Маленькая тайна Конрада
24.11.2006г. 08:37
- Конрад… - юноша нехотя открыл глаза и попытался сфокусировать невидящий, размытый взгляд на  источнике  мягкого заботливого голоса. Когда моргание не помогло, он потёр глаза пальцами и подслеповато взглянул на замершую недалеко от него на пороге комнаты девушку.
- Вы уже проснулись? – слабо улыбнулась она. Красивая, невысокая, изящная, одетая зелёное простое платьице и белый фартук, с заколотыми на затылке оранжево-золотистыми волосами и широко распахнутыми встревоженными тёмно-зелёными глазами. – Доброе утро. Меня зовут Маруя Анджея Сандура. Мой младший брат нашёл тебя на берегу…
- Где я? – перебил её юноша и невольно поморщился, прижав руку к забинтованному виску.
- Байнар. Это маленькая деревушка в глубине Шин-Макоку. Она была создана больше двухсот лет назад Винсентом фон Байнаром. О ней мало кто знает, поэтому….
- Как я… сюда попал? – с удивлением взглянул на неё её собеседник.
- Я не знаю… - Маруя слегка пожала плечами. – Мой брат Сарон  нашёл тебя на берегу нашего озера восемь дней назад. Ты был ранен и без сознания. Он принёс тебя сюда и….
- Откуда ты знаешь… моё имя? – вдруг пристально взглянул в её расширившиеся ошеломлённые глаза Конрад. – Ты ведь назвала меня по имени, когда увидела, что я не сплю. Ведь так?
- Прости… - испуганно покраснела девушка. – Ты говорил во сне. Называл множество всяких имён. И… так я узнала, что ты – Конрад Веллер….
- Всё в порядке…, - юноша добродушно улыбнулся и болезненно скривившись, ухватился за руку. – Чёрт! Я что, сильно ранен?
- Нет…, - успокоившись, Маруя покачала головой. – У тебя была переломана рука, немного пробита голова и нога… вывихнута. Но в этом странном месте мы не можем использовать моджюцу. Вообще ничего подобного… поэтому…. Нам пришлось лечить тебя своими силами. Но теперь всё уже в порядке! Ты почти выздоровел.
- Безумие…, - Конрад снова прижал руку к виску. – И как я смогу выбраться отсюда?
- Боюсь, что никак… - виновато взглянув на своего пациента, вздохнула Маруя. – Тебе нужно полностью поправиться прежде чем уйти. К тому же… наша долина окружена высокими неприступными горами с трёх сторон и единственный выход отсюда – озеро. Но мы не можем его пересечь – у нас просто нет необходимого транспарта. Мы не сможем его изготовить, даже если бы захотели…. Из долины ещё есть настоящий выход. Но его знает только Винсент и….
- Что? – Конрад удивлённо вскинул брови.
- В последние семьдесят лет его никто не видел… - девушка грустно повесила голову. – Существует легенда о каком-то тоннеле, ведущем под горами, но его до сих пор никто не видел и… считается, что его просто невозможно найти. Мой брат пытается что-то сделать, но он… лишь наполовину человек… то есть… в общем… извините…. 
Девушка стремительно отвернулась.
- Постой! – окликнул её Конрад, протягивая руку. Маруя обернула к нему пылающее лицо. – Ты можешь принести мне попить?
- Конечно! – вспыхнув ещё сильнее, Маруя положила на стол полотенца, которые держала в руках, и выскочила из комнаты своего подопечного, оставив его на короткое время одного. Конрад проводил её недоумённым заинтересованным взглядом.

- Конрад? – девушка слегка приоткрыла дверь и робко заглянула в комнату спасённого ею чужака.
- Заходи…, - доброжелательно кивнул юноша, взглянув на неё. он сидел на подоконнике, свесив ногу на пол, и задумчиво смотрел в тёмное, полное звёзд небо.
- Ты переживаешь за свою семью? – мягко спросила девушка. – Брат, мама….
Конрад грустно кивнул и отвернулся к окну.
- В последнее время Вольфрам злится на меня…, - печально пожал он плечами. – И мне кажется, что он скоро меня возненавидит…. Всё чаще называет меня Веллер. Мне… больно….
- Почему ты не скажешь об этом? – удивлённо вскинула брови Маруя.
- Потому что это ничего не значит для него, - вздохнул Конрад. – Наверное, он не считает меня уже своим братом…. Как и твой брат, я – наполовину человек.
- Я это знала, - ободряюще улыбнулась ему спасительница. – В нашей деревне почти не осталось чистокровных мазоку…. Мой отец был на четверть человеком, одним из предков нашей матери был Винсент Байнар. Его женой был обычный человек…. В общем… - девушка обняла своего подопечного за плечи, - всё смешалось здесь….
Конрад благодарно улыбнулся ей уголками губ и они оба замерли вместе….

- Конрад… - неуверенно заговорила Маруя, садясь на постели. – Что ты будешь делать, когда появится возможность уйти отсюда?
- Я не знаю, - закинув руки за голову, юноша смотрел в потолок, похожий на ночное небо. – Наверное, сразу вернусь домой….
- Послушай… - его собеседница вздохнула, будто набираясь смелости. – Ты можешь… взять меня с собой?  Твоя семья примет меня…? Ты можешь солгать, что я – чистокровная мазоку…. Я хочу быть с тобой…, - она обняла руками свои колени и уткнулась в них лицом. – Мне кажется, что я люблю тебя….
- Маруя…, - выдохнул Конрад, протягивая к ней руку. Но его рука замерла, так и не коснувшись её плеча. – Я не могу…. Не могу взять тебя с собой. Моя семья оттолкнёт нас обоих. Я не….
- Конрад! – девушка бросилась ему на шею  и разрыдалась. – Возьми меня с собой! Прошу тебя!!! Я не смогу, если ты уйдёшь….  Пожалуйста….
- Маруя… - потрясённо выдохнул мужчина и осторожно обнял её хрупкие плечики. – Я сделаю всё, что ты хочешь. Обещаю, когда я уйду, ты пойдёшь вместе со мной….
- Спасибо…, - всхлипнула его женщина и, успокоившись, заснула у него на груди. А Конрад ещё очень долго лежал с открытыми глазами, даже не пытаясь погрузиться в сон….

- Доброе утро! Здесь кто-нибудь есть? – в комнату заглянула юная любопытная озорная мордашка, обрамлённая золотыми волосами. Никоге не обнаружив в совершенно пустой комнате, обладатель любопытной физиономии быстро проскользнул внутрь и неуверенно замер, оглядываясь по сторонам.
- Маруя… - из соседней комнаты показался завёрнутый в полотенце Конрад и замер, уставившись на незнакомца.
- При…вет…, - выдавил из себя неожиданный гость., ошеломлённым взглядом сколья по обнажённому телу Конрада.
- Конрад! – вздрогнув, мужчина перевёл взгляд с растеряного полумазоку на стоящую в дверях Марую, успев лишь заметить уголком глаза, как ярко вспыхнули щёки незнакомца. – Это мой брат Сарон. Он недавно вернулся…. Сарон пытался найти легендарный проход под горами…. Но пока ничего не нашёл….
Сарон виновато опустил голову.
Конрад перевёл взгляд с сестры на брата. Да, юноша был очень похож на неё – того же роста, с такими-же длинными кудрями, стянутыми на темени в хвост, с такой-же статной и красивой фигурой…. Лишь глаза, глубокие и расстроенные, были удивительного аметистового цвета.
- Извини… - раскаянно выдохнул парнишка.
- Всё в порядке, - Конрад невольно заметил, что улыбается юноше и слегка краснеет.
- Я оставлю вас вдвоём! – задорно улыбнулась женщина. – Приготовлю обед….
- Спасибо, - с особой теплотой взглялнул на неё Конрад. Сарон испуганно вздрогнул и обернулся к сестре. Поймав его напуганный взгляд, Маруя лукаво подмигнула ему и скрылась за дверью.
- Конрад…, - златоволосый юноша обернулся к своему собеседнику и наивно улыбнулся.
- Это ты принёс меня сюда? – пожирая его взглядом, спросил Конрад. – Спасибо…. Возможно, благодаря тебе я всё ещё жив.
- Я сделал то, что должен был сделать, - вспыхнув, как марковка, откликнулся Сарон. – Я пытался найти выход для тебя. Но Винсент запечатал долину. И найти его намного труднее, чем легендарный тоннель.
- Можешь не торопиться, -  с напускной небрежностью бросил темноволосый мужчина. – Мне хорошо здесь.
- Я понял… - юноша растроенно опустил голову. – Я пойду….
- Ты… - остановил его на пороге голос Конрада, - не посидишь со мной7
Сарон ненадолго замер, пытаясь обдумать всё происходящее. Потом со вздохом закрыл дверь и вернулся к своему спасённому.

- Сарон…, - окликнул Конрад, потягиваясь. – Ты знаешь, почему Винсент запечатал эту деревню?
Сарон лениво пожал плечами, всем своим видом выражая незнание.
- Этого никто не знает…. Просто около двухсот лет назад он привёл сюда нескольких людей и мазоку. Я слышал, это была воля Изначального Короля. Он закрыл это место, исключив любую возможность выбраться отсюда, - юноша слегка повёл плечами. – Я много искал по этим вопросам, но даже в легендах ничего не говорят ни о причинах закрытия долины, ни о том, почему здесь нельзя использовать марёку.
- А ты можешь её использовать? – вдруг спосил Конрад, поворачиваясь к нему и опираясь на локоть. Он и его юный спутниклежали на мягком ковре из трав в небольшом подлеске у трескучего невдалеке ручья под лучами яркого солнца и безумно-синего неба.
- Не знаю, - Сарон вновь пожал плечами. – Здесь нельзя даже попробовать, так что никто не знает…. А ты? – он вдруг с живым любопытством взглянул на спутника.
- Я – нет… - темноволосый мужчина закрыл глаза. – Я ведь лишь наполовину мазоку.
Сарон поднялся на ноги и подошёл к нему.
- Можно… - он неуверенно взглянул на товарища. Конрад открыл глаза и их взгляды встретились. Юноша присел рядом с ним и положил голову мужчины себе на колени.
- Ты знаешь, что ты очень красивый7 – вдруг спросил шатен. Сарон густо покраснел и отвёл взгляд.
- Зачем… ты так… говоришь? – лёгкое прикосновение руки Конрада заставило его вновь взглянуть в ясное кареглазое лицо. – Ты… тоже…
- Спасибо…, - тепло улыбнулся Конрад и Сарон почувствовал, что его лицо пылает до корней волос.
- У тебя… что-то с моей сестрой? – неловко спросил золотоволосый юноша после нескольких минут тягучего молчания.
- Она замечательная женщина, - мечтательно улыбнулся его спутник. – Просто необыкновенная…. Но ты намного привлекательней.
- Мы с ней просто похожи! – горячо вскрикнул парень.
- Это ничего не значит…, - мягко ответил Конрад, вглядываясь в его лицо. – Сколько тебе лет?
- Семнадцать…, - опустил голову Сарон. – Ты выглядишь на свой возраст! – с лёгким удивлением заметил Веллер.
- Я знаю, кивнул Сарон и покраснел даже ушами. – Здесь почти все выглядят на свой возраст. И живут почти все не больше шестидесяти лет – даже мазоку. Моя мать считает, что это из-за невозможности пользоваться марёку…. Что-то убивает нас здесь…. Поэтому я хочу, чтобы ты ушёл… как можно скорее….
- Понятно, - Конрад нехотя отвернулся и в его ярких карих глазах мелькнуло разочарование.
- Маруя очень любит тебя, - задумчиво произнёс Сарон и Конрад замер, вслушиваясь в его безжизненные слова. – Забери её с собой. Пусть она будет счастливой!
- Я уже обещал её…, - невозмутимо произнёс Конрад, прилагая немыслимые усилия, чтобы быть спокойным. – Онай пойдёт вместе со мной….
- Спасибо… - с неподдельным облегчением произнёс златокудрый мальчишка. – Значит, ты её любишь….
- Нет, - равнодушно парировал мужчина.
- Скорее всегшо… это жестоко… и неправильно…, - голос его собеседника против воли слегка дрожал. – Но я рад….
Конрад стремительно повернулся к нему и несколько минут они просто смотрели друг другу в глаза….   

- Конрад…, - юноша неслышно проскользнул на крышу и встал рядом с мужчиной у неширокой каменной оградки. – Сестра сказала, что ты почти поправился. Прости… здесь все мазоку поправляются очень медленно. Я ещё ничего не нашёл….
- Тебя давно не было… - не глядя на него произнёс Конрад. – С того самого разговора…. Ты исчез незаметно и даже не сказал «прощай»… или «до свиданья», - он повернулся к собеседнику и пристально взглянул на него. – Ты не хочешь сближаться со мной?
- Нет, это не так, - Сарон опустил голову. – Но ты близок с моей сестрой. А я лишь хочу отправить тебя домой и….
- Я понял! – с необычной для него раздражительностью Конрад отвернулся от парня и взглянул в раскинувшееся над головой звёздное небо. – Мы с тобой просто друзья….
- Конрад… - слабо пискнул Сарон.
- Ты так много делаешь для меня…, - с грустной, самоироничной улыбкой выдохнул кареглазай мазоку.
- Я ничего ещё не сделал! – отчаянно выкрикнул юноша, до хруста сжимая кулаки.
Конрад порывисто обернулся к нему и погладил рукою его щёку.
- Ты ищешь для меня выход, - улыбнулся он с благодарностью.
- Конрад…, - всхлипнул Сарон и прижался к его груди как маленькая доверчивая зверушка. – Я найду его…. Я найду его для тебя! И тогда…. Как бы я хотел пойти с тобой вместо сестры….
- Сарон! – Конрад слегка отстранил его от себя и внимательно заглянул в его глаза. – Ты тоже хочешь освободиться….
- Я просто хочу быть с тобой…, - слабо улыбнулся Сарон, глотая слёзы. – Я буду искать сколько смогу. Я найду для тебя спасение от этой долины и от этой деревни. Ты будешь рядом с Маруей. Я буду далеко…. Но пока ты рядом….
- Сарон, - твёрдо произнёс Конрад, глядя в его глаза. – Я возьму тебя с собой вместе с нею. Я приведу вас в свой дом и вы сможете делать всё, что захотите. И ты, и Маруя найдёте свою любовь. Клянусь, вы будете счатливы….
Глаза темноволосого юноши стремительно распахнулись. Он потрясённо застыл, силясь поверить в происходяще…. Мягкие, невинные губы прижимались к его губам.
- Прости… - выдохнул Сарон, разрывая быстрый, порывистый поцелуй. – Прости, сестрёнка. Я ничего не могу с собой поделать.
- Зачем… - едва смог выдохнуть Конрад, приходя в себя от ошеломления, прижимая руку к влажным губам.
- Прости, Конрад… - юноша виновато потупил взгляд. – Я не смог удержаться. Я так долго об этом мечтал….
- Сарон! – мужчина твёрдо поднял его лицо за подбородок и их взгляды встретились. Щёки юноши залила густая краска смущения.
- Я пытался бороться с собой, - неудержимо краснея, признался он. – Но я влюбился в тебя. Прости….
Конрад уверенно приблизил его лицо к своему и твёрдо поцеловал в спелые, чуть дрожащие губы.
- Я тоже влюбился в тебя…, - прошептал он, отстраняясь и выпуская из рук лицо парня. Сарон неуверенно улыбнулся в ответ и их губы снова встретились в поцелуе….

- Кон…. Ох! Конрад! – широкая ладонь мужчины крепко стиснула узкую, но очень сильную ладошку Сарона.
- Как ты? – глядя в туманные ещё аметистовые глаза, с лёгким беспокойством спросил Конрад.
- Мне было очень хорошо… - блаженно улыбнувшись, сонно пробормотал Сарон. – Я никогда не представлял….
- Я у тебя первый? – с прячущимся за мягкостью волнением спросил его любовник.
- Не спрашивай глупости! – обиженно отозвался Сарон. – Конечно да! Я даже не целовался ни с кем до тебя….
- Я украл твой первый поцелуй, - довольно рассмеялся кареглазый мазоку, - и твою девственность….
Сарон обиженн надулся, но вскоре не выдержал и улыбнулся в ответ.
- Я сам отдал их тебе, - произнёс он. – Я люблю тебя.
Глаза Конрада посерьёзнели.
- Мне никто не нужен, кроме тебя, - произнёс он. – Я хочу, чтобы ты всегда был со мной. Я никогда тебя не отпущу….
- А как же Маруя? – охваченный внезапным приливом стыда вспыхнул юнош8а.
- Я помню о ней, - твёрдо ответил мазоку и улыбнулся со всей нежностью, на какую был способен. – Но ты мне дороже всех….
- Я счастлив, - Сарон прижался к нему, пряча лицо у него на груди.
- Сарон… - темноволосый мужчина коснулся его волос. – Давай сделаем это ещё раз….
- Конрад…, - Сарон откинулся на постельи негромко рассмеялся. – Ты извращенец….
Конрад озорно потёрся носом о его плечо и начал покрывать поцелуями нежную кожу юного любовника….

- Конрад… - Маруя осторожно заглянула в комнату своего постояльца и неслышно проскользнула внутрь, сделала пару небольших шажков и замерла, словно разом приросла к полу, глядя на два сплетённых на кровати тела.
- Сарон!… - напряжённо выстонал Конрад и бессильно упал на кровать рядом с тяжело дышащим золотоволосым пареньком. – Ты просто чудо…. Я люблю тебя….
- Маруя… - вдруг вздрогнул юноша и, оттолкнув любовника, спрыгнул с постели.
- Что? – изумлённо вскрикнул Конрад, глядя в его блестящую от пота спину, закрывающую от глаз шотена хрупкую фигурку сестры.
- Маруя… - испуганно глядя на сестрёнку, повторил парень. – Мы не….
- Почему, Сарон…? – всхлипнула девушка, глядя на него полными слёз глазами. – Я люблю его! Мы любим… друг друга….
- Маруя… - закутавшись в простыню, Конрад тоже скатился с кровати. Девушка окинула его полным неизбывной горечи взглядом и расстроенно выскочила из комнаты. Ни слова не говоря Сарон быстро оделся и поспешно выскочил следом за ней. Конрад натянул на себя свою одежду и снова рухнул на кровать, закинув руки за голову и в мрачной задумчивости уставившись в потолок….

- Маруя! – Сарон распахнул дверь в комнату сестры. – Маруя, прости! Я….
- Что ты можешь мне сказать?! – всхлипнула девушка, поднимая на него заплаканные яростные глаза. - Ты развлекался с моим любимым!
- Ты не понимаешь, Маруя…, - инсинктивно попытался защититься Сарон.
- Тут нечего понимать! – разгневанно вскрикнула его сестрица. – Ты затащил его в постель, удовлетворил свою похоть! Ты мой брат, Сарон! Как ты мог меня предать? Я всегда доверяла тебе. Я любила тябя! Ты же знал, что я люблю его….
- Не ты одна его любишь! – яростно вспыхнув, парировал её брат и выскочил из комнаты, захлопнув за собой дверь.

- Привет… - Конрад повернул голову и взглянул на хрупкую золотоволосую женщину, стоящую в дверях. – Я хотела с тобой поговорить….
- Маруя…, - Конрад порывисто поднялся ей навстречу.
- Конрад, прости меня! – девушка бросилась к нему и спрятала лицо на его груди. – Я всё пойму, если ты объяснишь.
- Маруя…, - попытался оправдаться неверный возлюбленный. – Я….
- Я люблю тебя…, - всхлипнула девушка. – Я хочу быть с тобой….
- Мару… - неожиданно для него девушка вжалась губами в его губы. Конрад непроизвольно ответил на её долгий поцелуй.
- Прости… - ударил его слух горький голос Сарона. – Я лишь хотел сказать, что снова уезжаю.
Мужчина оглушённо застыл, вслушиваясь в бесшумный шорох шагов за захлопнувшейся дверью.
- Я поняла…, - Маруя расстроенно отстранилась от него, глядя в посеревшее напрягшееся лицо. – Я не пойду с тобой, Конрад.
- Что?! – вздрогнув всем телом, уставился на неё мужчина.
- Я знаю, что ты любишь его…, - глухо пояснила она и отвернулась. – Когда будешь уходить, возьми с собой его одного. И пусть он будет счастлив….
- Маруя… - выдохнул он, но его собеседница уже оставила его в одиночестве.

- Прости, - юноша неуверенно просунул голову в дверь. – Маруя просила меня зайти к тебе….
- Она ушла от меня, Сарон, - как-то странно, щемяще улыбнулся Веллер. – Она всё поняла про нас. И она выбрала тебя. Она сказала, чтобы мы уходили без неё….
- Конрад…, - юноша неуверенно вошёл в комнату и закрыл за собой дверь.
- Я не знаю, что мне чувствовать, - кареглазый мазоку повесил голову. – Маруя отпустила меня. Мне больно за неё, но я счастлив. Но и ты тоже не захочешь остаться со мной….
- Конрад! - Сарон бросился к нему и обнял руками его голову. – Я люблю тебя. Я останусь с тобой, пока ты  мне позволишь….
- Сарон… - Конрад поднял на него взгляд и их губы встретились. – Ты самй дорогой для меня человек….
Оседлав его колени, юноша запустил руки в его волосы, тесно прижимаясь всем телом к разгорячённому телу и вжимаясь губами в его губы. Руки Конрада заскользили по спине любовника, обжигая сквозь ткань  рубашки мягкую кожу.
- Пойдём туда… - оторвавшись на секунду от пьянящих губ,  мужчина кивнул на кровать. Подхватив любимого на руки, он бережно уложил  его на мягкие простыни, осторожно снимая одежду с юного жаждущего тела и попутно лаская губами и языком влажнеющую кожу.
- Конрад…, - тягуче застонал Сарон, вцепляясь пальцами в его встрёпаные волосы. Мазоку поднял голову и с улыбкой взглянул в растеряное лицо.
- Давай сегодня сделаем наоборот. Если хочешь… возьми меня.
- Конрад…, - счастливо выдохнул Сарон и, застонав, изогнулся навстречу его губам.

- Предок… - Маруя закрыла глаза, концентрируясь на своём стремлении. – Нам нужно поговорить.
- Ты давно не звала меня…, - усмехнулся за её спиной мужчина с короткими тёмными волосами и такими-же, как у девушки, глазами. – Что-то нужно тебе, Маруя?
- В деревне появился чужак…, - преодолевая своё нежелание ответила девушка. – Я хочу, чтобы ты вывел его из долины.
- Неужели? – саркастически приподняв бровь, спросил мужчина.
- Ты же знаешь, что мы не сможем найти выход, - спокойно парировала Маруя.
- Хорошо…, - кивнул мужчина и серьёзно взглянул на неё. – Кто он.
- Это Конрад Веллер, - невозмутимо ответила она. – Сын нынешней Мао.
- Понятно, - кивнул ей собеседник. – Изначальный Король предупреждал меня об этом. Я выведу его…. Что ешё?
- Я хочу…, - девушка глубоко вздохнула, словно собралась прыгать в пропасть, - чтобы ты отпустил с ним Сарона….
Мужчина громогласно захохотал.
- Понятно, - произнёс он, отсмеявшись. – Я сделаю то, что ты хочешь…. Но то, что не будет противоречить воле Изначального Короля….
- Спасибо… - улыбнулась девушка.
- Ты и сама знаешь, что не сможешь уйти, - жёстко произнёс мужчина. – Ты будешь следить за долиной вместо меня….
По спине девушки пробежал холодок и она вовсе не была уверена, что он вызван был исчезновением её посетителя….

- Зачем ты вызвал меня? – Сарон с недовольством взглянул на шагнувшего из тени мужчину в тёмном плаще, с густыми чёрными волосами, завязаными на темени в хвост, и узкими проницательными изумрудными глазами.
- Мы давно не виделись… - усмехнулся мужчина, обходя его по кругу и с любопытством оглядывая его лицо и тело. – Ты подрос. Я знал, что ты станешь красивым юношей….
- Зачем я тебе, Винсент!? – взъярился Сарон, неотступно следя за ним глазами.
- Я слышал, что нужен тебе…, - издевательски хмыкнул Винс. – Ты ведь ищешь выход из долины?
- Это не твоё дело! – кровь прилила к щекам юноши.
- Ты хочешь помочь этому парню, Веллеру… - юноша вспыхнул до корней волос. Мазоку замер напротив него, пристально глядя в его лицо тёмными опасными глазами. – Так ведь? Хочешь помочь ему выбраться отсюда?
- Что ты хочешь? – тяжело сглотнув, спросил Сарон.
- Ты надеешься найти выход для него… - довольно усмехнулся древний. – И я могу направить его. Если ты послужишь мне….
- Ч-Е-Г-О  Т-Ы  Х-О-Ч-Е-Ш-Ь??? – громко и раздельно повторил юноша.
- Ты ведь уже делал это…? – по-кошачьи ухмыльнувшись, мужчина коснулся его щеки. – И не один раз. Тебе должно быть не очень страшно. Ты должен помнить, что понравился мне. Я с первого взгляда тебя захотел. Я отпущу твоего Конрада… если ты отдашь мне себя.
- А иначе он… - юноша облизнул внезапно пересохшие губы.
- Ты ловишь всё на лету! Иначе он останется здесь до конца, - победно оскалился Винсент. – И умрёт совсем скоро. Ему ведь уже больше чем пятьдесят…. Такова воля Изначальног…. Я лишь использую её в своих целях. И ты не можешь мне противостоять.
- Чёрт! – выругался Сарон сквозь стиснутые зубы. – Почему ничего нельзя сделать?
- Я не дал бы тебе найти выход самому. Всё это бесполезно…. Ты ведь хочешь спасти его? Я хочу твоё тело. И ты навсегда останешься здесь. Вот и все условия….
- Нет…, - юноша отступил, панически распахнув глаза. – Нет!
- Неужели? – цинично усмехнулся Винсент одними уголками губ. – А разве у тебя есть другой способ? Иди ко мне и я подарю тебе то, что ты хочешь. И даже больше. Конрад уйдёт отсюда. Я клянусь тебе.
- Почему? Почему ты запер нас в этой чёртовой долине?! – закричал парнишка со слезами на глазах.
- Такова воля Изначального, - с лёгкостью ответил Винс. – Больше ничего сказать не могу. Скажу лишь, что это – ваша тюрьма. И ваше единственное спасение. Ты поймёшь чуть больше, когда мы закончим….       
Сарон яростно взглянул на него и покорно замер, не опуская взгляда.
- Делай со мной всё, что хочешь, - произнёс он, сдаваясь. – И будь проклят.
Не обращая внимания на последние лова мальчишки Винсент подошёл к нему и, сжав его подбородок, неожиданно нежно поцеловал чуть припухшие раскусаные губы.
- Я так давно хотел этого, - прошептал он в юное, холодеющее от ярости ушко. – Ну же….
Ловкие умелые пальцы заскользили по юному телу, избавляя от одежды. Сарон безжизненно стоял под градом его поцелуев и ласк, с отвращением ощущая, как медленно пробуждается его тело в ответ на эти ласки, как твердеет его плоть….
- Вот так… - довольно усмехнулся Винс, касаясь его обнажённого твёрдого члена. Сарон взглянул вниз на предавшее его естество и мучительно отвёл взгляд.
- Нет… - прошипел Винсент. – Смотри. Тебе будет очень хорошо….
- Будь ты… проклят… - выдавил сквозь зубы юноша, под властными движениями древнего мазоку опускаясь на траву и послушно отвечая на новый поцелуй в губы. Его тело полностью отдалось огненной игре. Лишь в сознании билось всё больнее и глуше: «Прости, Конрад. Я люблю тебя…».

Конрад испуганно открыл глаза, вглядываясь в темноту. Глаза его застил холодный пот. Он только что слышал голос любимого. Сердце сдавила тугая холодная железная нить и на мгновение мазоку понял, что теряет его. А потом его тело сокрушила невыносимая боль.
- Сарон… - простонал он, протягивая руку к небесам.

- Как я и думал…. Ты был невероятен! – мужчина опустился на землю рядом со своим принуждаемым любовником. – Я ждал этого всю жизнь.
- Теперь ты отпустишь его? – содрогаясь от отвращения и ночного холода спросил парень.
- Нет… - Винсент, смеясь, потряс головой и с удовольствием ответил на взгляд потрясённый тёмных глаз, полных ненависти и отчаяния. – Ты это делаешь. Потому что я оставлю тебя вместо себя….
- Что??! – Сарон испуганно шарахнулся от него. – Как это может быть? О чём, чёрт возьми, ты говоришь?!!!
- Я очень давно искал преемника, - беспечно откинувшись на спину и заложив руки за голову ответил Винс. – И я выбрал тебя. Ты получишь власть над этой долиной. И над барьером. Конечно, только не надо мной. Дело в том, что я также, как и ты, был заложником этого дурацкого места. Я не мог никуда уйти из него. Теперь я смогу уходить когда захочу и когда хочу возвращаться. Ты не сможешь снять барьер даже с моей силой. Но если ты решишь уйдти…. все оставшиеся здесь люди, и мазоку, и полукровки умрут в адских муках. И ты будешь виноват в этом. Какими бы способностями ты не обладал – никому не сбежать из этой ловушки….
- Нет, ты не сделаешь этого… - панически отпрыгнув на десяток шагов вскрикнул юный полукровка.
- Я живу на свете уже больше семисот лет…. Если я отдам тебе свою власть, мне останется около двадцати….. Потом я умру. Не думай, что, отдав тебе всё своё наследие, я потеряю всякую мощь, - мужчина искоса взглянул на него. - - Но мне надоело присматривать за тем, что меня не интересует. Теперь этим займёшься ты. И твоя сестра. И её будущие дети…, - Сарон потрясённо сглотнул и до крови закусил губу. Винсент рассмеялся, глядя ему в лицо. – Да, твоя сестра ждёт его детей. Ты не знал? Но даже это вряд ли свяжет их также сильно, как связало его и тебя. Ты будешь поддерживать барьер. А я останусь всего лишь сильнейшим мазоку этой деревни… и твоим любовником….
- Я… тебя… ненавижу! – проскрежетал Сарон.
- Я знаю…, - усмехнулся Винс. – И если бы ты хотя бы подозревал правду обо мне…. ты возненавидел бы меня ещё сильнее!
От его тела отделилась голубоватая аура и светящейсяузкой змеёй заскользила в сторону юного мазоку. Парень усиленно сжал зубы, расширенными от ужаса глазами глядя на голубоватое чешуйчатое животное. Оно неторопливо обвилось вокруг узкой ладыжки своей жертвы и целецстремлённо поползло вверх.
- Нет! – закричал юноша, пытаясь отшатнуться от неё. Его крик утонул в гулком эхе, сливаясь с протяжным стоном. Змея уверенно проникала в его тело и растворялась в нём.
- Теперь… - довольно усмехнулся Винсент. – Я могу идти….
И спокойно исчез в воздухе.

- Сюда… - Сарон легонько кивнул в сторону мерцающего голубоватого портала, висящего между двумя совсем молодыми деревьями.
- Что это? – Конрад с удивлением оглянулся на своего друга. Юноша парил над верхушками трав и его прозрачные аметиствые глаза были холодны как лёд.
- Теперь уходи….
- Пойдём со мной… - Конрад протянул ему руку. – Я покажу тебе….
- Я не пойду с тобой! – холодно отрезал юный хранитель.
- Почему? – вздрогнул Конрад, потрясённо глядя на него.
- Потому что моё место здесь. Я не люблю тебя… - этот ответ резанул как ножём по сердцу.
- Прости… - Конрад опустил голову и отвернулся. – Я понял. Но я верил, что всё было всерьёз….
- Чушь! – юноша испуганно зажал себе рот рукой и в его глазах появились слёзы. – Прости. Но я действительно не могу с тобой пойти…. Я привязан к этой долине… слишком сильно.
- Что это значит? – не оборачиваясь, остро спросил Конрад.
- Я теперь хранитель этой долины. Вместо Винсента….
- Что…?!!
Их взгляды наконец встретились. Два отчаянных, кричащих взгляда.
- Он отдал мне свою силу в обмен на моё тело. Теперь я никуда не смогу пойти с тобой. А ты не сможешь остаться здесь… - голос Сарона был тихим и ровным, но в нём звучала едва скрываемая горечь. – Я изменил тебе, Конрад. Я предал нашу любовь….
- Это не важно! – его подопечный так сильно сжал руки, что побелели костяшки пальцев. – Почему?! Почему из этой дебильной долины нет выхода?!!
- Такова воля того, кому мы все служим, - спокойно ответил Сарон, но его руки против воли сжались в кулаки. – Мы ничего не можем сделать. Так он хочет. Иди…. И прощай.
- Нет! Сарон!!! Я люблю тебя… - Конрад в последнем отчаянном жесте протянул ему руку. – Я ЛЮБЛЮ ТЕБЯ!!!
- Прощай, Конрад, - прошептал его возлюбленный, не замечая струящихся по щекам жгучих слёз. – Я люблю тебя….
И обессиленно рухнул на траву….

- Конрад! Конрад!!! – черноволосый парнишка решительно тряс старшего товариа за плечо, уже с добрых пять минут пытаясь заставить того проснуться. – Конрад! Да что с тобой такое? Уже утро! Давно пора вставать…..
- Оставь его, - высокомерно осадил его жених. – Веллер всё-таки человек, хотя и наполовину. Может быть, он уже не так вынослив, как раньше?
- Вольфрам…, - обиженно протянул брюнет. – Как ты можешь говорить так о своём брате?
- Ты же знаешь, Юури, - жёстко остадил его парнишка. – Я не считаю его….
- Сарон…, - не просыпаясь произнёс Конрад и, цепко ухватив брюнета за руку, прижал его ладонь к губам. И неохотно открыл глаза, вглядываясь невидящим заспанным взглядом в лицо Короля.           
- Юури! – потрясённо выдохнул он, приходя в себя и обнаруживая, что смотрит в расширенные ошеломлённые глаза своего подопечного, щёки которого вовсю пылали от смущения и шока. Потом он перевёл взгляд на прижатую к губам руку и поспешно выпустил её.
- Прости, - он виновато опустил голову. – Я не хотел….
- Что ты делаешь? – Вольфрам налетел на него сзади и со всей дури врезал кулаком прямо ему по черепу.
– Как ты можешь делать такое с моим Юури? – кипел золотоволосый бисёнен. – Да ещё на моих глазах!! И после этого ты ещё хочешь, чтобы я считал тебя братом???
- Прости, - смутился Конрад. – Я…  мне приснился очень странный сон.
- Ясно…, - Вольф опустил руки и отвернулся, успокаиваясь. – Уже пора завтракать!
- Ты приготовил завтрак? – восторженно уставился на него корль мазоку.
- Кто-то же должен был это сделать, - высокомерно пожал плечами Вольф. – Правда…. вряд ли это можно есть….

- Как вкусно! – Юури счастливо уплетал за обе щёки новую порцию рисовых шариков. – Где ты научился так готовить?
- Меня научила Асассина, - не глядя на него ответил светловолосый принц.
- Правда? – восторженно подпрыгнул Юури. - Это ведь она научила Гвендаля вязать?
- Что?!! – Вольфи аж подпрыгнул от неожиданности, едва не подавившись бутербродом. Потом успокоительно вздохнул. – А… да. К тому же хорошая жена должна уметь готовить для своего мужа.
- Но у тебя не получится быть женой! – отчаянно выпалил король.
- Да…, - задумчиво согласился с ним красавчик. – Я об этом не подумал.
Конрад отвёл взгляд от этой семейной картины и тоскливо взглянул в расстилающийся лишь в нескольких десятках шагов от них океан. Всё это было слишком похоже….                                                                                                                                                             

- Конрад…, - красивое лицо с распущенными по плечам длинными локонами склонилось над его лицом. – Ты долго будешь спать? Тебе скучно со мной…?
- Мне было так хорошо с тобой…, - симотичный шатен взял его руку в свои и осторожно поцеловал внутреннюю сторону ладони, - что я не заметил, как заснул….
- А как же моя сестра? – протестующе пискнул его светловолосый спутник, впрочем, не пытаясь отдёрнуть ладонь.
- Я всё время думаю только о тебе, - нежно ответил Конрад. – Сколько раз повторять, чтобы ты поверил, что я люблю тебя? И мне е нужен никто другой… Сарон….
- Конрад…, - вклинился в его словоизлияния предмет его присяганий и, усилием воли зажмурив глаза, замотал головой. – Мы не можем….
- Долго я спал? – переводя тему, спросил Шатен. Сарон открыл глаза и с благодарностью взглянул на него.
- Больше пяти часов. Я любовался тобой…. Ты такой красивый, когда спишь…, - лицо юноши помимо его воли густо закраснелось. – Я не мог отвести от тебя глаз. Но я….
- Извини…, - смущённо улыбнулся Конрад. – Но я тоже люблю смотреть на тебя, когда ты спишь.
Лицо юного мазоку стало похожим на горящий томат.
- Пойдём домой…, - предложил Конрад, усаживаясь и приваливаясь спиной к дереву. – Там нас никто не сможет увидеть и мы….
- Конрад…, - юноша присел рядом с ним и, прижавшись к его плечу, цепко ухватился за локоть. – Посидим так ещё немного. Мне так хорошо с тобой….
- Мне тоже…, - высвободив левую руку, мужчина обнял его за плечи. – Мне ни с кем ещё не было так хорошо. Я хочу быть с тобой всегда.
- Поцелуй меня…, - взглянув в его нежное лицо, вдруг попросил Сарон.
- Ты не боишься? – переведя на него глза, поддразнил Конрад.
- рядом с тобой…, - смутился окончательно Сарон, - я ничего не хочу бояться. Потому что я люблю тебя….
Их губы наконец соприкоснулись, сливаясь вместе, соединяя их души в единую, необычайно большую и яркую сущность..

- Сарон…, - Конрад наконец вынырнул из пучины воспоминаний и огляделся вокруг. – Да, это то самое место. Но что-то здесь изменилось….
- Конрад, ты пойдёшь ужинать? – окончательно вырвал его из глубины размышлений жизнерадостный голос Юури. – Ты весь день сидишь в этом положении и думаешь. У тебя тело не затекло?
- Веллер, может, ты решил стать статуей? – высокомерно поддел его Вольфрам.
- Уже иду…, - неохотно отозвался кареволосый мужчина и, бросив последний взгляд на море, направился к своим друзьям.
- И что мы будем делать, Веллер? – хмуро взглянул на брата Вольф, передавая ему тарелку с едой. – Мы попали на этот дурацкий остров непонятно как. У тебя есть хоть какие-то идеи?
- Гюнтер, наверное, волнуется…, - отстранённо произнёс Юури и все трое позеленели при мысли о его реакции на их отсутствие.
- Ваше Величество! ВАШЕ ВЕЛИЧЕСТВО!!! Куда вы опять подевались?!!! – прозвучал его отчётливый слезливый вопль в их ушах и все трое поспешно заткнули уши руками.
- Кошмар…, - синхронно выдохнули Вольфрам и Юури. Веллер же снова погрузился в свои мысли.
- Я однажды был здесь чуть больше двадцати лет назад.., - наконец произнёс он и оба парня с удивлением уставились на него. – Там неподалёку должна быть деревня…, - Конрад неопределённо махнул рукой куда-то на юго-восток. – Там у меня есть друзья. Они спасли меня в прошлый раз… И на этот разтоже, наверное, помогут нам выбраться с этого острова. Только… только мне кажется, что здесь что-то очень сильно изменилось…. Хотя я и не могу понять, что именно. Кстати, двадцать лет назад здесь нельзя было использовать марёку….
Ошалелые глаза его спутников стали похожи на блюдца.
- Не… не… не… не… не… - выдавил из себя Вольф.
- Мо… мо… мо… мо… мо… - синхронно поддержал его Юури.
- Не знаю почему, но теперь это возможно! – из кустов, растущих на краю полянки, где обосновались три пришлых мазоку, вынырнули двое незнакомцев. – И мы убьём тебя ею, Конрад Веллер!
- Кто вы такие? – сдвинув брови, спросил их Юури.
- Мы – жители этой проклятой долины, - оба незнакомца приблизились, оказавшись прекрасной девушкой с длинными  оранжево-золотыми локонами и красивыми бархатисто-карими глазами, и очень похожий на неё юноша с мягкими коштановыми кудрями и глазами цвета тёмных аметистов. Несмотря на абсолютно незнакомый облик в этих двоих было что-то неуловимо знакомое…. Оба выглядели очень молодо и определённо были мазоку. Но….
- Менязовут Винсент, - представился юноша, бросив  мгновенный взгляд из-под ресниц на побледневшего при звуках знакомого имени Конрада. – А это моя сестра Аллегра. Мы последние жители запертой деревни Байнар!
- Что!? – подскочив на месте, воскликнул темноволосый мужчина. – Это значит, что….
- Около пяти лет назад Байнар неожиданно подвергся нападению, - мёртвенно-спокойным голосом ответил Винсент. – И был уничтожен. Мы до сих пор не знаем, что послужило причиной. Всё было уничтожено за ночь. Выжили только мы…. Наша мать погибла одной из первых.
- Только ты один покидал деревню в последние двести двадцать лет, - обвиняюще бросил Аллегра. – Никто из наших это сделать не мог – огонь был совершенно точно вызван марёку. Иначе бы не заполыхало полдеревни сразу, к тому же…. Это было не обычное пламя – оно не гасло! А значит…. Ты привёл тех, кто сделал это!
- Нет! – выкрикнул Вольфрам, инстинктивно закрывая собой брата.
- Подожди, Конрад отстранил недоумевающего принца и выступил вперёд, твёрдо глядя на двоих пришельцев.
- Что вы хотите от меня? – спросил он. – Я могу поклясться, что не делал этого, потому что у меня здесь остался очень дорогой человек….
- Подождите…! – вклинился в их разговор Юури. – Почему вы обвиняете Конрада? Кто вы такие?
- Мы дети Маруи, - невозмутимо парировал Винс.
- Это не…, - снова гневно встрял Вольф, но брат остановил его движением руки.
- Конрад…, - потрясённо выдохнул Юури и его жених повторил это имя одними губами.
- Если это её дети…, - тяжело роняя слова, ответил Конрад на их невысказанный вопрос, - и если я не ошибаюсь с их возрастом…. То, возможно, они и мои дети….
- Ты ни в чём не ошибся, отец, - язвительно ухмыльнулся Винс.
- Дети Конрада.., - переглянувшись, шокированно выдохнули Юури и Вольф.
- Но я действительно не виноват  том, что произошло, - упрямо повторил Конрад, глядя на своих отпрысков. – Я даже не знал о том, что произошло.
- Тогда кто? – гневно вскрикнула Аллегра, сжимая кулаки. – Ты один мог….
- Мы обязательно узнаем, кто это сделал, - обратившись к брату и сестре убеждённо произнёс король. – И тогда клянусь, они ответят перед вами! Вы должны только дать им шанс всё объяснить….
- Дядя Сарон просил нас верить отцу…, - опустив голову, пробормотала Аллегра, сдаваясь. По её щекам текли слёзы.
- Сарон! – встрепенулся Конрад, нетерпеливо глядя на своих детей. – Так он жив?!
- Да, - Винс кинул на него быстрый взгляд. – Но он пропал. Мы не знаем где он…. так или иначе, но барьер с этой долины снят. Любой, кто захочет, сможет уйти отсюда – путь открыт….. И запрет на использование марёку исчез тоже.
- Тогда… может, вы все пойдёте со мной? Я приведу вас в столицу Шин-Макоку и там мы попытаемся всё разузнать. И, как только это произойдёт, я вернусь сюда и найду Сарона!
- Конрад!!! – забывшись, вскрикнул Вольфрам. На секунду их взгляды встретились.
- Делай что хочешь, - сдаваясь, проворчал златокудрый принц и отвернулся. – Ты старше, - Конрад отвернулся к своим детям. – Я доверяю тебе…. – Кареволосый воин вздрогнул, боясь обернуться на брата. – Пойдём, Юури. Давай оставим их втроём. Когда прийдёт время, они выведут нас отсюда.
Юури взглянул на друга и подбадривающе улыбнулся ему. А потом, подхватив Вольфа под руку, утащил красавчика в глубь долины….

- Вольфрам…, - тихо окликнул Юури в ночной темноте. – Ты здесь?
- Что-то не так? - негромко откликнулся ему бодрый голос бисёнена. Ты ведь должен был привыкнуть, что мы с тобой спим вместе….
- Я не могу поверить, что у Конрада есть дети, - задумчиво перебил его брюнет. – Просто не могу поверить….
- Конрад, Конрад, Конрад…, - раздражённо проворчал Вольфрам, перекатываясь на другой бок спиной к Юури. – Ты всё время говоришь о нём. Ты всё время о нём думаешь. Не удивлюсь, если ты скажешь, что ты влюблён в него….
- Вольфрам…, - возразил ему темногазый мальчик. – Он очень много значит для меня. Мы знали друг друга задолго до рождения. Это он дал мне имя. И он всегда заботился обо мне. Но ведь для тебя он тоже особенный. Для тебя Конрад – всё ещё твой брат. И, что бы ты ни говорил, ты любишь его…. Я тоже люблю его… как старшего брата. К тому же… он ведь станет когда-то моим братом, если мы поженимся?
- Юури…, - потрясённо выдохнул Вольф и снова повернулся к нему.
- Я замёрз…, - неуверенно произнёс Юури. – Ты можешь… прижаться ко мне и чуть-чуть меня погреть?
- Вот так? – тела двух мальчиков соприкоснулись.
- Ты тёплый, - улыбнулся Юури. – Обними меня….
- Хорошо.., - зеленоглазый принц осторожно заключил своего жениха в кольцо рук. Руки Юури замкнулись на его талии. Вольфрам вздрогнул и теснее прижался к своему ночному спутнику.
- Так лучше…, - промурлыкал Юури, прижимаясь щекой к его плечу. – Ты такой уютный….
- Юури…, - в горле мальчишки-воина пересохло. – Я….
- Ты не представляешь, Вольфрам, - сонно произнёс его сосед по крвати, - как я всегда хотел тебя поцеловать. Ты выглядишь таким соблазнительным, когда спишь.
Губы зеленоглазого мазоку слегка коснулись его губ и тут же исчезли.
- Вольф…, - выдохнул Юури, широко распахивая глаза.
- Прости…, - улыбнулся блондин. – Я не….
- Вольфрам, - упрямо шепнул Юури, вглядываясь в его глаза и затягивая в глубину своих его душу. – Ты знаеш… я люблю тебя.
Его губы уверенно коснулись губ потрясённого кавайчика, всё крепче прижимаясь к ним. Вольфрам неуверенно закрыл глаза и ответил на поцелуй….

- Ваше Величество!!! – Гюнтер счастливо бросился на шею своему королю и тесно сдавил его в объятиях. – Вы вернулись! Вы вернулись! Я так счастлив!!! Я так беспокоился о Вас….
- Я тоше рат витеть тебя, Хиньтер…, - прошипел в ответ полузадушенный король. – Но пожалуйшта, отпуфти меня….
- Что ты делаешь с моим женихом?! – набросился на несчастного прилипчивого блондинчика Вольфи. – Гюнтер! Отлипни от моего Юури….
- Не могу! Я так долго его ждал….
- Кто это? – инициативу по встрече правителя  и его свиты перехватил на себя Гвендель, выступая вперёд и пронзительно глядя на младшего брата. – Какого чёрта ты пртащаил их…?
Он вдруг ошалело осёкся, с неприкрытым изумлением разглядывая молодых людей за спиной брата.
- Это мой сын Винсент и дочь Аллегра, - невозмутимо ответил Конрад. – И с этого дня они живут вместе со мной.., - он обернулся и тепло улыбнулся отпрыскам. – Добро пожаловать домой…. Это мой брат Гвендаль.
- Твой брат…. -
- Гвендель…. -
Повторили юноша и девушка хором. Конрад кивнул. На лицах парня и девушки появились счастливые улыбки… и с детским воплем:
- Дядя Гвендель!!! – оба племянника бросились на шею несчастному мужчине. Гэнтер наконец выпустл задыхающегося Юури, тут же рухнувшего на руки своего жениха, огорошенно глядя на своего старого друга и его легкомысленно резвящихся больших детишек.

- Гюнтер!!! – в библиотеку с радостным визгом влетела Аллегра. – Вот ты где! Я всюду тебя ищу!!!
- Привет, Гюнтер, - следом за сестрой появился и смущённый Винсент. – Моя сестра искала тебя…. Она может быть просто невозможной, когда ей кто-то нравится….
Гюнтер смущённо вспыхнул и отвёл взгляд от этой парочки.
- Она хуже, чем Ассасина, - проворчал Гвендель, выскребаясь из своего кресла и, подхватив книгу, бросился прочь из комнаты.
- О! Ты покраснел!  - набросившись на бедного Гюнтера Аллегра. – Значит, я тебе нравлюсь? Давай поженимся!!!
- Прости, Гюнтер… - Винсент виновато опустил глаза.
- Теперь я понимаю, что чувствовал юури…, - потерянно выдохнул  безжалостно тискаемый и покрываемый быстрыми поцелуями мужчина….

- Спасибо, что спас меня от неё, - благодарно произнёс Гюнтер, подставляя своё лицо струям ветра.
- Это было несложно. Я просто её спугнул…, - пожал плечами Винс и на несколько минут между ними воцарилась тишина.
- Ты ведь любишь Его Величество? – вдруг тихо и упрямо спросил Винс. Мужчина резко обернулся к нему и быстрее, чем его спутник смог осознать происходящее, всосался губами в его губы.
- Я и сам не знаю, что я чувствую, - ответил он через пару минут, отстраняясь. – Я думал, что люблю его. Это было очень сильное чувство. Сейчас он для меня лучший король, хороший мазоку и просто мой близкий друг и ученик. Но что-то исчезло…. С тех пор, как ты появился здесь, я перестал желать его как мужчину. Я не понимаю себя….
- Гюнтер…, - Винс бережно обнял его, ожидая, что его оттолкнут. Но светловолосый мужчина даже не попытался сбросить его руки. Он лишь теснее прижался к юноше.
- Я не могу понять…, - негромко шептал он. – Я словно влюбляюсь в тебя…. Винс грустно улыбнулся и его руки ласково заскользили по длинным белым волосам.

- Конрад! Какого чёрта ты хотел меня видеть?
- А ты что такой злой, Йозак? – улыбнулся ему шотен. – Я хотел с тобой кое-что….
- Где он! – в комнату реактивно влетеларастрёпанная злая фурия с горящими карими глазами. – Папа!!! При… - она замерла как громом поражённая, широко распахнутыми глазами уставясь на Йозака. Чёрт…. Па, кто это?
- Это Йозак, мой старый друг. Именно о нём я тебе говорил, - ответил Конрад своей дочери. – Он может помочь нам узнать о том, кто разрушил Байнар….
- Па… па…? – ошалело уставился на него Йозак. – Что это значит, Конрад? Это что, прикол или…
- Нет, - шотен уверенно покачал головой. – Это моя дочь Аллегра. Она и  её брат Винсент….
- С ума сойти! – Йозак схватился за голову. – Хочешь сказать, у тебя есть взрослые дети?
Конрад невозмутимо кивнул.
- Они вместе с их матерью жили в запертой деревне Байнар, о которой не знает, наверное, почти никто в Шин-Макоку. Я попал туда чуть больше двадцати лет назад и сумел выбраться только чудом. Но совсем недавно деревня была  разрушена вместе с защищавшим её барьером. Все её жители  были жесоко… убиты. Я и мои дети…. Мы хотим найти тех, кто это сделал. Я надеялся, что ты сможешь помочь нам….
- Ты же знаешь, - усмехнулся Йозак. – Ты всегда можешь на меня положиться. И ты тоже, Леди, - он подмигнул Аллегре. Девушка неуверенно сглотнула и кивнула.
- Похоже, я ей понравился, - хмыкнул Йозак, отворачиваясь. – Дай знак, если она решит выйти за меня замуж.
- При… дурок! – вспыхнула Аллегра и, шандарахнув первой попавшейся тяжёлой вещью прямо по рыжему затылку, выскочила из комнаты. Йозак проводил её довольным лукавым взглядом. Конрад с усмешкой взглянул на него и, скрестив руки на груди, вернулся к насущным пробелмам.

- Что-то случилось, Юури? Почему ты здесь? – Конрад тихо подошёл к стоящему у перил балкона мальчику.
- Я ничего не понимаю, - опустил голову Юури. – Что-то происходит…. Словно то, что вы ищите…. Мы ищем… совсем близко…, но мы не видим. Оно не хочет, чтобы мы видели. Я растерян….
- Юури…, - Конрад положил руки ему на плечи. – Ты холодный. Ты совсем замёрз. Я сейчас тебя погрею….
- Спасибо.., - мальчик, завернувшись в куртку друга уютно устроился в гнезде его рук. – Замок захватила любовная лихорадка. Гвендель бегает от Ассасины… и Гизелы.Они в последнее время часто вместе и давят его числом. Кошмар! Кажется, ещё немного – и он смотается к своему кузену. Йозак дерётся с Аллегрой при любом удобном случае и без него…. Наверное, они действительно скоро поженятся…. Ни разу не видел, чтобы Йозак так реагировал на женщину. У них всё серьёзно. А про Гюнтера вообще говорить не хочется… (хорошо хоть от меня отстал).
- А ты? – Юури взглянул на старшего друга снизу вверх и улыбнулся.
- Я счастлив. Твой брат и я…. Мы любим друг друга. И сегодня мы сделаем это.
- Ты уверен? – пытливо взглянул на него Конрад. Юури уверенно кивнул в ответ.
- Я немного боюсь. Поэтому пришёл сюда – чтобы собраться с мыслями. К тому же… мне кажется, что завтра должно случиться что-то важное….
- Удачи…, - Конрад легонько поцеловал его в щёку и выпустил из объятий. Мальчик на секунду сжал его руки, заглядывая в мягкие терпеливые карие глаза.
- Чёрт, Конрад! – заскрежетал зубами следящий за ними мужчина. – Ты нашёл себе новую любовь? Значит, он твой…. Чёрт! Они ведь сейчас… поцелуются…. Я никогда им этого не прощу! Ненавижу тебя, Конрад! Ненавижу тебя!!!

- Охх… - простонал Юури, откидываясь на стуле-троне. – Я так хочу спать….
- Потерпи, Юури, - твёрдо подбодрил его Вольф. – У нас ещё много дел.
- Я знаю, - кисло ответил юный король, ссутулившись на стуле. Гвендель с удивлением взглянул на странно ведущих себя мальчиков, но ничего не сказал.
- Гюнтер! – в залу влетела сияющая Аллегра и повисла на шее несчастного блондинчика. – Ты здесь! Я боялась, что ты прячешься от меня….
- Ли! – вызывающе окликнул её Йозак. – Ты убьёшь его своими притязаниями!
- Что ты хочешь сказать? – вспыхнула девушка, закипая.
- То, что ты его достала! – ответил рыжий.
- Чёрт! Что ты имеешь против нас? – разозлилась Аллегра, сжимая кулаки. – Почему ты всё время лезешь ко мне?
- Потому, что меня бесит ваша парочка, прямо ответил рыжий вояка, широким быстрым шагом подходя к девушке. – Всё. Я тебя украл.
Аллегра протестующе запищала, стараясь вырваться из его рук, но Йозак совершенно не обращая внимания на её сопротивление, вышел из залы с брыкающейся ношей на плече.
- Фух, - вздохнув с облегчением, Гюнтер поискал глазами Винса и с наивной радостью улыбнулся ему.
- Иди…, - не открывая глаз тяжело вздохнул король.
- Юури, не засыпай! – Вольфрам положил руку на плечо короля и бесцеремонно встряхнул его. – Слышишь?
- Вольфрам…, - отозвался Юури, поднимая голову. Ты такой красивый….
И бессовестно захрапел.
- Чёрт! – выругался бисёнен и, присев рядом с любимым, положил голову ему на плечо. – Ты же знаешь, что нам нельзя… пока спать….

- Винсент! – Гюнтер лучезарно улыбнулся юноше.
- Ты хотел о чём-то поговорить со мной? – не глядя на собеседника спросил Винс.- Прости за мою сестру. Она как всегда неёмна….
- Тебя что-то тревожит? – участливо спросил Гюнтер.
- Нет…, - помотал головой парень. – Я не….
- Винс…, - мужчина протянул к нему руки.
- Мы наконец-то снова встретились, мой Винс…, - раздался над их головами жестокий насмешливый голос. Двое мужчин удивлённо взглянул вверх. С неба спускался красивый мазоку с уверенной ненавистью в зелёных глазах.
- Что…, - обернувшись, Гюнтер увидел высыпавших на призамковый двор товарищей. Юури, Вольфрам, Конрад, Йозак, Аллегра, Гвендель и даже Гизелла с Ассасиной.
- Все здесь, - довольно улыбнулся Винсент-старший. – Приятно познакомиться, Ваше Величество. Я долго искал Вас, дети мои…, - Аллегра и Винс побледнели. – Давно невиделись….
- Винсент! – выдохнул Конрад, неотрывно глядя на мазоку. – Ты – Винсент! Тот, кто основал и запер Байнар. Что тебе нужно от меня и от моих друзей?
- Детей? – рассмеялся сарый Винс. – Так ты знаешь…. Но это ничего не изменит. Я пришёл сюда, чтобы убить их.
- Ты! – глаза Конрада сузились, превратившись в чёрные щёлочки.
- Зачем ты охотишься на них? – вклинился в разговор Юури. – Что тебе от них нужно? Почему…?
- Потому, что они должны умереть, - локонично ответил Винс. – Простите, Ваше Величество, но боюсь, это не Ваше дело….
- Я не могу поверить, что ты…, - тяжело дыша, выкрикнул Конрад. – Ты… ты…. Сволочь! Ты один мог использовать там марёку!
- Да, ты прав, - усмехнулся Винсент и в его глазах блеснула сталь. – Я уничтожил деревню Байнар, - в глазах юного Винса и его сестры отразился ужас, поселившийся в их сердцах.
- Почему? – с отчаянием и гневом закричал он своему бывшему покровителю. – Ты спас наших предков двести лет назад. Ты создал Байнар! Мы верили тебе! Почему? Почему? Почему… ты запер нас как зверей в клетке, ты убил нас…. Ответь нам! Мы имеем право… знать.
Гюнтер подхватил юношу под руку, заботливо обнимая за талию.
Древний мазоку расхохотался, с высокомерием глядя на своих слушателей.
- Потому что я не спасал вас! – его жестокий ответ больно ударил по сердцам байнарцев. – Вы думали, ваша долина была убежищем? Но она была тюрьмой – для вас всех! Это не вас охранял барьер, а остальной Шин-Макоку – от вас. Поэтому вы не могли уйти. Поэтому вы были отрезаны от марёку. Я всегда ненавидел вас. Я сохранял ваши жизни до пятидесяти лет. Такова была воля Изначального….
- Не говори! – вспылил юный Винс, - что гибель Байнара тоже была Его идеей!
- Можешь не верить, - презрительно усмехнулся его противник. – Но это именно так!
- Почему? Почему??? Почему?!!! – вскрикнул Юури, незаметно для себя превращаясь в Мао. – Должна быть… причина… так жестоко обращаться с людьми и мазоку.
- Ты хочешь узнать причину? – глаза древнего ублюдка недобро сузились. – Тогда я тебе её покажу….
- Юури! – Конрад бросился к своему повелителю вместе с Вольфрамом. Гюнтер прикрыл собой юного Винса, Йозак – свою истеричную, но сейчас непривычно тихую и отчаявшуюся спутницу, Гвендель заслонил остальных девушек. Гизелла и Ассасина упрямо сверкнули глазами, но из-под его защиты пока выбираться не стали.
- Твой выход! – громогласно произнёс Винс.
Из-за его спины появился молодой мужчина с длинными встрёпанными золотыми волосами и жестоко горящими аметистовыми глазами.
- Винсент! Как ты мог! – набросился на него золотоволосый мазоку.
- Сарон…, - потрясённо выдохнул Конрад. Новый мазоку обернулся и его глаза разгарелись ужасающим огнём.
- Ваше Величество! – обратился к Юури Сарон. – Я всё знаю о вас. Ты тот, кого полюбил Конрад!!! Ты забрал его у меня! Будь ты проклят, Король! Я убью тебя!!!- Вот причина, - спокойно произнёс Винсент. – Каждый из приведённых мною в Байнар сужеств равен по силе Королю мазоку. А Сарон – сильнейший из них. Он может на равных сражаться с Мао. Но Мао всё равно его убъёт.
- Остановись, Сарон! – Конрад импульсивно бросился вперёд и закрыл собой Юури.
- Тебе так дорог твой король? – усмехнулся старый Винс. – Не беспокойся. Мао уничтожит этого мальчишку в  момент.
- Конрад…, - из огромных потрясённых глаз Сарона потекли слёзы. – Как же сильно ты его любишь?
- Прекрати, Сарон! – зажмурившись, изо всех сил завопил Конрад. – Я не хочу, чтобы ты погиб! Я люблю тебя!!!
- Конрад…, - Сарон медленно опустился на колени. – Боже…. Я попытался убить Короля….
- Я с тобой…, - крепко обнял его Конрад. – Я никогда больше тебя не отпущу. И не уйду больше….
- Всё кончено…, - всхлипнул его молодой любовник. – Ничего не исправить. Меня казнят.
Юури подошёл к нему и, на мгновение положив руку ему на плечо, согревающе улыбнулся.
- Всё хорошо, -  мягко сказал он. – Я заставлю его заплатить за свои ошибки.
Потом он обратил на старого Винса сузившиеся в щёлки глаза с вертикальными клинышками зрачков.
- Такова воля Изначального Короля! – взмахнув руками, усмехнулся Винсент.
- Неужели? – Мао чуть приподнял бровь. – Но ты не имел права заключать этих людей и мазоку в узы своего барьера, та не имел права решать их судьбы! И убивать! Кто бы тебе ни приказал – ты не имел права поднимать руку на тех, чья вина лишь в том, что они сильнее, чем остальные! Ты ответишь за это!
Вокруг древнего Винса заклубился дикий шторм.
- Убирайся!! – жёстко произнёс Мао, выбрасывая вперёд руку. Убирайся туда, где ты должен быть!
Облако шторма вокруг двухсотлетнего Мазоку треснуло и раскололось на тысячу осколков, подобно фейерверку взметнувшись в воздухе и рассыпаясь на ветру.
- Пусть испытает на себе то, на что обрёк других, - произнёс Мао и бессильно опустился на рука Вольфрама, развоплощаясь в Юури.
- Как ты, Юури? – обеспокоенно спросил златоволосый мальчик, поглаживая своего жениха по щеке.
- Всё в порядке, - слабо улыбнулся черноволосый парника. – Слава богу, что всё разрешилось.
- Сарон…, - Конрад взял рыжеволосого юношу за плечи и слегка встряхнул. – Сарон, успокойся. Всё хорошо. Ты в безопасности.
- Я поднял руку на Короля…, - сквозь слёзы ответил юноша. – Прости меня, но я…. Мне было так больно, когда я видел вас вместе. Я думал, что ты забыл меня. Я так ревновал тебя….
- Сарон…, - Конрад нежно слизнул горьковатые слёзы с его щёк. – Я никак не мог забыть тебя. Я не хотел тебя забывать. Я ведь хотел забрать тебя с собой и всегда быть рядом с тобой… помнишь? Мне так не хватало тебя.
- Не волнуйся, - с трудом передвигая ногами, к двум мужчинам подощёл Юури и погладил рукою по плечу Сарона. Любимый Конрада для меня тоже друг. Конрад всегда был для меня очень близким другом и защитником. Тебе не о чем беспокоиться…. К тому же у меня уже есть человек, которого я люблю.
- Юури…, - улыбнулся Вольфрам, нагоняя его. – Ты стал сильнее и лучше контролируешь свою силу. Ты уже можешьпосле Мао держаться на ногах….
- Вольф, - Юури лукаво взглянул на него, облокачиваясь о подставленное плечо. – Помоги мне. Что бы ты ни говорил, я всё ещё слабак.
- Юу…, - понимающе кивнув, зеленоглазый принц подхватил своего любимого под руку и медленно повёл к замку.
- Конрад! – окликнул старого друга Йозак. – Я отнесу её в свою комнату….
И, перебросив бессознательную Аллегру через плечо, рыжик ловко уволок её во дворец.
- Винс…, - осторожно окликнул Гюнтер. – Ты в порядке?
- Умм…, - Винсент помотал головой. – Кажется, я подвернул ногу. А ты?
- Не знаю…, - слегка пожал плечами Гюнтер. – По-моему всё нормально….
Гизелла и Ассасина, подхватив хромающего Гвенделя под руки, потащили его в лазарет.
- Пойдём, - осторожно тронул за локоть своего спутника Гюнтер.
- Давай ещё немного посидим здесь, - Винсент прижался к плечу беловолосого мужчины и устало закрыл глаза. – Если ты не против, я….
- Всё в порядке, - Гюнтер бережно обнял его талию. – Я присмотрю за тобой.
Винс благодарно взглянул на него и положил голову на затянутое в белый шёлк плечо.
- Похоже, всё хорошо…, - довольно улыбнулся Конрад.
- Твои дет… счастливы здесь, - неуверенно ответил ему Сарон.
- Для меня важнее, чтобы был счастлив ты, - легко ответил  Конрад. – Я бы очень хотел, чтобы ты вышел за меня замуж.
- Я бы тоже очень этого хотел…, - ответил Сарон, тесно прижимаясь к нему. – Потому что я никогда не расстанусь с тобой. Потому, что я….
- Я знаю…, - Конрад на мгновение прижал палец к его губам. А потом крепко поцеловал его.
24.11.2006 – 29. 11. 2006г.
Конец.