Я больше не верю…. Надежда, любовь…. Как это наивно звучит! Глупость!! Неужели я когда-то боролся за это, убивал, страдал? За что? Разве можно сражатьсяза мир? Мир или есть, или его нет, и тогда существует война: бойня, распри – гидра, порождающая тысячу голов каждой смертью. Смерть порождает смерть. Месть порождает месть. Ненависть порождает ненависть. Это чудовищный замкнутый круг. Люди порождают чудовищ, а потом пытаются сражаться с ними, ненавидя за то, что они решили сражаться за свою жизнь! – и побеждать…. Разве не таким блыл Сефирос? Разве он заслужил того, чтобы родиться заражённым клетками Женовы? Разве он был «достоин» того, чтобы стать чудовищем? А что сделал я… я сам… на что бы пошёля, будь на его месте, и кто остановил бы меня?… Возможно, он был бы прав… и я тоже… и Сеф… возможно, он в чём-то был прав. И то, что он усеял свой путь трупами, залил свой плащ кровью, запятнал душу темнотой – это в чём-то наша вина…? Не хочу сказать, что это снимет жестокий грех с его метущейся души…. Но, возможно, этот грех несёт не он один? Что мы сделали для того, чтобы остановить его? Не убить – остановить… понять…. Мы защищалист. Мочить, потом решать. .но так ли уж мы правы? … Мы спасли мир… но стоит ли мир одной разрушенной судьбы? Может, стоит…. А может – и нет. Люди не имеют права ломать жизни других людей, а потом смотреть с невозмутимым видом, как те пытаются выжить. Я уже не верю…. В то, что мир стоит спасать. Да, есть сотни невинных людей, которые не виноваты в том, что делает кучка безумных ломателей душ…. Но…. Теперь уже есть это но, а значит…. Я больше не способен верить. Я обречён. Люди ненавидят тех, кто изменяет что-то в себе, становясь другим… как Сефирос, как я…. Я не стану убийцей. Я не способен погубить мир. Но я больше не верю в него….
Клауд, время смерти
решено не мной….
На осколках веры…
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться1Среда, 13 октября, 2010г. 11:21:49
Страница: 1