Вишни на цветах наливались алым прозрачным ядом. Была уже половина одиннадцатого, когда заскрежетала дверь и от порога по коридору заскрипели шаги. Он поднял глаза от книги и, не слезая с дивана, на котором устроился с ногами, прижав колени к груди, уставился на пустую арку. Слегка колыхнулось марево и на пороге гостиной возник взлохмаченный молодой человек в круглых покосившихся очках на облупившейся переносице. Его зелёные глаза весело блестели из-за мутноватых стёкол. Одетый в тёмную потрёпанную рубаху и чёрные, протёртые на коленях джинсы он выглядел непропорционально худым и длинным, а выпирающие острые косточки на запястьях делали его похожим на мальчишку. Запыхавшийся и встрёпанный, он улыбнулся самой искренней и радостной улыбкой, на которую был способен. Парень, сидящий на диване, прижал нужную страницу пальцем и хмуро уставился на него.
- Опять встречался с грязнокровкой и нищебродом? – холодный, язвительный голос, казалось, способен был убить любую радость. Но он не произвёл на внезапно свалившегося, как снег с крыши, «гостя» вообще никакого впечатления – казалось, его радужного настроения ничто не способно испортить.
- Не смей говорить так о Роне и Гермионе! – с улыбкой осадил он того. – Я с ними встречаюсь каждую неделю. Сегодня тоже ненадолго заскочил….
- Ага, а ещё заскочил к Северусу и Сириусу! – яда в допрашивающем голосе прибавилось, как и издёвки.
- Откуда ты узнал? – весело усмехнулся «пришлец» и уставился на него кристально-честными, как закованная в лёд трава, глазищами.
- От тебя несёт псиной… точнее, волчатиной – волчьей шерстью – и ликантропным зельем. Такую вонючую дрянь мог сварить только Снейп и только для….
- Мне нужно было повидаться с крёстным, - всё с той же доброжелательностью вновь осадил его «гость». – Да и с Северусом мы давно не виделись – после выпускного два года прошло. А он ведь нам стольким помог. А шерсти там было не так и много… - недавно ведь кончилось полнолуние ну и…. Ты ведь сам понимаешь. А Люпин, он ведь и так принимает зелье….
- Значит, опять устроили тройничёк?- точёную мордашку исказила усмешка.
- Ты же знаешь, у них свободная шведская семья, раздражённо вздохнув, незамутнённо - терпеливым голосом произнёс зеленоглазый шатен. – Я, кстати, видел твоего отца. Он забрал Сириуса и аппарировал в имение…. Но мы успели с ним поговорить….
- Не сомневаюсь…, - холодные серые глаза обрели остроту льдинок. – С тех пор, как мамочка, - небольшая порция ласкового яда под язык, - решила стать «свободной художницей» и укатила колесить по миру в окружении очаровательных мужиков… с которыми я имел честь обучаться почти семь лет, он совсем распустился. Притащил своего любовничка в наше родовое именье, шляется к другому в слизеринские подземелья….
- Да ладно тебе, - чувствуя, что ступил на зыбкую почву, темноволосый парнишка провёл ладонью по затылку. – А что твоя мама? Где она сейчас? Ты не пытался встретиться с ней….
- Она сейчас где-то в одном из шикарных отелей Парижа и я не собирался встречаться с ней. Но я прислал ей сову, - уголки тонких губ чуть приподнялись в «фирменной» высокомерной усмешке. – Не волнуйся, Поттер. Я никого не забыл…, - его собеседник натужно сглотнул и неловко уставился в пол. - … Я ещё понимаю, Невилл! Но Финниган, Томас, Джастин, Пьюси…. А тем более Блэйз, Бэддок и Захария Смит…. Да ещё эти братья Криви с…. Чёрт! Ей что, нравится находиться в окружении педиков?
Гарри насмешливо фыркнул и проказливо стрельнул глазками на исходящего желчью парня.
- Это просто эскорт, - сдерживая вылезающую на лицо ухмылку пожал плечами он. – Неплохие каникулы после нескольких лет в Хогвартсе. Да и делать ничего не надо…. Парни всего лишь развлекаются. А вот что вместе с ними забыла Джинни….
Его собеседник покосился на в высшей степени забавляющуюся физиономию бывшего сокурсника и сердито, с ехидцей поджал губы.
- Ну не ты же один способен западать на взрослых… блондинов, - смертельно-медовым голосом протянул он. Щёки брюнета вспыхнули и стоящий в проёме юноша раздосадовано закусил губу.
- Насчёт Хогвартса…. Ты ведь был там? Виделся с Дамблдором, - несмотря на напускную высокомерность в голосе проскользнули беспокойные нотки.
- Я передал ему весточку через МакГонагалл…. Я уходил, когда почти все уже собрались в Большом Зале. Хагрид показывал им своего новорождённого…. Знаешь, малыш такой же огромный, как и он, но такой милый…. Но Хагрид обещал, что обязательно придет и возьмёт с собой и его, и жену! И Флитвику, и Стеббль, и даже Трелони я отдал приглашения лично. Мадам Помфри обещала при случае передать при случае Хуч и Пинс. Но вот Его… не было….
- …… И ты не зашёл Его проведать? – на бескровных губах замерла едкая усмешка – фирменная усмешка Малфоев. – Он так долго спасал тебя….
- Я не хотел его беспокоить, - пробормотал Гарри, поникнув и опуская плечи. В глазах его под искромётной радостью вспыхнула печаль.
- Но к Тому то ты наверняка не забыл заскочить…. К-Тому-О-Ком-Чёрт побери-Не-Хочется-Думать! – ледяной голос при желании мог обжигать пламенем.
Гарри вскинул голову и в его глазах вспыхнул гнев.
- Хватит изводить меня дурацкой ревностью! – запальчиво вскрикнул он. – Между мной и Волан-Де-Мортом давно ничего нет!.... И не было никогда…, - поспешно пискнул он сорвавшимся голосом, понимая, что проболтался.
- Ты это своим магглолюбам Уизли скажи! – леденящим душу шёпотом вышипел разгневанный юноша, крепко сжимая переплёт помертвевшими ладонями.
- У них я тоже был сегодня, - вдруг лучезарно улыбнулся очкастый взлохмаченный раздражитель, всё ещё топтавшийся на пороге с мантией-невидимкой в незримых по локоть руках. Всю его скованность, гнев и раздражение как рукой сняло – осталась лишь первоначальная восторженность…. – Молли и Артур были рады меня видеть. Фред и Джордж сказали, что ни за что не пропустят это событие и попросили убраться из их комнаты, пока они трахаются. Билл и Флёр же просто светились, Перси с Луной… ну, ты знаешь! Чарли обещал приехать в следующие выходные вместе со Сью….
- О боже! Не напоминай мне!... - замогильным скорбным голосом простонал аристократ чистых кровей с огромными капиталами, откидываясь на спинку дивана и разбрасывая руки в стороны. – Моя сестра пошла в мать и спуталась с Уизли! А кстати, где твои родители?
- Возвращаются послезавтра из кругосветного путешествия – их второй медовый месяц подходит к концу. Но, похоже, они совершенно счастливы и даже присутствие Софии и с Джимми им не мешало!
- Да уж, твоя сестрёнка смоталась из Рима под ручку с Ли Джорданом, оставив ТВОЕГО сына на попечении ваших предков-зомби….
На мгновение показалось, что где-то рядом угрожающе зашипела змея. Сероглазый блондин мгновенно распрямился, но, взглянув в кристально-честные, по-детски счастливые глаза, сразу расслабился.
- Ну и что, что их снова подняли из мёртвых, с прямо-таки гриффиндорской упёртостью твёрдо произнёс Мальчик-Уже-Без-Шрама. – Морти сам вызвался….
Глаза бывшего слизеринца сузились в две щёлочки. На лице проступило выражение откровенной брезгливой ярости…. Его противник, потупившись, ковырял носком ботинка дорогой пушистый ковёр.
- Так…, - со свистящим шёпотом хорошо разозлённой змеи. – Теперь уже Морти….
- У нас с ним ничего такого не было! – вскинулся, защищаясь, Парень-Который-Может-И-Не-Выжить. – Мы просто обменивались мыслями! Ты говоришь так же, как Гермиона! Больше ничего не…. Почти ничего…. Не так, как с твоим отцом.
Алые губы юноши высокомерно надулись, алебастровые скулы пошли яркими пятнами, зрачки превратились в два обнажённых клинка…. Спустя пару адских секунд алебастрово-алый Юноша-Который-Дал-Денег-На-Пластическую-Операцию презрительно хмыкнул, выказывая, что его высшая ярость не достойна такого ничтожества, как топтавшийся в дверном проёме….
- То… то… Тонкс я тоже видел, - неуверенно залепетало вышеозначенное ничтожество, запинаясь. Сероглазый выскочка снова фыркнул… и слов ему уже было не нужно. – Все члены Ордена согласились прийти. Даже Грюм. Правда, ему пришлось купить себе новый глаз…. Ха-ха-ха….
Смех вышел настолько натужным и неестественным, что Гарри тут же захотелось провалиться сквозь землю. Собеседник смерил его «фирменным» взглядом и с утомлённым раздражением вздохнул. И отвернулся, выглядя почти виновато.
- Я связался с друзьями МОЕЙ семьи, - произнёс он, вновь обретая душевное равновесие. Ему вовсе не было нужды уточнять, что большинство этих «друзей» - бывшие Упивающиеся…. – Кстати, забыл тебе сказать: Невилл сообщил мне, что Пэнси ждёт от него ребёнка. Они обвенчались в Париже….. И почему мамочка взяла к себе в секретарши эту тупую Паркинсон?
- Не в секретарши, а в менеджеры…, - на губах Поттера расползлась дурацкая улыбка.
- Один чёрт, - буркнул его оппонент. – И Невилл тоже хорош…. Я всегда знал, что он неуклюжий придурок, но и не представлял, что он ещё и кретин….
- Зато у них будет малыш. Как у Хагрида…, - блаженно прошептпл ошалевший шатенчик.
- А ты хотел бэби, когда после расставания с моим папочкой снова начал трахаться с Джинни Уизли! – ехидство в голосе, казалось, переливало через край. – Так ты был у неё не первым…. До тебя ведь был такой… Том Реддл? Хотя, ты ведь его ТАК ЖЕ хорошо знаешь…. Знаешь, Поттер, после твоего проявления некрофилии, зоофилии, - Гарри в радостной улыбке скрипнул зубами, - и особенно геронтофилии я не удивлён, что ты ещё и педофил.
- Драко, прекрати! Я люблю только тебя! Доволен!?!
- А как же твои грязнокровка и нищий прынц?....
- А как же твои Крэб и Гойл… И прекрати называть её Г Р Я З Н О К Р О В К О Й!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- А ты пригласил Дурслей…? – задумчивый дымный взгляд сквозь пространство.
- Тётя Петуния обещала приехать. И Дадли, наверное, тоже…. Но вот дядя Вернон….
- Крэб и Гойл, кстати, тоже будут, - так же бесприсутственно протянул наследник одной из самых главных магических семей. Я думаю, будут почти все наши…, - пристальный задумчивый взгляд из-под ресниц на виновника разговора. – И если Альбус не притащит Грин-Де… Блин! – юноша со стоном откинулся назад. – И какое мурло мне прийдётся принимать!
- Малфой, чего ты всё время выкабениваешься?! С каждым днём всё паршивее и паршивеее…. На тебя теперь вообще не угодишь!
- Гарри, это же наша свадьба. Могу я быть хоть немного нервным?....
22.07.2008 г.
21:48
Конец!
Начало весеннего сезона
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться1Среда, 13 октября, 2010г. 11:24:33
Страница: 1