15.11.2008
21:36

Длинные светлые волосы. Облегающий лиф серебристо-серого платья и широкие юбки с разрезом от бедра на боку, похожие на облака серебряной пены. От неё невозможно оторвать глаз. Она – совершенство. Она более прекрасна, чем вейла. Медленный поворот головы – и хрустальные серые глаза встречаются с его пристальным взглядом. Она слегка кивает…. Все её движения чисты и завораживающи, жесты легки. Кто-то сводит их вместе.
- Эстель Парстон…, - представляют ему маленькую эфирную фею. Она улыбается тонкими лучами губ и от её улыбки его сердце тут же пускается в пляс. Он ещё не подозревает, как она тонет в его строгих бездонных изумрудах глаз.
- Дерек. Дерек Фрейзер, - он целует её руку, затаённо восхищаясь мягкостью тонкой кожи. Он легко улыбается… и на бледных щеках проступает лёгкий румянец. Он пропускает один вздох….
Неловко встрепенувшись, ищет глазами своего спутника, но Эдуард Рональд уже флиртует в сторонке со своей будущей невестой Габриэль Гонсби. Виновато отводит взгляд от пышных тёмно-каштановых кудрей… и тут же замечает ядовитый взор стальных глаз. И кровь мгновенно приливает к щекам.
- У моего друга прекрасная избранница, - непослушные губы выпускают обжигающие слова. – Я могу не бояться, что он украдёт Вас у меня….
Её щёки вспыхивают нежным пламенем.
- Вы ещё не знаете, насколько я ужасна….
Её голос опьяняет.
- Я заидую ему… ведь в отличае от него я ещё не помолвлен… с Вами…, - голос на последних словах оседает, становясь неслышным. Она смёётся в ответ и её смех серебряными колокольчиками наполняет залу….
- Поттер! – язвительный резкий голос и рука Малфоя, мельтешащая перед глазами, приводят в себя. – Ты где витаешь? Тебя что, так зацепила история моей семьи?
- Мал… фой…, медленно стряхивая с себя оцепенение, Гарри качает головой и, словно очнувшись, отступает. – Просто… мне подумалось….
- Грезишь наяву? – Драко пристально уставился на него, усмехаясь. Люциус незаметно хмыкнул. Открытая экскурсия по родовому поместью одной из старейших чистокровных фамилий в качестве жеста доброй воли оказалась превосходной идеей.
- Заткнись, - прошипел Гарри, вздрагивая, и перевёл взгляд на портреты основателей династии знакомых белобрысых гадов.
- А ты похож на него…, - Драко перевёл взгляд с лица своего пра-предка на раскрасневшуюся физиономию однокурсника. В его расширенных глазах вспыхнуло пламя. – Забавно, если бы ты – его реинкорнация….
- А ты – её…, - брюнет облизнул внезапно пересохшие губы. Его голос прозвучал как-то хрипло, непривычно….
- Ты об этом…, - Драко приблизил своё лицо к нему, подумал…? Они поженились и у них родился сын, Корнелиус. Он никак не мог решить, какую фамилию выбрать и в конце концов остановился на бабушкиной – Малфой…. Именно от него начинается английская ветвь рода. А они, - лёгкий кивок в сторону портретов, - положили начало началом.
Гарри зачаровано провёл по его лицу рукой и осторожно убрал нагло упавшую на щёку прядку волос.
- Ты действительно похож…, - Драко перехватил его взгляд на портрет величественной дамы в серебряном платье. – Я завидую, что не могу на тебе жениться.
И словно в забытьи прикоснулся губами к костяшкам пальцев тонкой белой руки своего школьного соперника.
Пять минут Драко, застыв, смотрел на него широко распахнутыми глазами… а потом вдруг согнулся пополам, обхватив себя за талию, в приступе дикого хохота.
Лицо брюнета потемнело. Он стиснул зубы и отвернулся.
- Полный дурак, - буркнул он, злясь на себя и, внезапно вспылив, набросился на задыхающегося от смеха блондинчика. – Чего ржёшь, Малфой!? Нравится, что я выставил себя полным идиотом?!!
Драко икнул, осёкшись, и взглянул ему в лицо всё ещё смеющимися глазами.
- Гарри, ты хоть понимаешь, - на длинных светлых ресницах повисли слёзы, - что в прошлой жизни был основателем рода Малфоев?
На смуглых щеках выступили красные пятна и разгневанный, смущённый, ошалелый от свалившейся на на него информации юноша заткнул его единственным достойным случая способом – поцеловал.
15:11:2008
20:16