Месяц…
Незаметно пролетел месяц. Погасли звёзды в камине. А мне всё кажется, что тебя больше нет…. На свалках облезлые ели теряют свою хвою. Праздникам конец – и они уже больше не нужны. Как и я. А ты знаешь, я так и не решаюсь разобрать НАШУ. По вечерам сажусь и смотрю в окно…. А она стоит в углу нарядная, переливающаяся яркими красками…. Медленно умирающая без воды.
Ты не думай – я полью её! Всё-таки она в кадке. Когда-то ты сам настоял, чтобы мы купили не мёртвую ель, а настоящую, живую – с корнями. Только руки не поднимаются. И смотреть на неё… так больно. Знаешь… здесь всё пропахло твоим запахом! Пропахшую селёдку под шубой вчера пришлось выбросить – так сильно воняла, что дышать невозможно. А вот твой запах не исчезает…. Знаешь, мне теперь совсем не хочется есть. Но ты не думай, я не уморю себя голодом. Я всё-таки сильный. Гордый. Шампанское выдохлось…. Наверное, такими бывают застоявшиеся слёзы.
Да, хороший же подарок ты принёс мне на Новый Год! А я даже не могу ненавидеть тебя…. Так плохо, что хочется плакать. И лицо всё обветрило – нелепо реветь перед открытым окном. Тебе, наверное, противно было бы видеть мою красную физиономию. Впрочем, красный ведь твой цвет.
Знаешь, мне кажется, что ты уже умер. Наверное, ты счастлив сейчас со своей…. И когда у вас родится ребёнок? Уже скоро, наверное. Вы, наверное, уже поженились. Сколько времени ты изменял мне? Сколько времени я мешал тебе…? Ты ведь презирал меня, верно? Чистый, гордый… измарался о такую мразь как я. Но всё равно ранит…. Видимо и я… могу любить. И ты знаешь об этом лучше, чем кто-либо. Вот только ты больше не любишь меня. Я прощал тебе все твои интрижки с «друзьями», твои возвращения под утро, твои шикарные «извинения» после загулов. Но теперь это не важно. Ты забываешь обо мне, как утекает сквозь пальцы песок минут этого месяца, как растёт живот у твоей любимой любовницы. Иногда я думаю, почему отказал Рону, твоему лучшему другу, ведь он искренне любил меня, он даже признался перед выпуском. Но был ты – не звезда! просто мой Гарри.
Нет, не мой….
Ты никогда не был моим.
Ты всегда принадлежал этой… девчонке.
А я принадлежал тебе. Глупый и гордый Малфой.
Ничего не изменилось для меня. Не видеть твоей звёздной болезни, не замечать твоих измен стало привычкой. Я до сих пор живу тобой. Близится рассвет. Закончился месяц. Незаметно прошёл первый месяц длинною в вечность….

13.11.2008. 19:48