Х28 января 2005 г.
13:46

Когда сбываются пророческие сны….
Она куда-то спешит по льду. Она не бится подсколтьзнуться, ведь у неё прекрасная координация движений и вообще, если что, она просто полетит…. Ей уже всё-равно, если кто-то узнает, ведь всё уже кончено…. Ноги становятся ватнымь и ей кажется, что она падает куда-то в темноту, но она всё ещё  идёт, почти отрываясь от земли…. Её золотые когда-та волосы потускнели и теперь бледными спутанными хвостиками болтались за спиной, прежде чистые голубые глаза заволокла дыма и слёзы, беспрестанно бегущие из глаз, кажутся не жемчужинами, а просто серым дождём, смешанным с кровью и пеплом. Она остановилась, потом побежала, потом снова остановилась и снова быстро пошла вперёд. Ей некуда было сбежать от своей памяти, от своих воспоминаний….
- Это всё… случилось, - стучало у неё в голове. – Тот голос оказался прав! Мы сделали это  и….
Она упала на колени посреди старого заброшенного мёртвого парка и раздрыдалась, но струдом справившись с собой, поднялась на ноги и пошла, не видя ничего перед собой.
- Постой! – услышала она впереди знакомый голос и, стерев грязной рукой с глаз пелену слёз видела его… призрак… призрак своей любви и….
- Не бойся, всё  будет хорошо, - шептал он ей на ухо, нежно обнимая за плечи.
- Я знаю, любимый… - тихо ответила она, пряча лицо у него на груди. – Но мне отчего-то тревожно….
- Мы сделали этот выбор и….
- Знаю… - она подняла лицо и взглянула в его тёмные глаза. -  И я не жалею…. Но….
- Не бойся, всё будет хорошо… - повторил он и осторожно поцеловал её в шею. Она затрепетала от его нежных прикосновений…. Потом он взял её на руки и отнёс в спальню и у них была прекрасная ночь любви….
Утром она проснулась от кошмара, вся в поту и, лихорадочно одевшись, заторопилась к дому. Когда она прибежала, она застыла от ужаса, глядя на развалины своего бывшего дома, уничтоженного ужасным взрывом и на тела своей семьи и сваоих подруг, разбросанные по развалинам. Подчинившись какому-то внутреннему порыву, она обернулась и увидела за спиной парящего над землёй Эндимиона, а за ним – какую-то чёрную тень. Она попыталась закричать, но из её груди не вырвалось ни звука. Тёмная тень протянула руку и эта бесплотная чёрная рука с длинными прозрачными пальцами прошла сквазь тело принца, как смертоносный клинок и оно безжизненно рухнуло, став в то-же мгновение Мамору Чиба. Она попыталась подбежать к любимому, но не могла пошевелиться, а тень расхохоталась жутким смехам и пропала….
Усаги  почувствовала чьи-то руки на своих плечах и, обернувшись, увидела четырёх незнакомых сейлор-воинов, сочувственно глядящий на неё.
- Пойдём отсюда, - ласково сказала высокая девушка с короткой мальчишеской стрижкой золотых волос и утешающе улыбнулась.
- Всё будет хорошо, - поддержала её хрупкая девушка с короткими, спадающими на плечи аквамариновыми волосами, глядя на Усаги полными сострадания глазами. Она положила свою ладонь на другое плечо Усаги и тогда Усаги не выдержала и разрыдалась, уткнувшись в грудь высокой блондинки. Две стоявшие чуть пооддаль девушки с тёмными волосами с грустью и состраданием смотрели на плачущую девушку….
Потом они отвели её в свею квартиру и напоили горячим зелёным чаем. Усаги не сопротивлялась, она будто замёрзла, будто умерла там, у своего разрушенного дома, вместе со своей семьёй, со своими подругами, со своим любимым. Девушки не пытались её утешить. Они помогли ей раздеться, принять душ, а потом уложили её спать и только после этого собрались в маленькой гостинной на посовещаться за чашечкой кофе (никто не хотел спать в эту ужасающую ночь).
- Что мы с ней будем делать? – спросила блондинка, отхлёбывая из своей чашки.
- Я не знаю, - ответила девушка с морскими волосами, - но мы не можем оставить её одну.
- Ты права, я знаю, - тихо отозвалась блондинка, - я всё понимаю, но….
Её подруга накрыла её руку своей и грустно взглянула ей в глаза.
- Ей сейчас нужна наша помошь, - сказала прежде молчавшая смуглая женщина с длинными тёмными волосами и полными вековой мудрости рубиновыми глазами. – Мы должны защищать её и….
Тут все услышали странный всхлип из комнаты своей гости и бросились к ней. Вбежав в её комнату, они увидели, как Усаги неудержимо рыдает, уткнувшись лицом в подушку. Они стояли несколько минут, с сочувствием глядя на маленькое, почти детское, дрожащее от слёз девичье тело. Потом одна из девушек, маленькая, с короткими тёмными волосами и неестественно мудрыми для её возраста глазами подошла к Усаги и нежно погладила рыдающую девушку по волосам, забирая у неё часть её боли. Ещё через несколько минут Усаги успокоилась, а затем и заснула. Маленькая девушка взглянула на подруг и все они бесшумно удалились из комнаты….
Утром Усаги проснулась около полудня, с трудом разлепила глаза и лишь не узнав свою комнату вспомнила о том, что произошло накануне.
Она вышла в гостинную в подовленном состоянии. Её недавние спасительницы уже ждали её, сидя на диванчиках. Смуглая брюнетка усадила Усаги в кресло и дала ей стакан крепкого чая.
- Меня зовут Сецуна, а это – мои подруги Харука, Мичиру и Хотару, - представилась она. – А ещё мы – сейлор-воины Плутон, Уран, Нептун и Сатурн. Мы – воины внешних планет, оутеры. Теперь мы – твои телохранители, принцесса.
И Сецуна преклонила колено перед Усаги, её примеру последовали остальные девушки. Усаги слабо улыбнулась, но улыбка вышла у неё несколко неестественной. Её новые подруги понимающе переглянулись и снова расселисьна своих местах.
- Во времена Серебрянног Тысячелетия мы охраняли внешние границы Солнечной Системы, - начала рассказывать Нептун. – возможно, ты не помнишь нас, принцесса.
- Нет, отчего же, теперь  я  вспомнила вас, - улыбнулась Усаги и теперь улыбка получилась у неё настоящей, тёплой. – Уран – Воин Ветров, Нептун – Воин Морей, Сатурн – Воин Разрушения и Плутон – Воин Времени… ХранительВрат Времени? Что это было? Скажите мне!
- Это была Звёздная Тень! – сказала Плутон. – Она уничтожает всё, к чему прикасается. Есть лишь один способ её остановить – взять её в своё тело и, вернув, её в  космос, развеять по космическому ветру….
- Но это опасно… - добавила Сатурн. – Тот, кто сделает это, не сможет больше возродиться…. Никогда….
Усаги с вызовом и отчаянием взглянула на новых подруг.
- Мы не отпустим тебя, - тихо, но твёрдо сказала Харука.
- Ты нам нужна, - в ответ на вопросительный взгляд сказала Сецуна. – Если ты погибнешь, погибнет будущее этого мира и…. Прошу, не делай этого. Ради ЧибиУсы.
- Но ЧибиУса  мертва! Я видела собственными глазами, что… - и Усаги разрыдалась.
- Только ты можешь дать ЧибиУсе второй шанс к жизни, - сказала Сецуна. – Малышка прибыла из будущего. Она – ваша с Эндимионом дочь и если ты погибнешь….
- Я поняла, - прошептала Усаги, - я всё поняла….
И она снова заплакала….
…. Шло время. Усаги снова начала ходить в школу, стала встречаться со знакомыми. Волна смертей  катилась по миру, собирая свою страшную жатву…. Вскоре она подобралась своими призрачными лапами к Нару и Умино, но не смогла забрать с собой лучшую  подругу Усаги и после больницы потерявшая семью и любимого Нару поселилась вместе с подругой и оутерами…. Через несколько недель после пронзившего её жизни кошмара Усаги узнала, что ждёт ребёнка….
Когда Усаги была на восьмом  месяце, Звёздная Тень вновь ворвалась в её жизь и защищавшие её Харука, Мичиру, Хотару и Сецуна погибли…. Усаги же Тень снова оставила в живых и усла, насладившись её страданием. Когда Нару, ходившая вместе со своей подругой знаменитой теннисисткой Руи в кино, вернулась домой, она увидела лежащую на полуи рыдающую Усаги и тела её подруг в разорванных сейлор-фуку, разбросанные по остаткам того, что пару часов назад было их квартирой…. Ещё через час родилась ЧибиУса. Усаги металась как в бреду. Нару пришлось самой принимать роды, потому что она не смогла дозвониться до скорой. Когда Малышка появилась на свет, Усаги очнулась от забытия, взглянула на дочку, улыбнулась.
- Моя Усаги, - сказала она и потеряла сознание….
Ночью она встала с кровати и дрожащей рукою написала записку. Потом она подошла к спящей Нару и лежащей рядом с ней на одеялах малютке. Проведя рукою по щеке девочки, Усаги нежно улыбнулась. Малютка проснулась и, взглянув на маму алыми глазами, засунула кулачёк в рот и снова заснула.
- Спокойной ночи, ЧибиУса, - прошептала Усаги, улыбаясь и целуя дочь, - прости, моя Малышка и прощая….
С трудом одевшись в школьную матроску и длинный плащ, Усаги вышла в ночь….
- Подожди! – окликнула её тень ещё раз и подошла ближе. – Я – король Эндимион, твой будущий муж, Король Будущего  Хрустального Токио, отец принцессы Маленькой Леди Серенити, нашей дочери ЧибиУсы…. Прости меня, любовь моя. Я лишь хотел проверить крепость твоих чувств, твоих и …  моих … Мамору. Я не знал, не мог представит себе, что мои кошмары могут сбыться. Прошу тебя, остановись, Серенити, моя Королева, Будущая Королева Хрустального Токио, прошу, не делай этого….
Её тело дрожало как от холода. Она смотрела на силуэт своего мужа, своего любимого мужа в будущем. Слёзы текли по её щекам, размазывая грязь и копоть.
- Мы сможем справиться с этим вместе! – говорил призрак Эндимиона. – Мы ещё можем победить. Прошу, не покидай нас…. Не покидой меня.
По призрачному лицу Короля потекли прозрачные слёзы. Губы Усаги дрожали, но она сделала шаг вперёд и… прошла сквозь призрака. Потом она подняла глаз к небу и, преврнатившись в Серенити, взлетела к звёздам.
Она висела в пустоте, наполненном лишь светом звёзд. На ней было длинное белое платье. За её спиной трепетали огромные золотые, такого же цвета, как и её волосы, крылья. Перед ней появилась знакомая Тень и расхохоталась.
- Что тебе нужно, Ангел? – спросила Звёздная Тень. – Ты тоже хочешь умерет?
- Нет, - тихо ответила Серенити и её глаза сверкнули золотым светом звёзд, - я пришла, чтобы забрать тебя с собой….
- Ты не сделаешь этого, - прошипела тень с ужасом, - ты не посмеешь….
Серенити без слов прикаснулась рукою к груди Тени и тень,  медленно обвиваясь вокруг её руки, проникла в её тело и она взмыла в космос, распахнув свои ставшие чёрными, как и бездонные теперь застывшие её глаза, крылья и, сверкнув яркой звездой в космическом океане, разлетелась огнями по космическому ветру….
Нару проснулась рядом с плачущим  младенцем и только тогда заметила исчезновение Усаги. Рядом с собой она увидела маленький листок бумаги и, взяв его дрожащими руками, прочитала:
«Дорогая Нару. Вот и всё…. Я знаю, как это остановить и я сделаю это сегодня. Мы больше никогда не встретимся с тобою. Никогда. Я прошу, позаботься о моей малышке, о моей доченькею Всегда говори ей, как сильно я люблю её. Твоя подруга …».
- Усаги, - прошептала Нару и, подняв на руки заплакавшую малышку, начала её укачивать. Девочка успокоилась и взглянула на неё огрмными алым не по-младенчески мудрыми глазами
- Усаги, - сказала Нару, гладя  малышку  пальцами по щеке, - моя маленькая Усаги Цукино….