Веры больше не было. Не было надежды. Не было любви. В её душе осталась лишь чёрная воронка пустоты и одиночества. Она стояла на обломках своей родной планеты,  глядя опустевшими чёрными глазами на погасшее солнце. Из глаз её катились прозрачные слёзы, касаясь её холодной  мёртвенно-белой кожи. Последние слёзы в её жизни…. Отвернувшись от развалин своего мира, она медленно пошла в темноту, растворяясь в  тёмноте звёзд и астероидов….

Она вошла в светлый, безоблачный мир и его яркий солнечный свет больно ударил её по глазам. Она ненавидела такие миры…. Она сама когда-то жила в таком  мире…. Но теперь….  Её очерствевшее сердце не способно было на иные чувства, а привычные тьме глаза не переносили света…. Привычно одев тёмные очки, она решительно шагнула навстречу обречённому миру….
Она узнала его с полувзгляда – точная копия её собственного мира, но живой…. Дышащий, яркий, весёлый…. Не похожий на те обломки, что оставила она за собою, покидая свой старый дом…. Она смотрела из окна небоскрёба на город, так похожий на её родной Токио. Глаза её  сузились от ненависти к этому городу, который не погиб, как…. С каждой секундой она всё сильнее ненавидела этот живой мир…. И единственным её желанием осталось лишь желание его уничтожить, как и те  миллиарды  миров, которые она уничтожила до него….

- Усаги… - резкий окрик затавил её  обернуться и замереть. Ей навстречу спешил парень из её прошлой жизни…. Сквозь чёрные стёкла очков она увидела его и её сердце дрогнуло, но тут же замерло в смертельном холоде – это он стал причиной гибели её мира!
- Усаги! – её губы скривила чуть заметная усмешка. Он даже не узнал её.
- Усаги, почему ты не в школе? – подбежав к девушке, он попытался заглянуть ей в глаза.
- Мамору… - отозвалась она с нежной улыбкой. – Наша учительница заболела и….
- Это судьба… - лицо парня осветила нежная наивная улыбка. – Может, пойдём в кафе?
- Почему бы и нет? – отозвалась она счастливым голосом….

- Почему ты не снимешь очки…? – вопрос парня застал её врасплох.
- Глаза болят… - отозвалась она рассеяно.
- Тогда тебе стоит обратиться к врачу, - встревожился Мамору. – Ами….
- Не беспокойся… - перегнувшись через столик, она впилась губами в его губы. Он ошеломлённо замер, отвечая на этот неожиданный страстный поцелуй. – Скоро со мной всё будет хорошо….

Он быстро двигался, задыхаясь от наслаждения. Его напряжённое лицо было покрыто капельками пота, глаза расширились и потемнели.  Она смотрела ему в глаза из-за стёкол очков и по её губам скользила радостная улыбка. Его тяжёлое дыхание опаляло её кожу, а его неистовые движения в ней наполняли её тело необыкновенным блаженством…. Закусив губу, он обессиленно рухнул на постель. Их раскалённые обнажённые тела, соединённые в единое целое, разъединились…. Её тело задрожало от почти неслышного смеха. Он взглянул на неё и она крепко поцеловала его в губы. Потом она каснулась губами его шеи и вонзила в его нежную кожу острые белые зубы. Он вздрогнул и закричал. Потом его глаза закатились и  Мамору потерял сознание. Она сняла очки и взглянула в его лицо бездонными пустыми чёрными глазами….

Они встретились снова. Она стояла напротив девушки с длинными золотистыми волосами, собранными на голове в оданго, огромными  беззащитными синими глазами, белыми крыльями и серебрянным кристаллом на груди.
- Что ты…? – дрожащим голосом спросила принцесса. Она вышла из тени – красивая девушка с мраморно-бледной  кожей, белыми седыми волосами и глубокими бездонно-пустыми чёрными глазами. Крылья за её спиной были ослепительно белыми, но кристалл на груди так же чёрен, как и её глаза.
- Я – это ты… - насмешливо откликнулась она.
- Нет! – воскликнула девушка. – Я не верю!
Мёртвый ангел расхохотался.
- Поверь мне: я – это ты,  потерявшая чувства, друзей, дом….
- Нет! Такая  жизнь…. Лучше смерть! – воскликнула Усаги.
- И ты умрёшь, Принцесса, Мессия, Сейлор Мун, Ангел… - усмехнулась её противница. – Ты умрёшь….
Усаги  подняла на свою соперницу чистые светлые глаза, полные веры и любви, надежды и жизни…. По её щекам побежали ясные слёзы, похожие на прозрачный жемчуг. Слёзы о погибших друзьях, о потерянной любви.
- Давай! – решительно сказала она. – Мне не нужна такая жизнь. Я не сдамся! Не стану такой!! Я не предам этого мира!!!
Она вздрогнула и замерла. Её глаза расширились. Она поняла, что этот мир – не копия её мира…. Что это её мир незадолго до…. Она вспомнила нападение любимого и его смерть от её руки, вспомнила гибель подруг от руки чудовища из тени…. П её щекам заскользили призрачные слёзы. Она поняла,  что сама была причиной  гибели собственного мира…. Протянув руки своей противнице, она грустно улыбнулась. Её тело объялось золотым светом и кристалл на груди стал золотым. Её плоть начала истончаться, превращаясь в золотую тень…. Приблизившись к Усаги, она медленно проникла в её тело.
- Прошу, спаси этот мир… - прошептал в ушах ангела её голос. Глаза Усаги распахнулись от ужаса, когда в её мозг проникли воспоминания мёртвого ангела. Её глаза закатились и она рухнула в пустоту….

Она шла сквозь тёмное поле звёзд, астероидов и планет, её тело таяло, словно  страшный сон под утро,  оставляя за собою золотистый свет. Она уходила в никуда, оставляя за  собою жизнь и счастье. В её душе уже не было веры, не было надежды, не было любви….  Но в ней не было и пустоты, тьмы, безмолвия…. В её душе росло тёплое, светлое чувство радости жизни, счастье за мир, который пока не будет уничтожен и будет жить…. Она уходила из  мира, чтобы дать ему второй шанс. Она приенила  жизнь, чтобы не дать ей погибнуть и теперь ей не было места Но она знала, что она остаётся здесь, в этом мире, пусть и ничего не помнящая, но живая и свободная…. Серенити…. Сейлор Мун…. Усаги Цукино….