25. 02. 2005 г.
18:15
Она улыбнулась и от её улыбки всем стало легче на душе. Словно лучик света порвал чёрные тучи непроглядой темноты и осветил мир своим золотистым светом. Да, она всегда была такой…. Светлой…. До той поры…. Она верила в мир, который любила всем сердцем…. До того, как он продал её тьме. Она верила в любовь, в дружбу, в преданость…. Пока не столкнулась с предательством любви, друзей, семьи…. Все отвернулись от неё, оставили на растерзание тьме…. Но сейчас она улыбалась. Возможно, в последний раз в своей жизни….
Тот день был солнечным и весёлым и проснувшейся девушке отчаянно хотелось петь. Её звонкий голос, сливаясь с пением ранних птиц, взлетел к небесам и повис в воздухе…. Она пела о любви и счастье и все, кто слышал в то раннее утро её голосок, замирали, чувствуя себя необыкновенно счастливыми…. Усаги, радостно улыбаясь, заплела волосы в свою любимую причёску и, надев своё самое красивое платье, выскользнула из комнаты.
- Ты слышала это чудесное пение, дочка? – спросил её зидящий за столом отец, отрывая взгляд от газеты. – Я словно почувствовал себя… таким счастливым…. Ты не слышала… этот голос?
- Глупая Усаги всё равно не поймёт… - ворчливо отозвался Шинго и глаза его стали мечтательными, как у ребёнка….
- Но я ничего не слышала… - отозвалась Усаги. – Неужели действительно кто-то пел…?
- Да… - мама вошла, держа в руках поднос с продуктами. – И могу поклясться, что пение исходило из твоей комнаты….
- Но это не я… - начала Усаги.
- Усаги на такое не способна! – вновь попытался поддеть сестру Шинго.
- Усаги не умеет петь, - осторожно добавил отец, откладывая газету. – У неё нет ни слуха ни голоса….
- Я тоже так думала… - отозвалась мамо задумчиво. – Пока не нашла это….
И она вынула из кармана передника кассету. Усаги побледнела, мгновенно узнав то, что её мать держала в руках.
- Это запись песен Усаги… - тихо сказала мама, опускаясь на стул рядом с отцом. – У неё замечательный голос…. А услышать его вживую….
- Усаги, это правда? – три пары внимательных глаз в упор взглянули на девушку. Резко вспыхнув, Усаги вскочила из-за стола и выбежала из комнаты….
- А ещё она замечательно рисует… - продолжила Ами. – Это эскизы её новой манги…. Я нашла их вместе с записями у неё в портфеле….
И девушка сконфуженно покраснела. Она старалась никогда не делать того, что считала неправильным. А рыться в вещах подруги….
- Она просто удивительна! – воскликнула Макото. – Сама сочиняет песни, поёт, рисует мангу пишет стихи….
- Жаль, мы не знали о ней этого раньше… - грустно сказала Рэй.
- Жаль, мы не знали, что она такая талантливая… - тихо сказала Мичиру, крутя в руках сольный диск подруги. – Она играет почти лучше, чем я….
- И водит она просто великолепно… - отозвалась Харука, вертя в руках видеокассету. – Здесь запись её первых гонок…. Она участвовала в ралли и стала первой среди девушек её возраста….
- Королева – просто кладезь секретов… - грустно отозвалась Сецуна.
- Если бы только ей в жизни дали шансъ… - печально дабавила Хотару и обречённо замолчала.
- Усаги, что с тобой… - тихо шепнул ей на ухо Мамору. Они стояли в парке и девушка, стоя спиной к нему, любовалась прозрачной водой озера. Его руки крепко обнимали её талию….
- Они нашли кассету с моими песнями… - тихо сказала Усаги. – Мои родители…. Они сейчас, наверное, смеются надо мной….
- Но ты ведь прекрасно поёшь… - улыбнулся Мамору, поворачивая девушку лицом к себе. – Ты ведь просто ангел….
И их губы слились в нежном поцелуе….
- … И ты настоящий свет, Усаги… - тихо сказала ей Минако и улыбнулась. – Мы все гордимся тобой….
Усаги обвела взглядом любящие лица своих подруг и глаза её засияли внутренним светом. П её шеке скатилась жемчужная слеза…. И она улыбнулась и от её улыбки всем стало легче на душе. Словно лучик света порвал чёрные тучи непроглядой темноты…. Её свет….
А потом был бой…. Последний бой…. Усаги узнала о нём последний…. Чёрное зло, явившись к Земле потребовала Сейлор Мун, Принцессу Серенити в обмен на жизнь и свободу…. И все, кому она верила, предали её, продали, обменяли, бросили на растерзание тьме…. И она пришла со сломаными крыльями, с разбитым сердцем. Она взглянула своими яркими, полными светлых слёз глазами в самое сердце мрака и… улыбнулась…. В последний раз в своей жизни…. Именно с такою улыбкой и умирают звёзды….