Когда умирают звёзды, на небе чья-то живая душа теряет свой свет надежды…. Есть в море пустота, что страшнее всякой тьмы. Она поглощает с ужасной силой миры, вселенные…. Сотни, тысячи жизней превращаются в ничто, сотни, тысячи звёзд теряют своё семя…. И порою пустота обретает форму, пробираясь в мир живых и поглощая его изнутри….
Усаги заметила странную девушку, когда шла из школы. Она стояла под большим раскидистым деревом и отрешённо смотрела перед собой. Когда Усаги заглянула в бездонные чёрно-синие глаза девушки, по её коже пробежал холодок. Незнокомка стояла, всё ещё не замечая ничего вокруг себя. Её тонкие длинные серебристо-чёрные волосы трепал ветерок, кожа была мёртвенно-бледной и резко контрастировала с тёмно-синей школьной матроской….
Преодолевая невольный страх, Усаги с улыбкой подошла к девушке.
- Прости, - сказала она. – Ты новенькая, ведь так? Я тебя раньше здесь не видела. Но мы ведь учимся в одной школе….
Девушка молчала, не замечая свою собеседницу. Усаги, растеряно замолчав, медленно пошла прочь. Её остановил спокойный, лишённый эмоций голос….
-Ты, всё знаешь. Твой свет не нужен. Есть лишь пустота и она пребудет вечно….
Резко вздрогнув, Усаги обернулась. Но девушки уже не было, а из того места, где она стояла, лился чёрный свет. Нерешительно вернувшись, Усаги увидела маленький амулет из чёрного металла, похожий на треснувшую звезду. Преодолевая внутреннее сопротивление, Усаги подняла его и положила в корман своей школьной матроски….
Рэй сидела у священного огня в храме святого Хикавы. В последнее время с ней происходило что-то странное. Ночью к ней покатывала холодная тьма и душила её…. И огонь не давал ответа. Он показывал только пустоту…. Наконец Рэй устало опёрла голову о руки…. Через минуту она услышала вызов и, взяв в руки переговорник, увидела лицо Ами.
- Привет, Рэй, - сказала Ами. – Я не потревжила тебя?
- Нет… - ответила Рэй, - но….
- Ты тоже чувствуешь это… - сказала Ами. – Я запрашивала компьютер, но он выдаёт только пустой экран…. Я уже связалась с девочками и они скоро будут у тебя. Я тоже скоро прийду….
Рэй подумала, что Ами сейчас отключится, но, что-то вспомнив, Ами добавила:
- Я говорила с Мичиру. У неё та же история. Меня всё это очень беспокоит.
- Меня тоже, - вздохнула Рэй, когда Ами отключилась.
Девочки приехали через полчаса. Усаги как всегда опаздывала. Через пятнадцать минут она ворвалась в храм в коротком малиновом платье с бантом на спине и маленьким чёрным кулоном на шее. Увидев кулон, Рэй побледнела и, подбежав к подруге, сорвала его и бросила на пол. Усаги ошеломлённо смотрела на Рэй. Глаза девочек, обращённые к жрице огня, были полны удивления. Рэй смутилась. Усаги прикаснулась пальцами к шее. Между её пальцами зажёгся золотистый свет и под её ладонью появился кулон в виде восьмиконечной звезды….
- Свет не для тебя, тьма не для тебя… - услышали девочки и, обернувшись, увидели за спиной девушку в тёмно-синем платьеце с чёрными волосами, чёрными глазами и мёртвенно-белой кожей. Она говорила без эмоций, без души….
- Тебе нет места в этом мире, - говорила она. – В этом мире есть место только мне….
Её рука протянулась вперёд. Её фигура замерцала бледным светом и через секунду стала силуэтом мёртвенно-белого цвета с чёрным облаком волос вокруг головы. Девушки стеною встали на защиту Усаги. Но перед ними замерцал воздух и появился тонкий золотистый силуэт с золотым облаком волос. Девушки наблюдали за поединком двух этих древних сущностей.
- Я – часть этого мира, - сказала золотистая тень. – Как и ты. Я не стремлюсь к власти над миром.
- В этом мире есть место только для одной из нас….
- Этот мир – сочетания хаоса и порядка, тьмы и света, жизни и смерти, пустоты и души….
- Душа…. Ты всегда так смешна. Миру не нужна душа. Миру нужна пустота! Миру нужна я!
- Ты не права, Пустота, и сама знаешь это. Ты знаешь то же, что и я….
- Ты во всём ищешь гармонию. Ты смешна мне…. Ты глупа…. Душа Мира! Я поглощу тебя…
- Мы обе – части этого мира….
- И скоро ты будешь частью меня….
Комнату заполнил яркий свет, а когда он исчез, девушки увидели двух ангелов, парящих друг напротив друга. Они были похожи, как близнецы. У одной из них были золотые волосы, голубые глаза и белые крылья, у другой – серебряные волосы, чёрные глаза и чёрные крылья. На шее одной из них висел чёоный амулет в виде треснувшей звезды, на шее другой - золотой, похожий на восьмигранную звезду. Одна из них была Усаги, вторая – незнакомка. Они протянули друг другу руки и их ладони соединились. Всё закружило в калейдоскопе света. Девочкам казалось, что они ослепли, оглохли, умерли…. Два ангела делились воспоминаниями…. Неожиданный взрыв сильной волной бросил девушек на пол. Когда они пришли в себя, ангел был только один и он медленно падал. Рэй успела подхватить Усаги на руки, но когда она открыла глаза, все замерли в ужасе. Бездонные пустые тёмные глаза были чужими….
- Она была права… - выдохнул голос Пустоты. – Душа…. Её мир прекрасен….
И она потеряла сознание. Обессилевшие от пережитого девушки заплакали. Рэй, прижимавшая лицо к груди Усаги, почувствовала, что она шевельнулась и взглянула в лицо подруге. На неё смотрела Усаги. Их Усаги….
- Что произошло? – спросила она. Все девочки бросились радостно её обнимать…. А над ними, держась за руки, незримо парили два ангела.
- Им рано это знать, - сказал один.
- Им рано это помнить, - согласился второй и они исчезли в потоке света….
Четырнадцатое августа две тысячи четвёртого года.