[Часть первой главы отбечена sablewin@yandex.ru] Гарри Поттер пытается стать анимагом, а Драко Малфой находит странную зелёную змейку. Возможно, это...? Но ведь сам Гарри никуда не исчезал. Посвещается той, чьё имя дало толчёк моему вдохновению... "Канон" до начала истории(учитывая, что он сам отредактирован). Дальше - почти полное АУ с инсинуациями и несколькими реверансами в канонную сторону, добавлено несколько НП. Как следствие - некоторое ООС. Нач. между 28 и 29 гл. 5 книги
Mир Гарри Поттера: Гарри Поттер
Персонажи: Драко Малфой, Гарри Поттер, Северус Снейп, Гермиона Грейнджер, Рон Уизли
AU/ Приключения || слэш || NC-17 || Глав: 20 || Размер: макси || Прочитано: 31630 || Подписано: 167
Отзывов: 104 || ответить на отзывы || подписаться на информатор об отзывах
Начало: 28.09.09 || Последнее обновление: 19.11.10
Гарри бухнулся на диван, раскинув руки и ноги. Уже четвёртый месяц он тайком ото всех тренировался в анимагии, но до сих пор у него так ничего и не получалось. Он давно уже выбрал себе животное, в которое хотел бы перекидываться – в оленя, как и отец, или в лань – как патронус матери. Но раз за разом все старания проходили впустую. Уроки окклюменции были временно забыты из-за того, что Снейп всё ещё не «остыл» после того безумного случая с думосбросом… Да и успехи в этой заковыристой, совершенно непонятной магии тоже пока не радовали. Это мягко говоря… Ведь постоянное копание в мозгах, в самых тёмных, грязных и заросших паутиной болезненных воспоминаниях могли порадовать только законченного мазохиста, а Гарри им не был и становиться не собирался. Конечно, ему было стыдно – и за себя, и за отца. Из головы не шли мысли о том, как отец мог вести себя настолько жестоко и недостойно… Оставалось надеяться, что у такого поведения была серьёзная причина – и Гарри хватался за эту надежду как утопающий за последнюю соломинку. Были и хорошие моменты в этом аду - когда всплыли на поверхность запечатанные ранее воспоминания о родителях. Но их было слишком мало… Мучительные уроки не давали никаких результатов. Хотя, с другой стороны, и кошмары, главным участником которых непременно был Тот-о-Ком-и-Думать-то-не-хочется пока отступили на второй план и не мешали высыпаться. Или мучиться фигнёй, которая совершенно не желала действовать так, как того желал начинающий, но всё же до сих пор не начавший анимаг. Пасхальные каникулы шли своим чередом и никто не мешал заниматься внеурочными изысканиями. Почти все ученики отправились на каникулы домой, в замке их осталось всё же больше, чем на Рождесто, в ненамного. И Гарри, оставшись один, был полностью предостален сам себе. Однако результаты его не радовали. Трансформации не происходило и мальчик-легенда как был, так и оставался человеком, снова и снова, не смотря на все попытки. Обращаться к кому-то за помощью он не хотел, желая всего добиться самостоятельно. Да и при отсутствии тех, кто действительно мог бы помочь просить всё равно было некого. Конечно, Бродяга примчался бы к нему – стоило только позвать… Но у Гарри теперь было слишком много вопросов к нему, которые он не готов был задавать, ответы на которые боялся услышать. К тому же неудачливый экспериментатор не хотел никому сообщать о своей новой способности, которой он всё равно пока не достиг… Поэтому, облазив всю библиотеку от пола до потолка и прочесав трижды Запретную Секцию под покровом ночной темноты и умудрившись ни разу не попасться при этом, но, так и не обнаружив ничего в её пыльных глубинах, он практически поселился в Выручай комнате, надеясь разыскать для себя хоть что-то полезное в её неисчерпаемых ресурсах. Но и здесь он потерпел неудачу.
С окончанием каникул ему пришлось вернуться в собственную спальню. Уроки, домашнее задание, подготовка к экзаменам, с которой регулярно приставала Гермиона заполнили почти весь его день, но всё оставшееся свободное время Гарри проводил в поисках. Это даже немного помогло ему в учёбе – оценки как-то незаметно стали выше, чем он привык, и обращаться к лучшей подруге за помощью он стал реже, что не укрылось от внимания однокурсников… но каждый придумал этому своё, основанное на собственной логике и равнодалёкое от истины объяснение и удовлетворился им. Старания Гарри уходили впустую. В конце-концов он случайно наткнулся на подходящее незнакомое заклинание в какой-то старой потрёпанной книге, буквально свалившейся ему на голову. Название книги давно стёрлось – обложка её была однотонно серой и лишь на корешке слабо выделялось почти неразличимое тиснение. Страницы пожелтели от долгого использования, но кроме неровно скруглившихся кончиков были всё ещё целыми и крепкими. Удача казалась невероятной… Но когда Гарри, дрожа от нетерпения, воспользовался найденным заклинанием… ничего не произошло. Уставший Гарри растянулся на диване, глядя в потолок невидящим взглядом и пытаясь понять, что же он в этот раз сделал не так, что всё время делал не так? Кроме того, уже некоторое время его не оставляло странное беспокойство, причин которого невозможно было понять, которое поднималось из глубины души и не оставляло в покое, постоянное и неприятное словно зуд – беспокойство, требующее бежать, спрятаться. Ощущение грядущей опасности такой силы, что бороться с ним было почти невозможно… Тяжело вздохнув, юноша утомлённо закрыл глаза, проваливаясь в спасительный сон.
Изумрудная Змея
Глава 1.
- Не бойся, я тебя не трону, - Драко опустился на одно колено, тепло улыбаясь и на его ладонь вползла крохотная змейка изумрудно-зелёного цвета, неотрывно глядя в лицо юноши чёрными бусинками-глазками. Не длиннее 3-х его пальцев и почти в треть пальца толщиной она не выглядела испуганной или напряжённой, а по её поднятой над ладонью головке так и хотелось провести пальцем.
- Красивая, - на самом деле Драко не было так спокойно, как он пытался показать: змейка на его ладони была очень ядовита, и один крошечный укус привёл бы к мгновенной смерти даже Хагрида. Но, с другой стороны, змея – всё же символ его факультета, да и его рода и юный Малфой с детства относился с уважением и восторгом к этим рептилиям. А эта – удивительно крохотная и словно целиком выточенная из драгоценного чистой воды камня заворожила его настолько, что даже врождённая малфоевская осторожность вкупе с присущим любому живому существу инстинктом самосохранения отступили далеко на задний план и оттуда тихонько нашёптывали об опасности. Но Драко, что удивительно, и не слушал… Змейка на его ладони качнула головой в сторону и, поведя язычком в воздухе, легко коснулась тонкой, влажноватой и солёной кожи. – Хорошая змейка…
Не удержавшись, он погладил малюсенькую голову и спинку подушечкой пальца. Змея неожиданно громко заурчала и парень отдёрнул руку. Его «гостья» расправила кольца и всем телом принялась тереться об него, издавая негромкое, почти кошачье мурлыканье. Драко рассмеялся и снова погладил её, с удовольствием глядя, как она принимает ласку.
- Ты живёшь где-то неподалёку? – мягко спросил слизеринец, внутри у него всё сжималось от необходимости расставания. – Отнести тебя домой?.. Хочешь… пойти со мной, в мою комнату?
Змейка укоризненно посмотрела на него, заставив вспомнить легенды о мудрости этого вида пресмыкающихся, и обвилась всем телом вокруг большого пальца, всем своим видом показывая, что не собирается оттуда куда-либо двигаться.
- Ну хорошо, я понял, - хмыкнул её собеседник и про себя перевёл дух, только сейчас осознав, как боялся быстрого расставания с новой знакомой. – Жаль, что я не Поттер. Понимал бы, что ты говоришь… Так ты пойдёшь со мной?
Змейка величественно качнула головой и у юноши возникло явственное ощущение, что она усмехается.
- Не знаю, чем питаются змеи, - пробормотал Драко, раскладывая на блюдечке кусочки хлеба и мяса и наливая в другое воды. Змейка пощупала воздух языком и подползла к блюдечку с едой. – Но, надеюсь, это подойдёт…
Его гостья уже с удовольствием наворачивала мелко раскрошенные кусочки.
- Слушай, раз уж ты будешь тут жить, - змея оторвалась от лакания, с насмешкой взглянув на него и будто говоря взглядом: « - Не поторопился ли ты с выводами?». У Драко хватило совести смутиться, что ещё больше развеселило его собеседницу, но не дало сбиться с мысли. – Нужно же мне как-то тебя называть? Я не знаю твоего имени, и язык твой тоже не понимаю… Я даже не знаю, понимаешь ли ты меня…
Змейка высокомерно прищёлкнула хвостом и на секунду Драко почувствовал себя идиотом: всё это время рептилия вела себя так, будто прекрасно понимала его речь. И не только… Драко ненавидел это ощущение.
– Прости, не подумал, - с неудовольствием он ощутил, как лицо заливается предательским румянцем, надеясь, что его собеседница этого не различит. – Но вот я тебя не понимаю, - возмущение в чёрных глазах вновь уступило место насмешке, и юношу вдруг посетила мысль, что эта анимагическая форма очень подошла бы…
- Ты ведь не Северус? – ответное шипение было похоже на фырканье. – Тогда я буду звать тебя Эсмеральд. Ты словно ожившая изумрудная фигурка…
Змейка свернулась кольцом на столе и задремала. Юноша внимательно смотрел на неё, улавливая малейшее изменение в позе расслабленного узенького тела, каждый блик на драгоценной, играющей разными оттенками зелёного чешуе, не замечая, что улыбается. Отрывать взгляд от живого чуда ему было почти физически больно, но Драко всё же пересилил в себе желание любоваться и любоваться своей диковинной находкой, и, выложив рядышком учебники и свитки, принялся за домашнее задание.
Эсмеральд проснулась через несколько часов, когда с уроками уже было покончено, до ужина ещё оставалось время, и Драко устроился в кресле у камина, поджав под себя ноги. Рыжие отблески огня скользили по его бледной коже, путались в тонких светлых волосах, плясали на коврике у каминной решётки дикий завораживающий танец, расцвечивая светлый ворс, кожу и волосы оранжевым, алым и золотисто-розовым. В комнате царил рассеянный мягкий полумрак – единственными источниками света были каминное пламя и пара свечей, паривших в полуметре над белокурой головой, единственным звуком – лёгкое потрескивание сухих дров. Эсмеральд зевнула, до хруста растянув пасть. Ей было уютно, сытно и спокойно. Для таких ощущений у людей существует короткое слово – Рай. Так вот Эм как будто оказалась в змеином раю… Впрочем вряд ли остальные представители рода пресмыкающихся однозначно согласились бы с её оценкой. Несколько минут змейка не мигая смотрела на погружённого в чтение беззаботного человека, до тех пор пока он не заметил её и не оторвался от своего занятия. «Почему?» , «Зачем ты это сделал?» «Зачем ты взял меня с собой?» - вот что хотелось ей спросить с первой минуты их странного общения. Но – увы – для того чтобы это сделать ей самой нужно было бы превратиться в человека.
И всё же Малфой вёл себя странно – на её скептический и ____ взгляд: не боялся, не кричал, не убежал в страхе и даже взял её с собой, накормил… Почему? Ведь он всегда был трусом, высокомерным и бахвалистым, но просто физически неспособным находиться рядом с мало-мальски опасной тварью, способной покуситься на его драгоценную жизнь. Эсмеральд ожидала, что он опрометью бросится прочь сверкая пятками ещё тогда, в коридоре. А не потащит её в свой собственный серпентарий и не станет обращаться с ней как со своим питомцем. Такого Малфоя она никогда раньше не видела. Происходящее становилось ей всё более любопытным.
- Отдохнула? – отложив раскрытую книгу обложкой вверх предмет её рассуждений, замешанных на удивлении и любопытстве, соскочил на пол и по махровому ковру босыми ногами прошлёпал к столу. Он уже протянул руку, когда змейка, стремительно извернувшись, впилась зубами в его запястье. Драко охнул, покачнулся, едва устояв на ногах, его глаза ещё успели неверяще распахнуться прежде чем задеревеневшее моментально тело мешком свалилось на пол, а мозг окутала тьма, больше всего похожая на смерть…
""""
Сознание возвращалось медленно, словно прорываясь через паутину. В голове стоял тяжёлый густой туман, не давая собраться с мыслями. Вроде бы, он должен был умереть…. Его вроде уку…. Сквозь разлетающиеся осколки тумана всё громче прорывался настойчивый стук в дверь. Наверное, именно это и привело его в сознание…. Опираясь на подрагивающие руки, слизеринец поднялся и побрёл открывать.
- Малфой! Ты здесь?! – донеслось из-за дверей, когда он повернул ручку. По другую сторону оказался немного взвинченный Нотт, заносящий руку для нового удара.
- Ты в порядке, Драко? Я не видел тебя на ужине и….
- Порядок, Тео, - блондин кривовато улыбнулся, пожимая плечами. – Заснул чуток. Ужин кончился?
- Нет ещё…. Я только заглянул – и сразу сюда.
- Что-то случилось? – у Драко вдруг появилось нехорошее предчувствие.
- Поттера никто не видел с конца занятий, - словно бы нехотя ответил его собеседник. – Грязнокровка с Уизелом вроде не дёргаются, но остальные все на нервах. Не думаю, что с ним действительно что-то…. Но ведь ты обещал, что разберёшься с ним лично, когда мы….
Драко помнил, как говорил об этом, когда возвращался в Подземелья с приятелями, но кроме них его никто слышать не мог. Это было как раз до того, как он встретился с Эм….
- У тебя новое украшение? – Теодор указал глазами на запястье Драко, которое с совершенно невозмутимым видом обвила Эсмеральд. – Красивый браслет.
Эсмеральд подняла голову, впившись глазами-булавками в незнакомого слизеринца, и сердито зашипела. Нотт сразу отпрянул, испугано глядя на змейку.
- Это…. Я думал – она….
- Это всего лишь Тео. Теодор Нотт. Он не опасен, - теперь в шипении Эм явственно слышалось хмыканье. – Я не говорю, что он белый и пушистый, но….
Эм полакала воздух вокруг нагло вторгшегося в её личное пространство двуногого существа и равнодушно отвернулась.
-Ты идёшь…? – «двуногое» нервно скосило глаза на руку Драко и едва заметно хмыкнуло. – Ужин скоро закончится. А после него Снейп хотел тебя видеть.
- Иду, - Малфой ненадолго скрылся в комнате и вернулся, запахивая мантию. – Что нужно от меня…?
Эм успокаивающе лизнула его кожу, и Драко вспомнил, что и ему самому хотелось бы поговорить с Профессором Зелий.
- Ты хоть раз бывала в Большом зале? – риторический вопрос, заданный едва слышным движением губ, повис в воздухе, медленно растворяясь. Драко отщипнул пару кусочков от своего бифштекса и добавил чуток свежих огурцов и петрушки. – Наверное, тебе всё здесь кажется огромным? Здесь все завтракают, обедают и ужинают – каждый факультет за своим столом, а преподаватели – отдельно. Если хочешь, я расскажу тебе обо всём, что знаю….
Он говорил полушёпотом, зная, что крохотная спутница услышит и поймёт его, замолкая только для того, чтобы положить в рот, прожевать и проглотить очередной кусок любимого блюда. Незаметно он скормил Эм булочку с корицей, кусок ветчины и морковку из овощного рагу, чего не замечал за собой с тех пор, как ему было семь. Змейка с удовольствием уплетала предоставленные ей кушанья, удобно устроившись рядом с тарелкой по другую сторону от вилки. Она даже попробовала тыквенный сок и неприятственно сморщилась – как это могут змеи, да ещё и такие малюсенькие – и предпочла ванильный чай с лимоном. Когда же Драко очнулся от своей болтовни и сообразил, что животное не стоит кормить чем попало от собственного стола, он уже не досчитался трети сливового пирога, а Эсмеральд терпеливо полировала клыки узким раздвоенным язычком.
- Ну ты и обжора! – восторженно выдохнул блондин, едва успевая отдёрнуть руку от взметнувшегося хвоста. – Прямо как П.…, - быстрый взгляд в сторону «любимого» соперника. - Кстати, Поттера до сих пор нет. Где он может быть, чёрт бы его побрал…? О, и, кстати, о чертях! Крёстного надо навестить…. Знаешь, я крестник профессора Снейпа, он преподаёт Зелья. Я тебе о нём рассказывал. Северус и Поттер терпеть друг друга не могут. Прямо как я и….
Эм ласково прихватила кожу на его запястье, не прокусывая, и по рукаву забралась на новый любимый насест. Ей было интересно и забавно слушать этого бледнокожего человека с приятным запахом и сладковатой гладкой кожей. Она и сама не ожидала увидеть Драко таким, узнать так близко, привязаться к нему…. Ощущение было таким новым, странным и непривычным, что даже ошарашивало.
Кинув ещё один быстрый взгляд на гриффиндорский стол, юноша поднялся и быстрым шагом направился к подземельям. Спускаясь через две ступеньки и машинально сворачивая на нужных поворотах, он так погрузился в свои мысли, что очнулся лишь у знакомой чёрной двери. Эм тоже выглядела задумчивой – или просто задремала. Решить Драко не успел – дверь уже открылась, явив парню фигуру его декана и по совместительству крёстного.
- Вы всё же соизволили явиться, мистер Малфой, - сухой холодный тон не сулил ничего хорошего.
- Что случится, если меня укусит это животное? – торопливо выпалил парень, почти не обращая внимания на приветствие (не обращать совсем – себе дороже…) и ткнул под самый нос профессора руку с Эсмеральд.
- Мгновенная смерть, вы прекрасно это знаете, - мужчина перевёл взгляд с живого браслета на бледное личико. – С каких пор Вы перестали слушать, что я говорю на уроках?
Малфой прошмыгнул в комнату за отступившим мужчиной и сразу закрыл дверь, прижавшись к ней спиной.
- Она меня укусила, - выдохнул он, не давая себе времени растеряться.
- Что? – лицо профессора, бледно-жёлтое от постоянного сидения взаперти, стало мучнисто-белым. – Покажите мне вашу руку! - Когда это произошло? И почему Вы не пришли сразу, как только….
Эм покровительственно взглянула на чёрного человека и спокойно вползла на ребро его протянутой к крестнику ладони. Лизнув воздух, она спустилась к жилистому запястью и удобно устроилась там, с любопытством следя за происходящим. Северус вздрогнул и перевёл опасливый взгляд со своей руки на руку собеседника, сразу заметив красную припухлую отметину на внутренней стороне запястья. С первого взгляда оно казалась бесформенным, но по пристальном рассмотрении приобрело форму змеиной морды с распахнутым ртом и высунутым языком.
- Невероятно, - охнул мужчина, касаясь бледной кожи рядом с меткой. – Я о таком только читал. Абсолютное противоядие. Почти совершенная защита от любого вида ядов и проклятий. Ни гипноз, ни заклятья подчинения, ни зелья со сходным эффектом не подействуют. Твой разум полностью защищён от вторжений. Ни Вольдеморт…. Даже Вольдеморт! ничего не сможет тебе сделать. Его метка на тебе не удержится и….
Он вздрогнул, дёрнув рукой, ощутив лёгкий укус чуть выше запястья. Задрав плотную чёрную ткань он увидел две аккуратные ранки и слизывающую кровь вокруг них Эм.
- Похоже, ты ей не понравился…, - хихикнул Драко, пытаясь сдержать подступающую уже который раз панику. Бледный профессор обхватил укушенную руку второй и, сделав пару шагов, рухнул в кресло. Он тяжело дышал, зрачки сильно расширились, на лбу выступила испарина. В голове осталась почему-то одна-единственная мысль: «Как я посмотрю в глаза Джею и Лили?». Кожа, мышцы, кости раскалывались и словно горели огнём, который не двигался дальше предплечья…. А потом вдруг всё исчезло. Неверяще Северус задрал рукав ещё сильнее и уставился на то, что под ним. Едва видная метка была очерчена тонким фиолетовым контуром, змея на ней покраснела, а вместо головы виднелся уже знакомый символ….. Эсмеральд потёрлась о руку Северуса всем телом и замурлыкала.
- Знаешь, я думаю, она в тебя влюбилась, - внезапно юный слизеринец ощутил, как спадает напряжение. В ответ на это он получил сердитый взгляд и не менее сердитое шипение, в котором обоим людям послышалась смешинка. – Почему я всего этого не знал?
- Это уникальная информация, - Северус откинулся на спинку кресла, переводя дух. – Она есть лишь в двух старинных фолиантах, один из которых, к счастью, хранится у меня. Я дам тебе выписки из него – можешь изучить на досуге. Этот вид змей очень редкий и почти нигде не встречается, кроме Южной Индии, к тому же весьма опасен, а его яд способен убить любое другое существо, в том числе и своего вида. Именно поэтому у них существует железа, выделяющая не только яд, но и противоядие. Большая часть этого противоядия уходит в кровь, поэтому змея практически неуязвима для нефизических воздействий, а её прочная чешуя защищает от любого физического влияния. По своему желанию они могут впрыскивать в клыки яд или… эту субстанцию. Но эти случаи поистине единичны, количество подобных исторических фактов можно пересчитать на пальцах одной руки…. Ты не мог бы оставить её здесь, и я….
- Прости, Северус, но я не думаю, что она захочет остаться. А проводить с ней опыты ты можешь и в моём присутствии, - Драко и сам не мог бы объяснить, почему не хочет расставаться со змейкой даже на ночь. – К тому же тебе стоит отдохнуть, ты неважно выглядишь. Когда Эм проделала это со мной, я вырубился там, где стоял.
- Где ты вообще её взял? – профессор снова перевёл взгляд на своего ученика. – Если отец тебе прислал….
Драко отрицательно затряс головой.
- И я её не заказывал. Я просто возвращался в свою комнату и едва не наступил на неё в коридоре….
~~~
- Хмм…, - Снейп с подозрением взглянул на причину их разговора. Затем, осторожно сняв её с руки и положив на салфетку в центре стола, пробормотал несколько заклятий. Ничего, естественно, не произошло. Мужчина взял маленький перламутровый пузырёк и уронил из него две прозрачные капли. Снова ничего – только Эм дёрнулась, тряся головой, разбрызгивая переливающуюся влагу в разные стороны. Не переставая хмуриться Северус опустил палочку и пузырёк рядом с виновницей беспокойства и, подойдя к шкафу с ингредиентами, наполнил незаметно возникший в руке стакан упрятанным на нижней полке бренди. Затем обернулся к напряжённо стоящему собеседнику. – Я не знаю, как она там оказалась. Возможно, сбежала от кого-то из учеников… или того олуха, что называет себя учителем по Уходу за Тварями…. Так или иначе, в этом никто не признается – держать таких рептилий незаконно, ещё опаснее, чем драконов. Думаю, ты понимаешь, почему, - сдавленный глоток и кивок в ответ. – Я обоснованно предполагаю, что будет оптимальным оставить её у тебя. Но старайся не афишировать владение столь опасным существом. Я думаю, ты достаточно взрослый, чтобы и самому всё понимать….
- Я понимаю, я же не Лонгботтом…, - смешок вышел нервным и хриплым. – Если ты не против, я пойду….
- Подожди, - остановил его холодный усталый голос. – Я не об этом хотел поговорить….
- Если ты о Поттере, я не видел его с нашего сдвоенного занятия у тебя. Всё свободное время я провёл у себя, не выходя: принёс Эм в комнату после того, как нашёл, покормил и делал уроки, пока она спала. Потом она меня укусила и я вырубился. Очнулся только когда Нотт пришёл звать меня на ужин. Тогда и узнал, что этого очкастого придурка давно никто не видел.
- Я беспокоился, Драко, - Сев покачал головой. – Сегодня вы действительно зашли слишком далеко….
- Ты думал, что я его убил…? И в землю закопал? И надпись написал?
- Ты слишком много читаешь глупой маггловской макулатуры…..
- А кто мне её посоветовал?
- Ты нахальный, избалованный, самовлюблённый мальчишка, - теперь Северус искренне улыбался и Эсмеральд с изумлением наблюдала за ним таким.
- За что и любишь, - пожал плечами блондин и плутовски улыбнулся. – Грейнджер и Уизли не стоят на ушах, значит всё в порядке. Ты ведь знаешь, что на самом деле я…, - слизеринец мгновенно потерял всю напускную безалаберность, став печальным. Эм негромко зашипела, привлекая его внимание, и он взял её на руку.
- Нам обоим приходится скрывать истинное отношение к золотому мальчику. Иначе всё станет только хуже.
- Знаю, - Драко пожал плечами и тяжело вздохнул. Эм провела хвостом по его руке, стараясь успокоить. Знаешь, как ни больно это признавать, он был прав, отказавшись от моей руки. Чем старше я становлюсь, тем лучше понимаю, почему он это сделал.
- Он действительно умнее, чем старается показаться, - на губах профессора появилась очень тонкая, но всё же настоящая улыбка, как всегда, когда он искренне говорил о своём подопечном из гриффиндора. – Внутри он всё больше похож на свою мать….
- Возможно. Я её не знал, - блондин пожал плечами в ответ. Но ведь он не подозревает, что я изменился, что я повзрослел с тех пор….
- Будет лучше, если НЕ узнает, тяжело вздохнул учитель. – По крайней мере не сейчас. Я боюсь за этого глупого мальчишку. Что-то серьёзное происходит. Что-то, во что не посвящают даже меня. Зная этого пустоголова, он наверняка окажется в центре всей заварушки.
Драко кивнул и отвернулся, собираясь уйти.
- Я рад, что ты не причастен к его исчезновению, - его собеседник хмыкнул, давая понять, что разговор окончен. – Если он поймёт, КАК ты его представляешь….
- Я не знаю, что с ним случилось, - юный слизеринец отряхнул невидимую пылинку с плеча. – Но если это несчастье ходячее снова во что-то вляпалось, я сначала найду того, кто утроил это дерьмо, а затем вернусь и своими руками урою придурка.
Утро начиналось на редкость мирно и размеренно. Драко, проснувшись, повернул голову и сразу увидел свою новоиспечённую подругу. Эм спала на соседней подушке, свернувшись изумрудными кольцами. Во сне она казалась по-настоящему выточенной из камня…. Чёрные глаза-бусинки приоткрылись… и в упор уставились в бледное, обрамлённое растрепанными мягкими волосами лицо.
- Доброе утро, - Драко ощутил, как помимо воли его губы растягиваются в глупой улыбке. Эм лениво зевнула в ответ, жмуря крохотные глаза и всем видом выражая довольство жизнью, и улыбка юноши стала ещё шире. Потянувшись, как огромный серебристый кот, Драко усадил Эм на ладонь и отправился умываться. Он тихонько мурлыкал себе под нос, ополаскивая лицо настоем ароматных трав и чистя зубы мягким воздушным порошком. Эсмеральд он устроил ванну в одной из плошек для полоскания зубов и змейка нежилась в маленьком водоёме, лениво перекатывая тело. Светловолосый маг никогда не видел купающихся змей, у Эм эта привычка выглядела на удивление человечной….
Драко скинул с себя пижаму и встал под душ, запрокидывая голову и подставляя лицо и волосы мягким струям.
- Если бы Поттер был анимагом…, - едва слышно хмыкнул он, но его спутница с любопытством подняла голову, внимательно прислушиваясь к его словам. - …Нет. Он точно не стал бы змеёй. Скорее всего каким-нибудь благородным…. Тигром, барсом, или львом. А лучше пантерой… или леопардом!.... Или соколом…. Или…, - он не удержался и по-детски хихикнул. – Благородным хомячком….
Эм не сводила расширенных неподвижных глаз с его тела.
- Благородным хорьком…, - веселье сменилось горькой иронией. – Я наверняка буду…. Всего лишь хорьком.
Эсмеральд отвернулась от него и заскользила по своей импровизированной ванне, складывая тело в невообразимые кружева и позволяя воде омыть каждую его частичку. Чешуйки на её плоском носу потемнели и, будь она человеком, можно было бы сказать, что она смущается. Её тихое, похожее на пение, урчанье, заставило Драко снова улыбнуться.
- Послушай, ты не против составить мне компанию на уроках? Не горю желанием сталкиваться с аурорами, рыщущими в поисках своего геройчика – или, не дай бог, с его деканом – в одиночку, - он вышел из-под душа подобный мужскому варианту Афродиты со стекающими с подросших волос каплями, и, завернувшись в махровое полотенце, ступил на разрисованный ракушками голубой коврик. – Ты можешь остаться здесь, если захочешь….
Эм негромко муркнула и обвилась вокруг его левого запястья.
- Прекрасно, если сегодня Поттер не появится, мне прийдётся давать показания, - получать ответ на вопрос о местонахождении своей главной головной боли ему, вопреки логике, совершенно не хотелось. Ведь если он не покажется на завтраке в Большом зале, можно будет помечтать, и даже поверить…. А идея иметь своего ручного Очкарика-Со-Шрамом становилась лишь привлекательней….