Сердце Грэгора

Грэгор всегда был красив. Красивым, сильным, умным….. И мальчиком, и юношей, и мужчиной…. У него  никогда не было отбоя от подружек – он привлекал самых красивых девушек, как магнит. И лучшая всегда оказывалась в его постели. Он никогда не встречался с ними дольше месяца…. Но они всё равно липли к нему как мухи на мёд, надеясь, что уж в их случае это будет навсегда…. Но этого не случалось снова и снова. Грег словно искал себе идеальную девушку – и не находил.
Эван давно уже наблюдал за ним – ещё со времён средней школы, когда весёлый и независимый Грег впервые появился в их параллели. Наблюдал из-под тишка, незаметно, боясь, что объект его восхищения возненавидит его за это…. И каждый раз вздыхал с облегчением, одновременно чувствуя неизмеримую горечь от того, что Грег снова его не заметил. Сначала это было лишь восхищение:  в Грэгоре было всё, чего не хатало Эвану – смелость, дружелюбие, харизма… но однажды он полностью осознал, что его чувства намного серьёзнее…. И в тот же день он почувствовал себя не таким, как все.
И в тот же день его кумир впервые заговорил с ним.
- Привет… - услышал он за спиной непринуждённый глубокий голос, неуловимо знакомый и мгновенно впивающийся в сердце. – Ты не можешь мне помочь? Я….
Эван вздрогнул и, оторвавшись от любования статичного пейзажа за окном,  обернулся к источнику голоса, удивляясь, почему у него вдруг так замирает сердце и сбивается дыхание, а в душе просыпается дурманящее предчувствие….
- Прив… - он с улыбкой взглянул на заговорившего с ним парня. И в тот же миг едва не потерял челюсть. Он сразу понял, почему не смог узнать этот голос – он просто не мог поверить, что когда-нибудь услышит его обращённым к себе, - …вет….
- Я ищу одну книгу. Точно видел её где-то здесь. Но даже библиотекарь не можете найти. А я видел её у тебя в руках… - продолжал Грег, словно не замечая его растерянность. Только в ту минуту к его собеседнику окончательно вернулось чувство реальности и он осознал, что вместе с объектом своего восхищения всё ещё стоит в школьной библиотеки у входа в читальный зал….. Пока он приходил в себя. Грег назвал ему книгу, которая был ему нужна. Снова вздрогнув, Эван торопливо залез в свою сумку и, покопавшись в ней несколько минут, вытянул на свет божий этот самый фолиант….
- Вот… - пролепетал он смущённо, не поднимая глаз. – Я собирался сдать его сегодня, но….
Грег взял из его проятнутых рук книгуи на секунду их палцы соприкоснулись и по телу Эвана словно бы пробежал электрический разряд. Юноша тут же отдёрнул рукуи ещё ниже опустил голову, скрывая усилившийся румянец упавшими на лицо волосами. В уголках глаз прекрасного одноклассника проскользнула быстрая улыбка. Потом он легонько взял своего донельзя смущённого протеже под локоть и потянул за собой.
- Пойдём, перепишем эту книгу на меня, - бросил он через плечо. Эван кивнул и послушно двинулся за ним, стараясь не дрожать от возбуждения…..

С этого дня они большую часть времени проводили вместе. Застенчивый и неверенный в себе Эван словно бы раскрылся рядом с популярным и независимым Грэгаром. Он теперь часто смеялся и был похож на маленькую золотистую сверкающую искорку. Ему начинало казаться, что Грег отвечает на его чувства… и он качался на волнах счастья, готовых поглотить его с головой.
Пока не настал тот день….
Он распахнул дверь их с Грегом комнаты – последнюю пару месяцев они вместе жили в общежитии, решив, что это намного удобнее, чем каждый вечер добираться домой. К тому же… Эву хотелось верить, что они оба стремятся быть как можно ближе друг к другу. Но в тот день в их общей комнате была девушка. Не смотря на заперт администрации. Не смотря на договор никого не водить. Это была Лин Эванс, первая красотка с параллели шестых классов. Все парни школы украдкой мечтали встречаться с ней. Ну, почти все – Эва она никогда не интересовала. А вот Грека…. Высокий темноволосый юноша стоял с ней лицом к лицу, так близко, что у них, наверное, смешивалось дыхание. Его левая рука лежала на её груди, правой он держал девушку за плечо и….
- Девушка… - зло хмыкнул про себя Эван. – Шлюшка!
Но на лице его ничего не отразилось. Оно словно закаменело. В равнодушном, холодном выражении….
- Эв… - выдохнул Грэгор, стремительно обернувшись к нему и смертно бледнея. – Я….
Но слова застряли в его горле, когда он натокнулся на безразличный взгляд фиалково-синизх глаз. Эван безразлично скользнул по ним взглядом и медленно вышел из комнаты, захлопнув за собой дверь.
В душе Грега будто что-то оборвалось. Эта давящая тишина…. Он предпочёл бы всё – крик, злость, упрёки…. Но этот невозмутимый взгляд – значит, Эв на самом деле не испытывает ничего к нему. Он для Эва просто… друг? Выругавшись сквозь стиснутые зубы, юноша повернулся к несчастной виновнице этой ужасной сцены, дрожащей сейчас от страха, и без предупреждения крепко поцеловал её….
Эван захлопнул за собой дверь и бессильно прислонился с другой стороны. Чувства, будто замершие в ней в комнате, вдруг прорвались наружу,  и он бросился прочь, не разбирая дороги. В глазах закипали слёзы, воздух сжимал горло железными тисками…. В это время дня в общежитии обычно никого не было, и он бежал по пустынным коридорам, не замечая ничего вокруг. Наконец он рухнул на колени и бессильно зарыдал. Грег привёл с собой девушку. Грег развлекался с ней…. Значит… Эван для него ничего не значит…. Он лишь обманывал себя. Грег его не любит! И никогда не был влюблён….
Они встретились только утром, и прошли мимо друг друга совершенно бесстрастно. Эван успел заметить свежий засос на шее «друга». И его сердце едва не взорвалось от боли….
Он не пришёл в тот день на утренние занятия. И к тому времени, как он появился в классе, он успел обзавестись и своими засосами – на сгибе локтя, под ключицей и у самой мочки уха…. Он пришёл в класс вместе с долговязым симпатичным парнишкой из другой параллели, и судя по измятым рубашкам, по яркой краске на их лицах, по липким, чуть пахнущим белым пятнам на брюках, они совсем недавно занимались друг другом. Грег бросил на них безразличный взгляд и отвернулся, словно его это не касалось. Сердце Эвана пронзила острая боль при виде этого и он, отведя глаза, быстро пробрался на своё место. А Грег лишь бессильно скрежетал зубами, с трудом подавляя желание завыть в голос. Или наброситься и хорошенько избить парня, который стал, сам того не подозревая, самым близким в его жизни… другом….

- Другом… хм… - Эван закрыл глаза и подставил лицо ночному ветру. Он снова и снова перегонял в своём мозгу разговор с Грегом.
Больше двух недель они старались не замечать друг друга…. И вот Грег сдался и пршёл  нему, чтобы предложить снова стать друзьями. И Эван уже знал, что согласится. Несмотря на то, что его чувства к Грегу были отнюдь не дружбой…. Он не мог запрпетить себе  тянуться к нему! Не общаться с кумиром было намного тяжелее, чем стать для него ничего не значащим, но постоянным и верным спутником. Это было слишком больно. Эв глубоко вздохнул, ощущая на своих щеках мокрые, щипучие дорожки слёз.
- Это от ветра, - говорил он себе, пытаясь не думать, что этот ветер дует сейчас в его сердце….

- Привет, Эвви! – Грэгор плюхнулся на стул рядом с другом и жестом подозвал бармена. – Как дела? ы неважно выглядишь. Опять неприятности с новым бойфрендом?
Эван молча кивнул и уткнулся в свой стакан, а потом бросил взгляд на появившегося словно из ниоткуда  бармена и безразлично сказал:
- Два бокала Мартиники со льдом и ломтиками грейпфрута.
Грег весело взглянул на него, чуть приподняв бровь.
- Ты всё ещё помнишь мои вкусы? – поддразнивая, спросил он.
Эван безучастно пожал плечами, словно бы игнорируя его вопрос.
- А у тебя…? – через несколько минут пронизывающего молчания наконец спросил он.  – Опять проблемы с какой-нибудь красоткой? Ты классный, Грег, но каждая рано или поздно разочаровывается в тебе. И ты прибегаешь ко мне плакаться…. Хотя тебе наплевать на всех этих баб, которые вешаются тебе на шею, а потом так же легко отлипают.
Грег откинул со лба прядь мягких тёмно-зелёных волос и у Эва, украдкой наблюдающего за ним, перехватило дыхание от этого движения.
- У меня серьёзная проблема, - деланно-беззаботным тоном отозвался брюнет и, осушив залпом свой стакан, жестом попросил ещё. – Мне нужно жениться. Почти, так – я собираюсь жениться на Кристин Астертон….
Эван резко вздрогнул и едва не свалился со стула. Его лёгкие словно забыли, как нужно дышать…. Мутными, невидящими глазами он уставился в свой стакан.
- Так чем я могу тебе помочь? – наконец спросил он, заставив себя чуть оправиться от шока. Его голос звучал глухо и отстранённо.
- Мы с тобой дружим уже девять лет… - слегка улыбнулся его собеседник, в этой улыбке любой внимательный взгляд легко заметил бы разочарование. – Я хотел попросить у тебя помощи в организации. И чтобы ты согласился стать моим шафером.
Эван тяжело вздохнул и опустил голову так низко, что кончики его длинной чёлки коснулись барной стойки.
- Хорошо, - произнёс он после долгого молчания, не поднимая головы. – Я согласен.
Его тихий голос звучал мёртвенно и пусто….

- Грэгоуу! – на стоящего в двух шагах от него мужчину налетел  чверкающий, бурлящий тайфун из рюшечек, длинных волос, яркой кожи и золота, по инерции закружив его вместе с собой.
- Крис… - мужчина с лёгкостью выхватил из крутящегося вокруг него смерча хрупкое тонкое тело и уверенно оторвал его от земли, прижимая к себе. Эван с трудом заставил себя не отворачиваться, не обращать внимания на безумную зависть и желание быть сейчас на месте этой Крыс….
Тайфун остановился, и теперь можно было разглядеть тонкую миниатюрную девушку, цепляющуюся за шею Грега.
Эван незаметно сглотнул….
На девушке была короткая розовая гепюровая кофточка с воротником, закрывающим горло, и короткими рукавами, и облегающа мини из алой кожи. Ноги обтягивали длинные сапожки из такой-же кожи с высокими тонкими, расширяющимися немного у концов каблуками. Длинные золотисто-белые волосы девушки, каскадом скользящие по плечам и спине, на висках были сколоты золотыми цепочками. Золотые-же серьги тончайшими кругами болтались под ушами, золотом были украшены шея, запястья, тонкие лодыжки и даже открытый живот девушки, а в глубине её пупка нежно-розовым сверкал бриллиантовый пирсинг.
- Познакомься, Крис, - сказал между делом Грег, кивая на стоящего почти рядом приятеля. – Это мой старый друг Эван. И он согласился быть шафером на нашей свадьбе.
Девушка обернулась и с любопытством уставилась на него. Её глаза оказались огромными и зелёными, как полупрозрачные нефриты. Её взгляд скользнул вдоль тела Эвана с головы до пят и обратно и, судя по блеску, зародившемуся в глубине нефритовых глаз, ей понравилось то, что она увидела. Кончик её острого розового язычка непроизвольно прошёлся по губам….
Эван содрогнулся всем телом и поспешно отвернулся….
Кристин соскользнула с груди жениха и с тем же воодушевлением, с которым пять минут назад приветствовала Грега, накинулась на несчастного Эва.
- Значит, ты приятель Грегоуу? – протянула она. Её полные маленькие губки были совсем близко. От её взгляда невозможно было  спрятать глаза. И в этом взгляде было… восхищение… восторг… что-то неправильное, что пугало и смущало Эва.
- Да… - выдавил он из себя через несколько минут, не в силах избежать её напора. Криска внимательно уставилась в глаза юноши, услышав его ответ. И её глаза медленно превратились в узкие хищные щёлочки. Брови сошлись на переносице. По спине Эвана пробежал липкий страх, когда он смотрел в эти хищные глаза. Словно она знала, что на самом деле привязывает его к Грегу. Её новая улыбка была похожа на хищный оскал, от чего Эву  ещё сильнее стало не по себе.
Девушка соскользнула с его груди и как ни в чём не бывало обернулась к будущему мужу, лучезарно улыбаясь.
- Ну, я пошла. Иначе опаздаю на массаж… - она проказливо подмигнула Грегу. – Развлекайтесь, парни….
Её последний взгляд из-под ресниц, брошенный Эвану, был полон нескрываемой угрозы….

- Похоже, ты ей понравился, - усмехнулся Грег, плюхаясь на скамейку рядом с другом и протягивая ему вторую банку холодной колы.
Эван незаметно поёжился, вспомнив прощальный взгляд, которым одарила его Крис. Даже если бы он хоть когда-нибудь решился открыть Грэгору свои чувства, она точно убила бы его за это….
Но он лишь неуверенно улыбнулся в ответ.
Рука Грега потянулась к его голове и, прежде чем оба успели осознать происходящее, запуталась в длинных сиреневых волосах. Грэгор негромко рассмеялся и взлохматил непослушные волосы своего друга. И Эв вдруг почувствовал, как напряжение последних полутора часов отпускает его, отдавая место детскому незамутнённому счастью близости со своим любимым. Юноша зажмурился и довольно рассмеялся…. И на секунду Грегом овладела  безумная идея притянуть его к себе и поцеловать….
- Ничего не выйдет… - он медленно опустил руку и обхватил ею холодную ещё нагревающуюся банку. Мысли хаотично скакали в его голове, сплетаясь в тугой комок, словно нервы. – Эта женитьбы точно меня не спасёт….
Эван расстроено посмотрел в помрачневшее лицо друга и решительно вскочил.
- Подожди, - он резко вздрогнул, когда сильная осторожная рука схватила его запястье. А в голосе мужчины было столько боли, что блондину стало не по себе. – Побудь ещё немного. Мне так хорошо с тобой….
Кровь хлынула в лицо Эву и он порадовался тому, что стоит спиной к оюъекту своих сильных чувств….
- Конечно… - выдохнул он и, осторожно высвободив руку, сжал протянутые ему пальцы. - Только пойдём куда-нибудь ещё….

- Ну и как? – Грэгор повернулся кругом перед зеркалом и смешливыми глазами взглянул на своего шафера. – Как тебе?
- Ты похож на насртоящего жениха… - тепло улыбнулся Эван, придирчиво оглядывая его смокинг.
- Дурак! Я и есть жених! – расхохотался Грег. Эв торопливо отвернулся и неестественно рассмеялся в ответ. Этот смех царапнул душу Грега как железная ржавая проволока. Но, прежде чем он успел спросить, что же такого случилось, дверь в примерочную открылась и вовнутрь заглянула любопытная мордочка одной из подружек невесты Элис Мичесон. Она придирчиво оглядела двух мужчин и, улыбнувшись обоим, пристально взглянула на Эва. Грег почувствовал болезненный укол ревности – его друг явно заинтересовал Элис куда больше, чем он сам.
- Эввик! – нежно прощебетала девушка, сразу же обращаясь к парню с максимальной фривольностью – это был её стиль общения с понравившимися парнями. – Ты ведь гей? Принцесса хочет, чтобы ты пошёл вместе со мной и помог с её платьем….
Эван ощутил невероятное смущение, прокатившееся по телу от затылка до пяток, но Элис, не обращая внимания на его замешательство, ухватила его за рукав и потащила за собой. Эван бросил на своего подопечного отчаянный взгляд, полный мольбы о помощи. Но жених лишь виновато улыбнулся в ответ и снова повернулся к зеркалу.

- Ну и что ты думаешь? – Кристин вертелась перед зеркалом, как и её жених всего пять минут назад, и спрашивала почти о том же. Юноша неуверенно переступил порог  женской примерочной и, взглянув на неё, медленно опустил глаза.
- Ну, скажи, что я самая красивая невета! НЭ?
- Я… - парень глубоко вздохнул, заливаясь нервным румянцем. – Я так не думаю….
Он затравленно взглянул на свою противницу, и его глаза восхищённо раскрылись. Девушка стояла перед ним, повернувшись к нему спиной и наблюдая через зеркало за его реакцией из-под полуопущенных ресниц. Одетая в белое облако из шёлка и органзы, украшенное розовыми и золотыми розами, мелкими бриллиантовыми снежинками и серебрянными нитями, с белыми лайковыми перчатками на руках и полоской тайкой-же ткани на шее, в серебрянных туфлях и с большими, снежного цвета звёздами в ушах она была похожа на богиню….
- То есть… - пролепетал он, теряя уверенность.
Она без предупреждения повернулась в его сторону и, подобрав свои шикарные юбки, бросилась прямо к нему и, толкнув растерянного таким поведением девушки парня на пол, забралась верхом на его грудь.  Эван чуть не задохнулся от неожиданной тяжести хрупкой на взгляд фигуры.
- Кристи! – воскликнула Элис, появляясь из соседней комнатки с серёжкой в руках. Она уже успела переодеться и в длинном, вишнёвого цвета платье с белым шарфом на бёдрах была почти так же прекрасна, как невеста. – Не будь такой жадной! Я его….
- Выйди, Эл, - необычным, не вяжущимся с образом порхающей беззаботной птички стальным голосом произнесла Кристин, оглядываясь к ней. Элис испуганно отступила и, несмело улыбнувшись, выскочила за дверь. Невеста повернулась к своему врагу и её жесткие суженные глаза впились в душу Эвана пронзительным взглядом.
- Запомни… - прошипела она как разозлённая кошка или змея. – Твой Грэгор принадлежит мне! Я!!! выхожу за него замуж! И если ты попытаешься прикоснуться к нему… тебе же будет только хуже….
Эван шокированно сглотнул, неотрывно глядя на неё широко распахнутыми глазами. Она наклонилась к его лицу, так близко, что их губы едва не соприкоснулись….
- Я раздовлю тебя… - прошипела она сквозь зубы. – Я смогу это сделать.
Эван испуганно закусил губу, глядя в её ужасающее лицо. Он ловко слизнула скользнувшую по подбородку струйку крови и, победно усмехнувшись, вскочила на ноги и протянула поверженному врагу руку. Теперь она была той самой Принцессой-тайфуном,которую он видел рядом с Грегом.
- Лучше обрати внимание на кого-нибудь другого….
Юноша медленно облизнул нижнюю губу и, с отвращением сплюнув, рывком поднялся.
- Можешь не волноваться! – колючим тоном парировал он. – Я знаю своё место. За последние восемь с половиной лет оно ни на йоту не изменилось.
И быстрыми неровными шагами покинул её примерочную….

- О чём вы говорили? – Грэгор мгновенно повернулся к двери. едва она чуть приоткрылась. Его друг скользнул по нему невидящим взглядом и безучастно поплёлся дальше.
- Постой! – стальные загорелые пальцы  жёстко вцепились в безвольные плечи, рванули к себе…. Взгляд Эвана стал в эту секунду ожесточённым и болезненным. Грег потрясённо выпустил его плечи и Эва пыльным мешком осел на пол.
- Эвви… - прошептал Грег, вкладывая в голос всю свою тревогу, и бережно касаясь ладонью бледной щеки. – Что случилось? Расскажи мне….
Блондин обречённо закрыл глаза, не желая видеть беспокойства в этих глазах, и слабо улыбнулся.
- Ничего… - он заставил себя помотать головой. – Ничего….
Грег бросился в другую комнату и спустя пару секунд вернулся, неся в руках ледяную бутылку колы. Вложив её в безвольные руки, он заставил друга сделать глоток. Дрожащими пальцами укутал его чей-то широкий и длинный шарф. Эвана била крупная дрожь.
Опустившись рядом с ним на колени, он взял невыносимо-горячие тонкие ладони в свои и прижал к груди.
- Грег… - прошептал Эван, открывая глаза. – Не надо. Я в порядке.
Грег в ответ лишь тревожно коснулся его лба сначала рукой, а потом губами. Эван смущённо вздрогнул и, отстраняя в самую глубину свои страхи, сомнения и боль, расслабился в его руках….

В церкви звучала музыка – традиционный проигрыш свадебного марша. Играла один раз. Другой. Третий…. А невесты всё не было….
- Ну где же она уже? – нетерпеливо вопила Элис, постукивая коблучками по деревянному полу.  – Звонила уже полчаса назад! Сказала, «прийдёт через пять минут»! И это  её ПЯТЬ по-вашему? Сколько нам ещё ждать???!!
- Успокойся, Элис….
- Успокойся?!! – взвизгнула разозлённая подружка невесты, замирая напротив неразумнопопавшего под её горячую руку жениха. – У нас интересная генеральная репетиция свадьбы! Аренда церкви на сегодня истекает через двадцать минут, сама свадьба уже почти завтра, Принцессы-невесты тут-как тут… нет вообще!!! И ещё…. Мы должны хотя бы раз повторить церемонию….
- Мы можем повтарить всё завтра… - попытался урезонить её жених. Девушка волком посмотрела на него, и незачливому парню захотелось сразу провалиться в ад.
- Может быть, тогда провести церемонию без невесты? – подала голос полногрудая блондинка с коровьими глазами – старая подруга Элис и Крис и вторая подружка невесты Лери Клинстон. – Всё прорепетируем сами, пока её нет…. А Принцесса прийдёт – и мы всё повторим как надо. Или завтра с утра, если не успеем….
- Точно! – подхватила за ней девчёнка с модельной фигурой и чёрными волосами, завитыми в шикарные локоны. – Когда она прийдёт, мы сможем продлить аренду и всё повторим. Или, в крайнем случае, завтра соберёмся рано утром. Эл и я притащим эту засоню вовремя! А пока….
- Дерьмо! – выдохнула Элис, прижимая руку к глазам, но так, чтобы не растёкся её замечательный макияж. Она явно уже успокоилась и была согласна со своими товарками. – Это разумно….
- Тогда, кто-то из нас… - радостно подхватила темнокожая красотка с рыжей гривой шикарных, блестящих в электрическом свете волос, Лерелин Дирх.
- Я думаю, лучше, если это сделает Эван! – оборвала её Элис и твёрдо взглянула на него. Эв испуганно отступил назад, чувствуя, что истекает потом. Его губы дрожали. В голове билось пойманой птицей  слово «Нет!». Но в огромных девичьих глазах появилась такая мольба…. Юноша глубоко, тяжело вздохнул. И покорно кивнул. Девчёнки окружили его, радостно хлопая в ладоши. В глазах Грэгора, стоявшего за спиной несчастного «заместителя невесты», вспыхнуло торжество.

- Эван Кристина Лестейз, согласна ли ты выйти замуж за Грэгора Дэвида Тойэса? – нараспев прочитал священник и лукаво взглянул в сторону раскрасневшейся «невесты». У немолодого уже служителя божьего явно было хорошо развито чувство юмора на подобные ситуации. Эван потупился, ещё гуще краснея, и молчаливо кивнул.
- Да… - через силу выдавил он из себя. Его «пара» с ласковой улыбкой в глазах смотрел на него, и, если бы Эв видел эту улыбку, ему стало бы ещё более неловко.
- Грэгор Дэвид Тойэс… - начал священник и Эван вскинул голову, смело уставившись в лицо «жениха». Стоя в белом облегающем смокинге у алтаря напротив своего возлюбленного он утопал в ощущении, что на самом деле выходит замуж. А искусно сделанная из белого шифонового шарфа фата и маленький букетик флёрдоранжа в руках делали это впечатление непереносимо реальным. Сердце юноши стучало где-то в ушах и он почти не слышал слов священника.
- Да… - этот ответ стал  для него как гром среди ясного неба, парализовав всё тело. Лицо Грега медленно приближалось к его лицу. Губы были теперь совсем близко.
- Хватит! – гневный, громогласный крик сотряс церковь, разбивая волшебное марево. Цветы выпали у Эвана из побелевших пальцев. На пороге, в измятом платье, с растрёпаннными бледными волосами стояла разозлённая Кристин.
- Крис… - выдохнул Эван, испуганно отступая.
- Крисси! – воскликнула рыжая Лерелин, бросаясь навстречу подруге, чтобы её успокоить и всё разъяснить недоразумение.
- Ублюдок! Как ты мог!! – воскликнула Кристин и её злобные, как у крысы, глаза наполнились слезами. – Пошёл ты!!!
И, развернувшись, она бросилась прочь из церкви под аккомпонент громогласных криков подруг, рванувших следом за ней….
- Иди… за… - выдохнул, дрожа, Эван, не глядя на своего друга. В нём боль от разбившихся надежд смешивалась со стыдом и раскаянием и страхом перед невестой Грега.
- Наплевать! – ответил ему жених, бережно сжимая его плечо. – Я лучше останусь с тобой….
- Дурак! – выкрикнул Эв, отступая и сбрасывая его руку. В глазах его стояли слёзы. – Она же бросит тебя.
- Не бросит! – уверенно парировал Грег, привлекая его к себе. Суматоха в церкви достигла апогея и никто не обращал на них внимания. – Если что, я сам брошу её….
- Идиот! – всхлипывал Эван у него на груди. – Ты же её любишь!!!
- Я люблю тебя… - вдруг отчаянно захотелось выкрикнуть Грегу. И он поразился силе этого непонятного желания. Никогда ещё Грег с такой остротой не чувствовал всколыхнувшегося в нём желания оставаться рядом с другом, утешать его, ласкать…. Он не мог понять своих чувств, вдруг всколыхнувшихся под покровом дружеской привязанности: всегда Эв для него был особенным, самым важным человеком на земле, будил странные мысли в сердце и желания в душе и теле, его близость с другими вызывала ярость и боль и желание ранить так же сильно, близость с ним самим – волнение мыслей и смятение чувств и такие мечты…. Всё это было странно и нереально, и совершенно необъяснимо. И в прижавшемся к нему доверчивом теле он ощущал жар и страсть, которые не могли оставить его равнодушным.  Воспоминания о смущённом, потупленном личике в облаке фоты, румянце на щеках, лёгкой улыбке в уголках губ, упорном пламенном взгляде и том странном, мечтательном выражении на лице не покидали смятённых мыслей и внутреннего зрения Грега. И при каждом обращении к ним парню казалось, что он видит решение своей загадки, но он в своей очевидности всё равно ускользало от него, оставляя за собой туманный дым разочарования.

- Как ты мог, Грэгоуу?! Как ты мог так поступить? Как твы мог позволить им сделать ЭТО? – раздражённая, злая Крис, похожая на мокрую ободранную кошку и полностью лишившаяся своего очарования, стояла , сжав кулаки, напротив мужчины, за которого через пару дней должна была выйти замуж. Её руки были сжаты в кулаки. Глаза покраснели. Веки дёргались. – Ты ведь знаешь о нём! Ты ведь всё понимаешь!!! Эта шлюха чуть тебя не….
Не помня себя, Грег схватил её за плечи и крепко встряхнул. Впервые за всё время их знакомства в его глазах зажёгся опасный, неуправляемый гнев.
- Не. Смей., - жёстко, раздельно произнёс он, встряхивая хрупкое, непокорное тело. – Говорить. Так. О. Нём! Слышишь?!!!
- Не сходи с ума! - вскрикнула Кристин. Её глаза источали яд. – Не говори так, будто влюблён в него….
На мгновение он остановился, поражённый страшной догадкой, глядя на свою противницу страшными потемневшими глазами. Заставив себя выкинуть из головы эти шокирующие по своей близости к истине слова, он яростно скрипнул зубами и скалился. Крис даже не успела заметить краткой заминки, так потрясшей его.
- Уходи! - не сдерживаясь, выкрикнул Грег, выпуская её плечи и отталкивая её от себя. – Убирайся! – Я даже не собирался жениться на тебе! Ты для меня ничего не значишь….
- Зачем… - Кристин уже почти рыдала. – Зачем ты так говоришь? Я не такая, как твои подстилки! Я люблю тебя и я не брошу….
- Почему? – с неожиданной холодностью спросил её бывший жених, цинично приподнимая бровь. Теперь он был заледенело, безэмоционально спокоен. – Ты ничем от них не отличаешься. Они все любили меня. Это я в конце-концов оттолкнул их!
- Грег… - слабо охнула Крис, отступая к двери. Кровь отхлынула от её щёк…. А потом вновь ударила ей в лицо. Она снова обрела контроль над собой. Отбросив притворство, она жестоко ухмыльнулась, измеряя его глазами.
- Ты всё равно ему не нужен, - безжалостные глаза точно ударили в цель. Злобно хмыкнув, Принцесса развернулась на каблуках и, громко цокая, покинула комнату.
Мужчина бессильно осел на пол и обхватил голову руками. Голова его почти не соображала, а в мыслях был такой сумбур, что их можно было бы экскаватором вывозить на свалку или сдавать в химчистку. Он не осознавал того, что наговорил невесте в горячечном бреду ярости, как не осознавал и того, что не солгал ей. Ни словом не солгал. И от этого его больше всего язвили её прощальные слова, прорвавшиеся сквозь туман потрясений и горечи. Слова от том, что Эву он не нужен. Очень долгое время отчаявшийся мужчина просто сидел, обхватив голову руками, оцепенело и неподвижно, а потом уткнулся лицом в колени и остервенело зарыдал….

- Грег… - Эван осторожно постучал в дверь и, не получив ответа, осторожно заглянул вовнутрь. – Грег….
И, забывая обо всём, бросился к рыдающему другу, взял его дрожащие руки в свои небольшие ладони и отвёл от лица.
- Грег? – испуганный, покаянный голос дрожал. – Она ушла? Она бросила тебя? Прости. Это я виноват.
- Я сам… - подняв на него отчаянный взгляд, попытался возразить брюнет.
- Нет! – выкрикнул Эван, сжимая его руки. – Я виноват! Я пойду и верну её….
- Не надо… - слабо улыбнулся Грег, стискивая его руку в ответ.
- Прости меня… - всхлипывал светловолосый юноша. – Прости меня. Прости меня. Я не хочу больше видеть, как ты плачешь из-за….
- Ты не виноват, Грег коснулся пальцами его мокрых щёк, а потом провёл кончиками пальцев по губам и прижал к ним указательный палец. Эван в ответ притянул его к себе и прижал его лицо к груди.
- Ты мой лучший друг, - прошептал Грег, прижимаясь к нему. – Ты единственный, кто… оставался со мной.
- Глупый! – Эв слегка отодвинулся, взглянув в бледное лицо Грега. – Я же тебя….
Он коснулся ладошкой холодной щеки. И вдруг реальность для него свернулась в одной точке…. Юноша слегка потянулся вперёд и прижался губами к болезненно искусаным губам. Сильная, тёплая рука легла ему на спину…. Эван, очнувшись, отпрянул, разрывая поцелуй. Глаза его были огромными от страха того, что он только что сделал.
- Прости, Грег… - всхлипнул он и, вырвавшись из сильных объятий, бросился прочь.
- Эван! – крикнул ему вслед Грег. – Эван…. Эван!!!
Он попытался двинуться и сразу понял, что совершенно бессилен даже пошевелиться…. Откинув голову, он закрыл глаза и пожалел, что не курит. На губах его всё ещё оставалось прикосновение робких губ. Эван….
Они ведь знакомы уже так давно…. Быть с ним рядом всегда было хорошо и спокойно и только рядом с ним Грег ощущал себя по-настоящему счастливым и свободным. Его боль становилась болью Грега. Его счастье….
Почему-то сейчас приходили на память только те воспоминания, кода они были рядом. Рядом. Время радости, время печали…. Грег вдруг со всей острой очевидностью понял, что его никогда по-настоящему не ранили его расставания многочисленными подружками. Стоит закрыть глаза и всплывает: «я тебе не нужна!». Вот что говорила каждая, на прощание. Да, он сам был причиной разрывов…. И потому он плакался в рубашку Эвана – всегда, обманывая себя каждый раз, обманывая его тем, что ему больно от каждого нового предательства -  потому, что так на короткое время мог оказаться в его объятиях, прижаться к его телу, ощутить его руку в своих волосах… почувствовать его близость и желание его тела…. Закрыть глаза – и видеть снова и снова его распластанное на постели тело, услышать его смеющийся голос, вернуть его неловкие ласки и взгляды из-под отросшей чёлки, его робкие поцелуи и неумелые, наивные ещё, первые прикосновения, назначенные для удовольствия. Их детские осорожные уроки, чувственность и незнакомое томление, торопливость посвятить себя в тайны и наконец-то насытить то желание, что давлело над их телами при каждом близком контакте. Возможно, это было неправильно, но они учились друг у друга телесному удовлетворению и были счастливы только тем, что оставались вместе. Именно друг другу они подарили свой первый поцелуй… свою невинность…. Потом Грег сломал всё. Почему он не побежал за Эвом? Почему не понял, что ему очень больно? Почему поддался своей глупости и заставил так жестоко страдать самого дорогого себе человека? Своего возлюбленного? Вцепившись руками в волосы, Грег отчаянно дёрнул головой и судорожно всхлипнул. Но слёз не осталось, чтобы рыдать над самой главной своей болью. Да и не нужны они были – ведь мужчинам не нужно глупых слёз. Грег хмыкнул злобно, самообличающе – он ведь всегда плакал бля того, чтобы быть с Эваном, чтобы привязать его в себе. Даже не задумываясь о том, какие чувства, какую само…  пробуждают в заботливом юноше его слёзы…. Когда же всё стало вот так? Нет! – он решительно тряхнул головой. – Так не должно быть…. Он ведь совсем забыл, почему стремится быть рядом с Эвом, почему перебирал всех этих девчёнок одну за другой, хотя все они ему были не нужны. Ведь с самого первого дня ему нужен только один человек. Человек, который перевернул всю его жизнь в одно мгновение, став центром его мира. Человек, которого он предал, передал, столько раз предавал…. Человек, которого он любит больше других на этой планете, в этом космосе и во всей Вселенной. Эв. Его близость, его тепло, его улыбка – вот что на самом деле важно. Его поцелуй – вот о чём он мечтал всё это время. Почему он забыл об этом? Почему выкинул всё из головы? Почему позволил вести себя слепым инстинктам злобы и горечи? Ревность – вот с чего всё началось. Он стал рабом ревности. Сам перестал замечать её. Выкинул из головы. Но она не отстала – она лишь крепла со временем. А Эв. Он был таким светлым и искренним, таким верным…. Стоит протянуть руку…. А теперь он сбежал. И в этом вина тоже лишь одного человека – его самого. Грег снова оопустил голоау на руки и до крови закусил тонкую кожу на запястье. Он найдёт Эвана до того, как эта ранка затянется….

Палец мягко утонул в кнопке звонка…. Дверь открыла заплаканая девушка… и замерла на пороге.
- Что ты здесь делаешь? – жёсткий колючий голос Грега пронзил её, как тысяча игл. Она отпрянула, беззвучно глядя на него, глотая ртом воздух, не способная сказать хоть слово в ответ….
Грег не сводил с неё тёмных жестоких глаз. Его мозг погружался во мрак ужасающих мыслей. То, что она сейчас здесь,  могло иметь два объяснения: либо она пришла, чтобы наказать Эвана, либо у него с нею что-то было…. Скользнув взглядом по обёртывающей тело девушки простыне, он зацепился за последний варинат. Значит, Эван всё-таки нашёл себе кого-то, кто будет ближе, чем он. Пусть даже это девушка…. И….
- Что ты с ним сделала? Где он? – бросившись к опешившей Принцессе, он грубо вцепился руками  ей в плечи. От его обычной доброжелательной невозмутимости не осталось и следа.
- Крис! – обеспокоенная шумом, в коридор выскочила Элис и, схватив свою подругу за руку, потянула её назад, в квартиру. Хватка Грега ослабла и обе девушки со всего размаху шлёпнулись на пол. Кристин дрожащими руками прикрывало своё тело распахнувшейся от падения простынью. В её глазах, устремлённых на сердитое лицо бывшего жениха, стояли слёзы.
- Я не знаю, где он… - слабым, срывающимся голоском произнесла она и мужчина с первого её слова чётко осознал, что она не лжёт. – Когда мы пришли, его не было, а дверь была открыта. Я пришла, чтобы попросить у него пращения. Я вела себя с ним, как свинья…. Не знаю, как он мог меня выдержать, - щёки девушки вспыхнули ярким румянцем. – Но его не было. У нас нет ключей, чтобы запереть его квартиру и…. В общем, мы решили его подождать. У .Лейи был номер его сотового, поэтому…. Но он не отвечает. А потом… Лери нашла его сотик здесь, под кроватью. Он не сможет ответить ни тебе, ни нам…. Грег, прости меня. Девчёнки мне всё объяснили. И вообще…. Я наговорила тебе столько такого…. Я не думаю, на самом деле так не думаю! И Эван! Он на самом деле… очень дорожит тобой. Я знаю – это видно по его глазам. Он хороший парень, я чувствую себя такой виноватой перед ним за то, что пыталась играть с ним. Скажи ему, что мне очень жаль… как я с ним поступила.
В эту минуту черноволосая Лейя и её блондинистая товарка, словно почувствовав, что о них говорят, высунулись в коридор и тут же снова скрылись за дверью. Через несколько минут брюнетка  появилась вновь и, ловко швырнув небольшой мобильник в руки Грэгора, исчезла в другой комнате.
- Ах… - он тупо уставился в экран мобилы, на котором высвечивалось 60 неотвеченных звонков, 49 из которых точно принадлежали ему….
-  Твой любимчик в баре «Сиреневый блюз», на южной окраине города. Я уже вызвала такси и назвала адрес…. Свою машину можешь оставить здесь, - в коридор, словно арабская владычица, выплыла рыжая Лерелин. – Мы присмотрим. Передай своему другу, что мы уйдём до того, как он вернётся домой. А пока мы тут впятером присмотрим за его кваритркой….
- Да… но….
- У Лин есть связи во всех злачных местах города, - пояснила хорошенькая блондинка, возникая из кухни с подносом, уставленным чашками чая и сладостями. Он был так тяжело нагружен, что девушка едва не переламывалась под ним. На мгновение Грегу даже стало её жалко. Все подружки с такой жадностью уставились на тяжело уставленный поднос в её руках, что их непрошенному гостю вдруг стало не по себе.
- Ну… - прочистив горло, не слишком уверенно начал он.
- Он ведь наверняка появится здесь только утром, - Крис лукаво подмигнула ему. – Ты ведь наверняка захочешь привезти его к себе домой.
- Крис, постой…. Я ведь подумал… - Грэгор смущённо почесал затылок. – Я, наверное…..
- Сходишь с ума? – весело закончила его подруга. В её огромных глазах впервые за последние несколько дней плескались искренние смешинки. – Он видит только тебя. Кроме тебя ему никто не нужен….
Против её воли в голосе Крис прозвучала горечь. И  скорее интуицией, чем разумом, он понял, что сейчас он больше переживает за Эвана, чем за себя.
- Ты всё-таки была права… - виновато улыбнулся Грег, прощаясь. – Ты не такая, как все.
И вышел из квартиры своего друга, быстро, излишне громко захлопнув за собой дверь.

- Эван! – юноша с волосами цвета сирени низко склонился над своим стаканаом. В тёмном углу с выпиской в холодных руках его практически не было заметно. Он глубоко вздохнул, пытаясь убедить себя, что всё ещё отдающийся эхом в его ушах голос всего лишь галлюцинация.
- Эван! – Грег влетел в полутёмный бар и замер в центре зала. торопливо оглядываясь. Его обступило несколько сипатичных юношей, но Эва среди них не было.
- Хэй, что ты тут делаешь? – услышал он из-за плеча знакомый ещё со школьных времён голос. – Не думаю, что для тебя это подоходящее место….
Перед Грэгором, язвительно усмехаясь, стоял Дэн Сьюм – один из его школьных… неприятелей…. Ещё в средней школе он определился со своими сексуальными вкусами и ни от кого их не скрывал. Все знали, что он встречается с парнями. И с Эваном он когда-то тоже крутил. За этоГрег и ненавидел его…. А сам Дэн считал…. Да не важно, что он считал! Важнее было найти Эва!
- Я ищу тут… кое-кого… - Грег чуть запнулся на имени друга, боясь, что Дэн тут же заявит свои права, едва услышит его….
- Ну, если он здесь, значит, вам не по пути, - едко ухмыльнулся Дэнзил. – У тебя ведь нет друзей-геев.
- Отойди! – в глазах Грега стояла ярость. – Я должен найти его! Это важно!
- Извини, сволочь, но….
Он не успел договорить. Кто-то отодвинул его в сторону узким, но крепким плечом.
- Что тебе нужно? – спросил Эван, глядя прямо в лицо своему приятелю.
- Я пришёл, чтобы вернуть тебя домой, - спокойно ответил Грег. Но в душе его всё трепетало от страха и предчувствия.
- Я не пойду с тобой, - твёрдо отрезал Эв и отвернулся. – Уходи. Тебе… здесь не место.
- Ты слышал… - довольно усмехнулся Дэн, плотоядно поглядывая на бывшего любовника. – Он не хочет….
Грег в ответ лишь раздражённо ткнул его в грудь.
- Я никуда не уйду без тебя! – крикнул он.
- Как ты меня нашёл? – безжалостным тоном спросил его светловолосый, всё ещё не оглядываясь к нему.
- Крис и её подруги….
- Значит, ты помирился со своей невестой… - губы юноши скривила горькая улыбка.
- Нет! – запальчиво вскрикнул Грег, отступая на шаг. – Я…. Поедем домой, пожалуйста….
- Нет! – покачал головой Эван. Слова давались ему с трудом. В горле пересохло и ему казалось, что сейчас изо рта вместе со словами потечёт кровь. – Я не хочу больше быть с тобой.
- Почему? – отчаяние наконец выплеснулось из тех границ, что установил ему Грэгор, затопляя всё вокруг. – Почему ты всё время ведёшь себя так7 Почему ты всё время убегаешь? Крис сказала, что ты видишь только меня, но….
- Не важно… - безжизненно вымолвил Эван и вдруг вздрогнул, со страхом уставившись на друга. – Я… вижу…?
- Я всегда хотел спросить… - Грег медленно отвёл взгляд и уставился в стену. – Почему ты перестал смотреть на меня тогда? Я….
- Что…? – дрожь Эва стала сильнее. – Я не… понимаю тебя….
- Ты нравился мне… с первой минуты, что я тебя увидел. Ты думал, что я не замечаю, но я знал, что ты следишь за мной. Я не показывал этого. Я боялся тебя спугнуть. Я всё гадал, что ты подойдёшь и заговоришь со мной. Но ты только смотрел на меня… так…. А однажды… во время физры… я обернулся на окна школы. И понял, что ты не мотришь. И тогда мне стало страшно. Я знал, что ты не подойдёшь первым, не заговоришь. Я не знал, что случилось с тобой, я терялся в догадках. Я боялся, что с тобой произошло что-то  кошмарное. Или того, что ты вдруг увидел кого-то, кто привлёк твоё внимание сильнее, чем я – лучше, красивее, умнее…. Меня сводила с ума мысль о том, что я больше не увижу твой взгляд, полный восхищения и робости…. И тогда я подошёл и заговорил с тобой….
- Грег, я….
- Но я сам же всё испортил. Когда ты вошёл тогда, я думал, что ты разозлишься, будешь кричать, ревновать…. Но, когда увидел безразличие в твоих глазах…. Я подумал, что все твои взгляды, намёки и улыбки, все несмелые реакции твоего тела – всего лишь игра…. И это разозлило меня. Эта девчёнка… ничего не значила. Она пришла ко мне за советом, точнее, привязалась – я никак не мог от неё отделаться. Я хотел тебе всё объяснить…. Перед тем, как ты вошёл, она едва не упала в обморок – по крайней мере она так мне сказала. У неё был диабет….
- Грег, хватит. Прекрати! Для меня это ничего не значит….
События тех жутких дней как наяву встали перед глазами Грега – входящий в класс бледный Эван с засосами на щеке и шее, и следом за ним – довольный и красный по самые уши Дэн.
- Тогда я думал, что расстаться с тобой – самая лучшая идея, - он тряхнул головой, отгоняя непрошенные воспоминания. – Но очень скоро я понял, что без тебя мне ещё хуже, чем с тобой…. И я снова сделал первый шаг. Я пытался причинить тебе боль, пытался отыграться на тебе, не думая…. Потом меня затянуло… всё это безумие… и я забыл…. Почему ты не накричал на меня тогда? Почему???
- Когда я увидел тебя с ней, во мне будто всё умерло. Я не мог думать, дышать, чувствовать. Мне вдруг стало тесно  в той комнате и я…. А потом, твой взгляд…. Утром… ты смотрел на меня… так…. Я понял….
- Я чувствовал то же самое, - Грег опустил голову. – Почему ты всегда ведёшь себя так…? Смотришь так, как будто любишь меня. Целуешь. А потом убегаешь. Почему, скажи мне? Мы ведь лучшие друзья.
- Потому что… я люблю тебя… - выдохнул Эв и потупился. Дэнзил протянул руку к его плечу.
- Я не смог простить тебе Дэна тогда. Я возненнавидел его. И тебя тоже. Хотя сам был виноват… - стиснутые в кулаки руки Грега разжались. – Прости меня. Пойдём со мной домой. Я не смогу без тебя. Я хочу, чтобы ты всегда был рядом….
- Грег?… - растеряно окликнул его Дэн.
Грэгор вдруг вскинул голову и Эв поразился  боли, стоящей в его глазах.
- Пожалуйста… - прошептали губы Грега.
Плечи Эва поникли.
- Хорошо… - потупившись, тихо ответил он.

- Грег! – старый школьный знакомец ухватил его за руку и неуверенно потянул назад. Брюнет обернулся и смерил его недоумённым взглядом. – Извини. Я не знал.
- Никто не знал, - расслабляясь, слегка улыбнулся Грег в ответ. – Это были только наши проблемы.
- Я понимаю, - кивнул Дэн и покаянно покачал головой. – Если бы я знал, я бы не….
- Я знаю, - вздохнул темноволомсый паренёк и осторожно протянул ему руку. – Там была и моя вина.
- Если хочешь – заходи как-нибудь… - с гостеприимной улыбкой предложил ему собеседник и крепко пожал его ладонь.
- Грег! Зачем ты меня сюда привёз? – Грэгор распахнул глаза и рывком сел на постели, отбрасывая свои новые приятные воспоминания в долгий ящик. Эван вышел из ванны, вытирая свои длинные сиреневые  волосы мягким банным полотенцем. На нём был длинный махровый халат  и взгляд бывшего плейбоя  невольно задержался на глубоком треугольнике его обнажённой груди.
- Я хотел поговорить с тобой… - заставив себя отвести глаза, произнёс Грег и легонько похлопал по кровати рядом с собой. – Садись….
- Конечно… - смущённо кивнул Эв и, не глядя на друга, приблизился к нему и осторожно сел рядом.
- Нет, - вдруг решительно произнёс Грэгор, заглянув ему в лицо. – Сюда.
Он кивнул на свои колени. Эван удушливо вспыхнул, но послушно пересел, уцепившись руками вшею друга.
- А ты тяжёлый… - легкомысленно рассмеялся Грег, обнимая его, - для своего хрупкого тела.
- Тогда… - пролепетал Эв, собираясь пересесть обратно, но его партнёр крепко прижал его к себе, не давая двинуться. Эван вздрогнул и снизу вверх посмотрел на друга. – О чём ты хотел со мной поговорить?
- Ты не хочешь побыть со мной? – напрямую спросил Грэгор, игнорируя его вопрос.
- Нет… - пробормотал Эв, пряча глаза. Между ними возникла напряжённая пауза.
- Тебе стоит лучше закрывать дверь, - наконец произнёс Грег, усмехаясь. – И запирать её, когда уходишь….
- Что?! – его собеседник вскинул голову и так же быстро потупился.
- Крис приходила к тебе, чобы извиниться. Но тебя не было дома, а дверь стояла незапертой…. Но она просила передать, что они с девчёнками уйдут до того, как ты вернёшься….
- Тогда… - ладони Эвана упёрлись в крепкую широкую грудь, пытаясь оттолкнуть от себя. – Мне нужно домой!
- Я отправлю им ключи завтра утром… - Грег с улыбкой потрепал его по волосам. – К тому же… он вряд-ли куда-то сдвинутся до утра. Они там очень неплохо устроились.
- Тогда я… - снова попытался вырваться блондинчик.
- Ни за что! – твёрдо отозвался Грег, ставя уверенную точку в их споре. – Я не позволю тебе остаться наедине с этими маньячками!
- Ох! – вскрикнул Эван, оказавшись прижатым телом Грега к постели. В голове всплыли сцены диких выходок Крис и Элис. – Ты прав….
Грэгор покровительственно рассмеялся в ответ, утверждая свою правоту.
- Гре… - смущённо окликнул его Эван и повернул голову так, чтобы не видеть его лицо. – Прости, что я… поцеловал тебя….
- Не надо… - посерьёзнев, Грег коснулся ладонью его щеки. – Я и сам едва сдерживаюсь….
- Не надо… - густо вспыхнул сиреневовласый юноша. – Если мы сделаем это, мы… перестанем быть друзьями.
- Неправда… - брюнет продолжал гладить его по щеке. – Мы всегда останемся друзьями, что бы не случилось. Просто… между нами возникнет ещё одна крепкая связь….
- Гре… - Эван робко взглянул на него.
- Можно, я полежу так немного? – брюнет прижался к его телу, положив щёку ему на грудь. Руки Эвана обвили его широкие плечи. – Мне так хорошо в твоих объятиях….
- Грег… - осторожно произнёс Эван, тщательно подбирая слова и боясь нечаянно отогнать их зародившуюся близость. – Почему все эти девушки бросали тебя? Ведь ты самый лучший….
- Рано или поздно они все понимали, что я просто обманывал их, - рассеянно ответил Грэгор, пытаясь обдумать свой ответ и объяснить всё так, чтобы не ранить Эва нечаянно сорвавшимся с губ словом. Его пальцы ласково играли  с влажными прядями волос блондина. – Когда я переставал замечать их. Когда я застывал, глядя в окно, когда ночью замирал, уставившись в одну точку и переставая обращать внимание на кого-либо вокруг…. В первые дни я бросался в «любовь» как в омут, выплёскивая на них всю свою жажду страсти. Я окружал их собой, погружал в пучину своего увлечения ими. Не оставлял ни на минуту. Я поглощал себя каждой новой жертвой. Но постепенно эйфория сходила, оставляя лишь чувство глубокой тоски и неудовлетворённости, ощущение, что я трачу свою жизнь зря, оставаясь не там, где должен быть. К этому времени я обычо вспоминал про тебя. Эти мысли, память, мечты – всё завлекало моё внимание. Я не мог бороться – наваждение захватывало меня всё сильнее с каждым днём. И я всё меньше обращал внимания на своих подруг. Моя жизнь, весь мой внутренний мир начинал вращаться вокруг наших коротких встреч. Я всё чаще ловил себя на мысли, что жду того дня, когда ты обнимешь меня, как я прижмусь к тебе, как буду впитывать твоё тепло, твой голос. Я начинал ждать. Отношения с любовницей начинали утомлять меня. Я уделял ей всё меньше и меньше времени. Порой я пытался справиться обуревающими меня мечтами, и устраивал оргии. Я приглашал свою текущую подружку и трахался с ней без перерыва…. Иногда это была не одна девушка…. Вместе с ними я пытался затрахать своё желание быть с тобой. Но в конце-концов я снова и снова начинал жить тобой, считая дни до нашей новой встречи и ничего больше не замечая…. И каждая девушка понимала, что я не принадлежу ей, что она для меня ничего не значит. И это их ранило. Им было больно. И они уходили… а я был, кажется, только рад. Я сейчас лишь понял это – раньше сам себя обманывал. Я притворялся перед собой, что мне плохо от их ухода. Но главным, что я тогда не сознавал, была короткая возможность побыть с тобой. Притворство стало основой моей жизни. Я заставил себя поверить, что люблю их… но на самом деле просто использовал, чтобы немного побыть с тобой, - его пальцы замерли. – Честно говоря, я хотел жениться на Крис, чтобы забыть о тебе. На эти годы я почти потерял осознание моих чувств к тебе. Но они до сих пор продолжают управлять каждым моим действием.
- Грег… - тихий, как вздох, шёпот, и лёгкие  тонкие пальчики коснулись тёмных, жёстких волос.
- Пожалуйста…. Не презирай меня, - Грэгори спрятал лицо на груди возлюбленного. – Когда ты поцеловал меня, я думал, что получил шанс…. Что ты простишь меня… за все те девять лет, что я тебя мучал. Но ты сбежал. Значит, и меня нет никаких прав на тебя. Ты сказал, что любишь. Но ты пытаешься оттолкнуть меня…. Я хочу, чтобы ты был только моим…. Я люблю тебя.
- Глупый… - пальцы Эвана скользнули по его волосам. – Я и так весь твой – только позови. Я люблю тебя. Я так боялся… тебя потерять.
- Сам ты… ещё скажешь хоть слово… вот так, я возьму тебя прямо здесь и сейчас, - голос Грега стал хрипловатым и прерывистым. – Я так давно мечтал о твоём теле… и о тебе.
- Делай, что хочешь… - прошептал Эв, прижимая его голову к своей груди. – Я мечтал об этом так же сильно.
- Эвви… - выдохнул Грег, прижимаясь губами к его ключице.

- Эван Сэн Лэстер, ты согласен взять в мужья этого человека?
- Да… - его голос звенел от нетерпения.
- Грег Дэвид Тойес….
- Да! – вскрикивает Грег, даже не дослушав вопроса, и крепко прижимается губами к губам жениха.
- Эвв! Не кусай моё ухо! – Эван вздрогнул всем телом и подскочил на постели. Рядом, прикрывая ладонью припухшее ухо, с жалобно-обиженным выражением в серых глазах сидел Грэгор.
- Ох! – выдохнул Эв, натягивая себе покрывало до подбородка. В голове пронеслись бещумные воспоминания тех счастливых дней юности, когда их с Грегом ничего не разделяо. Когда они учились целоваться и раскрывали себе и друг другу тайны телесного удовольствия… - Что ты?... – воспоминания предыдущего вечера и ночи зажгли яркую краску на его щеках. – Гре, я….
- Доброе утро,  мой… - прошептал Грег, беря в руки прядь светлых чуть спутаных волос и целуя их.
- Грег! – заливаясь краской до самой шеи прошептал Эван и, бросившись ему на грудь, прижал всем телом к постели. Грег рассмеялся и, притянув его к себе, крепко поцеловал.
В душе Эвана пели яркие, дикие и свободные птици.
- Грег всегда был таким красивым… - пронеслось у него в голове. – А теперь он ещё и мой!