Iced Inferno
Хоэл тренировался в своём зале, отрабатывая различные и порою невероятно сложные приёмы. Его мокрая от пота тёмная майка прилипла к телу, а рыжая длинная шевелюра слиплась в один почти монолитный поток. Пот заливал его золотисто-рыжие глаза с тёмно-вишнёвой радужкой и почти чёрными зрачками, стекал ручейками по светлой бронзовой коже и на шее в белое длинное махровое полотенце. Комната, в которой он сейчас находился, была залита сполохами пламени разных видов, чёрными зияющими провалами и кучками пепла, что остались от расположенных ранее на этих местах предметов. Дверь за спиной Хоэла неслышно приоткрылась. Юноша шевельнул немного заострённым ухом, но не обернулся. Вошедший в комнату парень был одет в облегающие чёрные джинсы и чёрную же рубаху, расстёгнутую до пояса. Запястья украшали тяжёлые светлые металлические браслеты, а их уменьшенная копия стягивала на загривке копну длинных жёстких чёрных волос. Пальцы и уши молодого человека были усеяны тонкими кольцами того же металла, а на груди на толстой серебряной цепочке висело большое изображение дракона. В глубине тёмно-серых глаз с вертикальными зрачками таились, казалось, все страхи мира….
- У нас есть задание, - сказал он глубоким сильным музыкальным голосом. – И вряд ли оно тебе понравится….
- Валяй, выкладывай, Анктэр, - усмехнулся Хоэл, не оборачиваясь, вытирая руки полотенцем. – Что там опять?
- Нам нужно присоединиться к отряду Айсенов в пограничных землях и помочь им не поджариться там от рук твоих «доброжелательных соплеменников»….
- Что им нужно на границе? – инферний резко обернулся и его глаза полыхнули огнём.
- Считается, что Инферния готовится к войне, - спокойно ответил его собеседник. – Отряд отправляется для того, чтобы следить за границей. В случае внезапного нападения на Айсен мы должны будем сообщить в Белый Храм Атолла….
- Чёрт! – выругался Хоэл, добавив к этому ещё пару-тройку непечатных цветастых выражений. – Нам только не хватало болтаться с толпой этих Ледышек в самой горячей точке Анзенафа с самого начала миров!
- Спокойней! – усмехнулся в ответ этой гневной тираде появившийся в дверях юноша с лохматой копной соломенно-русых волос и вызывающе-весёлыми каре-зелёными глазами на совсем ещё мальчишеском лице. Он был одет в белую широкую рубашку, заправленную в тёмно-зелёные облегающие брюки. – Главное – помнить, что мы – обычная группа людей-наёмников….
- Мать вашу…, - снова выругался Хоэлл. – Нет, нам только этого не хватало!!! – разгневанный парень повернулся спиной к своим друзьям.
- Ты хочешь отказаться? – невозмутимо спросил Антер (явно играя на нервах лидера).
- А у меня есть выбор? - невесело хмыкнул инферний, поворачивая голову в его сторону. Молодой дракен хищно улыбнулся в ответ….
- Добрый вечер. Значит, Вы собираетесь нас нанять? – произнес Хоэл, делая ударение на обращении и попутно придирчиво оглядывая стоящего напротив айсена. Высокий, стройный и гибкий, одетый в стильный голубой костюм и светло-синюю рубашку, с гладко зачесанными назад, стянутыми на затылке шнурком бирюзовыми волосами до плеч и пронзительными нефритово-зелёными глазами. Кожа его, как и всех представителей этой расы, была прозрачного белого цвета, заострённые ушки плотно прилегали к голове, а в белозубой улыбке сверкали два острых коротких клыка. Вообще мужчина был хорошо сложен и очень красив, а так же довольно молод – не старше двадцати пяти лет. – Моё имя Хоэл. Я возглавляю нанимаемую Вами группу….
- Меня зовут Киан, - отозвался наниматель, так же пристально разглядывая своего собеседника. Одетый в синий джинсовый костюм и вшинёвого цвета рубашку, Хоэл выглядел очень стильно. Его заострённые ушки были прикрыты волосами, а большие тёмно-карие, похожие на переспелые вишни глаза не были заполнены золотистым огнём. Сейчас он был практически неотличим от хьюминитов (что и было в проекте). Даже внимательный, почти рентгеновский взгляд Киана не мог увидеть в нём инфернита. – Я возглавляю отряд, направленный на границу с Инфернией. Надеюсь, Вы в курсе деталей и мне не нужно объяснять, зачем мы туда отправлены и почему нам так нужны наёмники? Я предлагаю 250 айсенских сарков за два месяца работы. Часть денег я отдам сейчас в качестве залога, остальные – по окончании работы вы сможете получить в государственном айсенском банке или в храме Атолла. Условия обычные – вы прикрываете нас, мы вам платим, а также обеспечиваем едой, жильём и всем необходимым на время работы. Вы сможете приобрести необходимую амуницию сегодня? Мы отправляемся завтра сразу после рассвета. У Вас есть какие-либо вопросы?
- Есть, - усмехнулся Хоэл. – Почему правительство тратит так много денег на такую простую операцию?… Я согласен на эту работу, но я должен посоветоваться с товарищами и кое-что уладить. В общем встретимся на границе через три дня и я подпишу контракт. Либо приведу тех, кто согласен его подписать. Думаю, элитный отряд айсенских войсе сможет продержаться без нас эти три дня? – в голосе Хоэла прозвучал неприкрытый сарказм. Губы Киана скривила ответная улыбка.
- Значит, мы договорились, - сказал он, протягивая руку для пожатия и явно уходя от ответа на поставленный вопрос. Хоэл вложил свою руку в протянутую ладонь и крепко сжал её, отвечая на договоргное рукопожатие. По коже юноши пробежал покалывающий холодок и Хоэл внутренне вздрогнул, внешне стараясь оставаться невозмутимым.
- У Вас очень горячая рука, - чуть улыбнулся Киан, освобождая его ладонь. П губам наёмника скользнула усмешка. Отвернувшись, он быстро зашагал к двери.
- Возможно, это будет не так плохо, как я думал, - пронеслось у него в голове.
- Возможно, это будет любопытно, - подумал Киан, провожая взглядом своего нового «телохранителя»….
- А здесь уютно, - Рюо лениво откинулся на кровати, широко разбросав руки и устремив взгляд в светлый потолок.
- Да…. Эти ребята любят передвигаться с удобствами, - усмехнулся Антэр, обнажая острые конусообразные зубы.
- Никогда бы не подумал, что они способны притащить с собой целый замок, - Хоэл стоял у окна, отодвинув штору и глядя сквозь незамутнённое чистое стекло на зелёные холмы и луга, простиравшиеся насколько хватало глаз и у самого гаризонта обрывавшиеся лесом. – Здесь действительно красиво….
- Ты скучаешь по дому? – Рюо резко сел на постели и внимательно посмотрел на друга. Как и любой человек он был очень надлюдателен и проницателен – порой слишком наблюдательным и проницательным! – что не всегда был заметно под маской глуповатой весёлости и развязности. – Ты мог бы….
- Нет! – резко оборвал его Хоэл, не оборачиваясь. – Нет…. Для меня закрыта дорога домой. Как и для нас всех. Теперь мы просто наёмники, у которых нет….
- Дома…, - со вздохом закончил Рюо и снова откинулся на спину, заложив руки за голову. – Ты прав…. И кстати, насчёт этого…. Тэр, ты не мог бы выглядеть боле по-человечески?
- Мог…, - весело усмехнулся Антэр, поддразнивая его. – Но ведь меня сейчас никто кроме вас не видит. А….
- Простите…, - после негромкого стука в дверь в комнату заглянуло юное немного смущённое лицо. – Хандэр Киан просил вас прийти в Сердце Цитадели через пятнадцать минут.
Озвучив своё сообщение, посланник скрылся за дверью.
- Подожди, - окликнул его Хоэл. Смущённое лицо снова появилось из-за двери. – Спасибо…. Надеюсь, ты проводишь нас в Сердце…?
- Я…, - лицо слегка замялось, но потом решительно и быстро кивнуло. – Я подожду вас там…, - невнятно пробормотало лицо и снова исчезло.
- Сердце, - усмехнулся Хоэл, набрасывая на плечи бордовый кожаный плащ. – Они всё называют такими претенциозными именами….
Рюо и Антэр рассмеялись.
- Они всегда претенциозны и напыщенны, - весело отозвался дракен. – Чего ещё ожидать от потомков изгнанников Рая?
- Да уж…, - хмыкнул инфернит и, распахнув дверь, вышел в коридор. Его товарищи направились за ним.
- Следуйте за мной, - Хоэл тепло улыбнулся, заметив знакомое смущённое лицо. Оно принадлежало юной симпатичной девушке с холодными синими глазами и очень светлыми голубыми волосами, одетой в форму простого легариа. Девушка неуверенно улыбнулась в ответ и, повернувшись на низких каблуках, быстро зашагала в нужном направлении….
- Значит, ты всё-таки решился согласитья наэту работу? – Киан сидел за широким, очти полностью заваленным бумагами столом, закинув руки за голову и вольготно разместив ноги в тяжёлых тёмно-синих ботинках на свободном островке стола, холодно глядя на посетителей глубокими нефритовыми глазами.
- Любите вы путешествовать с удобствами, - язвительно парировал Хоэл. – Вас так заводит ваша сила Творения? При желании вы способны создать для себя всё что захотите…, - инфернит отвернулся, стараясь не смотреть в эти ледяные высокомерные глаза, на обнажившийся участок шеи, вообще на этого парня, который вызывал в нём столько противоречивых, но одинаково сильных эмоций. – Но порой ваша страсть к Созиданию похожа на онанизм….
- Так же, как инфернийы любят разрушать…, - растянул губы в циничной ухмылке предводитель отряда айсенов. – Поэтому мы никогда и не сможем договориться. У нас разные точки зрения. Нам остаётся только…..
- Воевать? – Хоэл скептически хмыкнул. – Не лучший способ решения споров….
- Возможно…. Но разве у тебя есть другой выход? – айсен криво ухмыльнулся, когда его оппанент отрицательно качнул головой. – Все вы, люди, такие. Во всём пытаетесь найти компромисс.
- А вы зачастую слишком радикальны…, - глухо произнёс Рюо. Он и Антер остались стоять у дверей, привалившись к стене по обе стороны от неё и сложив руки на груди, в то время как их партнёр подошёл к столу айсена. – Мы согласны на этот контракт. Мы будем делать всё, что вы нам прикажете, пока вы нам платите. Но не надейтесь….
- Мы – лиш наёмники, - закончил за него Антэр. – И не надейтесь, что мы будем соглашаться с вамшими идеями и слепо следовать вашим методам и указаниям. В любой момент мы можем разорвать контракт и уйти, если….
- Не беспокойтесь, - тонко улыбнулся Киан. – Я не дам вам на это повод….
- Отлично, - тряхнул головой Хоэл и с усмешкой взглянул на своего нанимателя, губы которого искривились в ответной усмешке. – Считайте, что пока мы договорились….
- Я на это рассчитывал, - сложив руки домиком, новозмутимо произнёс Киан. – А сейчас, если пожелаете, моя подчинённая проводит вас в ваши комнаты или токажет вам цитадель – на ваш выбор.
Киан взмахнул рукой и в воздухе разлился звон серебряных колокольчиков. Через минуту появилась та самая девушка, что провожала Хоэла и его команду.
- Меня зовут Атена Ньюм, - представилась она, кланяясь. – Пока вы не освоились в нашей крепости я буду вас сопровождать, а также через меня вы будете получать сообщения и передавать свои пожелания…
- Курьер…, - фыркнул Антэр, иронично глядя на неё.
- Мы с радостью примем вашу помощь. Пока мы работаем на Вашего командира, мы будем прибегать к Вашим услугам не один раз…. Меня зовут Хоэл, это – мои подчинённые – Рюо и Антэр. А сейчас я бы хотел воспользоваться любезным предложением хандэра, - Хоэл насмешливо стрельнул взглядом в сторону Киана. – И пройти тут небольшую экскурсию.
- Конечно…, - Ньюм смущённо улыбнулась, слегка краснея. – Следуйте за мной….
Инферниец бросил на своего работодателя вызывающий огненный взгляд и, получив в ответ пронзительный, ледяной, но с той же долей вызова, покинул комнату вслед за своими спутниками.