Yuki no Letter

20 мая 2010 года
23:24
Шёл снег и ничего не было видно за кружащимися в воздухе снижинками. Все стёкла машин, троттуары и мостовые были укрыты белым. На плечах и волосах спешащих по своим делам людей собирались целые сугробы. Движение на магистралях замерло, если не остановилось совсем.  Снегопад в это время года был редкостью и маленький город почти парализовала свалившаяся на него внезапно эта лавина….
Юки не спешил домой – он любил снег. На его памяти такого обильного снегопада не было ещё ни разу. Юки Кохара учился в последнем классе старшей школы префектуры Ниидзима и соирался после выпуска поступать в Токийский Университет. Его оценки были достаточно высоки для Тодая, поэтому юноша не сомневался в своём выборе…. Учёба съедала почти всё его свободное время, и внезапно свалившийся, парализовавший всё снежный день казался даром небес – редкой возможностью ничего не делать и просто отдохнуть. Погулять. Что Юки сейчас и делал….
У входных ворот особняка Таникава он заметил Ичиносе…. Ичиносе Сакурато был с ним в одной подготовительной группе и они виделись лишь раз в неделю на занятиях. Если это можно было так назвать – они не перебросились за всё время совместной учёбы ни словом, Юки лишь изредка замечал его издали, но ни разу не подходил ближе. Ичиносе же, казалось, вообще не обращал внимания на окружавших его ребят и вряд ли вообще знал о существовании Юки…. Кохара остановился в нескольких шагах от него, с любопытством разглядывая. Длинные, чуть вьющиеся волосы цвета тёмных сапфиров выбивались из-под небрежно надетой шапки, обрамляя широковатое, с тонкими ярко прочерчеными чертами лицо. Необычвйно смуглая кожа великолепно гармонировала с пеленой тёмных волос и длинных ресниц. Проницательные тёмно-карие глаза манили заглянуть в них ещё раз, разглядеть тайну, скрытую в глубине этих омутов. Одет Ичиносе был в простую тёмно-синюю  куртку, полосатую длинную футболку со множеством цепочек и  широкие чёрные штаны…. Юки сглотнул – одежда Ичиносе ещё сильнее подчёркивала его статную ладную фигуру, делая парня более привлекательным. На подготовительные занятия все ходили в школьной форме своих школ и как-то не выпадало возможности увидеть ребят в их обычном прикиде. Юки прекрасно отдавал себе отчёт в том, что интересутся парнями так же, как и девушками. Но этот явно был явно не про него…. Юки всё ещё стоял, не решаясьуйти или заговорить, когда объект его пристального разглядывания вдруг обернулся и заметил его.
Невысокий, с неровно обрезанными короткими волосами разных оттенков розового цвета, светло-золотистой кожей, едва тронутой загаром, неброскими чертами лица, в скрывающей фигуру мешковатой одежде юноша не слишком привлекал внимание и, скользнув по нему взглядом один раз можно было пройти мимо и не заметить, но его пронзительные, необыкновенно глубокие голубые глаза моментально приковывали к себе взгляд.
Раздался настойчивый звук одной из популярных мелодий и Сакурао отвернулся, отвечая на звонок. Юки перевёл взгляд с него на укрывший асфальт снег и собрался уйти. Подслушивать чужие разговоры он не собирался.
- Эй, подожди! – остановил его низкий, мягкого тембра голос и Юки удивился, что от него нужно Ичиносе. – Ты ведь Кохара Юки-сан  с подготовительных курсов Нишимори, верно?
Юки обернулся и с изумлением уставился на него.
- Я Сакурато Ичиносе, - продолжал между тем его собеседник. – Возможно, ты ни разу не замечал меня…. Но….
- Сидишь на три ряда ниже, наискосок от меня, - смущаясь, продолжил за него Юки. – Я не специально…. Просто видел пару раз.
Ичиносе пристально взглянул на него и по красивым полноватым губам его проскользнула усмешка.
- Я думал, ты меня не замечаешь…, - против воливырвалось у Юки и он тут же прикусил губу, боясь сболтнуть ещё какую-нибудь глупость.
- Я замечаю всё, что мне нужно, - темноволосый юноша теперь смотрел чуть в сторону, усмехаясь краешками губ и ничего нельзя было прочесть на его лице.
- Что ты здесь делаешь? – ощущая нарастающую неловкость Юки попытался сменить тему.
- Жду кое-кого, - Ичиносе легонько пожал плечаи и тряхнул всё ещё зажатым в руке телефоном. – Но, как только что оказалось, беспозезно….
- Я могу составить тебе компанию, - предложил Юки до того, как осознал, какие слова вырвались у него изо рта….
Его собеседник окинул парня длинным совершенно нечитаемым взглядом и лениво кивнул, словно ему было всё равно. Юки нервно переступил с ноги на ногу, но зная как продолжить разговор. Некоторое время оба молчали.