10 .01.2007
- Стефан! Как мы давно не виделись с тобой! – юноша отвернулся от барной стойки и взглянул в сторону распахнутой входной двери недоверчивым, оживлённым взглядом. Через толпу посетителей к нему протискивались два молодых человека. Один из них – стильно одетый, длинноволосый красавец с огромными льдисто-лиловыми глазами под густой чёлкой цвета голубоватого серебра – был его лучшим другом Ораном. А рядом с ним….
- Оран! – лучезарно улыбнулся ему Стеф. – Я только приехал из Литвании…. Двенадцать лет – а ты почти не изменился! Я так рад видеть тебя!
Руки старых друзей соединились в горячем, стремительном пожатии.
- Ты тоже, - мягко улыбнулся в ответ Оран. – А это мой хороший знакомый, Томас Кастелс. Мы познакомились около полугода назад. У нас с ним… очень близкие отношения….
Стефан глядел в огромные, медвянно-оливковые глаза парня, чувствуя, что утопает в них. Он едва замечал юное, почти детское лицо - длинные, словно пушистые крылья, ресницы, чуть курносый нос, плоские высокие скулы и пухловатые губы цвета мягкой карамели – обрамлённое длинными, чуть вьющимися болотно-зелёными волосами, которые вовсе не создавали отталкивающего ощущения – скорее они были похожи на зелёный живой шёлк….
- Ему сейчас двадцать четыре. Он на четыре года младше нас с тобой, - продолжал болтать Оран, не замечая странного состояния друга, с которым не виделся больше двенадцать лет….
- Привет… - наконец смог выдавить из себя Стефан, протягивая новому знакомому руку, которую тот с удовольствием и неожиданной для его хрупкого тела силой пожал. Пальцы двух мужчин замерли в соприкосновении.
- Он мой любовник, - наконец закончил представление своего спутника Оран. Стеф вздрогнул и поспешно выдернул руку, словно обжёгшись. По лицу юноши пробежала слабая тень, но он умело скрыл следы своего внутреннего дискомфорта. Лишь Стеф заметил эту вспышку душевной боли, на секунду отразившуюся в лице, и ему стало ещё более не по себе. Отвернувшись от старого друга, он заказал себе ещё выпить.
- Присаживайся. Выпьем немного. Нам о многом стоит поговорить… - почти равнодушно произнёс он, не глядя, как два его ___ пристраиваются рядом. Оран поманил бармена и легкомысленно заболтал с ним о своём заказе. Обстановка, казалось, не изменилось, но между тремя парнями неуловимо повисло напряжение.
- Ты всё ещё ненавидишь геев? – тихо спросил Оран через несколько минут неловкого молчания.
- Да, - залпом осушив ещё один бокал с мартини твёрдо ответил его друг. Томас расстроенно съёжился, заглядывая в свой полный бокал с голубой мариокой.
- Понятно, - грустно усмехнулся блондин. – Значит, ты и меня теперь….
- Не говори глупостей, - раздражённо дёрнув плечём, оборвал его Стеф. – Ты мой друг и это важнее!
Оран бросил на него взгляд, полный облегчения, и, отсалютовав ему бокалом, пригубил его….
- Прости…. Оран всегда так быстро напивается. Я почти забыл об этом, - вместе с Томасом Стеф умудрился уложить своего отрубившегося товарища на диван в прихожей. – Тебе пришлось тоже тащить его сюда.
- Всё в порядке, - мягко улыбнулся ему Тома и лицо его в этот момент стало совсем юным. – Я ведь его любовник.
- Выпьешь чего-нибудь? – порывисто отвернувшись, чтобы скрыть промелькнувшее в глазах раздражение, предложил хозяин дома. – Прости, у меня только зелёный чай с лимоном и сельнианом и кофе….
- Я буду чай, - торопливо поддержал Тома, снова ощущая неловкость. – Пить кофе уже поздо, а сельниан я обожаю….
- Я тоже… - на мгоновение улыбнувшись, согревающе улыбнулся ему Стеф и у юноши от этой улыбки без причины вдруг стало легче на душе. – Пойдём на кухню. Я сейчас всё приготовлю. Подожди немного….
- Хорошо… - ратерянно произнёс парень, с потрясением оглядывая представшую перед его взглядом огромную кухню, сочетающую в себе все современные технологии и тяжеловесный, уютный антикварный декор, которые почему-то не только не диссонировали, но и на удивление гармонировали друг с другом. – Просто невероятно….
- Вот, - Стеф всунул ему в руки поднос с двумя чашками, дымящимся между ними чайником и несколькими вазочками с шоколадом, зефиром и вареньем. – Это всё, что я смог найти. не слишком много….
Томас неопределённо сглотнул, жадными глазами глядя в поднос и одновременно вокруг себя и на мужчину перед собой (удивительно, как ему всё это удавалось? Может, у него стильно развито косоглазие… ^-`?) Стефан многозначительно хмыкнул и, ухватив его за запястие, потащил за собой.
- Поедим в малой гостиной, - объявил он на ходу, - а потом найду где тебе переночевать. Орину нужно выспаться, поэтому….
- Я понял, - торопливо и послушно кивнул его подопечный, и мужчина, мельком обернувшись на него, одобрительно хмыкнул.
- Вот мы и на месте, - произнёс он, вытягивая поднос из одеревеневших от многочисленного непрерывного потрясения рук свего юного помощника и водружая его на стол. Томас неуверенно огляделся и наивнул улыбнулся в ответ.
- Здесь… так классно. У тебя потрясающая квартира, - негромко признал он. Стеф обернулся к нему и порывисто сжал ладонями его плечи.
- Ты ещё лучше… - срывающимся шёпотом произнёс он, сзо всех сил удерживая себя в руках, чтобы не сорваться ещё дальше.
- Ты… мне тоже очень нравишься, - непроизвольно облизывая губы, ослабевшим голосом пролепетал Томас.
- Ну же, хороший мальчик… останови меня… - жарко прошептал Стефан, теряя контроль над своим телом и чувствами, до опасного приближая своё лицо к юному и прекрасному лицу. – Ну же. То, что я сделаю – просто безумие и мы должны сейчас прекратить это. Это не правильно…. Завтра мы будем презирать себя за то, что не смогли удержаться…. Останови меня.
- Завтра… - тяжело дыша, отозвался Томас, и в его голосе звучало почти неприкрытое томление. – Завтра, но не сегодня. Я так хочу….
Губы Стефана прижались к согласно приоткрытым губам Томаса, словно пробуя их на вкус. И с этой минуты все «за» и «против», все запреты в мире перестали для него существовать….