Новый рассвет….
Ты встретишь новый рассвет. Когда-нибудь прийдёт день и ты узнаешь себя…
(Такеши Арисава)
Главные герои:
Саюми Такеши – Саюми Такеги
Эйши Сейя – Коул Трент
Тау Кейти. У него были удивительные глаза, тёплые и незлые: левый – светло-карий с золотистыми прожилками, был прямым и честным, напоминающий янтарь, а правый – тёмно-серый, похожий немного на гематит и в нём горел огонёк лукавства.
Второстепенные герои:
Саюми Эйн
Саюми Морика
Саюми Джоин
Тау Чиза
Тау Верес
Тау Кристиан
Тау Маремси
и т. д.
Знаменитые герои:
Такеши Арисива
Это случилось в тот день, когда светлое весенне солнце поднималось над горизонтом необычайно весело. Тогда мне казалось, что всё в моей жизни будет хорошо…. Я почти не помню тот день. Я не хочу его вспоминать. Я ненавижу тот день, когда я… умер….
Это было в самом начале нового учебного года. Я перешёл во второй класс средней школы с очень хорошими оценками. Моя семья была рада за меня. Я был счастлив. У меня было всё…. В тот день я вернулся из школы как обычно….
- Мама, я дома! – входная дверь маленького белого особнячка открылась, пропуская внутрь парня лет четырнадцати, одетого в школьную форму. Его короткие светло-русые волосы немного торчали в разные стороны, что впрочем не выглядело как излишняя лохматость.Его лицо светилось счастием и нетерпением, а в прозрачных сиреневых глазах светилось ожидание радостно встречи. Медленно закрыв за собой дверь, малечик вошёл в прихожую.
Внезапно я ощутил холодок, пробегающий у меня по спине. Мне вдруг почему-то стало страшно. Я замер на пороге, а потом, едва собравшись с духом, перешагнул порог соседней комнаты…. Но там никого не было. Всё было как обычно и я начал успокаиваться. Потом я услышал какой-то странный звук наверху, похожий на скрежет металла и лязг разбитого стекла. Опрометью бросившись туда, я вбежал в одну из комнат и замер на пороге. Всё было залито кровью. У стены, прижавшись затылком к холодному окну, сидела моя мать с остеленевшим взглядом и кинжалом в груди. Её окровавленное лицо было усыпано осколками разбитого стекла. Рядом с мамой на полу лежала моя младшая сестра Эйн. Её тело сплошь было изрезано острым стеклом, ссыпавшимся н неё из окна. И она тоже была мертва. Её лицо было безмятежно, как у спящего ребёнка, но между глаз торчала рукоятка кинжала…. Прямо под разбитым окном лежал, скорчившись, мой отец с огромным куском стекла в животе. Я хотел закричать. Я не боялся, что тот, кто это сделал, ещё здесь. Какою-то частью сознания я знал, что его нет и быть не может. Я медленно осел на пол и, уткнув руки в ладони, замер. Мне было страшно шевелиться. За окнами опускался вечер. Я медленно встал, чтобы подойти к маме. Взглянув на свои руки, я увидел на них кровь.
И, покачншись, он упал на пол. Помутишимся взглядом он видел, как по комнате рыщет чья-то тень, как она вырывает кинжал из женской груди вместе с окровавленным сердцем, как, обернувшись, медленно пробирается к нему.
- Мальчик в крови, но он, безусловно жив. Скорее всего у него шок, - врач быстро шла рядом с носилками, которые несли четыре санитара. На носилках лежал невысокий бледный юноша с закрытыми глазами. Тонкие, мокрые от крови спутанные волосы, падавшие на его лоб, были удивительно светлы. – Я думаю это не его кровь, - продолжала говорить врач. Думаю он не пострадал. Слава богу, по-моему он пришёл позже, чем всё это произошло… - по другую сторону носилок шла ещё одна жещина в белом халате, внимательно слушая свою коллегу и делая какие-то пометки на полях. – Но он сейчас в коме и я просто не представляю, когда он сможет очнуться. Меня беспокоит то, что с тех пор, как мы его обнаружили, он не подавал признаков жизни.
- Всё понятно… - наконец заговорила вторая врач, когда первая замолчала. – Боюсь, в этом ему никто не может помочь. Нам остаётся только смотреть и ждать…. Я позвоню доктору Остину и посоветуюсь с ним, но, боюсь, это бесполезно. Никакая медицина не может спасти его сейчас от самого себя….
Тогда для меня всё было кончено. Я был жив и мёртв одновременно. Но я не хотел умирать. Я хотел отомстить.
- Он не продержится долго. Его тело слишком слабо… - парень сидел на полу, прислонившись спиною к стене, согнув одну ногу в колене и обняв её левой рукой. В ладони правой руки он лениво поигрывал маленькими шарами. Он был светловолосым и синеглазым, одетый в тёмно-синюю куртку, майку и джинсы. Напротив него стоял ещё один парень, его точная копия, но с зелёными глазами и одетый в зелёное….
- Тогда мы должны ему помочь! – тихо сказал он, грустно глядя на первого. – Мы не можем вечно тут прятаться….
- Он сильно ранен. Он не может вернуться сейчас. Мне кажется, что он умер и его заменил кто-то другой… - шарики в руке синего замерли на пару секунд, взгляд холодных синих глаз парня стал задумчивым.
- Мы должны занять его место. Мы – это он… - тихо, но решительно произнёс зелёный. – Мы не можем дать ему умереть. И тем более мы не можем дать ему….
- Я всё это знаю… - синий отвёл взгляд. Он говорил так, будто этот разговор повторялся в тысячный раз. Возможно, так оно и было. – Но что мы можем сделать? Идти и найти другого? И что потом? Убить его? Ты представляешь, каково это – убить часть себя?!!!
- Коул… - вздохнул зелёный. – Ты сам знаешь ответ. Мы не можем дать ему умереть. Он – это мы. Если умрёт его тело, мы умрём вместе с ним. И если его… нет… мы должны занять его место. Мы не должны никому позволить разрушать его жизнь. Нашу…..
- Прости, Сейя… - вздохнул Коул и взглянул на свеего двойника. – Я ненавижу быть слабым….
- А я ненавижу быть жестоким… - с грустной улыбкой отозвался Сейя. – Это твоя роль…. Я – это ты….
- А ты – это я…. Но мы такие разные….
- Так вот вы где… - из темноты провала в стене в комнате появился ещё один парень. Его волосы были светлее, чем у Сейи и Коула и имели пепельный оттенок, а глаза пламенели как кровь на бледном жестоком лице. Но он был точной копией первых двух парней. Коул и Сейя спокойно взглянули на него, но не шелохнулись.
- Кто ты такой? – тихо спросил Сейя и в его голосе проскользнул холод. – Что ты сделал с ним?
- Ты ведь сам знаешь, кто я, верно… - равнодушно ответил новоприбывший. – Тебе не нужно ничего объяснять….
- Что ты сделал с ним? – слова Коула были тяжелы как капли, хотя ему хотелось закричать отчаянно и с болью, срывая голос. – Ты ведь убил его, верно? Отвечай! Ты всё равно не уйдёшь отсюда живым….
- Я - Саюми Такеги, - спокойно и холодно ответил красноглазый парень. – Я тот, кто сменил его. Я его не убивал. Его уже не было, когда я пришёл. Вся его боль, ненависть, жажда мести воплощены во мне…. Я – убийца, который отомстит за смерть его близких.
- Ты никого не будешь убивать! –тихо, но твёрдо сказал Коул, медленно поднимаясь на ноги. – Мы не дадим тебе забрать его себе.
- Ты не сделаешь того, о чём он потом будет жалеть! - подхватил Сейя. – Мы не дадим тебе убить нас!
И тут словно по сигнул братья-близнецы вскинули руки, направляя их в грудь друг друга. На кончиках пальцев красноглазого вспыхнул огонь, устремляясь прямо в Коула и Сейю, с пальцев Сейи и Коула сорвались прозрачные потоки зелёного и голубого цветов. Огонь, встретившись с волнами этих потоков, рассыпался на весёлые искорки и медленно потух, опадая на пол белой пеной пепла…. Энергетические потоки заключили Такеги в прозрачный шар…. Такеги закричал и вокруг него появилась огненная воронка…. Под ногами его близнецов появились точно такие же, зелёного и голубого цветов. К потолку взмыли три столба света, расширяясь и сближаясь, пока, наконец, не слились воедино. Потом вспышка яркого света закрыла весь мир, вспышка от сильнейшего взрыва….
Такеши вздрогнул и медленно открыл глаза. Он был в странной белой комнате,опутанный кучей проводов, подсоединённых к странным аппаратам. С трудом мальчику удалось сесть и он старательно огляделся вокруг, пытаясь не упустить ни одной детали. И тут же понял, что находится в палате. В распахнутое окно весело пели птички, а лёгкие белые занавески трепал весёлый ветерок…. В комнату вошла женщина в белом халате врача и замерла на пороге, а потом бросилась к нему, прижала руку к его лбу и заглянула в его бескрайние бирюзовые глаза. Он печально и беззащитно улыбнулся ей…. Она провела рукой по его отросшим светлым волосам, в её глазах блестнули слёзы, но на губах играла улыбка.
- С возвращением, Такеши, - тихо сказала она. – Добро пожалоать в мир живых….
И, не говоря больше не слова, она развернулась на каблуках и пулей вылетела из палаты. Парень, освободившись от проводов, сполз с постели и встал на ноги. И тут же увидел то, что ему нужно было сейчас больше всего. Зеркало. Подойдя к стеклу, он какое-то время просто смотрел вглубь, вдаль, сквозь своё отражение. Потом он протянул руку и прикоснулся к холодной глади стекла. Его отражение мигнуло, на секунду расплылось, но тут же вновь стало чётким и задорно подмигнуло своему хозяину весёлыми синими глазами. Парень в ответ подмигнул своим озорным зелёным глазом.
- Добро пожаловать в мир живых, Сейя… - усмехнулось отражение, даже не стараясь копировать своего прототипа.
- Добро пожаловать в жизнь, Коул… - усмехнулся в ответ Сейя. – Теперь мы свободны….
Сейя прошёл в класс и на секунду замер на пороге, прижимая к груди папку с документами.
- Ну вот я наконец и здесь! – подумал он про себя, довольно улыбаясь. – Мои старания были не напрасны. Я добился того, чего хотел….
Из глубины его души ему отозвался еле слышный смех…. Собравшись с мыслями, Сейя вошёл комнату и, оглядевшись, быстро направился к свободному столу. Прямо перед ним за соседнюю парту сел высокий парень с немного ратрёпанными тёмно-рыжими волосами до плеч. Положив свой портфель перед собой, он обернулся и, улыбаясь, в упор взглянул на соседа. У него были удивительные глаза: левый – светло-карий с золотистыми прожилками, напоминающий янтарь, а правый – тёмно-серый, похожий немного на гематит. Оба глаза были тёплыми и незлыми, но левый был прямым и честным, в то время как в правом горел огонёк лукавства.
- Ты первый день в этой школе? – тёплым бархатистым голосом спросил он. – Меня зовут Тау Кейти. Рад с тобой познакомиться.
В глазах Сейи мелькнул огонёк любопытства.
- Меня зовут Эйши Сейя. Я недавно переехал в этот район. Раньше я жил в районе Хамачи, но…. Мне пришлось переехать. Значит, ты живёшь в этом районе всю жизнь? Можешь показать мне здесь всё?
- Конечно! – усмехнулся Кейти. – Когда угодно. Можно даже сегодня после школы.
- Почему бы и нет? – усмехнулся в ответ Сейя.
- Добрый день! – в класс вошла учительница и Кейти, отвернувшись от своего нового знакомого, встал. – Сегодня ваш первый день в старшей школе. Надеюсь, вы приложете всё своё старание для того, чтобы хорошо учиться. Я надеюсь на это, иначе…. А сейчас начнём наш урок. Прошу вас, назовите каждый свою фамилию и немного расскажите о себе….
- Я живу один. Несколько месяцев назад мои родители погибли…. Мне до сих пор больно вспоминать об этом. Я недавно переехал сюда и не успел здесь осмотреться – нужно было готовится к экзаменам. А сейчас, когда я поступил…. У меня нет никаких особых увлечений. Пока я здесь, я собираюсь только учиться. Но всё же хотел бы знать, где здесь какие-нибудь театры, кино, библиотеки, книжные магазины, кафе…. Мне это точно не помешает, - Сейя мягко улыбнулся. Он и его новый школьный знакомый шли по людной улице, весело болтая ни о чём, рассказывая истории из своей жизни и обсуждая всё, что видят вокруг.
- Почему нет? – улыбнулся ему в ответ Кейти. – Вот одно замечательное кафе. Почему бы нам не заглянуть туда и не пообедать? У меня в желудке словно тысячу лет крошки не было.
- Не нужно было есть на последнем уроке, - усмехнулся Сейя. – Тогда бы тебе сохранили завтрак.
- Спасибо, что поделился своим, - смущённо улыбнулся его спутник. – Было очень вкусно. Кто тебе готовит?
- Я сам… - равнодушно пожал плечами блондин. – Я так долго жил один, что научился неплохо готовить и не только….
- У тебя нет девушки? – Кейти резко остановился от удивления.
- Они мне не интересны! – равнодушно сказал Сейя, словно не замечая замешательства своего спутника. Стряхнув с себя ошеломление, рыжий парнишка быстро догнал его и пристроился рядом.
- Не может быть! – выдохнул он. – И что же, у тебя….
- Не желаю говорить об этом! – Сейя резко развернулся и холодно посмотрел на Кейти и у того внутри всё сжалось в комок. Блондин спокойно отвернулся и быстро вошёл в кафе. Его товарищ торопливо последовал за ним.
- Почему… ты так резко говорил со мной?
- Прости, но… это моя больная тема. Я действительно не интересуюсь девушками. У меня нет и не было девушек с… того дня, когда погибли мои родители. Я не хочу встречаться ни с кем, не хочу ни к кому привязываться, чтобы снова не испытать….
- Прости, Сейя….
- Ты не виноват, Кейти. По правде говоря я никогда никому об этом не говорил.
Сейя и Кейти сидели за столиками в кафе, с удовольствием поглощая фруктовый плов с мясным гарниром. Они сидели у окна друг напротив друга и тарелка рыжеволосого паренька пустела заметно быстрее, чем тарелка Сейи.
- Ты действительно словно тысячу лет не ел, - усмехнулся Сейя, наблюдая за своим сотрапезником.
- Ничего не могу с собой поделать, - усмехнулся рыжий с набитым ртом. – Даже моя мама говорит, что у меня волчий аппетит….
- А ты наверняка не успеваешь завтракать, - улыбнулся блондинчик. - Не удивлюсь, если ты скажешь, что всё время опаздываешь.
- Нет, я никогда не опаздываю, - покачал головой Кейти. – Но я действительно не успеваю позавтракать.
- Кей, слушай…. Могу я тебя так называть? – Кейти согласно закивал. – Я могу заходить за тобой пораньше, тогда ты перед уроками будешь успевать перекусить. Я могу готовить что-то… быстросъедаемое.
- Было бы здорово! – лучезарно улыбнулся Кей. – Если и дальше у нас будет по столько занятий в день я умру от голода.
- Тогда договорились! – заключил Сейя с улыбкой. – Завтра я за тобой зайду. Только не забудь дать мне свой адрес.
- Подожди, я сейчас запишу… - заторопился Кейти.
Сейя с улыбкой наблюдал за тем, как его новый товарищ быстро что-то пишет на клочке бумаги и в его сердце разливалось тепло….
- Совсем забыл! – воскликнул Сейя, хлопая себя по лбу, когда они уже прощались у дома Кейти. – Я не смогу завтра за тобой зайти! Дело в том, что у меня сейчас очень сложная ситуация в жизни и Директор разрешил мне свободное посещение. Я смогу ходить в школу только через день….
- Ничего страшного, - мягко улыбнулся Кей и отвернулся, и в ту же секунду лицо его погрустнело. – Значит, увидимся послезавтра?
- Увидимся! – тепло улыбнулся Сейя. Кей обернулся и с задорной улыбкой взглянул на нового друга, а потом отвернулся и быстро убежал в дом. Сейя с мягкой улыбкой проводил его взглядом и, отбросив со лба непослушную прядь, направился в строну своего дома….
Жизнь может измениться. Стоит только сделать шаг. Возможно, кто-то ждёт этого шага также, как ты….
(Такеши Арисава)
- Хэй, ты что с ума сошёл?! Тебе совсем жить надоело? – Кейти вздрогнул и пришёл в себя, ошелоилённым взглядом оглядываясь вокруг и пытаясь сообразить, что же только-что произошло. Он лежал на тротуаре неподалёку от мусорных баков и саднящая боль в боку явно давала о себе знать…. Вдруг парень заметил протянутую ему ладонь.
- Вставай, - услышал он насмешливый, но отнюдь не злой или раздражённый голос. – Ты же не собриаешься валяться здесь весь день?
Подняв голову, Кейти увидел лицо склонившегося над ним молодого человека с небрежно растрёпанной светлой шевелюрой и сверкающими из-за стёкол очков пронзительными едкими синими глазами.
- Простите… - пролепетал Кейти, хватая протянутую руку и поднимаясь на ноги. – Я задумался и не заметил….
Синие глаза незнакомца с любопытством впились в разноцветные глаза парня. Левый глаз, янтарно карий, глядел немного смущённо, в то время как в глубине правого серого плавала едва заметная хитринка, словно хранящая какой-то секрет….
- Тебе стоит осторожнее переходить дорогу, - тепло улыбнулся незнакомец. Кей с удивлением оглянулся на опасную полосу, которую, казалось, только-что заметил.
- Опс… - только и сказал он, потирая затылок, который тоже начал болеть.
- Может, зайдём в кафе? – с улыбкой предложил незнакомец и на секунду замолчал, будто к чему-то прислушиваясь внутри себя. – Мне кажется, ты сейчас будешь не против немного перекусить….
- Спасибо… - смущённо усмехнулся Кей.
- Не беспокойся, я угощаю, - неизвестный спаситель дружески хлопнул парня по плечу и мягко подтолкнул его к ближайшей закусочной.
- Такое чувсто, будто не ел тысячу лет! – Кей с быстротою молнии уплетал за обе щёки булочки с вареньем, изредка запивя их чаем. Его руки мелькали как ветряные мельницы. Его собеседник с любопытством и дружески-снисходительной улыбкой наблюдал за ним.
- Почему-то я думал, что ты именно так и скажешь, - усмехнулся он. – Кстати, забыл представиться. Меня зовут Коул Трент….
- Коул Трент! – подскочил Кей, забывая о еде. – Тот самый Коул Трент? Знаменитый художник, появившийся на Олимпе современного искусства около полугода назада и сразу ставший безмерно популярным? Один из самых сенсационных художников и…?
- По-моему, тебе не стоит так орать, - спокойно осадил его новый знакомый. – Не думал, что ты меня знаешь…. Но стоит ли привлекать к нам ненужное внимание?
- Н…н…нет… - сглотнув, юноша ошарашено сел на место. – Я просто не ожидал…. Я восхищаюсь Вашими картинами….
- Можешь называть меня на «ты», ведь мы равесники. А то, что я знаменитый художник…. Это – просто игра, как и всё в моей жизни. Я не обращаю внимания на славу. Журналисты, деньги, женщины…. Всё это меня не интересует. Ты учишься в школе?
- Да… - Кей снова сглотнул, и тут словно встрепенулся. – Меня зовут Тау Кейти, я – ученик первого класса старшей школы.
- Рад познакомиться, - Коул протянул ему руку с тонкими длинными пальцами и Кей осторожно пожал её. – Я бросил школу в прошлом году, потому что мне некогда учиться. Я предпочитаю свои картины, к тому же….
- Простите, можно мне ваш автограф… - к столику подошла молоденькая скромная невзрачная девушка. Коул лениво посмотрел на неё сковзь стёкла очков и, немного сменив свою ленивую позу, быстро расчеркнулся в услуждиво подставленном блокноте. Девушка тутже исчезла.
- Ненавижу… - пробурчал Коул, забрасывая ноги на стол.
- Почему бы нам не уйти отсюда? – весело предложил Кей.
- Почему бы и нет? – усмехнулся его спутник, поднимаясь на ноги и, бросив на стол деньги, направился к выходу. Кей заторопился за ним.
- Ты забавный парень, - усмехнулся Коул, когда они дошли до дома Кейти. Уже темнело. Они гуляли до самого вечера, практически не замечая времени. В окнах дома уже горел свет, но на улицу никто не смотрел. Прохожих тоже не было. Коул осторожно коснулся щека своего попутчика, глядя в его широко распахивающиеся от неожиданности глаза. Потом он наклонился и легонько коснулся губами губ Кея.
- Надеюсь, мы ещё встретимся… - прошептал он на ухо ошеломлённого парня и, отвернувшись, скрылся в темноте.
Он вошёл в тёмную квартиру, скинул пиджак и подошёл к зеркалу. На него смотрело его задорно улыбающееся отражение. Глубокие синие глаза купались в серебристо-зелёных.
- Я сделал как ты хотел… - слова слетели с губ Коула неслышным шёпотом.
- Я знаю… - выдохнул в ответ Сейя. – Я был там…. С завтрашнего дня… разделяемся?
- Завтра…. Мне будет не хватать тебя, братишка….
- Мне – тебя….
Коул прижался лбом к стеклу. Его отражение в точности скопировало его жест.
- Ты знаешь, а мне он действительно понравился… - сказал Коул после недолгого молчания.
- Мне тоже… - улыбнулся Сейя. – И что будем делать? Делить его…?
Время покажет….
Время…. Время – самый ненадёжный друг для тех, кто забывает о нём и гнусный обманщик для тех, кто старается о нём помнить….
(Такеши Арисива)
- Привет, Кей! – Сейя нагнал своего рыжего товарища и дружески хлопнул его по спине. – Ты сегодня рано. Успел позавтракать?
- Как всегда… - слегка пожал плечами рыжик, усмехаясь. – Хэй, я думал, что тебя сегодня не будет….
- Завтра я не смогу прийти, - беззаботно отозвался Сейя. – У меня есть дела на завтра и на послезавтра, поэтому я и пришёл сегодня. Давай остановимся где-нибудь. Я принёс перекусить….
- Ты всегда спасаешь меня от голодной смерти, - рассмеялся Кей, отбрасывя со лба непослушную чёлку. Давай зайдём сюда, здесь нас никто не увидит….
Прошмыгнув в переулок, парни опустились на корточки и Сейя протянул другу коробку с завтраками….
Прошло уже два месяца с тех пор, как он перешёл в эту школу и познакомился с рыжим сорванцом и за это время они успели здорово подружиться между собой. Сейя очень многое узнал об этом забавном юноше и теперь понимал, что….
- Эй, гомики, чего это вы тут прячитесь? – в проулок заглянула взлохмаченная мальчишечья голова, потом ещё одна и ещё….
- Хэй, Кей-дебил, сколько ты можешь жрать? Удивительно, как с твоим аппетитом ты всё ещё вмещаешься в своё тело, - окликнул второй из них.
- Да уж, Кейшан, не думал, что ты увлекаешься мальчиками кроме всего прочего… - поддержал его ещё один.
- Подойди ко мне, я тебя поцелую… - издевательски-сладким голосом пропел один из парней, складывая губы трубочкой.
- Ты их знаешь? – спросил Сейя, глядя на своего бледного от ярости друга. – Что им нужно от тебя.
- Познакомь нас со своим дружком, - елейно пропел тот, кто появился первым. – Может, он нам понравится….
- Не думал, - поднимаясь на ноги и становясь лицом к лицу с заводилой, прошипел Кей, - что вы появитесь здесь, Бородавки….
Рука промелькнула быстрее молнии, но Кейти со всей силы отлетел назад и ударился головой о стоящий неподалёку мусорный бачёк. Он с трудом поднял голову и отёр струйку крови, стекающую с саднящей губы.
- Знаете что, - сказал Сейя, перешагивая через ноги поверженного товарища и становясь лицом к лицу с его недругами, - вам стоит отвалить отвалить от него.
- А я думаю, - лениво отозвался на это главарь, - что это не твоё дело…. Хотя… мы можем поразвлечься и с тобой тоже….
- Неужели? – усмехнулся Сейя и приподнял бровь….