Это не должно было случиться.
Я не должен был так сильно влюбляться в него.
Когда мы встретились пять лет назад я не думал, что так сильно увязну…. Этот долговязый, чуть худощавый парнишка с острыми скулами, узким подбородком и задорными серыми глазами под пламенно-рыжей чёлкой уже тогда был невероятно очаровательным. И я сразу же почувствовал это очарование на себе…. Тогда я не понимал – теперь вижу ясно: я любил его с первой минуты нашей встречи. Хотя так не должно было произойти…. Каким он был? Легкомысленным, весёлым, беспечным; ему, казалось, всё было ни по чём – он не чувствовал ни печали, ни боли, ни расскаяния. Расставаясь с одними и переключаясь на других он не чувствовал угрызений совести. Можно сказать, что он никогда не переживал из-за своих поступков…. Он и сейчас не изменился. И я тогда, пять лет назад, был как-то включён в этот круг его знакомых и друзей.
Сначала мы были просто приятелями. Он казался мне нормальным, таким, как все. И порою меня ужасали мысли, которые приходили мне в голову при взягляде на него. Однажды мы вместе возвращались домой – мы жили тогда на одной улице совсем близко друг от друга. Около его дома не горели фанари.
- Если бы я был маньяком, я бы напал на тебя здесь и изнасиловал… - вдруг сказал он. Мне не стоило удивляться его словам – в этом был весь Юхору. Но всё же то, что он сказал и то, КАК он это сказал, повергли меня в шок.
- Жаль, что мои родители сейчас дома… - продолжал невозмутимо размышлять он и мне вдруг стало не по себе. В голове замелькали странные мысли, обрывки фантазий…. По прилившей к щекам крови и разлившемуся по венам жару я понял, как сильно реагирует моё тело на его намёки.
- Ну… мне пора… - брякнул я первое, что пришло в голову, в надежде смыться из этой двусмысленной ситуации и от своих нахлынувших чувств. – Предки, наверное, уже волнуются…. Его железные пальцы сомкнулись на моём запястье и сильно дёрнули куда-то в темноте, я небольно шлёпнулся о стенку и затих, пытаясь осознать, что же всё таки происходит. Но Юхору не дал мне такой возможности. Его сильные требовательные губы накрыли мой рот, подчиняя себе, и я чувствовал, что и сам добровольно подчиняюсь ему – всё моё тело стремилось навстречу этому поцелую. Он протиснул свой язык мне в рот и теперь проделывал им сводящие меня с ума вещи. Одна его рука всё ещё крепко прижимала меня к стене, вторая, не отпуская моего запястия, скользила вниз по телу к моей талии, бёдрам….
- Ты извращенец… - выдохнул я, слабея, когда наш поцелуй наконец разорвался, и между наших губ порвалась тонкая серебряная поутинка слюны.
- Тебе не нравится? – покровительственно хмыкнул он. – Мало кто из парней может быть такими, как я…. Хочешь порвать со мной? Забыть обо всём, что были знакомы – и стать чужими друг другу? Не обманывайся, мы больше не можем быть просто друзья…. Я хочу большего, чем то, что получил сейчас: всё или ничего…. Ни один из моих парней не был против этого.
- И ты всем своим парням это говорил? – он выпустил из плена моё тело и я крепко ухватился за его руку, чтобы только уждержаться на ногах. – Я всегда знал, что у тебя много друзей. Но большинсво из них наверняка твои….
- Любовники? – уточнил он с усмешкой и кивнул. – Некоторых ты знаешь, некоторых – нет. Часть из них – бывшие… хотя обычно я разрываю с такими отношения. Меняю старых на новых, между нами только дружба и секс – никаких серьёзных чувств и эмоций. Мне это не нужно…. За всю свою жизнь у меня было много….
- Я бы хотел… - отозвался я на эту его тираду. – Чтобы, пока я с тобой, я был единственным. Но это вряд ли исполнимая идея….
- Что… - он осёкся, глядя на меня изучающим напряжённым, по-кошачьи горящим взглядом. В ответ я лишь перехватил его руку, всё ещё до бела сжимающую мою, и прижал к стене над плечом.
- Если ты так хочешь меня… - наши глаза встретились во тьме и я ощутил в его взгляде дрожащее, нетерпеливое ожидание. А я вдруг почувствовал в душе лёгкость от принятого раз и навсегда решения, которое для меня было единственно верным…. Осторожно разжав его судорожно сведённые пальцы, я освободил свою кисть и, потирая её, раздразнивающе усмехнулся. – Я решу завтра. Нам всё равно некуда пойти….
Я слышал, как за моей спиной его кулак яростно врезался в стену. Наверняка ему никто ещё не отказывал…. По крайней мере не делал того, что делал я…. А я решил просто помучать его перед тем, как окончательно раскрыть себя….
Когда это случилось, я просто не поверил своим глазам. Глядя в окошко ведущей на внутренний школьный дворик двери, я мог видеть лишь головы и часть плеч. Юхору целовался с каким-то парнем из параллельного класса. И то чувство, что появилось во мне в ответ на это, мне не понравилось…. Даже зная теперь о его пристрастиях и обилии любовных связей я не ожидал такого… после вчерашнего…. Я думал всё же, что для нас обоих это важно…. Но, видимо, я ошибся, слишком переоценив его.
Не знаю, как это получилось. Я ворвался в двор как фурия и, блезненно схватив друга за руку, потащил его за собой, не слушая его протестующих возмущений и писков…. Наконец я остановился в укромном местечке под тенью гиганских старинных дубов у самой границы школьной территорий, рядом со скамейкой, на которой в конце весны обожают зависать парочки во время скучных уроков.
- Что ты, сбрендил что ли? – он резко затормозил и в упор гневно взглянул на меня. – Что ты себе позволяешь?! Отусти мою руку!
- Это ты что делаешь?! – вспылил я, сжимая пальцы ещё сильнее. – Ты не забыл, что здесь школа, а не бордель?
- Ах вот в чём дело… - он грязно ухмыльнулся. – Боишься, что тебе засекут в связях с представителями «меньшинств»? Уже поздно – многие и так знают обо мне….
Со всей недоступной мне раньше силой и злостью я впечатался в его губы, подминая их под себя, придавливая их владельца своей волей….
- Только этого ты хочешь? – я так же резко отстранился от него, как раньше приблизился, свирепо сверкая глазами и презрительно кривя губы.
- Я же предупреждал, что мне нужно всё или ничего… - его ухмылка была такой же кривой гримасой, как и у меня. – Мы с тобой всё вчера обсудили.
- Я готов был отдать тебе всё… - хрипло выдохнул я в его лицо и он потрясённо замер в моих руках. – Но тебе это не нужно. Так что я выбираю второе….
Юхи вдруг обмяк, уткнув лицо мне в грудь и сотрясаясь всем от мощных… рыданий? Нет – смеха….
- Что смешного? – я чуть отстранился от него, слегка обнимая за плечи. – Ты же сам сказал, что мы больше не друзья и я сделал выбор….
- Просто ты тот парень, которого я больше всего хотел в своей жизни. Никто больше так сильно не возбуждал меня… - сквозь всхлипы отозвался Юхору, поднимая глаза – и я увидел в них слёзы. – Но ты ведь не хочешь этого…. Ты ведь просто хочешь остаться со мной как….
Я крепко прижал его к себе, ощущая, как пробуждается то, что я всегда боялся к нему ощущать – как твердеет моя болезненно восстающая плоть….
- И после этого… - возбуждённо прошептал я ему на ухо. – Ты можешь сказать, что я не хочу…. Ты просто открыл мне глаза на всё вчера ночью. Теперь я лучше понимаю себя… - я легонько укусил его тонкую прозрачную кожу. – Я давно этого хотел. Сделай меня своим…. Сделай таким как ты….
- … - я безапелляциононно прижал палец к его губам и улыбнулся.
- Никаких сомнений. Я хочу стать твоим любовником… и точка. Даже если для тебя это простая связь…. Для меня это не игра – пусть это и не так серьёзно, как между влюблёнными… но это серьёзно….
Я ласково поцеловал его шею, проводя языком по атласной коже.
- Нас кто-нибудь увидит… - протестующе зашептал он, вернее, попытался, чтобы звучало так – но в его голосе было слишком много призыва, а руки сами уже обвили мою шею, кутая пальцы в волосах.
- Наплевать… - рассмеялся я в ответ. И вдруг тихо сказал: - Прости, что я ревновал тебя. Я не имел права….
В ответ он лишь ещё теснее прижался ко мне и на секунду мне показалось, что я возьму его прямо сейчас….