Mirror World ~ Kagami No Sekai

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mirror World ~ Kagami No Sekai » Фанфики » Он не вернулся из боя

Он не вернулся из боя

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Название: Он не вернулся из боя
Автор: Арика Сефия Нэцу
Фандом: Gundam Wing
Категория: сёнен-ай
Жанр: размышления
Пары: Дуо о Хиро___Хиро о Дуо
Сюжет: А он не вернулся из боя….
Временная линия: от смерти до смерти
Предупреждение: осознание смерти
Комментарий: На самом деле обе части этого фанфика – лишь две версии одного и того же, рассказанного с разных точек зрения; один – о Дуо, второй – о Хиро. И, хотя я не называю имён, вряд ли трудно угадать, какой – о ком. Они очень похожи, в некоторых частях даже одинаковы, так что не стоит читать их оба – скорее всего это будет просто скучно…. Лучше выбрать какой-нибудь один, своего любимого героя, и прочитать о нём…. Это первый (второй) вариант фанфика.
Посвящается: Дуо и Хиро…

Он не вернулся из боя
Почему всё не так? Вроде – всё как всегда:
То-же небо, опять голубое,
Тот-же лес, тот-же воздух и та-же вода….
Только – он не вернулся из боя.

Мне теперь не понять, кто же прав был из нас
В наших спорах без сна и покоя.
Мне не стало хватать его только сейчас –
Когда он не вернулся из боя.

Он молчал невпопад и не в такт подпевал,
Он всегда говорил про другое,
Он мне спать не давал, он с восходом вставал,
А вчера не вернулся из боя.

Нынче вырвалась, словно из плена, весна.
По ошибке окликнул его я:
«Друг, оставь покурить!» - а в ответ – тишина….
Он вчера не вернулся из боя.

Наши мёртвые нас не оставят в беде,
Наши павшие – как часовые….
Отражается небо в лесу, как в воде, -
И деревья стоят голубые.

Нам и места в землянке хватало вполне,
Нам и время текло – для обоих….
Всё теперь – одному, - только кажется мне –
Это я не вернулся из боя.
(В. Высоцкий. Он не вернулся из боя, 1969 г.)
Я замер, словно громом поражённый. В ушах моих тяжко стучала кровь. Я только-что вернулся из тяжёлого, жестокого боя. Все вернулись со мной. Но он не вернулся. Я смотрел во все глаза, до боли сжимая пальцы. Я дрожал, как лист, оставшийся на ветке в холодную зимнюю ночь. Я не верил, что это происходит. Мои руки  мёрзли от холодного пота. Но его всё не было….
Я ждал до утра. Ходил из угла в угол, как маятник. Я молился всем богам, которых знал и не знал. Но в сердце сжималась уже чёрная, злая боль. Он не вернётся. Прекрасный, сильный, храбрый, (весёлый) и такой одинокий…. Совершенство. Так просто не могло быть! Когда восход кинул первые тёплые лучи мне на плечи, я остановился и сел, где стоял, до боли в зубах закусив кончик своей длинной косы (обхватив голову руками, взлохматив и без того непослушные волосы). Нечего было ждать. Я вспоминал его сильные руки и плечи, большие яркие мальчишеские глаза,  мягкие упрямые волосы, которые так и манили всегда коснуться их, погладить… или взлохматить (крепкие пальцы, хрупкую фигурку в чёрной одежде, глубокие ясные мальчишеские глаза, мягкие локоны, которые так и манили всегда коснуться их, погладить, растрепать)…. Тёплые полуоткрытые губы, которых я никогда не смогу коснуться. Голос, такой близкий и родной, весёлый и тёплый, жёсткий и холодный – такой порою разный (светлый и лукавый, весёлый и тёплый, иногда такой назойливый!)  и всё равно… такой дорой сердцу. Лёгкая улыбка или ледяной взгляд (Моё больтливое Солнышко…). В этом он весь. Был….
Телефонный звонок. Гудки. Тишина. Снова гудки. Странно…. словно со мной боятся говорить… словно боятся сказать что-то важное…. Я предчувствую каждое слово. Оно бьёт меня, словно нож. Каждая капля, каждый след невидимой крови обжигают как лёд и огонь одновременно. Я кладу трубку. В моих глазах… слёзы… ведь так? Он больше не вернётся. Потому что его больше нет….
И что теперь будет дальше? Я вдруг понял, что словно потерял половину себя, своей души и сердца. Внезапно у меня появилось чувство, что он здесь, он рядом, он дышит мне в затылок. И мне стало ещё больнее. Мы делили всё пополам, как друзья. Но между нами было больше, чем дружба. О чём он никогда не узнает. И что он, я сейчас только со всей ясностью это понял, чувствовал так же остро, как и я…. Слова не срывались с губ, губы не прикасались к губам. Но сам воздух порой говорил нам больше, чем мы сами могли…. Всё ушло. Мне холодно и жарко. Я обнимаю себя за плечи. Я закрываю глаза. Что-то холодное и тёплое катится по щекам. Его больше нет. Он не вернулся из боя.
И тогда я принял решение. Пусть эгоистичное, пусть жестокое, пусть…. Но мне теперь всё равно. Я не могу жить половиной себя. Я простил себе всё, как прощал тебя. Я простился со всем. Я принял решение. Завтра я тоже не вернусь….

2

Пары: Дуо о Хиро
Комментарий: На самом деле обе части этого фанфика – лишь две версии одного и того же, рассказанного с разных точек зрения; один – о Дуо, второй – о Хиро. И, хотя я не называю имён, вряд ли трудно угадать, какой – о ком. Они очень похожи, в некоторых частях даже одинаковы, так что не стоит читать их оба – скорее всего это будет просто скучно…. Лучше выбрать какой-нибудь один, своего любимого героя, и прочитать о нём…. Это первый  вариант фанфика.

Он не вернулся из боя

И деревья стоят голубые.

Я замер, словно громом поражённый. В ушах моих тяжко стучала кровь. Я только-что вернулся из тяжёлого, жестокого боя. Все вернулись со мной. Но он не вернулся. Я смотрел во все глаза, до боли сжимая пальцы. Я дрожал, как лист, оставшийся на ветке в холодную зимнюю ночь. Я не верил, что это происходит. Мои руки  мёрзли от холодного пота. Но его всё не было….
Я ждал до утра. Ходил из угла в угол, как маятник. Я молился всем богам, которых знал и не знал. Но в сердце сжималась уже чёрная, злая боль. Он не вернётся. Прекрасный, сильный, храбрый, и такой одинокий…. Совершенство. Так просто не могло быть! Когда восход кинул первые тёплые лучи мне на плечи, я остановился и сел, где стоял, до боли в зубах закусив кончик своей длинной косы. Нечего было ждать. Я вспоминал его сильные руки и плечи, большие яркие мальчишеские глаза,  мягкие упрямые волосы, которые так и манили всегда коснуться их, погладить… или взлохматить…. Тёплые полуоткрытые губы, которых я никогда не смогу коснуться. Голос, такой близкий и родной, весёлый и тёплый, жёсткий и холодный – такой порою разный и всё равно… такой дорой сердцу. Лёгкая улыбка или ледяной взгляд. В этом он весь. Был….
Телефонный звонок. Гудки. Тишина. Снова гудки. Странно…. словно со мной боятся говорить… словно боятся сказать что-то важное…. Я предчувствую каждое слово. Оно бьёт меня, словно нож. Каждая капля, каждый след невидимой крови обжигают как лёд и огонь одновременно. Я кладу трубку. В моих глазах… слёзы… ведь так? Он больше не вернётся. Потому что его больше нет….
И что теперь будет дальше? Я вдруг понял, что словно потерял половину себя, своей души и сердца. Внезапно у меня появилось чувство, что он здесь, он рядом, он дышит мне в затылок. И мне стало ещё больнее. Мы делили всё пополам, как друзья. Но между нами было больше, чем дружба. О чём он никогда не узнает. И что он, я сейчас только со всей ясностью это понял, чувствовал так же остро, как и я…. Слова не срывались с губ, губы не прикасались к губам. Но сам воздух порой говорил нам больше, чем мы сами могли…. Всё ушло. Мне холодно и жарко. Я обнимаю себя за плечи. Я закрываю глаза. Что-то холодное и тёплое катится по щекам. Его больше нет. Он не вернулся из боя.
И тогда я принял решение. Пусть эгоистичное, пусть жестокое, пусть…. Но мне теперь всё равно. Я не могу жить половиной себя. Я простил себе всё, как прощал тебя. Я простился со всем. Я принял решение. Завтра я тоже не вернусь….

3

Пары: Хиро о Дуо
Комментарий: На самом деле обе части этого фанфика – лишь две версии одного и того же, рассказанного с разных точек зрения; один – о Дуо, второй – о Хиро. И, хотя я не называю имён, вряд ли трудно угадать, какой – о ком. Они очень похожи, в некоторых частях даже одинаковы, так что не стоит читать их оба – скорее всего это будет просто скучно…. Лучше выбрать какой-нибудь один, своего любимого героя, и прочитать о нём…. Это второй вариант фанфика.

Он не вернулся из боя

И деревья стоят голубые.

Я ждал до утра. Ходил из угла в угол, как маятник. Я молился всем богам, которых знал и не знал. Но в сердце сжималась уже чёрная, злая боль. Он не вернётся. Прекрасный, храбрый, весёлый и такой одинокий…. Совершенство. Так просто не могло быть! Когда восход кинул первые тёплые лучи мне на плечи, я остановился и сел, где стоял, обхватив голову руками, взлохматив и без того непослушные волосы. Нечего было ждать. Я вспоминал его крепкие пальцы, хрупкую фигурку в чёрной одежде, глубокие ясные мальчишеские глаза,  мягкие локоны, которые так и манили всегда коснуться их, погладить, растрепать…. Тёплые полуоткрытые губы, которых я никогда не смогу коснуться. Голос, такой близкий и родной, светлый и лукавый, весёлый и тёплый, иногда такой назойливый!  и всё равно… такой дорой сердцу. Моё больтливое Солнышко…. В этом он весь. Был….

Вы здесь » Mirror World ~ Kagami No Sekai » Фанфики » Он не вернулся из боя

Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно