Только не умирай….
- Знаешь, сегодня действительно необычный день… - Хиро Юи, мрачноватый,  молчаливый пилот Винга сегодня был необычайно разговорчив. Его бурлящая через край энергия, казалось, стекала с его пальцев невидимыми электрическими разрядами. Он просто не мог усидеть на месте: что-то словно толкало его в спину и он не мог остановиться, снова и снова меряя шагами комнату и размахивая руками. Он был настолько не похож на обычного Хиро Юи, что любой, увидевший его в эту минуту, не поверил бы собственным глазам и просто замер бы с открытым ртом, пучеглазо наблюдая неожиданную картину. Но рядом никого не было…. Хиро быстро расхаживал по комнате, неустанно размахивая руками и болтая без умолку. Он всё никак не мог успокоиться и выбросить из головы обстоятельства недавно оконченного боя. И эти воспоминания наполняли его почти электрическим возбуждением….
- И в этот момент… я действительно думал, что ты умер, Дуо, - черноволосый юноша наконец остановился, с неясным беспокойством вслушиваясь в тишину квартиры. Из ванной доносился шум воды… но больше ничего. Обычно болтливый Дуо молчал уже полчаса….И только осознав это, Хиро наконец понял, отчего он так нервничает. – Ты слышишь меня, Дуо? – он стремительно подскочил к двери в ванную и, не помня себя, забарабанил в неё. – Дуо?!! Ты слышишь? Ответь!!! С тобой всё в порядке???
С отчаянной решимостью толкнув дверь, он оказался в маленькой, покрытой кафелем комнатке. Из душа текла вода, растекаясь по полу и сбега в небольшие дырочки между плитами. Невысокий мальчик с длинными мокрыми волосами светло-коричного цвета сидел прямо под струями воды. Его бледное лицо склонилось к плечу, закушенные бескровные губы посинели. Вода, стекавшая с его левой руки и бедра окрашивалась в пугающе-красный цвет.
- Дуо! – не замечая хлещущей на него воды и крови Хиро бросился к своему напарнику и, подхватив его невесомое, холодное тельце на руки, отчаянно прижал к себе.
- Дуо? Ты слышишь меня? Очнись! Ты не можешь бросить меня сейчас! Слышишь? Только не умирай! Не смей умирать! Я не смогу без тебя… - он не замечал собственных слёз, горячими дорожками бегущих по щекам. Уткнувшись лицом в безмолвную грудь, он дрожал всем теломи никак не мог остановиться.
- Хиро… - услышал он слабый голосок своего друга и взглянул в его бледное голубоватое лицо заплаканными глазами. – Прости. Я расстроил тебя. Я не хотел, чтобы ты знал, что со мной что-то не в порядке. Но, видимо, я не…. Не волнуйся за меня, слышишь. Я не буду больше… тебе мешать….
- Глупый Дуо! – выкрикнул черноволосый пилот. – Я не дам тебе умереть так! Ты сам ещё от меня получишь за свои слова! Да я сам покажу тебе, как нужно мешать людям жить! Да я….
- Хиро… - слабо улыбнулся его напарник, касаясь ледяными пальцами его щеки. – Не плачь. Ты сильный….
И его туманные аметистовые глаза снова закрылись.
- Ты ещё сильнее, Дуо, - всхлипнул Хиро и прижался губами к его холодным устам. – Я не дам тебе, слышишь! Я не дам тебе уйти…. Я ещ1 не сделал тебя своим…. И ты ещё не сказал мне того, что было важно сказать….
И с безжизненной ношей на руках юноша бросился к телефону и дрожащими от страха пальцами набрал нужный номер….

К телефону долго не подходили. Хиро уже собрался бросить трубку и добираться до больницы своим ходом, когда ему, наконец, ответили…. Скорая приехала ещё через пятнадцать минут, которые показались напуганному парнишке невыносимой вечностью. Открыв дверь влажными от пота трясущимися руками, он проводил врачей в комнату, где на расстеленной кровати  лежал насухо  вытертый мягким банным полотенцем и туго перевязанный бинтами Дуо. Врачи сразу же бросились осматривать его. Пощупав холодный лоб и похожие на ледышки пальцы, они немедленно вызвали санитаров, чтобы везти юношу в больницу. Один из врачей сердито посмотрел на Хиро и тот воинственно ответил на его взгляд, в отчаянии сжимая кулаки.
Носилки доставили за пару минут, Дуо был водружен на них как юный спящий принц. Хиро не мог отвести взгляд от его длинных, неимоверно пушистых ресниц, отбрасывающих на мраморное лицо красивые тени, на его впалые щёки и чуть припухшие синевато-розовые губы, и в глазах его стояли неосознаваемые им самим слёзы. И все врачи теперь смотрели на него с сочувствием – несгибаемый сильный мальчик с железной волей и выправкой совершенного солдата едва не плакал у них на виду от боли и бессилия….
- Всё будет хорошо, - сказал мальчишке седой усталый доктор и, слабо улыбнувшись, вышел. Нетвёрдыми руками заперев за собой дверь, воин бросился следом….

Дуо лежал на чистых простынях и его белое, как снег, лицопочти сливалось по цвету с этими простынями. Хиро не мог оторвать глаз от лица своего товарища. С грустным вздохом он ещё раз поправил его одеяло и замер, не зная, что сказать…. Прошла неделя с тех пор, как Дуо выписали из больницы, но он так и не пришёл в сознание. Его нос и руки не были присоеденины к приборам жизнеобеспечения – он мог дышать сам и сердце, пусть медленно и неровно, но стучало. Он будто спал… но в то же время совсем не мог проснуться. Хиро ласково провёл пальцами по его мягким волосам.
- Нужно как можно чаще разговаривать с ним, - вспомнил он улыбчивое лицо медсестры. – Он, возможно, и не слышит нас. Но уверена, так ему будет легче… вернуться….
Слегка тряхнув головой, Хиро боязливо взял в руки холодную кисть второго и бережно сжал её в ладонях, словно драгоценное и хрупкое сокровище.
- Знаешь, вчера Трова… - начал он и всхлипнул, обрывая себя на полуслове. Все эти дни страх и боль копились в нём, скрываясь под маскою дружелюбия и легкомысленности, словно он пытался стать вторым Дуо Максвеллом. Но вот сейчас всё вырвалось наружу, пробивая плотину обычной холодной сдержанности. – Да разве это важно…? Дуо, ты слышишь меня? Проснись, прошу тебя! Открой глаза! Сделай что-нибудь! Скажи! Сожми мою руку! Я не могу, когда ты такой холодный! Я не могу, когда ты молчишь! Будь таким, как прежде, Дуо…. Возвращайся скорее….
По щекам юноши текли предательские слёзы, но он их не замечал – просто не обращал внимания. Для него существовали сейчас только ледяная хрупкая рука в его пальцах и мёртвенно-белое лицо….

- Он не проснулся? – одна из девушек с беспокойством влядывалась в лицо Дуо, осторожно сжимая его руку. Хиро лишь помотал головой, сглатывая предательский комок в горле.
- Как всегда… - печально усмехнулась Хидри, не глядя на него. – Молчаливый и бесчувственный.
Релена замерла на пороге с кружкой кофе в руках, потрясённо глядя в посеревшее, осунувшееся лицо мальчика с чуть заметными кругами под глазами. Поставив чашку на тумбочку, она подошла к нему и порывисто обняла, прижимая к себе.
- Мне очень жаль… - тихо, сочувствующе произнесла она. Хиро болезненно закусил губу, пытаясь сдержаться. Но потом его плечи поникли и всё его тело начала сотрясать неудержимая дрожь.
- Что будет, если он умрёт? – бесстрастным и каким-то отчуждённым голосом спросила Хидри.
- Всё будет хорошо, - напряжённым голосом ответила Релена скорее для Хиро, чем для неё. Хидри стремительно обернулась и её глаза опасно сузились.
- Всё понятно, - жёстко произнесла она. – Вам всё равно.
Хиро словно замёрз, вбирая в себя эти слова. А потом резко оттолкнул Релену и дикими больными глазами сквозь осколки слёз взглянул на её подругу. На секунду их взгляды встретились. А потом она виновато отвела глаза.
- Прости, - выдохнула она, пряча взгляд. – Я не знала.
- Я тоже… - пытаясь говорить успокаивающе, произнесла Релена из-за спины Хиро. – Нам лучше уйти отсюда.
Хидри подавленно кивнула и Релена, подхватив свою спутницу, ободряюще улыбнулась Хиро…. Юноша устало запер за ними дверь и, вернувшись в комнату друга, снова, как и в последние пару недель, сел рядом с ним на кровати и взял его руку в свои.

Мягкая губка прошлась по холодной обнажённой коже. На секунду первым овладела мысль, что он обмывает покойника. Но он тут же отогнал её от себя и принялся с нежным ожесточением тереть кожу на груди напарника. Постепенно губка скользнула на его плечи и руки.
- Дуо… - тихо проговорил он, ласково проводя губкой по интимным местам. – Ты такой уже две недели…. Неужели ты настолько не хочешь возвращаться ко мне? Неужели я настолько тебе противен…?  Но ты всегда заботился обо мне. Я никогда этого не замечал, прости…. Ты старался, чтобы я никогда не оставался один. Мне казалось, что ты доставал меня. Но сейчас мне не хватает твоей болтавни, твоего смеха… - рука Хиро задрожала. – Мне не хватает тебя. Такого, каким ты был, а не это безжизненное тело! Я так много не успел тебе сказать, а ещё больше – выслушать…. Обещаю, впредь я буду слушать всё, что ты мне говоришь! Слышишь меня, Дуо?!! – он в отчаянии стукнул кулаком по ледяной, твёрдой груди и тут же пришёл в себя. – Прости… - он прижался щекой к месту удара. – Я так больше не могу. Я не могу слшышать твоё молчание. Я всегда считал, что могу себя контролировать в любых ситуациях, но сейчас….
Юноша оборвал себя на полуслове и принялся в молчании обтирать своего напарника пуховым полотенцем.
- Вот так… - произнёс он, вытирая последние капельки с лица Дуо, и невольно залюбовался его красивыми чертами.
- Ты даже не представляешь, какой ты волшебный, - прошептал он, откидывая со лба мальчика непослушные влажные волосы и касаясь губами его виска. Тонкие пальцы словно против воли пробежали по обнажённой груди. – У тебя такое красивое тело. И такое ледяное… - Хиро прижал обе ладони к неестественно-холодной коже и неуверенно, преодолевая робость, начал её ласкать. Дрожащие горячие руки заскользили по телу Дуо с дразнящим невинным бесстыдством. – Как бы я хотел тебя согреть… - шепнул Хиро, прижимаясь лицом к выемке у шеи и продолжая исследовать его тело. – Как бы я хотел, чтобы ты откликнулся на мои прикосновения, чтобы тоже прикоснулся ко мне….
Ненадолго отстранившись, он скинул свою одежду и, запрыгнув на кровать, прижался к Дуо, обнял его за плечи и накрыл обоих одеялом.
- Я так хочу тебя… - с неизведанной страстью прошептал он на ухо другу. – Но тебе нечего бояться. Я смогу держать себя в руках. Я сделаю это лишь тогда, когда ты сам этого захочешь….

Хиро уверенным, чуть резким жестом распустил занавески и с напускной радостью обернулся к кровати, на которой безмятежным холодным сном спал его друг и напарник.
- Ну вот… - натянуто улыбнулся он. – Сегодня самый лучший день, чтобы проснуться… - улыбка дрогнула на его губах и сломалась, рассыпаясь на кусочки. Первый бросился к постели и упал рядом с ней на колени.
- Дуо, прошу тебя, очнись! Врач сказал, что если сегодня ты не вернёшься, то не сможешь очнуться! Твоё тело полностью здорово, но оно не вынесет этого холода! Прошу, не покидай меня… Дуо… пожалуйста…. Я не выдержу этого… - как и много раз за последний месяц Хиро плакал, но ему было наплевать. Он отвёл со лба друга его отросшую чёлку и заглянул в его огромные, запертые ресницами глаза. – Как я хочу, чтобы ты проснулся… - мягко касаясь его лба произнёс Хиро. – Я никогда не обращал внимания на то, какой ты красивый. Мне это было не важно. А сейчас не могу оторовать глаз. Боже! Как я хочу, чтобы ты проснулся, открыл глаза и взглянул на меня. Чтобы ты усмехнулся и назвал меня дураком…. Наверное, это действительно глупо, - он пробежал пальцами по сомкнутым розоватым губам. – Я люблю тебя, Дуо. Я не могу тебя потерять.
Он наклонился и со всей страстью, со всей доступной ему жаждой жизни поцеловал эти манящие губы.
- Такое работает только в сказке, - горько усмехнулся Хиро, отстраняясь. – Я не могу вернуть тебя…. Как бы мне этого не хотелось….

Хиро заснул у кровати своего любимого. Спустя шесть бессонных жутких ночей он заснул в слезах. Его голова раскалывалась от звонков друзей и товарищей, выражавших сочувствие. А визит Релены и Хидри только подлил масла в огонь. Совершенному солдату казалось, что он не выдержит всего этого. Крайний срок прошёл пять дней назад… и на утро была назначена кремация. И только сейчас Хиро, наконец, осмелился приблизиться к смертному одру, но так и не решился прикоснуться…. Все эти дни, продолжая разговаривать с ним, он ненавидел себя за надежду. Каждое якобы нечаянное прикосновение словно разрушало его изнутри. В это утро… всё должно было кончиться….
Ресницы Дуо дрогнули и он медленно, словно нехотя, распахнув глаза и с трудом давно не двигавшегося тела присел на постели, изумлённо оглядываясь по сторонам. При взгляде на спящего заплаканного Хиро  сердце его затрепетало. С трудом заставив свою руку двигаться, он потянулся к черноволосому парнишке и неуклюже отвёл волосы от его лица. Потом с видимым облегчением положил руку на его голову и принялся гладить, чуть перебирая волосы.
- Я слышал тебя… - немного невнятно произнёс он, вновь приучаясь к возможности говорить. – Ты звал меня снова и снова. Я бежал на твой голос, чтобы вернуться. Но было так темно и холодно…. Я почти готов был сдаться. Только ты заставлял меня бежать дальше….
Хиро медленно проснулся, сонно захлопал глазами, ощущая что-то странное на себе, но никак не мог понять, что.  Осознав лёгкую тяжесть на своей голове, он слегка помотал ею…. Но тяжесть не исчезла. Недоумённо поведя взглядом, он увидел сидящего на кровати неуверенно улыбающегося Дуо. Его образ слегка расплывался, затуманенный заспанными глазами.
- Это сон! – твёрдо решил Хиро и, прижавшись щекой к скрещенным на груди рукам, вновь плотно закрыл глаза.
- Я люблю тебя, Хиро… - чуть дрогнувшим голосом окликнул его Дуо. Его рука неловко соскользнула и коснулась помятой, тёплой со сна щеки. Дуо вздрогнул, ощутив  неожиданный жар на своих пальцах. А Хиро мгновенно открыл глаза от пронизавшего кожу мертвящего холода его прикосновения. С минуту они смотрели в глаза друг другу.
- Хиро, не спи! – робко улыбнулся Дуо, гладя его щёку. – Всё в порядке?
Хиро стряхнул с себя оцепенение и тоже улыбнулся в ответ. А потом неожиданно для себя и для него прыгнул  на друга, придавливая его всем телом к постели.
- Придурок! – зарычал он. – Не смей больше меня так пугать!
- Извини, - абсолютно честно ответил шатен, серьёзными невинными глазами глядя на него. – Я не хотел….
Хиро непередаваемо хрюкнул и уткнулся лицом в основание его шеи.
- Ты всё ещё холодный… - пробормотал он. – Тебе нужна горячая ванна.
- Согрей меня ты… - прошептал Дуо в ответ, обнимая его. – Ты же обещал…. Я люблю тебя. Я помню всё, что ты мне говорил. Хиро снова взглянул ему в лицо и, несмело улыбнувшись, потянулся к его губам….
8. 12. 2006 11:00