Янтарный крестик
†††
Дуо нехотя раскрыл глаза, отгоняя свои воспоминания. Голова немного кружилась и слегка хотелось курить. Но юноша помнил, что обещал себе бросить… как только увидел Хиро. С тех пор он больше не прикасался к сигаретам.
Он и Хиро были напарниками пару лет и, не, смотря на осторожные старания Дуо, оставались лишь хорошими друзьями – нет, даже меньше! хорошими приятелями. Хиро не замечал и не хотел замечать того, что испытывает к нему напарник. Он всегда был холоден и почти груб, всегда просил товарища заткнуться…. А ведь Дуо влюбился в него едва ли не с первого взгляда, каждую минуту сдерживая в себе желание коснуться пальцами его губ, запустить руки в его густую тёмную шевелюру, поцеловать его…. Но Дуо не решался этого сделать. И никогда бы не решился сказать, что у него на сердце….
Янтарный крестик в его руке сверкнул золотистым светом. Этот крест о многом напоминал Дуо. Юноша получил эту вещь очень давно, от одного из самых дорогих ему людей. Это было очень давно…. Он до сих пор не мог забыть той, что дала ему амулет – женщины, подарившей ему любовь матери, женщины, воспитавшей его. Он словно наяву видел морщинки в уголках её улыбающегося рта, усталость в её глазах….
- Ты моё чудо… - вспомнил он её тихий, чуть надтреснутый голос и руку, тепло сжимающую маленькую детскую ладонь. – Просто будь сильным. Он будет хранить тебя….
…И согревающее тепло маленького кусочка янтаря в своей ладони….
- Максвелл… что ты здесь делаешь? – Дуо снова открыл глаза и взглянул на своего партнёра. Хиро возвышался над ним и закатное ясное солнце отражалось в его непривычно тёплых и грустных глазах. На всём его лице было какое-то задумчивое, понимающее и сочувствующее выражение.
-Просто задумался… о прошлом… о детстве…, - непривычно серьёзно ответил Дуо. Он многое рассказал о себе своему боевому товарищу, но очень сомневался, что тот уловил хоть слово из его рассказов. Хиро слегка улыбнулся ему и тоже опустился на траву, закинув руки за голову, и подобно другу взглянул в темнеющее небо.
- Я понимаю… - отстранённо произнёс он. – Меня тоже порой охватывают… воспоминания….
Поддавшись сиюминутному порыву, Дуо сел на траву и быстрым, не дающим времени на мысли движением положил на лоб друга тёплый от ладони кусок янтаря.
- Ты мне нравишься, Хиро Юи, - тихо и уверенно, не давая своему страху времени подползти к сердцу. – Ты мне по-настоящему нравишься. Я давно ужн думал об этом… но не решался сказать….
Он опёрся рукою о землю, собираясь подняться.
- Ты – болтун, Дуо, - остановил его ровный и безэмоциональный голос партнёра. – И зачастую ты просто невозможен. Но не решаться что-то сказать… это больше похоже на меня.
- Можешь злиться сколько хочешь! – обиженно огрызнулся Дуо, поднимаясь. Хиро внезапно ухватил его за запястье и потянул вниз. Второй пилот невольно вскрикнул и, потеряв равновесие, рухнул прямо на него.
- Пусти! – вскрикнул Дуо, пытаясь вырвать руку из цепких пальцев. В эту минуту их взгляды встретились. И на несколько биений сердца они замерли и просто смотрели друг другу в глаза.
А потом Хиро вдруг приподнялся и коснулся губами губ партнёра.
- Вот это, - сказал он, с видимой неохотой отрываясь от влажных послушных губ, - Я хотел сделать очень давно. Потому что ты мне тоже нравишься. Не смотря ни на что….
И их губы снова соединились в поцелуе.
†††
Он падал. Медленно и верно, погружаясь в темноту как в новую вселенную. Его тело было охвачено жаром. Испепеляющее пламя плясало на чёрной броне его машины….
Дуо проснулся и открыл глаза, отирая застящий их холодный пот, а потом чуть повернул голову и взглянул на спящее лицо лежащего рядом Хиро и мягко улыбнулся ему. Во сне юноша был похож на маленького наивного ребёнка, а не на совершенного солдата. И Дуо всегда поражал этот контраст…. Но всё равно его сердце при взгляде на безмятежное лицо Хиро тревожно ёкнуло. Словно в предчувствии неминуемой катастрофы.
†††
Гандам пылал, как человекообразный громадный факел. Было чудом, что, сорвавшись с такой оглушительной высоты, он не разбился на куски. И чуду этому было имя: Дуо. Подхватив горящие мека своими, он с опаснстью для жизни подтащил их к поверхности Земли. Поразительным было то, что его гандам при этом не пострадал. Намного хуже было то, что в пылающем гандаме всё ещё оставался пилот….. И этот пилот наверняка сейчас чувствовал себя как в аду. Если ещё не умер….. Не слушая голоса своих обеспокоенных друзей, Дуо бросился к поверженной машине и принялся всеми мыслимыми и немыслимыми способами сбивать с неё пламя….
†††
- Что это? – Хиро взглянул на лёгкий янтарный крестик в своих руках.
- Это мой амулет, - потупившись, ответил Дуо. – Мне дал его очень важный человек, когда я был ещё ребёнком. Он всегда оберегает меня. Когда он со мной, я знаю, что не умру.
- Почему ты отдаёшь его мне? – пытливо взглянув ему в лицо, спросил первый.
- Потому что я люблю тебя, - ответил Дуо, пряча глаза. Хиро приподнял его лицо за подбородок, ловя его взгляд.
- Тебя так смущают эти признания? – мягко прихмыкнул он. Шотен неуверенно кивнул и Хиро довольно улыбнулся в ответ на молчаливое согласие. - Не могу поверить, что Дуо Максвелл может стесняться!! Но тебе вовсе не нужно бояться….
- Трепло… - обиженно сжал губы Дуо и Хиро усмехнулся в ответ.
- Я тоже люблю тебя… - прошептал он и накрыл губами губы любимого. Его рука крепко сжала драгоценный подарок.
†††
- Хиро! – забывая обо всём кричал Дуо, пробираясь через горящие обломки гандама. Глаза его почти ослепли от слёз и он даже не пытался вытереть их. В груди вместо сердца бился липкий страх. – Хиро! Хиро!!!
Он отыскал напарника совсем скоро – тело Хиро безжизненно лежало среди обломков и было ужасно обожжено.
- Хиро! – побелев, Дуо бросился к нему и прижал к себе почерневшее безвольное тело. - Хиро, ответь! Очнись! Слышишь? Открой глаза! Скажи что-нибудь! – по бледным щекам катились слёзы, который парнишка даже не замечал. – Ответь, Хиро! Ответь! Ответь же!!!Ты не можешь умереть! Я не позволю! Я не хочу!!! Я сам убью тебя, если ты это сделаешь!!! Слышишь, Хиро?! Я возненавижу тебя! Я не смогу без тебя! Не оставляй меня, Хиро….
- Какой ты шумный… - с трудом открывая глаза, выдавил из себя Хиро. – Дуо-бака! Я не собираюсь умирать.
- Хиро… - всхлипнул Дуо, прижимаясь к нему. – Я не могу тебя потерять….
- Бака… - сквозь боль улыбнулся Хиро. – Ты же сам дал мне это, - он слегка шевельнул кистью. – Я не могу умереть.
Обгоревшая ладонь разжалась и Дуо увидел в руке друга свой потемневший амулет.
- Прости… - смущённо взглянув на ладонь, Хиро перевёл взгляд на обеспокоенное и такое родное лицо. Второй был весь в копати и в пыли, его длинные волосы распустились, спутались и обгарели на концах, бледная мордочка была вся в чёрных разводах от смешения слёз и сажи. Одежда, местами разорванная и прокопченная, тут и там обнажала розовые порези и ушибы, тёмные волдыри ожёгов…. Дуо бездумно накрыл его руку своей и, дёрнувшись от боли, всё же не отнял ладони. – Я испортил его.
- Главное, что ты жив, - сквозь слёзы улыбнулся Дуо. – Я люблю тебя.
- Я тоже люблю тебя… - выдохнул Хиро. К ним обоим уже спешили врачи. Дуо нехотя отнял руку от руки возлюбленного. Между их ладонями окончательно расплавился их амулет. Но на бледной, с пятнами сажи и копоти коже остались выжженные два чёрных креста. Взглянув на них, юноши понимающе, слабо улыбнулись друг другу. Теперь их навечно связал оставшийся на их ладонях маленький янтарный крестик….
†††
6.12.2006г.
11:33
Янтарный крестик
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться1Понедельник, 6 июня, 2011г. 23:38:20
Страница: 1