Название: Осколок льда
Цикл: О том, чего не было
Автор: Арика Сефия Нэцу
Фандом: Ai no Kusabi
Рейтинг: …
Категория: яой
Жанр:размышления, романтика
Пайринг: Ясон + Рикки
Сюжет: …
Временная линия: где-то между первым и вторым исчезновением Рикки….
Комментарий: no comments. reading
Посвящается: Рикки и Ясону….

Ночь унесла тяжёлые тучи,
Но дни горьким сумраком полны.
Мы расстаёмся. Так будет лучше….
(Ария. Осколок льда)

Странное чувство, холодное, тёмное сжимает мою грудь. Словно моё сердце превратилось в осколок льда. Ты знаешь? Я люблю тебя…. Но мне не стоит быть рядом. Я лучше останусь один. Твоё лицо такое детское, такое беззащитное, почти нежное, когда ты спишь. Ты никогда не увидишь эту слабую улыбку на своих губах. Что ты видишь сейчас? Ты счастлив…. Я ухожу. Касаюсь губами твоей щеки, нежно, легко, чтобы не разбудить. Ты не удержишь меня. Потому, что сам не захочешь. Я свободен, как и ты. Мне пора….  Двери скользят в стороны передо мной. Я без сожалений оставляю всё за собой. Нам будет лучше поодиночке. Вдвоём нам не…. Терпкий ночной воздух касается моей кожи, тёплой и влажной, ласкает влагу на моих щеках. Это ведь не слёзы, верно?
Я не знаю, куда мне идти. Я не хочу возвращаться туда, где меня, возможно, ещё ждут. Но я уже чужой там. Я – не часть. Я хочу быть там, где я буду один. Я вернусь в Церес…. Но я не вернусь к жизни, от которой ушёл. Я не способен. Я просто не могу….

Пусть каждый сам находит дорогу.
Мой путь будет в сотню раз длинней.
Но не виню ни чёрта, ни бога –
За всё платить прийдётся мне….
(Ария. Осколок льда)

Этот месяц тянется, кажется, целый год, такой пустой и чёрный. Я выжил только воспоминаниями о нём, о наших счастливых днях и наших ссорах, о наших жарких ночах и твоём насмешливом, гордом холоде. Мне казалось, что я сам умираю по капле, что я не смогу выдержать. Я, видимо, слишком слаб.
Я сделал то, что хотел – я пришёл в Церес  и остался один. Я смог выжить, смог двигаться вперёд. Но сегодня понял, что очень долгое время обманывал себя. Мне плохо без тебя, Ясон. Ты нужен мне…. Даже если меня не ждут, даже если меня ненавидят, даже если меня вышвырнут…. Я иду назад. Ноги сами несут меня. Я почти ничего не замечаю вокруг. Я полон мыслями, памятью, чувствами о том, что оставил впереди….

Я замер. На границе света и тени. На границе жизни и сна…. Ясон…. Он стоял перед мной, как живая статуя, тоже поражённый этой встречей. Ты тоже шёл ко мне.
Нам не нужно слов. Мы просто напряжённо смотрим друг другу в глаза. Я чувствую в своём взгляде «Ты пришёл за мной…. Я вернулся…». Ты видишь это в моих глазах, как я вижу в твоих…. Мы скользим навстречу друг другу, сближаемся, как два корабля. И проходим мимо. Я касаюсь плечом твоего плеча. Твои холодные волосы ласкают мне шею. Какой яркий контраст – твои холодные волосы и твоя горячая кожа…. Время стынет между нами, как воск. Я смотрю в твои глаза, бездонные, утопляющие. Они не такие, как всегда. Они не холодны, как лёд. Они – тающие…. Такие противоречивые – твои глаза…. Как мои. Я знаю, что ты видишь в них – страх и надежду, гордость и покроность…. Я твой. Моя голова лежит на твоём плече и ты нежно гладишь мои волосы. Конечно, я – же твой домашний любимец, твой пэт. Но ведь и ты тоже принадлежишь мне, Ясон. Ты тоже мой…. Такой сильный и жестокий, гордый… и почти покорённый…. Как и я…. Ты касаешься губами моего виска. Покровительственно. А потом прижимаешься лбом к моему лбу и я вижу твои глаза, полные только счастья. Я ничего больше не вижу, кроме твоих глаз. Как и ты – моих. Мы отражаем взгляды друг друга. Мы таем друг в друге. Мы принадлежим друг другу, как тёплая ладонь и осколок льда….