Кто ты и кто я…? (из цикла «О том, чего не было»)
(по Ai no Kusabi)
Ты такой красивый, когда спишь! Твои длинные волосы рассыпаны по подушке. У такое детское, наивное выражение лица…. Что тебе снится сейчас? Может быть, я? Ты мой, Ясон, мой до конца. Но ты не принадлежишь мне…. Разве ты можешь кому-то принадлежать? Гордый. Сильный. Совершенный. А я…. Я принадлежу тебе, весь, без остатка. Ты мой хозяин. Мой единственный во всей моей жизни хозяин. У меня никогда не было, кроме тебя, хозяев, и никогда не будет. Я всегда был свободен. Никто не отдавал мне приказы. Я жил так, как хотел, как мог…. Но пришёл ты и всё изменилось. Я сам отдался тебе. С начала даже не понимая, что делаю, отчаянно злясь и сопротивляясь, я полностью подчинился тебе…. Ты мой хозяин, потому что я люблю тебя….
Я люблю смотреть, когда ты спишь…. У тебя такое спокойное, безмятежное лицо. Как-будто ты так доверяешь мне…. Мне никто ещё так безоговорочно, так безудержно не доверял. Даже те, кто окружают меня - мебель, пэты – мои слуги и игрушки – они боятся меня, за то, что я могу принести им боль. Уважают, преклоняются, подчиняются. Но боятся. Ты раньше злился на меня. Когда это изменилось? Но ты всегда спал рядом со мной так, будто знал, что во сне я ничего тебе не сделаю.
Я люблю касаться твоих волос, люблю смотреть в твоё лицо, на твои дрожащие ресницы и полуоткрытые, такие беззащитные губы…. Ты полностью мой. Но ты никогда не признаешь этого. Ты слишком свободный, слишком своевольный, чтобы принадлежать кому-то. А я… я уже давно твой,до кончиков пальцев, всем своим надменным сердцем, до самой глубины своей души… Хм… забавно, никто никогда не думал, что у Блонди есть душа…. Но у меня она есть. Ты показал мне её. Ты мне нужен, как воздух. Я без тебя не живу. Меня нет…. Ты даже не представляешь, какую власть имеешь надо мной. И не узнаешь: это – моя тайна даже от тебя…. У тебя ведь тоже есть от меня тайна? ….
С каких пор я не мыслю себя без тебя? Я боюсь представить, как кто-то ещё может причинить тебе боль. Твоё страдание появляется во мне, как отражение. Оно ласкает меня, словно ток, и сжимает тисками моё сердце. Я не хочу, чтобы ты страдал из-за кого-то, кроме меня. Я знаю, что я жесток…. Я боюсь отпустить тебя и боюсь удерживать силой, когда ты так рвёшься сбежать. Я тоскую, когда тебя нет рядом. Мне даже не хочется думать о том, когда ты умрёшь – для меня не существует мира без тебя. Я твой, потому что я люблю тебя, Рикки….
Ты смотришь мне в глаза, немного сонные, но такие чистые и светлые. Я разбудил тебя? Прости. Мне просто нравится смотреть на тебя…. Твой взгляд так редко бывает таким, как сейчас… таким нежным, беззащитным, влюблённым. Твоя улыбка редко бывает такой… такой волшебной…. Я люблю тебя всем сердцем. Я никогда не смогу расстаться с тобой. И я знаю, и ты знаешь, что мы принадлежим друг другу….