История
Всё в мире происходит не случайно. Всё появляется из чего-то и куда-то исчезают.… Всё в жизни…
Лира седела у окна и смотрела на дождь. Он лил и лил не переставая с утра и до самого вечера. В воздухе стоял шум дождя и даже казалось, что капли дождя поникают сквозь стекло в комнату. Лира хотела выйти на улицу, но её не выпускали из дома – боялись, что она промокнет и простудится. Лире уже 16, но о ней заботятся, как о маленьком ребёнке. Девушку раздражало такое отношение к ней родителей, но она ничего не могла поделать.  Сейчас она сидела и просто смотрела на дождь. Потихоньку кто-то приблизился к Лире.
- Ты не хочешь почитать? Или, может, сделать тебе горячего шоколада?
- Не беспокойся, мама, я ничего не хочу.
Женщина осталась стоять за спиной девочки. «Она так изменилась. Порою, кажется, что она уходит от меня…»
- Мама, я хочу прогуляться, - вдруг сказала Лира.
- На улице холодно, ты простынешь, - устало сказала мать.
- Но я уже не ребёнок, и не нужно так меня опекать,  - раздражённо воскликнула девушка и убежала. Женщина осталась одна. Она стояла в большой комнате с камином в центре. Полы комнаты были покрыты коврами, у стен стояли обитые кожей мягкие диваны, окна прикрывали тяжёлыё гобелены…. Из окон открывался прекрасный вид на горы.
Лира бежала по коридору, глотая слёзы. Она злилась на мать за то, что та не понимала её. Она вбежала в свою комнату, упала на постель и разрыдалась. Вдруг что-то привлекло её внимание. Она подняла голову и взгляд её упал на окно. На улице сверкнула молния. Лира удивилась, ведь, хотя и был дождь, но грозы вроде не было. А молния не исчезала. Она начала переливаться разными цветами радуги: синим, затем – зелёным, красным, жёлтым…. Девушка встала и подошла к окну и распахнула его. Влажный воздух окутал её, но не только. Волны света как будто заполнили всю комнату, понесли, ослепили… Мир закружился в одном цветном вихре и на одно длинное мгновение исчез, рассыпался на тысячу осколков, чтобы вернуться, сложившись в новый рисунок. Всё ещё оглушенная, Лира поднялась на ноги. Случайно взглянув вниз, она не увидела опоры под ногами. Странно, но она почти совсем не испугалась. Она пролетала над неведомыми странами в окружении облаков и вскоре ей стало любопытно. Она легла на живот, чтобы лучше всё рассмотреть. Странная молния уносила её всё дальше от дома….
Лира, казалось, летела бесконечно, но вот её снова увлекло в цветной вихрь и она оказалась в незнакомом и очень странном месте.… Вокруг была трава, но какая-то странная, серебристо – белая. Цветы были всех мыслимых и немыслимых оттенков, деревья были совсем маленькими и покрыты чем – то, что весьма отдаленно напоминало листья – скорее, волосы такого же цвета, что и трава. Небо имело золотистый цвет, и по нему проплывали жемчужные облачка. Солнца не было, а свет исходил от странной штуки, висящей в небе, которая по форме напоминала молнию…. Лира оглядывалась в любопытстве по сторонам и всё более удивлялась. Она увидела странных существ, которые перелетали с цветка на цветок на прозрачных крыльях или прятались в траве.
Лире захотелось пить, и она отправилась искать воду. Вскоре она нашла водоём с хрустально – прозрачной водой, в которой отражалось небо. Она зачерпнула пригоршню воды, поднесла к губам и глотнула. По горлу потекла сладковатая освежающая жидкость с привкусом лимона и молока…. Оно нагнулась, чтобы зачерпнуть ещё воды и уставилась в своё отражение в воде. На неё смотрело её отражение… и не её отражение. Её глаза стали цвета мёда, а волосы – цвета жемчуга, стали намного длиннее и свободно ниспадали на плечи, кожа приобрела цвет розы …. Она испуганно отшатнулась от воды, но затем с любопытством начала себя рассматривать. Оставшись вполне довольной своим видом, Лира встала, чтобы