Школа Чудовищ
Эмеде
Мэйстон
Рэттскотт
Пэйнгри
Кесси
Аэ
Наремери
Сафара Нэпс
Нейдри
Игретта
Гротт
Мехус
Сабриналле
Одж
Кар
Найджед Гроув
Зивледия
война Хаэма
Огнедышашая Пустыня
Запретные Подземелия
мокрые каркурулы, речные звёздочки
Сегодня с утра моросил хилый дождик, и небо было укутано тёмным покровом облаков. Эмеде стояла у окна и смотрела в туманное серое небо. Она думала о своих новых учениках, с которыми ей предстояло работать. Размышления её были не то чтобы веселы.… За её спиной в большой просторной комнате с электрическим камином было ещё несколько человек, её коллеги, тоже учителя. В тёмном углу с бокалом кровавой Мэри в лениво лежащей на подлокотнике кресла руке сидел высокий блондин. На диване сидели две прелестных молодых девушки: одна из них – огненно-рыжая, вторая – жгучая брюнетка. В креслах у горящего камина сидели двое – мужчина горящими синими глазами и женщина с хищной улыбкой волчицы… Совещание только начиналось…
- Тебя что-то тревожит, Эме? – спросил кровавый блондин.
- Эти дети… они настоящие чудовища, Мэйс… - ответила стоящая у окна женщина.
- А разве мы все не были такими? – спросил блондинистый Мэйстон. – Брось, Эме, твой страх – просто мандраж новичка…
- Может быть, - ответила Эмеде и, отвернувшись от окна, продолжила, - но мне кажется, с ними будет ещё куча проблем, а я ведь работаю учителем не один год…
- Но ты впервые в роли директора школы, - сказал синеглазый по имени Рэтскотт, потягивая горячий кофе со сливками и выпуская изо рта белые колечки дыма…
- Рэсси прав, всё когда-то бывает в первый раз, - поддержала хищная дама по имени Пэйнгри, - и ты не исключение… И вообще, почему нельзя немного потрястись от страха?
- Благодаря вам, ребята, я волнуюсь ещё больше….
- Не волнуйся, мы тебя поддержим, - подала голос рыженькая Кесси.
- Мы хорошо воспитаем этих детишек! – поддержала темноволосая Аэ.
- Этого-то я и боюсь, - вздохнула Эмеди и отвернулась к окну.
Возможно, поводов для беспокойства не было, но она продолжала волноваться… Эти ребята… Впервые на неё возложили столь большую ответственность… А ведь Эмеди нельзя было назвать молодым драконом.
Эмеди уже 55 лет и в её выводке уже 3 дочери и 5 сыновей. И самая младшая была сущим тайфуном… С 25 лет Эмеди преподавала историю и мифологию Сказочного Мира, Мира чудовищ, как его назвали люди, если бы… если бы люди вообще существовали… Да, были сказочники, которые утверждали, что где-то, в каком-то другом мире люди есть.… Сказочники сами походили на этих фантастических существ: двуногие, двурукие, с одной головой, прямоходящие, с двумя глазами, ушами, носом, ртом, волосами …. В общем, точно такие, какими люди выглядят на картинках…. Вся разница между ними крылась в глазах. Необыкновенные, яркие (синие, зелёные, красные, жёлтые, чёрные и т.д.) глаза сказочника, лишённые зрачков не могли принадлежать ни одному из людей. Сказочник мог увидеть скрытую суть любой вещи, обладал необыкновенной наблюдательностью и феноменальной (как сказал бы человек) память.
Эмеди была некрупной (по меркам драконов), всего около 2,5 метров высотой и 140 килограмм. Чешуя её была ярко – зелёной, изумрудной, волосы - волнистыми и ярко-рубиновыми и красными были глаза с узкими изумрудными зрачками, она носила простое чёрное платье и на её шее мягко сверкал загадочным блеском звёздчатый рубин. Эмеди считалась красавицей среди драконов и в свой ещё молодой возраст пользовалась некоторой популярностью.… Своим сильным и твёрдым характером она завоевала уважение всех своих знакомых и друзей, а, учитывая её способность дышать огнем, немногие осмеливались с ней ссориться. Однако неконфликтный нрав делал Эме хорошим и верным товарищем, сослуживцем, матерью…
Сказочник Рэттскотт (многие жители Наремери – Сказочного Мира, уже забыли причину столь странного имени существ, называемых сказочниками. Ходили, и до сих пор по миру ходят легенды, что Сказочники – дальние потомки людей, но мало кто в это верит.) поставил опустевшую чашку из-под кофе на маленький столик сбоку от кресла и глубоко затянулся тонкой синей сигаретой. Он был именно таким, какими обычно представляют сказочников: безвозрастным, высоким, темноволосым, белокожим с ослепительной улыбкой и его пристальный синий взгляд цепко ухватывал все мелкие детали происходящего…
Сидящая напротив него Пэйнгри была похожа на него телосложением. Её возраст с трудом поддаётся определению, но в сущности ей от 40 до 65 лет. Выглядит она очень молодо (по меркам человека), но, в принципе, что значит возраст для оборотня? Её лицо, лишённое морщин, кажется почти юным и лишь светящаяся в глубине глаз мудрость выдаёт её возраст. Короткие серые волосы закрывают острые ущи, золотые волчьи глаза светятся будто сами по себе, а острые клыки порою обнажаются в чарующей улыбке. Гибкое стройное тело, руки с длинными ногтями… Она – самая низенкая из всех, её рост всего 135 см и вес её, к слову, около 33 кг….
Крововый тёмный блондин – естественно, изысканный и утончённый вампир 100 – 200 лет и старше его мог быть только Реттскотт. Мейстон был одним из самых экстравогантных учителей… Длинные бесцветные волосы собраны в хвост, бесцветные глаза с большими зрачками, бесцветная кожа, куртка и штаны из кожи чёрного динозавра. Даже когда он улыбался, его клыков почти не бывало видно. Мейс предпочитал Кровавую Мери и вообще всё кровавое (в разумных пределах)…
Уютно устроившиеся на диване и мирно болтающие друг с другом девушки-подружки в человеческом понимании были смертельными врагами… По изящным рожкам и длинному тонком хвостику с кисточкой одной и бледносветящеиуся нимбу и крылышкам второй можно быстро понять, кто они. Маленькая рыжая бестия Кесси – вылитый ангел, а спокойнаяи правильняв Аэ – настоящий чертёнок…
Вот такими были учителя гимназии «Сафара Нэпс» - школы чудовищ… И ученики у них что ни на есть подходящие – орки, гоблины, тролли, циклопы, гномы, эльфы, нимфы, русалки, ведьмы и другая нечесть, котоую можно встретить в оставшихся с незапамятных времеён человеческих сказок… (или правдивые истории, приписанные воображению сказочных людей). …
Медленно сгущались сумерки. Почти все участники разошлись по своим делам и лишь Эмиди всё ещё стояла у окна, глядя в темнеющее небо.
*
Никогда Нейдри не бывал в столь необычном месте. Всю свою сознательную жизнь он провёл под землё старинной квартие своих родителей. Большые затемнённые комнаты, которые освещали только лишь электрические свечи, высокий сводчатый потолок, серый камень… Здесь же всё было…. Слишком ярким, слишком светлым, воздух, солнце, голубое небо, траву и цветы – всё это Нейдри видел впервые за свою короткую жизнь. Нейдри был гномом и со своей многочисленной семьёй жил в старой заброшенной шахте. Он и его сестра Игретта были самыми младшими детьми и поэтому их отправили учиться. Остальные дети уже помогали родителям собирать руду или работали в кузницах и на каменоломнях. Что поделаешь, гномы – трудолюбивый народ. А Нейдри… Нейдри с сестрой были отправлены в новый, неизведанный мир, мир наземный…
- Эй, ты что зазевался?- спросил проходящий мимо дракончик, - эй, да ты –гном? Что занесло тебя так далеко от Запретных Подземелий?
- Я? Я буду учиться в этой школе. Родители отправили меня сюда вместе с сестрой. Я – Нейдри, это – Игретта. Вообще-то, мы здесь в первый раз, - ответил немного смущённый Нейдри.
- Меня зовт Гротт. Рад познакомиться с новичками. Пойдёмте, я вас познакомлю с ребятами. Думаю, вы будете в нашей группе, - дракончик и побежал в направлении большого старинного каменного здания, утопающего в зелени, потом обернулся и крикнул на бегу, - эй, вы идёте или нет?
Нейди и Игретта побежали за ним.
- Куда несёшься как сумасшедший, - спросил вдруг страшный голос из-под ног и из травы поднялось странное существо, похожее на серую тряпку с глазами и ртом.
- И-извините, - сказал Нейгри, - я вас не заметил.
- Смотреть надо под ноги-то, придурок, - окрызнулась тряпка.
- Вы сами виноваты, валялись там, где вас не видно, - отозвалась подоспевшая Игретта.
- Я, валялся? Да вы вообще кто такие? – спросила тряпка злым голосом.
- Мы – новенькие, гномы. Я – Игретта, а это мой брат, Ней. Родители отправили нас сюда учиться, а вы кто? – невинно сверкая серыми глазами, поинтересовалась гномиха.
- Я? Я… вообще-то просто лежал и смотрел на небо. У нас, в «Забытом ущелье» небо не бывает таким синим. Меня зовут Мехус. Я – привидение и я тоже новенький, - сказала тряпка и попыталась отвесить церемонный поклон. Гномы рассмеялись и ответили тем же.
- Эй, новечки, сколько мне вас ещё ждать? – подал голос Гротт.
- Идём, - отозвалисьхором Ней и Игги и бросились бежать.
- Эй, подождите, я с вами, - крикнул Мехус и бросился следом.
**
Сабриналле подходила к колледжу со стороны Огнедышашей Пустыни. Она с удовольствием вдыхала свежий бодрящий воздух, наполненный ароматами трав, цвтов и фруктов. Солнце нежно грело сапфировую чешую оттенка старого золота., лёгкий ветерок колыхал её волосы цвета расплавленной меди и юбку длинного шифонового платья цвета белых лилий…. Драконица мурлыкала в такт своего хорошего настроения и порою касалась пальцами веток цветущей сирени….
- Привет, принцесса. На бал? – спросил возникший будто из ниоткуда молодой человек.
- Нет, умник, в школу, - ответила Сабри.
- Составить тебе компанию, - спросил парень.
- А есть смысл отказыаться? – немного раздражённо ответила Сабри. – Какие же вы, эльфы, настырные. Ну, ты идёшь, Одж?
-Ты чего такая злая, - спросил Одж.
- Просто так. Как дела, старик? Как провёл лето?
- Как обычно, принцесса. Лес, лес и лес. Что ещё может быть? А ты?
- Нормально… Вулканы, вулканы, вулканы…. В общем, отлично провела время! – Сабри саркастически усмехнулась.
- Слушай, а может…- начал Одж и вдруг:
- Что я вижу! Сладкая пааааааааарочка…- протянул выскачивший из-за дервьев молоденький орк.
- Кар, прекрати свои шуточки! – одёрнула, Сабри.
- Ты что, принцесса, не рада меня видеть?
- Тебя все рады видеть, старый разбойник, - усмехнулась девушка.
- Я вовсе не старый! Но если так пожелает ваше высочество…
- Ты не видел наших? – спросил эльф.
- Шутишь? Все ждут только вас!… - расссмеялся зелёный балагур и поскакал вперёд.
- Чует моё сердце, что-то здесь не так… - сказал Одж.
- Ну же, не будь занудой, - весело сказала драканица. – Вперёд.
- Как прикажет ваше высочество, - шутливо поклонившись, ответил Одж и ребята пошли вперёд. Тропинка свернула влево и, оказавшись за поворотом, школьники напоролись на засаду. В них полтели свежие фрукты, мокрые каркурулы и речные звёздочки. Одж, изо всех сил прикрываясь руками, яростно прошипел Сабри: - «Я же тебя предупреждал». Сабри, стараясь не замечать гибели нового платья, слегка дохнула на куст потоком горячего воздуха. Прячущкиеся в кустах ребята с весёлым криком бросились врассыпную, но вскоре собрались вокруг вновьприбывших в плотное кольцо.
- Добро пожаловать домой, принцесса, - сказал вышедший на первый план Кар.
- Привет, ребета, - весело отозвалась Сабри, - но, если мы не поторопимся, то просто опаздаем к вступительной речи…
- Ты права, вперёд, - согласился с нею Кар и вся куча-мала отправилась в путь…
Найджед Гроув стоял на высоком хлме и смотрел вдаль. Под холмом лежала обширная равнина, в самом сердце которой находилось здание, напоминающее по своей конструкции средневековый замок, но без рва и подвесных мостов. На четверть здание утопало в зелени окружавшего его обширного сада, огороженного узорчатой витой решоткой с большими массивными медными воротами. Здание новой школы… Найджев поморщился. Он не понимал, зачем нужно было его выпускной класс переводить из родной школы в какую-то неведомую даль, на новое место и всё такое. Брови Найджева чёрной дугой сходились на переносице, глаза грозно сверкали…
- Брось, Найдж, всё образуеся, - сказала подошедшая к Найджеву молоденькая девушка. Найджев обернулся.
- Ну не сердись ты так! – примирительно улыбнувшись, сказала она, - нам остался только год и потом ты свободен как ветер.
- Всё в порядке, Зив, - отозвался Найджев а потом снова стал смотреть на школу. Зивледия была высокой и стройной девушкой со смуглой кожей, иссиня-чёрными длинными волосами и большими чёрными без зрачков глазами. Она была очень красива и даже умела летать на метле… В общем, стопроцентная ведьма. Найджев был высок и силен. Гривае его тёмных волос развевалась на ветру и густые чёрные брови, даже не хмурясь, лежали прямой толстой линией, а глаза под этими бровями были необыкновенно светлыми, голубыми, как небо и с тёмно-синими зрачками. Найджив был волшебником. Найджев и Зивледия давно знали и любили друг друга…
- Добро пожаловать в школу «Сафара нэпс». Эта школа была построена более 300 тысяч лет и её окончили более 30 миллиардов учеников. Это была лучшая школа в Наремери. Одноко около 100 тысяч лет назад после разрушительной войны Хаэма школа была закрыта. Императрица Маэпи решила вновь открыть школу и доверила мне управлять ею. Меня зовут Эмеде Вин Диоксэр Джачче, но вы можете звать меня просто мисс Джаче. Я, как вы уже, наверное поняли, директор этой школы, а так же преподаю историю и мифологию. Это ваши учителя: Мэйстон Биргеттри – преподаватель по эстетике и философии, Рэттскотт Папперо – по искусствам (литературе, музыке, изобр. Искусству), Пэйнгри – по зоологии, химии и географии, Кесси, Аэ - по заклинаниям, волбшебстве, колдовстве, ведовству, чёрной и белой магии. Надеюсь, что вам будет интересно и познавательно учиться в моей школе. А теперь вы можете взять ключи от ваших комнат и пойти расселяться.
- Этот год будет бесконечным, - сказал кто-то из учеников.
- Ни за что не буду сидеть с ним! – заявила резким противным голосом