31 июля 2008 года.
Дом на Гриммуолд-Плейс 12. Разгар каникул в школе чародейства и волшебства Хогвартс.
Небольшой перерыв в войне, длящийся уже довольно долгое время.
Маленький Гарри Поттер возвращается навестить своего «крёстного» в его доме.
Или: новое начало… начинается.
11 часов 12 минут утра.
Вставать не хотелось совершенно. Руки почти не слушались, а выгнувшееся дугой тело так и желало застыть в растянутой позе до самого вечера, позволяя мозгу блаженно отключиться и продолжать видеть сладкие сны…. Снизу раздавался бодрый мужской голос и сохранять сонливость под этими звонкими весёлыми криками становилось всё сложнее и сложнее. Наконец в дверь проснулась светловолосая, лохматая со сна головка, ясные глаза в упор уставились на прикрытую пижамой и – до пояса ещё – одеялом, губы сложились в привычную добродушную ухмылку….
- Пора вставать! Завтрак уже готов, дорогой! Поднимай Сири и давайте уже завтракать.
Маленький светловолосый проказник весело подмигнул брату и стремглав вылетел за дверь, не дожидаясь просвистевшей следом подушки.
- Доброе утро, малыш! – сильная тёплая рука зарылась в густые тёмные волосы. Гарри поднял глаза и смущённо, с радостью улыбнулся.
- Привет, па…. Как дела? Что у нас на завтрак?
- Яичница с беконом, гренки, овсяная каша и яблоки…. Как обычно. Ты же знаешь маму.
- Не хочу я овсяную каку на завтрак! – капризно вскрикнул темноволосый мальчик и его серые глаза под спутанной чёлкой упрямо сверкнули. – Не в такой день!
- Ты же знаешь маму, - терпеливо повторил высокий худощавый мужчина с точно такой же тёмной всклокоченной шевелюрой, как у сына, пряча в уголках губ сочувственную улыбку. – Она англичанка до мозга костей и всегда следит за полезностью пищи для здоровья. Она никогда не отступит от правил, даже в ТАКОЙ день.
- Да брось ты, Гарри, - стукнул его по спине только что кубарем скатившийся с лестницы старший брат. Его чуть влажные вьющиеся тёмно-русые волосы чуть пощекотали смугловатую кожу на щеке брата. – Наверняка в школе она не вела такой здоровый образ жизни, как сейчас….
С губ мужчины сорвался тихий недвусмысленный смешок, который он не слишком успешно попытался прикрыть рукой.
- Да пребудет с тобой сила, Люк! – дурашливо провозгласил отец, подмигивая ему.
- Всегда…, - буркнул парнишка в ответ, незаметно усмехаясь уголком губ. Он умел владеть мимикой намного лучше своего отца.
- Не дёргайся так. Наверняка она приготовила сегодня на десерт что-то особенное…. Её правила насчёт завтраков никогда не относились к тому, что она подаёт к чаю…, - почти на голову несчастному Гаррику свалился клубок из трёх небольших, крепко переплетённых мальчишеских тел с одинаковыми белыми гривами и сверкающей перломутрово-смуглой кожей.
- С чего ты это взял? – именинник задумчиво выудил из этой кучи-малы одного из тройняшек и со всей доступной для одиннадцатилетнего паренька строгостью взглянул в его кристально-честные, прямо-таки отцовские зелёные глаза. – Сири, что вы там натворили?
- Да ничего особенного, - с напускным равнодушием повёл плечами спускающийся практически следом за живописно сцепившимся клубочком ещё один брат Гарри. – Снова пытались напасть на меня всем скопом и стратегически оглушить…. Да ладно, Гарри, это их извечная шутка. Они же не пытаются, как тебя, запереть меня в туалете.
- Да уж, конечно, Лео…, - недовольно пробурчал именинник, с мамиными изяществом закатывая глаза. - - После меня им не угрожает какой-нибудь залётный ступефайчик….
- Разве я виноват, что у меня лучше получается колдовать с палочкой? – усмехнувшись, пожал плечами Лео. – У тебя отлично получается кое-что другое…. Например, полёты. А про то, как ты болтаешь со змеями, пауками и прочими тварями, я вообще молчу. Кстати, с Днём Рождения тебя, братик.
- Да уж спасибо, - через силу выдавил из себя Гарри, пытаясь не зашипеть. – Хоть кто-то ещё в этом дурацком доме вспомнил, что меня ЭТИМ можно ещё и поздравить.
- С Днём Рождения, братишка! – на его шее повисли два одинаковых мальчишки девяти лет от роду и килограмм ста на двоих по весу – и звучно чмокнули виновника торжества каждый в свою щёку.
- А как же я…, - с дурашливой обидой надулся отец этого самого виновника, но старший сын не дал ему продолжить игру в оскорблённую невинность: он вынырнул из кухни и строго осмотрел всю компанию.
- Мама просила передать, что тому, кто сейчас не сядет за стол Круцио покажется раем, от Империо будет за версту разить своевольем, а Авада станет желаннейшим заклинанием в подарок на Днюху….
- Знаешь, пап, - задумчиво протянул Гарри Поттер, глядя в искристые изумрудные глаза своего отца. – По-моему вместе с ней нам придется отмечать и свои поминки.
Отец ответил на это возвышенно-оскорблённым взглядом и спустя секунду его уже как ветром сдуло.
Гарри тяжело вздохнул и нехотя поплёлся следом, волоча на себе всех отбившихся от рук тройняшек, один из которых накрепко вцепился в ногу.
- ВЫ не могли бы хотя бы слезть с меня? – практически простонал он, отряхивая налипших мальчишек на пороге просторной и светлой столовой, накрытой точно на восьмерых.
- А что, остальные ещё не встали? – услышал он из-за стены флиртующий голос Поттера-старшего.
- Ты не забыл, что мы всё ещё у себя дома? – послышался в ответ охлаждающе-ядовитый голос дражайшей «второй половины». – Они нас ждут только сегодня и ТОЛЬКО после того, как мы подготовим наших мальчиков к школе.
- А ты всё ещё не против отправить их обоих в этОм году?
В раздражающе-терпеливом голосе его жены появились нотки злости.
- Мы говорили об этом уже тысячу раз и с тех пор ничего не изменилось. Лео уже готов поступать в Хогвартс. Он даже спит со своей волшебной палочкой…, - привычную до колик нотацию прервало короткое, растянутое шипение. – В своём возрасте он знает уже столько, сколько мы не знали к третьему курсу. Я не хочу, чтобы он был одинок, поступая позже брата только потому, что их разница в возрасте – всего три месяца и ему не изволило исполниться одиннадцать, когда начался этот учебный год. К тому же – ты прекрасно знаешь – меня колбасит каждый год собирать хогвартского первокурсника.
- Через пару лет нам придется отдавать туда сразу троих, - с невозмутимой усмешкой протянул супруг. – А когда-то, помню, именно что-то похожее заставляло тебя цепляться к….
За стенкой отчаянно заскрежетали зубы и темноволосый мужчина, опрометью проскочив по комнате, сноровисто шмыгнул за спину сыну. На пороге появилась, уперев руки в бока, сверкающая холодно-высокомерной надменностью мать, но в её глазах наблюдательный сынишка заприметил огоньки смеха…. А ещё спустя секунду их всех снесла лавина под названием «братья Поттеры» и вскоре «благородная семейка» наконец-то уселась за стол.