Название: Паркет, коньки, 6.0...
Автор: Арика Сефия Нэцу
Фандом: Гарри Поттер
Статус: В разработке
Размер: мини-миди
Рейтинг: низкий
Категория: слэш
Жанр: Юмор, Пародия на телешоу, Школьные истории, возможен флафф и мыльная опера
Персонажи:
Пайринг:
Диклаймер: Ни на чьи авторские права не претендую. Я - лишь зеркало, создающее из отражений собственный мир.
Предупреждение: полнейшее издевательство над каноном, все живы и на свободе, временами полнейший абсурд происходящего и смена пола некоторыми персонажами.
Упоминание: геронтофилии, педофилия, некрофилия, зоофилии, группового секса, инцеста, жестокого обращения, (возможно, даже изнасилования) нецензурной лексики и суицида
Предисловие:
Сюжет: Однажды Гарри и Драко поспорили, что Гарри никогда не был в общей гостиной слизерина
Содержание:
Временная линия:
Примечания:
Комментарий:
Замечания:
Посвящается:
PS:
- А я говорю, что уже был в вашей гостинной….
- Поттер! Да скорее горный тролль поцелуется с моим папочкой, чем ты войдёшь в гостинную Слизерина…, - ядовто усмехнулся Малфой, облокотившись спиной о стену и складывая руки на груди. Его холодные надменные глаза сейчас метали молнии. Этот спор продолжался уже около сорока минут и окончания его пока не предвиделось. А начинался он почти тривиально – с оскорбления семейства Уизли в полном составе, полоскания чистоты крови Гермионы и принадлежности к Упивающимся Психам (как назвал их в шутку Рон, а позже подхватили и все гриффиндорцы, хаффлофаффцы и рейвенкловцы и даже большая часть слизеринцев – правда, они старались держать это в стражайшем секрете, пользуясь новой «расшифровкой» только в своём кругу) Малфоя-старшего, но постепенно перешёл на отвлечённые темы вроде обустройства гостинных на факультетах. И вот когда Гарри сказал, что гриффиндорская гостинная намного уютнее чем слизеринская….
- А вот спорим я видел её так же, как и тебя сейчас! – выкрикнул Гарри, уши которого уже пламенели от злости и еле сдерживаемого азарта.
- На что спорим…? - вклинился в их «беседу» голос Блейза и лишь тогда оба разгорячённых спорщика поняли, что в укромной нише, где они устроили очередные разборки подальше от любопытных глаз, они уже не одни. Блейз, Пэнси и Дафна Грингасс с любопытством, как на диковенных животных в магозоопарке, смотрели на своего друга его извечного соперника. За их спинами, тарательно вытягивая шеи, вперемешку стояли гриффиндорцы и слизеринцы, настолько увлечённые шоу, устроенное Золотым Мальчиком и Серебряным Принцем, что даже не замечали своего соседства с некоторыми не слишком приятнвми им личностями.
- Ну…. Если Поттер проиграет, он станет моим личным рабом до окончания школы, - протянул Малфой. Зелёные глаза Героя Магического Мира опасно полыхнули под стёклами очков.
- Если я выиграю, - парень специально выделил голосом слово «выиграю» и притворился, что задумлася. – Есть у меня одна идейка. Но я её позже скажу….
- Давай-давай! Всё рано тебе она не понадобится, - Драко не понравилась улыбка, на секунду искривившая губы Золотого Мальчика прежде, чем он огласил свою ставку…. Точнее, отложил её раскрытия до окончания пари.
По толпе зрителей пролетели возбуждённые вздохи…. Блейз вытащил палочку и скрепил магическое пари двух юношей, а Панси разбила их руки. В эту минуту Гарри усмехнулся – такой мерзкой ухмылочке мог бы позавидовать сам Снейп… если бы увидел её в эту минуту.
- Второй курс, - протянул он, виртуозно имитируя интонации своего соперника. – Гермиона приготовила Оборотное зелье и мы с Роном были в вашей гостинной под личинами Кребба и Гойла….
Между невольных зрителей гриффиндорско-слизеринского спектакля пробежали шепотки: по мере того, как Гарри произносил свою речь перед его грудью появлялось изображение описываемых событий, оформляясь в объёмную чёткую картинку слизеринской гостинной и трёх мальчиков на мягких диванах. В одном из них легко можно было различить Малфоя, образы же его собеседников будто раздваивались и сквозь массивные фигуры Крэбба и Гойла проступали давно знакомые всем черты.
- Поттер…. Уизли! – донеслось из толпы шипение двух вышеназванных личностей, только что прилюдно выставленных идиотами – к чему они в принципе должны были уже привыкнуть…. Но всё ещё иногда взрывались. Особенно после таких вот сенсационных разоблачений.
- Малфой, ты станешь моим партнёром…, - провозгласил Поттер своё желание, меряя насмешливым взглядом искристых зелёных глаз полностью поверженного противника.
Малфой же, белый как известь, хватал ртом воздух и никак не мог прийти в себя. Всю злость на Золотого Мальчика – и остальное не менее Золотое трио вытеснила одна громко вопящая в голове мысль: «ЧЁРТ ПОБЕРИ, КАК Я ЗДОРОВО ПОПАЛ!»
Инициатива исходила как всегда от Альбуса-нашего-обожаемого-директора-с-заскоками- Дамблдора, но теперь к нему примкнула ещё и преподавательница маггловедения некая Чарити Беббидж, на беду – а может, и на счастие – многочисленных учеников Хогвартса с первого по последний курс подсевшая на маггловские «ТВ-ШОУ»…. Подкованная во всех возможных и невозможных вопросах магического и маггловского миров, аки стахановская лошадь, Гермиона Грейнджер не уставала повторять, что всем было бы гораздо хуже, если бы вешеозначенная преподавательница увлеклась каким-нибудь реалити-шоу вроде «ЗА СТЕКЛОМ», «ГОЛОД» или «ДОМ-2», но большинству студентов, не знакомых с маггловским телевиденьем и его самыми худшими проявлениями было от этих заявлений ни жарко, ни холодно. Результатом внезапно вспыхнувшей адским пламенем в магглолюбивой преподавательской душе страсти стал «Общехогвартский Турнир по Бальным Танцам и Танцам на Льду», названный просто и со вкусом - «Лёд и Пламя Хогвартса». Записаться на конкурс могли все желающие, предпочтение отдавалось тем кто ни разу не вставал на коньки – Дин сказал, что это сделанно специально для извращенцев, обожающих смотреть на неуклюжих и постоянно падающих фигуристов…. Судить всё это безобразие должны были преподаватели во главе с – ТАДАМ! барабанная дробь – бессменным зельеваром последнего времени, непревзойдённоым мизантропом Северусом Снейпом. Желающих поучаствовать во всём этом безумии, как это ни удивительно, оказалось очень много. И вот среди этих желающих затесался некто Гарри Поттер, партнёршей которого была записана….
- НИ ЗА ЧТО, ПОТТЕР!!!! – завопил некоронованный принц слизерина, подхватывая пышные юбки и в порыве праведной ярости размахивая ими перед самым носом знаменитого гриффиндорца и его не менее знаменитыми очками. – Я НИ ЗА ЧТО НЕ СТАНУ ЭТОГО ДЕЛАТЬ!!!!
- Поздно! – хмыкнул Герой, поправляя свои почти легендарные очки и усмехаясь. – Ты проиграл пари. Ты ведь не собираешься увильнуть от выплаты магического долга? К тому же мы уже записались….
- Папа меня убъёт! – бессильно простонал Малфой и прямо в платье опустился на каменный пол.
Составлявший список участников Дамблодр тихонько посмеивался в свою длинную окладистую бороду, занося две вышеозначенных фамилии в список участников….
В гриффиндорской спальне Гарри обнаружил только мечущегося во все стороны Рона, от которого по всей и так уже изрядно захламлённой комнате летали смятые мантии, не менее смятые испачшканные кляксами разнообразнейшего размера и насышиности пергаменты, а так же носки, трусы, несколько грязных носовых платков и даже пара учебников. Рон скакал посреди всего этого безобразия, неуклонно увеличивая его и, по всей видимости, не собирался в ближайшее время останавливаться. Причину его бурной дейтельности угадать было проще простого….
- Какого чёрта? – Гарри подошёл к не менее захламлённой, чем всё остальное пространство, своей кровати, и, безо всякого чувства вины смахнув там бардак на пол, плюхнулся на смявшееся покрывало. Рон остановился, прижимая к груди очередную охапку своих разномастных вещей и уставился на друга круглыми ещё более синими чем обычно глазами.
- Ты не видел у меня хоть какой-нибудь нормальной одежды? – почти безнадёжным голосом спросил он. – Все эти вещи когда-то принадлежали кому-то из моих братьев… и почему-то мне кажется, что не только братьев…, - он расстроенно тряхнул перед носом у друга явно ЖЕНСКОЙ кофточкой. – и почему я этого раньше не замечал? – трагически воззрился рыжик на своего единственного вихрастого и не слишком заинтересованного слушателя, но мысли в его пламенной голове, очевидно, всё же лежали в несколько иной плоскости. – Мы с Гермионой собираемся записаться на этот дурацкий конкурс, - на лицк несчастного Уизлика было крупными буквами написано: «НА КОЙ СДАЛАСЬ ЕЙ ВСЯ ЭТА ФИГНЯ?». – Я хотел бы выглядеть нормально, а не как…, - он беспомощно пожал плечами. – Сейчас у меня такое ощущение, будто Малфой был тысячу раз прав насчёт меня. Я не могу во всём этом…, - тут в его прозрачных, полных невыразимой паники глазах возникла такая мольбы, что Гарри всерьёз понял – без ущерба он из всей этой директорской заварушки не выйдет. Словно подтверждая это, Рон сложил руки на груги и уставился на спасителя-всего-и-вся с выражением голодного двухметрового щенка. – Ты не одолжишь мне свои джинсы…. Ну, те самые….
Эти самые джинсы были несомненным достижением Гарри – он сумел выбить их у Дурслей вместе с кое-какими другими вещами, когда его родственнички в последний раз делали покупки для ещё долее «раздобревшего» Дадлечки…. Пока всё дружное семейство пыталось найти для «милого маленького сыночка» нужный ему размер Гарри умудрился стянуть с вешалок кое-какие вещи и зайти с ними в примерочную. Когда он вышел на свет электрический в облегающем как вторая кожа чёрном костюмчике из мягкой джинсы и футболке по размеру крутящаяся рядом продавшица едва не выранила глаза, разглядывая его. С удовольствием понаблюдав, как девушка давится слюной зеленоглазый диверсант аккуратно свернул все свои приобретения и ловко заткнул их между Дадличекными обновками. Подлянку и мистер, и миссис Дурсль так и не заметили, расплатившись новенькой кредиткой, которую дядя Вернон получил за особенно удачную последнюю сделку. Такой же трюк удалось провернуть и с обувью…. Конечно это не было таким уж достижением, особенно в свете получаемых тем же Дадликом обновок, но, учитывая что большую часть жизни Гарри донашивал за своим кузеном его безоазмерные вещи полученная даже таким образом собственная одежда становилась предметом гордости и радости…. Полученные в наследство от родителей деньги Поттер старался лишний раз не тратить – мало ли. Единственным исключением из этого правила оставались учебные принадлежности, сладости и подарки друзьям на Рождество. Гарри не был расточительным мальчиком, да и своим внешним видом особо не интересовался – возможно, именно поэтому он и не растратил своё не маленькое, но всё же и не очень большое состояние за первые пять лет учёбы в школе магии и волшебства с общеизвестным названием. Вышеозначенные джинсы, серебристо-синие и ненавязчиво переливающиеся при разном освещении, со стильными протёртостями на коленях, неброской изящной вышивкой и небольшим продольными разрывами на лодыжках были его особой гордостью, их он одевал особенно редко и с особой тщательностью берёг. Теперь же его лучший друг покусился на его святыню и Гарри не оставалось ничего иного кроме как….
- Только померь сначала, - не слишком довольно буркнул он себе под нос. – А то станешь выглядеть ещё хуже, чем в своих обносках….
Пребывавший в эйфории Рон не обратил на его поддевку никакого внимания – скорее всего, он просто её не услышал, сосредоточившись на первой части фразы. Бросив нежно прижимаемую к груди охапку он бросился к сундуку друга и после недолгих получасовых копаний выудил из него искомый предмет гардероба вместе со стильной чёрной футболкой и парой браслетов.
- А ты собираешься участвовать? – натягивая на себя одолженные ценности, спросил Рон отвернувшегося брюнета. Гарри кивнул, разговаривать ему особенно не хотелось.
- А с кем? Это ведь не секрет? – Рон скакал на одной ноге, натягивая свои единственные приличные подаренные на прошлый день рожденья другом носки. Чего он точно не одидал – так это того, что вышеозначенный друг сложится пополам и начнёт громко всхлипывать…. Вскоре растреянный рыжик осознал, что судорожные всхлипы, почти рыдания перемежаются взрывами хохота, а через некоторое время и громкой икотой. Справившись с одним наском, а второй оставив до лучших времён, Уизли опустился на кровать рядом со смеющимся до колик Гарри и, положив ему руку на лоб, спросил: - Ты в порядке?
- Рон, тебе что, последние мозги отшибло? – через хохот выдавил из себя Герой. – Ты же сам слышал, кто будет моей «партнёршей».
- О! – Рон вспомнил недавно развернувшийся перед глазами спор и сглотнул. – Так значит…, - нервно облизнув внезапно пересохшие губы. – Малфой?
Гарри последний раз хрюкнул и, уткнувшись лбом в коление, затрясся уже от безмолвного смеха. Пребывавший ещё несколько минут в ступоре Рон ткнулся головой в его плечо, тоже сотрясаясь в хохоте.
- На это стоит посмотреть…, - выдавил он из себя, чувствуя, как от приступов смеха начинает болеть живот.
- Помотришь…, - почти уже справившись с собой отозвался Гарри. – Только сначала тебе надо записаться. А инчае Гермиона с тебя голову снимет и смотеть будет нече….
Он задохнулся в ещё одном приступе, колотя руками по кровати.
- Что ещё? – даже немного успокоился его рыжеволосый друг.
- Жаль, что ты этого не видел, - сквозь смех выдохнул Гарри. – Я сегодня записывался вместе с Малфоем. Ему пришлось одеть платье, чтобы….
Ещё на некоторое время пара обитателей комнаты оказалась парализованной. И даже когда Рон обрёл вновь способность продолжать свои сборы до растянувшегося на постели вихрастого брюнета даносилось бормотание:
- Малфой… в платье…, - и сдавленные смешки.
В общей сложности сборы рыжеволосого недоразумения, которого по какой-то неизвестной науке причине звали Рональдом Уизли заняли два часа и спустя это время и дюжину ворчливых замечаний со стороны Гарри, последним из которых было: «И знать не хочу, сколько тебе понадобится времени, чтобы за десять минут закончить одеваться перед конкурсом» в общую гостинную спустился начисто вымытый, тщательно (я бы даже сказала издевательски) причёсанный, прилично одетый и одуряюще пахнущий какой-то предназначенной для массового истребления гадостью Рон. Выглядел он почти с картинки, но при его появлении все девушки в комнате судорожно зажали нос. Лаванда решительно шагнула ему и быстро взмахнула у него палочкой и запах исчез.
- Какого…, - попытался возмутиться он.
- Ты же не собираешься выиграть только из-за отравления жюри источаемой тобой вонью? – поддела его сидящая на подлокотнике кресла Парвати Салли-Энн Перкс. Рон давно уже подозревал эту темноволосую язву в тайной родственной связи со Снейпом и не был одинок в этом своём подозрении. Правда мнения его единомышленников радиккальным образом разделились на вопросе «Минус это или плюс» для девушки? Ни рыжеволосая, ни зеленоглазая составляюща Золотого Трио до сих пор обнародовала своего мнения по этому вопросу, но младший Уизли по секрету ото всех склонялся всё же к последнему варианту.
- Она права, Рон. Или ты собирался саботировать турнир только потому, что не хочешь в нём участвовать?
И Рон и Гарри синхронно повернули головы в соторону донёсшегося от девичьих спален голоса подруги. Гермиона медленно спускалась по лестнице соблазнительно покачивая затянутыми в чёрную кожу бёдрами. Облегающие как вторая кожа брюки и блуза из того же материала с длинными пышными шифоновыми руковами подчёркивали все соблазнительные изгибы девичьей фигуры, ранее скрытой под мантией. Копна её длинных густых волос аккуратными волнами спускалась по плечам и спине, часть тонких прядок была заплетена в косички, перевитые золотыми нитями. У представителя рыжего семейства, стоящего рядом с Гарри, мгновенно началось обильное слюноотделание а на губах расплылась такая улыбка, что при одном взгляде на неё становилось понятно – даже в Мунго её несчастному обладателю уже не помогут. Спасающий-весех-на-своём-пути-Герой и тут не мог остаться в стороне, ощутимо ткнув локтем в бок лучшего друга и не расставаясь при этом с непритворной улыбкой, адресованой лучшей подруге.
- Отлично выглядишь, Мио. Как тебе удалось уговорить этого осталопа? – он кивнул в сторону рыжеволосого объекта интерьера, который уже начал потихоньку приходить в себя, проявлять признаки реакции на окружающе – обиженно надулся в ответ на безобидную подколку Гарри и отвернулся к девушкам.
- А вы сами не собираетесь записываться?
- Мы уже…, - помахала Парвати перед его лицом красочной тонкой папкой. – На столике рядом с ней лежала ещё пара таких. – Это вы с Гермионой только опаздываете….
- Что? – лучшая ученица Хогвартса бросила быстрый взгляд на часы и, подхватив в охапку своего незадачливого кавалера, вынеслась вон из комнаты. – Ну хоть выглядишь как человек, - донеслось до оставшихся в гостинной её сердитое бурчание.
- А ты сам…? – обратилась к оставшемуся в одиночестве на растерзании трёх самых ярых сплетниц гриффиндора Падма. – Кто будет твоей партнёршей?
- Это…, - Гарри как-то подозрительно поперхнулся и метнул взгляд в сторону спальни мальчиков, явно выбирая пути для стратегического отхода. – Это секрет. Всё узнаете на Церемонии Представления….
- Ну серьёзно, Гарри, - протянул Невилл, присоединяясь к девушкам. – Разве это такая уж страшная тайна?
- Это ведь не значит, что ты так себе никого и не нашёл? – хмышнул Симус, обнимая одной рукой Падму за коленку. Гарри незаметно показал разошедшемуся другу кулак.
- Да нет, - пожал он плечами, отвечая сразу обоим парням. – Просто тогда будет не так интересно.
- Я согласна с Гарри, - пропела каким-то нереальным отстранённым голосом Луна. – Гараздо лучше если это будет сюрприз….
Гарри хмыкнул – оставить личность своей партнёрши в полном секрете он бы не смог, ведь почти все его однокурсники-слизеринцы, да и кое-кто из гриффиндорцев слышал разгоревшийся между ним и Малфоем спор. Да и к тому же Луна видела, как они вдвоём ходили записываться…. Но искушению составить небольшую интригу из предстоящего мероприятия, уже сейчас больше всего напоминающего цырк или бедлам противостоять он не мог.
- Как вы думает, кто будет нас… тренеровать? – вклинилась в разговор, уводя его от скользкой темы, ещё одна «знающая» - Лаванда, в качестве самообразования пересмотревшая несколько выпусков разных шоу.
- Об этом ещё не сообщали, - пожала точёными плечиками Падма. – Там, - лёгкий кивок в сторону папки, - нет ни слова, только общие правила и….
- Вся нужная информация появится как только щакончится Церемония Представления…, - отозвалась Луна. – Значит, после ужина мы всё узнаем.
- Кто будет спонсорами, тренерами, жюри….
- Бррр…, - передёрннула плечами Джинни. – Кому вообще пришла в голову идея поставить главой жюри Снейпа?
Всех её собеседников синхронно передёрнуло.
- Наверняка это идея Дамблдора, - буркнул себе под нос Гарри. Услушали его или нет, но спорить никто не стал.
- Ты слышал, что близнецы Уизли тоже каким-то боком учавсвуют в этом балагане? – на минуту отвлёк его от общего разговора Дин Томас. Гарри пожал плечами – он ни о чём подобном понятия не имел. Но его готовый сорваться с губ вопрос был перебит полным изумления громким вскриком:
- Вы умеете кататься на коньках? – изумлённо уставилась на Парвати и Лаванду Джинн.
- Ну…, - девочки смутились и потупились, - мы начали учиться, когда были маленькими.
- Мама брала меня на коток с шести лет, - это уже Лав. – Она сама меня всему учила.
- У нас при катке была школа танцев на льду, - взяла себе слово Парв. – Нас водили туда каждые выходные или мама, или отец….
- Есть хоть что-то, чего вы не умеете? – в глазах у самой младшей Уизли зажглись такие фанатичные огоньки, что даже Гарри стало страшно.
- Мы не собираемся учиться играть в квиддич, - чуть высокомерно хмыкнула Падма и, не сдержавшись, рассмеялась, потрепав младшую подругу по и так встрёпанным волосам. – Есть множество всего, о чё мы и понятия не имеем. Например, Лав ужасно готовит….
- Ничего не…, - попробовала возмутиться блондинка, но не тут то было.
- А кто постоянно сжигает все продукты, даже не подходя к плите, при любой попытке хотя бы порезать яблоко?
Лаванда уставилась на подругу и её близняшку как на предательниц.
- Да уж, - поддержала двух индианок смехом Салли-Энн, - я думала от кухни вообще ничего не останется. Слава богу мы – маги, но в первый момент мне показалось, что даже это нам не поможет….
- Гарри, а ты умеешь кактаться на коньках? - обратила всё своё внимание на кумира детских лет рыжая бестия. Несчастный Герой воззрился на неё как на нового пророка хлопая расширившимися глазами, в которых плескала благословенная пустота. Спас его от конфуза – дав немного времени переварить только что сделанное открытие и одновременно слегка приведя в себя мальчка-который-никогда-не-видел-коньки – громко хлопнувший портрет и появившиеся в гостинной Рон и всё ещё тянущая его на буксире Гермиона.
- Благодаря некоторым идиотам, - она без церемонний потянула своего спутника за ворот, - мы записались последними. Перед нами – только Пэнси и…. Это лучше видеть! - девушку слегка передёрнуло. - Церемония начинается за два часа до ужина – то есть минут через пятнадцать. Времени только чтобы добраться до Большого Зала…. И зачем было уходить оттуда? – проворчала она себе под нос.
- Директор сказал пригласить всех участников Конкурса и тех, кто будет за них болеть….
Гермиона бросила на него свирепый взгляд и Рон постарался притвориться, что он всего лишь один из предметов мебели. Гарри бы очень удивился таком нежеланию страдающей гиперответсвенностью подруги выполнять свои обязанности старосты, если бы степень его «зависания» не оказалась такой глубокой. Да… когда он заставил Малфоя стать его партнёром на конкурсе танцев - и не подумал о том, что сам может опозориться перед школьным врагом….
Все столы в большом зале сдвинули к стенам, оставив большое свободное пространство в центре. Параллельно учительскому столу перед возвышением шеренгой выстроились участники очередного безумного проекта. Все ученики Хогвартса от мала до велика с любопытством взирали на них и по залу тянулся негромкий, но неумолчный гул. Он лишь немного затих, когда со своего места во главе стола поднялся директор Дамблдор и, обведя взглядом всех своих многочисленных подопечных, заговорил.
«- Мы впервые проводим такое мероприятие в стенах школы, да и во всё магическом мире — я в этом уверен — ещё не было ни одного подобного прецендента. Именно поэтому так много внимания и сил уделяется подготовке к турнируи принимает в этой подготовке участие не только преподавательский состав школы, но и попечительский совет в лице мистера Люциуса Малфоя», - вышеозначенный мистер степенно вошёл в зал под ручку со своей женой и.... Гарри показалось, что пол вот-вот провалится у него под ногами — по другую руку от старшего Малфоя вышагивала статная красивая боюнетка... в которой с очень большим трудом, но всё же возможно было опознать Беллатрикс Блэк-Малфой. «- Леди Нарцисса Малфой оказала турниру неоценимую спонсорскую помощь»
- Надеюсь, нас будет судить не Волдеморт, - проворчал Гарри себе под нос. - И почему её вообще пустили в школу — она ведь беглая преступниц... а.... Какого чёрта ты делаешь, Мал..., - шёпотом выкрикнул он, когда изящная ножка его спутника лично «поздоровалась» с его ногой.
- Постарайся быть вежливым, говоря о моей тётке! - прошипел Малфой не размыкая губ и Поттер посмотрел на него с невольным уважением — сам он так говорить не мог. Хотя видел не так давно в какой-то книжке, что подобным умением обладают только женщины. Но Малфой не был женщиной. Теоретически. Вынырнув из своих мыслей Гарри понял, что успешно пропустил некоторую часть речи директора и теперть тот переходил к непосредственному представлению всех причастных к развёртывающемуся маразму.
«- Во-первых», - вещал он, «- я и мисс Бэббидж как организаторы не будем принимать участия в судействе. Главным судьёй и танцевального, и ледового отделений назначается Северус Снейп».
- Лучше бы это был Воландеморт, - беззвучно пробурчал Гарри, чувствуя, что подписался на участие в ад.
«- Ещё двумя судьями в танцевальном отделении будут профессора Минерва МакГонагалл и Филиус Флитвик, в ледовом — профессор Роланда Хуч и благородно примкнувшая к педагогическому составу в качестве преподавателя магического рукоделия профессор Андромеда Тонкс».
- У этого старого маразматика совсем крыша поехала..., - услышал Гарри негромкое ворчание рядом с ухом и с нескрываемым удовольствием ткнул в худощавый бок Малфоя локтем.
- Это тоже твоя тётя, - издевательски промурлыкал он и потихоньку заткнул уши, чтобы не слышать издаваемых его «спутницей» ругательств.
«- Ещё одна пара судей будет выбираться для каждого тура конкурса отдельно».
Гарри отнял руки от ушей лишь когда понял, что его спутник иссяк в изобретении новых ругательств.
«- … поэтому ведущими турнира», - Гарри снова умудрился что-то прослушать, «- назначаются Ксенофилиус Лавгуд и Сибилла Трелони!».
Оба парня одновременно наступили друг другу на ноги и синхронно зашипели от боли.
«- Мистер Колин Криви вместе со своим младшим братом мистером Деннисом Криви займутся детальной съёмкой турнира, мистер Невилл Лонгботтом и мисс Луна Лавгуд станут внештатными корреспондентами при них, мистер Фред и мистер Джордж Уизли взяли на себя руководство подготовительными работами. Дисциплиной, как и всегда, заведует мистер Филч, Мадам Помфри будет внимательно следить за здоровьем участников, а Мадам Пинс обеспечит всех информационной поддержкой».
- Не конкурс, а концлагерь, - выдохнул Гарри, стараясь при этом держать свои ноги и остальные части драгоценного неубиенного Волдей туловища подальше от агрессивного Малфоя. Но тот был с ним полностью согласен.
«- А сейчас будет объявлен состав пар. Ввиду некоторых бесспорно объективных причин, объяснения которых я сейчас делать не буду, некоторые из них претерпели изменения. Но, как я считаю, это лишь пойдёт на пользу нашему мероприятию. Итак, список....»
- Они бы ещё шляпу для составления этого списка привлекли, - снова разворчался Гарри.
- Ага, - неожиданно хмыкнул в ответ Малфой. - И мы бы отсюда до завтрака не разошлись.
«- Прежде чем зачитать его, хочу отметить что в конкурсе участвует и несколько выпускников. Поэтому не удивляйтесь, услышав имена тех, кто уже покинул стены школы.
Аберкромби, Юан (1курс, гриффиндор) – Целлер, Роза (1 курс, хаффлпафф)
Броклехарст, Мэнди (5 курс, рейвенкло) – Миджеон, Элоиз (хаффлпафф)
Кирк, Эндрю – Мэтьюс, Карин
Криви, Деннис (2 курс, гриффиндор) – Робинс, Демельза (гриффиндор)
Кут, Ричи – Уизли, Джиневра (4 курс, гриффиндор)
Макмиллан, Эрни (5 курс, хаффлпафф) – Голдсмит, Лианна (6 курс, хаффлпафф)
Пикс, Джимми (2 курс, гриффиндор) – Макдональд, Натали (2 курс, гриффиндор)
Поттер, Гарри Джеймс (5 курс, гриффиндор) – Малфой, Драко Люциус (5 курс, слизерин)
Слоупер, Джек – Вейн, Ромильда (3 курс, гриффиндор)
Смит, Захария (5 курс, хаффлпафф) – Фокс, Элина (4 курс, хаффлпафф)
Томас, Дин (5 курс, гриффиндор) – Патил, Парвати (5 курс, гриффиндор)
Финч-Флетчли, Джонатан (4 курс, хаффлпафф) – Джонс, Меган (хаффлпафф)
Энтвистле, Квентин (5 курс, хаффлпафф) – Ли, Су (5 курс, хаффлпафф)
Брэнстоун, Элеонора (2 курс, слизерин) – Бэддок, Малкольм (2 курс, слизерин)
Бут, Терри (5 курс, рейвенкло) – Патил, Падма (5 курс, рейвенкло)
Вэйн, Уоррен(5 курс, рейвенкло) – Уорнер, Саманта (5 курс, хаффлпафф)
Дэвис, Трэйси (6 курс, слизерин) – Белл, Кэти (6 курс, гриффиндор)
Кармайкл, Эдди (4 курс, рейвенкло) – Фосетт, Сандра (6 курс, рейвенкло)
Корнер, Майкл (5 курс, рейвенкло) – МакДугал, Мораг (5 курс, рейвенкло)
Маклагген, Кормак (6 курс, гриффиндор) – Салли-Энн Перкс (5 курс, гриффиндор)
Монтегю, Грейн (выпускник) – Джонсон, Анжелина (выпускница)
Мун, Эдвард (5 курс, слизерин) – Ноббс, Эмма (5 курс)
Пьюси, Эдриан (выпускник) – Спиннет, Алисия (выпускница)
Стюарт, Аккерли (2 курс, рейвенкло) – Свирк, Орла (2 курс, рейвенкло)
Уитби, Кевин (2 курс, рейвенкло) – Чанг, Чжоу (6 курс, рейвенкло)
Уоррингтон, Кассус (выпускник) – МакДугал, Изабель (выпускница)
Пары, претерпевшие изменения, думаю, вам стоит выйти и сменить партнёров. Итак:
Нотт, Теодор (5 курс, слизерин) – Эджкомб, Мариэтта (6 курс, рейвенкло)
Причард, Грэхэм (2 курс, рейвенкло) – Гринграсс, Астория (3 курс, слизерин)
Голдстейн, Энтони (5 курс, рейвенкло) – Эббот, Ханна (5 курс, хаффлпафф)
Финч-Флетчли, Джастин (5 курс, хаффлпафф) – Турпин, Лиза (5 курс, рейвенкло)
Забини, Блейз (5 курс, слизерин) – Грейнджер, Гермиона (5 курс, гриффиндор)
Корнфут, Стефен (5 курс, хаффлпафф) – Буллстроуд, Миллисента (5 курс, слизерин)
Финниган, Симус (5 курс, гриффиндор) – Паркинсон, Панси (5 курс, слизерин)
Гойл, Грегори (5 курс, слизерин) – Боунс, Сьюзен (5 курс, хаффлпафф)
Крэбб, Винсент (5 курс, слизерин) – Браун, Лаванда (5 курс, гриффиндор)
Уизли, Рон (5 курс, гриффиндор) – Гринграсс, Дафна (5 курс, слизерин)
Всего тридцать шесть пар. Вас поделят на три равных группы, для каждой из которых будет по одному тренеру в танцах на паркете и по одному — в танцах на льду. Те, кто будут тренировать вас на льду — Серилла Уаййет, Регина Блэр, - сердце Гарри почему-то ёкала при каждом из произнесённых имён, - и Реми Вулфсон. Тренеры по танцам на паркете — Люцина Малфой, Беттельгейзе Эль Манкиб и Персефона Прюетт».
- Почему мне кажется, - ни к кому особо не обращаясь, высказался Гарри, - что это один большой фарс?
- Может, потому, что одна из «тренерш» - мой отец, вторая - «сдежавшая из Азкабана тётя», третья — наш бывший учитель-оборотень, а насчёт ещё двоих даже говорить не хочу.
«- Вся справочная информация и более подробные списки будут вывешены завтра в холле в 12 часов пополудни».
- На этом празднике жизни не хватает только....
- На время проведения турнира в школе будет несколько смотрителей из минестерства и служащих аврората, руководить которыми будут Кигсли Бруствер и Нимфадора Тонкс.
- И почему я был уверен, что она тоже появится?
В ответ Малфой многозначительно пожал плечами. Стоять в платье и туфлях на высоченной шпильке, которыми он несколько раз удачно прогулялся по ногам Поттера, ему уже порядком надоело.
В списках, появившихся минута в минуту в назначенное время, ничего неожиданного не было. Пара Поттер-Малфой попала к тренерам «Уайетт» и «Эль Манкиб» - первое очень порадовало Гарри, тогда как второе не оставило недовольным его партнёра. Но вот решение приставить персонального для их пары ассистента обеих «тренерш» в лице незабвенной Тонкс (объяснялось это необходимостью повышенной защиты мальчика-и-бла-бла-бла...) одинаково обескуражило обоих — стремление директора довести их если не до летального исхода, то до больничного крыла посредством этой самой «ассистенки» и, как оказалось, по совместительству личной наставницы из пары, обоим парням казалось необъяснимым, а травматический исход совместных с Тонкс репетиций можно было считать вполне предопределённым.... Гарри мельком пробежал основной список личных наставников. Большенство имён из него были ему незнакомы, хотя мелькающие в самом верху «Крам», «Уизли» и «Делакур» говорили слишком о многом.