Приглашение выпало из холодных дрожащих пальцев. Девушка отказывалась верить в то, что видят её глаза - это кошмар, всего лишь дурной сон, от которого она вот-вот проснётся! Эндимион - ЕЁ Эндимион - не может жениться на другой!!! Слёзы застили глаза, девушка опустилась на колени, чувствуя внутри себя пустоту. Она ещё помнила день их первой встречи, тепло драгоценных ладоней, его улыбку.... Теперь всё это было разбито вдребезги
"Если это всего лишь шутка - кто-то серьёзно за это поплатится!".
Но такими вещами не шутят. Принцесса сжала в руке несчастный картонный прямоугольник и с отчаянной яростью разорвала его в клочки.
"Этого не может быть! Я этого не допущу"!
- И как же ты это сделаешь? - прошелестел невесомый голос ей в ухо. Девушка вздрогнула, стремительно оборачиваясь. Но за спиной никого не было.
- Ты действительно хочешь меня увидеть? - рассмеялся голос в её ушко. Селенити зажмурилась и прижала руки к ушам. Голос пугал её, посылал тысячи ледяных мурашек вдоль позвоночника. Серебряные колокольца интуиции неустанно звенели - опасность!
- Не сходи с ума! Здесь никого нет! Эндимион!, - она бросила взгляд на обрывки и к глазам вновь подступили слёзы. "Неужели ты любишь её? Неужели ты сам этого хотел? Я не верю! Не хочу верить!"
Она вспоминала покрытые цветами луга, высокое синее небо. Мир, о котором она грезила с детства, куда убегала - только чтобы встретиться с ним. Поднимая на уши весь дворец. Заставляя девчонок искать её вновь и вновь. "Неужели всё это было зря? Почему? Я думала, он отвечает на мои чувства".... На балах он был всегда галантен и вежлив, они могли танцевать вместе хоть до самого утра! А говорить с ним было так легко! Принцесса тонула в его касаниях, волосе, глазах, она готова была на всё ради него! Всегда готова!
"А кто такая эта Берилл? Просто жалкая стерва! Да в ней нет ничего, что могло бы привлечь Эндимиона!"
Селенити не заметила, как с силой сжала верхний подол, потянув тонкую ткань в разные стороны.
- Ты и сейчас готова? - усмехнулся давешний призрачный голос и Принцесса почти не вздрогнула, услышав его. - Так убей её. Убей эту стерву - свою соперницу. И тогда свадьба не состоится....
Он продолжал искушать её, нашёптывая на ухо. Девушка чувствовала призрачные ладони на своих плечах, медленно скользящие всё ниже....
- Но.... Я не могу! Это... ведь это зло - лишить кого-то жизни. И... я Принцесса. Я не могу....
- А если ты станешь королевой? - ладони спустились к груди, проникая под лиф платья. Что-то невидимое, но осязаемое прижалось сзади.
- А если ты станешь Королевой? - опасный, ядовитый мёд. - Ты сможешь это сделать? Лишить человека жизни? Ранить? Предать? Обмануть? - что-то острое царапнуло кожу, из ранки потекла кровь. - В конце-концов все Королевы такие... Даже твоя мать!
- Но... я не могу предать.... Моя семья, мои друзья....
- Что тебе до них? - одна из незримых рук гладила её бедро, вторая впилась в грудь острыми когтями, прорывая плоть, проламывая кости.... И выскользнула наружу. В воздухе перед принцессой покоился кристалл, похожий на перламутр. Чистый, белый. Матовый. От него не исходило присущего ему раньше сияния. - Посмотри, это твоё сердце. Оно теряет свой цвет. Тебя уже предали.... Какая разница, что ты предашь в ответ?
Кристалл тускнел на глазах, теряя радужные отблески. Принцесса заскрипела зубами, чувствуя, как её захлёстывают гнев, ненависть, ревность... и отчаяние.
- Что.... Что мне нужно сделать, чтобы вернуть его? Чтобы он всегда был со мной?
- Ты готова на всё? - дождавшись согласного кивка. - Тогда убей свою мать. Убей и забери её главное оружие - Серебряный Кристалл. Подчини себе всё. Властвуй. Сломи своих стражниц, дай им напиться боли. А затем уничтожь ту мерзавку, что позволила себе покуситься на твою собственность - так, чтобы он долго мучилась в агонии. И тогда он придёт к тебе - сам. Напитай его тьмой. Отрави. Зачаруй. Пусть он разделит с тобой власть Хаоса. И я сделаю так, что он станет твоим. Навсегда.
Глаза девушки были сухими. Их даже немного щипала от сухости - но это пройдёт. Всё это мелочи. Она станет властительницей тьмы. Она подчинит себе весь альянс. Она не позволит никому противостоять ей, помешать. Нужно лишь забрать кристалл у матери - и тогда она остановит свой кошмар.
Подол с громким треском разошёлся в стороны, разрыв быстро достиг лифа.... Призрачные руки сомкнулись вокруг камня и всё неизвестное, опасное существо, обволакивая тело девушки, устремилось в этот камень, средоточие её сущности. Камень засиял тёплым тёмным светом. Светом, который мог и сжечь, и заморозить, но не способен был по-настоящему согреть никого, кроме его владельца. Переливающийся перламутровой тьмой камень втянулся в грудь девушки. Селенити поднялась, отряхивая платье. Единственным движением сделала ещё один "разрез" симметрично первому, кинула быстрый, но всё подмечающий взгляд в зеркало и величественной поступью вышла из комнаты. То, что когда-то было приглашением на ненавистную свадьбу, осталось лежать на полу кучкой стынущего пепла....
Dark Qweendom story
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться1Четверг, 18 августа, 2011г. 19:29:03
Страница: 1