Shaman Dreaming
Часть 1
Этот сон всегда повторяется. Что бы он ни делал – снова и снова. Кейни поморщился и потёр глаза. Мир ещё находился между сном и явью, и он всё ещё не мог прорваться в реальность своей успокоительно-родной комнаты. Кто-то по имени Зиг всё ещё заполнял все его мысли и то, что он когда-либо отступит, потускнеет, растворится в предутреннем мареве полудрёмы, казалось ещё невозможным….
По коридору в полной тишине прошлёпали голые ноги и замерли на пороге кухни.
- Тебе снова снятся кошмары, Юкке?  - Кейни слегка вздрогнул и отвернулся от раскрытого холодильника с пакетом  молока в руках.
- Всё в порядке, мам, - с деланным равнодушием отозвался он, разглядывая стоящую на пороге призрачную женщину в халате. – Не беспокойся. Как ты себя чувствуешь?
- Со мной всё в порядке, - с явным облегчением улыбнулась женщина, прикрывая глаза. Вид её нежного радостного лица защекотал в горле юноши как ёршик для мытья.
- Тебе лучше лечь, - отворачиваясь и хмурясь бросил он. – И я столько раз говорил тебе не ходить босиком! Пол такой холодный….
- Прости, Юкке, - голос мамы Кейни звучал теперь как у маленькой напортачившей девочки. – Я не смогла найти тапочки.
- Я же просил тебя не называть меня этим дурацким именем, - в голосе Кейни заскрежетал едва скрываемый гнев. – У меня есть нормальное имя! И прекрати вести себя как ребнок….
- Прости.., - женщина печально вздохнула и прислонилась спиной к близлежащей стене.
- Ты так и не вспоминила, знаешь ли ты Зика? – юноша с беспокойством оглянулся. – Тебе плохо? Давай я отведу тебя в постель….
Женщина с благодарностью оперлась о подставленные маленькие, но уже очень сильные плечи сына.
- Отдыхай…, - Кейни покровительственно поцеловал её в лоб и, аккуратно прикрыв за собой дверь,  прижался любом к холодному оконному стеклу. – Она такая слабая…. Почему ты бросил её одну, отец? И кто ты вообще такой… Зиг? Почему ты преследуешь меня?
И звёзды рисовали ему призрачный, знакомый по снам вызывающий необъяснимую смутную ярость и боль образ….

- Как дела, Йоши? – тяжёлая тёплая ладонь легла на встрёпанную тёмную макушку. Парнишка вздрогнул и кристально-ясными глазами взглянул на одноклассника.
- О, хай, Ю! – улыбнулся он, подмигивая другу. – Сегодня ты всё-таки пришёл.
- Не могу же я всё время пропускать, - усмехнулся Кейни в ответ и потрепал друга по голове. – А ты как всегда полон энтузиазма.
- А как твоя мама? – в чёрно-карих глазах Кейни сверкнула грусть. Не замечая, что делает, он слегка закусил губу. 
- Ей лучше, негромко ответил он и отвёл глаза. – Я думаю, что пока худшее позади. Но…. Долго она не протянет.
- Всё будет хорошо. Ты справишься, - утешающая рука Йоши легла на его ладонь и чуть сжала. – Мы поможем тебе.
- Не волнуйся, - чьи-то нахальные руки обхватили его талию и крепко стиснули. – Мы всегда с тобой.
- Не будь таким нахальным, Тория, - на соседнюю парту, скрестив руки на груди, присела красивая самоуверенная девушка с высокомерно сужеными глазами и будто не знающим улыбок ртом.  – Ты последний, с кем захочет остаться Ю!
- Да брось ты! – подскочила к ней ешё одна, похожая на восторженную птичку девочка. – Никуёми! Ты ведь тоже рада видеть Ю!
- Ты ведёшь себя как брошенная ревнивая подружка, - хладнокровно добавила стоящая за её спиной высокая девушка с непроницаемым лицом.
- А тебя-то кто спросил? Ты, непонятно какого пола? – едко отпарировала Ёми и усмехнулась. В уголке губ  равнодушной девчёнки сверкнули клыки. Ю прыснул и задохнулся от смеха.
- Девчёнки, вы никогда не изменитесь, - давясь от хохота, протянул он.
- Ю, - лицо Ёми смягчилось и на губах появилась лёгкая неуверенная улыбка. Сердитый оскал её противницы сменился широкой радушной усмешкой. В глазах их подруги заблестели слёзы.
- Да ладно вам, девчёнки, - улыбаясь в спину Кейни, добродушно промурлыкал Тория. Хладнокровная Нейла невозмутимо ухватила его за шиворот и оттащила от друга. На лукавой лисьей мордочке сиял яркий довольный румянец. Её легкомысленная спутница Хан залилась неудержимым хохотом. Йоши перевёл взгляд с паясничающей четвёрки на давно не появлявшегося друга и в глазах его появилась тревога.
- Ты уверен, что тебя не оставят на второй год?
Смех мновенно оборвался и ещё восемь пар глаз с беспокойством уставились на него.
- Всё в порядке, - Кейн чуть наклонился и прижался лбом к его лбу. – Я не собираюсь оставлять вас в следующем году. Я всё сделаю, чтобы остаться с вами  в классе.
~ Мы все обычные люди. Тот странный Зиг без раздумий бы нас всех уничтожил, ~ промелькнуло у него в голове. ~ А для менч они ближе всех.
Он решительно отбросил эти мысли и, слегка отступив, плюхнулся на свой стул.
- А что тот странный парень, - обратился он к вертлявой и непоседливой Хан. – Он же постоянно ошивается в твоём классе, верно?
Девчёнка безразлично пожала плечами.
- Он что-то упоминал о турние, - невозмутимо прощебетала она. – Но я понятия не имею, о чём он. Все эти сказки о шаманах… их никто не слушает, кроме Джоуи. Остальные думаю, что он просто сумасшедший.
- Да, ты права, - рассмеялся Кейни, откидываясь на спинку стула и закидывая руки за голову. – Он сумасшедший.
- Наверное, мы пойдём…, - вдруг невнятно пролепетала Хан, потупив глаза и неуверенно пятясь задом к выходу. Во всей компании замерло неловкое молчание. Кейну даже не нужно было оглядываться, чтобы узнать, что объект их сплетен только что вошёл в класс.
- Он упоминал что-то о «звезде судьбы», - в своём неповторимом стиле бросила Нейла и, ухватив свою деморализованную подругу за плечо, развернула на выход.
Кейн закрыл глаза.
Все эти ребята были изгоями. До его появления в классе никто не хотел общаться с ними. Ёми была первой хулиганкой в школе и её все боялись и презирали; Нейла вела себя настолько холодно и независимо, что казалась неприступной – и это вызывало неуверенность и глухое раздражение у окружавших её сверстников и старшеклассников; Хан постоянно читала на переменах и настолько превосходила остальных в знаниях и оценках, что к ней боялись подступиться; Тория всегда вёл себя как гей и поэтому парни старались держаться от него подальше, а Йоши и Йон были близнецами – самыми слабыми и не очень уверенными парнями, которые всегда держались вместе, но никого не подпускали к себе. Их всех не принимали – за наглость, за высокомерие, за равнодушие, за ум и проницательность, за странности, за слабость и силу…. Но Кейни не променял бы ни одного из друзей на са….
- Йоши, где Йон? – его приятель вздрогнул от неожиданности и взглянул на резко выпрямившегося, глядящего на него во все глза Кейни. – Урок скоро начнётся. Он опаздывает.
- Прости, Ю, - парни обернулись к дверям и укоризненно уставились на светловолосого черноглазого парня, почти как две капли воды похожего на Йоши. – Братишка, я принёс наши обеды .   
- Боже! – Кейни в раздражении уронил голову на локти. – Ты снова забыл….
- Прости, - Йоши нервно рассмеялся.
- Как хорошо, что ты пришёл, улыбнулся Йон, устраиваясь по другую сторону от Кейна.
- Я тоже рад тебя видеть, - тепло улыбнулся ему друг и кивнул.
-… Встать! – все три юноши вздрогнули и синхронно подскочили на ноги: учитель появился как всегда абсолютно незаметно. Усаживаясь, Кейн не удержался и бросил взгляд на одного из одноклассников – высокий, немногословный и замкнутый, он всегдв был заметен. Но никто из соседей по классу не хотел его замечать. Однако в глубине души Кейна он вызывал какой-то странный… трепет. Как будто в нём заключалась тайна, которую назначалось  открыть именно Кейни, и эта же тайна была ключом к его, Кейни, судьбе….

Часть 2
- Ты сегодня рано, - Кийёши выглянула из кухни, улыбаясь и вытирая руки полотенцем.
- Две последних пары отменили, - неохотно протянул Кейни, скидывая рюкзак и придирчиво оглядывая её с ног до головыю – С тобой всё в порядке?
- Не волнуйся, уже всё нормально, - махнула рукой его мама и снова упорхнула на кухню. – Слабость уже прошла. Сегодня я чувствую себя необычайно бодрой….
- Мама! – Кейни опрометью бросился на грохот, разнёсшийся из кухни по всей квартире. Кийёши оглянулась к нему, сидя на полу рядом с перевёрнутой кастрюлей, и, смущённо улыбнувшись, показала язык. Кейни глубоко вздохнул и улыбнулся в ответ.
- Юске! Сейчас будем обедать, - прнишка нахохлился и отвернулся, скрывая блеснувшее в глазах облегчение. Всё же его мать была слишком больна и, не смотря на всё более редкие «передышки» слишком быстро теряла силы, чтобы он смог перестать беспокоиться за неё. Всё-таки во всём этом бескрайнем мире друг у друга были только они одни. И никто бы не поддержал медленно угасающую женщину, кроме её сына. Даже тот, кто когда-то обещал всегда быть рядом…. Кейни скривился и торопливо вышел из кухни, оставив маму в одиночку готовить обед.

- Как дела в школе? – не смотря на болезненную слабость Кейиши Куаро всегда готовила очень вкусно. Кейни оторвался от еды и пристально взглянул на мать. Её лицо было немного бледным и в глазах появился напряжённый горячечный блеск, а значит, после обеда ей нужно будет полежать и неного отдохнуть. Кейни и не ожидал ничего другого – сегодня она провела слишком много времени на ногах и слишком утомила себя, но всё ещё старалась держаться молодцом.
- Ничего особенного, - равнодушно пожав плечами, Кейни потянулся за салатом. – Написали пару тестов, сдали пару домашек. Все мои ребята в сборе и чуть не задушили меня от радости. Они всё ещё ребячутся…. И все беспокоятся за тебя. Я сказал, что тебе лучше…. Ещё они говорили что-то о звезде Шаманов и о Турнире.
- Звезда Судьбы…, - Кейни вздрогнул и стремительно повернулся к матери. Бледная, с закрытыми, крепко зажмуренными глазами она, казалось, уже не дышала. Юноше часто приходилось видеть материнские обмороки, но этот почему-то привёл его в священный ужас….

Ночью в небе не осталось ни облочка, и небо было чистым и звёздным. Кейни замер на болконе, вглядываясь в ночную даль. Ветер приятно холодил его разгорячённую кожу…. Кийоши наконец-то пришла в себя, её льдистый обморок сменился сном. Дыхание стало ровным и глубоким, кожа словно оттаяла. Но юношу не оставляло ощущение, что это лишь предтеча грядущей катастрофы. Его взгляд медленно скользил от звезды к звезде, от планеты к планете, разделённых с ним миллионами километров. И вдруг замер, прикованный к комете, странной цветом и пробуждаемой в душе ответной реацией. Она летела слишком низко. Словно звала.
- Звезда судьбы…, - вспомнилось ему. И что-то из глубины души  прибавило: - Звезда Разрушения. Что же это?
На глаза неожиданно и совершенно необъяснимо выступили слёзы. Будто эта звезда должна была раз и навсегда перевернуть с ног на голову мир обычного парнишки, никогда не имевшего дел с шаманами.

Часть 3
- Ты видел? – Кейни вздрогнул и невольно оглянулся. Совсем рядом, в нескольких шагах от него сидела почти неразлучная парочка Дэвин и Джоул, обсуждая вполголоса то, что касалось лишь их двоих. – Это значит, турнир начался. Ты участвуешь?
- Не знаю, - Джоул пожал плечами и не слишком охотно отвёл глаза. – Нужно ещй пройти отборочный тур. Я не слишком уверен… в своих силах.  То, что Они решили начать Турнар заново… так рано…. Я не знаю, мне как-то не по себе.
Оба парня неожиданно обратили полные враждебности и настороженности взгляды на подслушивающего их Кейни. Юноша вздрогнул и поспешно отвернулся к своей тарелке. Его обуревали странные чувства – с одной стороны ему не хотелось, чтобы эти странные парни уличили его в любопытстве или, тем паче, в попытке поиздеваться (в школе и так слишком многие насмехались над ними, но Кейни зачастую было не до смеха), с другой стороны – им завладевало необъяснимое волнение, сердце билось гулко и торопливо. Кровь горячее и быстрее текла по венам, а вдоль тела то и дело пробегала нервная дрожь. Парень поймал себя на том, что его руки дрожат настолько сильно, что едва могут удерживать палочки, и со всей силой стиснул их в кулаке, не замечая боли. Что бы ни говорили в школе об их странности, о каких бы странностях они не общались между собой, его явно приводило в трепет любое упоминание о Турнире.
За его спиной негромко задвигались стулья, но Кейни не стал оборачиваться, чтобы посмотреть, как Джоул и Дэвин уходят. При всём желании он гн мог осмыслить, как ни пытался, то, что с ним происходит. И это вгоняло в ступор….

После занятий он не остался на заседании клуба, как его ни уговаривала Хан и прицепившиеся к нему же Ёми и Тория.  Этот клуб они собрали пару лет неазад, когда впервые встретились друг с другом. Тогда с Ёми и другими никто не хотел разговаривать, и Кейни был первым, кто рашился это изменить. Йон и Йоши стали первыми, уого он уговориол, остальные потихоньку притянулись сами. И именно Йон предложил ему название – «Клуб Одиночек». Учителя согласились на их клуб только для того, чтобы их трудные ученики не доставляли проблем. И до сегодняшнего дня Кейни ни разу не пропускал заседаний… если с его мамой было всё более-менее в порядке. Но сегодня всё было иначе – он просто хотел сбежать от того, что, казалось, неотвратимо надвигалось всё ближе.
Тихое металлическое звякание отвлекло его от мрачных мыслей. Парень поднял глаза и взглянул на стоящего по другую сторону улицы мужчину. Совсем ещё молодой, с вечно печальным лицом, тёмными раскосыми глазами под чёрно-изумрудной чёлкой, длинные, перехваченные на уровне лопаток узким ремешком, спускающиеся до середины бёдер волосы, длинные остроконечные уши с приопущенными кончиками…. Он был похож на демона в школьной форме. Кейни часто встречал его здесь. Закрыв глаза – думать, как они вдруг оказались рядом, совсем не хотелось – юноша вытянул руку ему навстречу и чуть заметно улыбнулся.
- Я не хочу участвовать в этом Турнире, - выплеснулось из сердца Кейни то, что терзало его второй день. Губы его молчаливого собеседника тронула печальная улыбка.  Он понимал… Кейни никогда не хотел его видеть – никогда не хотел бы видеть его, если бы это было возможно. Не видеть. Не слышать. Не встречать. Никого из них. Кейни прекрасно знал, что этот мужчина погиб несколько сотен лет назад в том самом месте, где до сих пор располагается здание школы… По школе и по сей день ходят жутковатые слухи - Арши когда-то учился там и над ним все издевались жестоко и безжалостно. Он был слабым мальчиком и не мог дать отпор... Однажды одноклассники заперли его в подвале, приковав цепями к железным трубам, не оставив ни еды, ни воды. То, что Арш смог вырваться из этой холодной сырой западни истощённый и обезвоженный спустя восемь дней уже было чудом. Гонимый отчаянием и усталостью он поднялся на крышу, где воздух был свеж и чист, лёгкий ветер мог коснуться лица и не было того спёртого тяжёлого смрадного духа, которым он задыхался последние дни... Никто не знал почему он пошёл туда. Никто не знал, что случилось на этой крыше, раскалённой солнцем и всё ещё излучающей тепло, кроме самого Арши... но он сумел проползти несколько метров по сухой и  гладкой поверхности прежде, чем жизнь окончательно оставила измученное тело и бесплотный дух так и остался в месте, где юношу настигла смерть.
- Это не тебе решать, - нехотя распахнув глаза, Кейти обернулся на голос и увидел странно одетого.. очень странно одетого человека с перьями в смолисто-чёрных волосах. Его пронзительные чёрные глаза смотрели казалось прямо в растерянную душу парня. - Ты конечно можешь отказаться, но... Ты ведь и сам не хочешь этого! Потому что ты видишь...
Кажется, именно так изображали индейцев в книгах и показывали по ТВ... правда телеком в отличае от книг Кейти пользовался редко. Да, это определённо был индеец... Только вот откуда этому самому «индейцу» взяться в самом центре города в такой одежде, с такой раскраской на лице и оружием? Правда Кейти это было совершенно неинтересно.
- Арш, - отвернулся он от странного незнакомца, полностью игнорируя его и его слова и с дружеской теплотой улыбнулся - так, как не улыбался почти никому живому. - Пойдём со мной...
На лице Арши расцвела неуверенная, полная детской наивности улыбка и тогда стало заметно, что если бы тот не был призраком они были бы с Кейни почти ровесниками. Да, Кейни видел призраков. С детства. Можно сказать с самого рождения. И этого – чаще всех. И с первого взгляда он ощутил, что между ними есть странная, но глубокая и крепкая связь. И если бы Кейни нужно было выбирать духа-хранителя, он бы не колеблясь выбрал именно печального демонёнка. Что он, в сущности, сейчас и сделал.
- Мы встретимся завтра на склоне холма у озера Ханкай в 12 часов ночи. Я буду ждать тебя, чтобы проверить, достоин ли ты…
Кейни безразлично повёл плечами и, не обращая внимания на странного человека, знавшего его, казалось, намного лучше чем должен бы незнакомец, зашагал по своим делам.

- Ты сегодня задержался, - мама выглянула из кухни, лучезарно улыбаясь. Сегодня она выглядела необычайно бодро. Её брови слегка сошлись на переносице, лицо застыло как маска, но ничем иным она не показала, что заметила в сыне что-то необычное.
- Я загляну к себе в комнату, переоденусь и приду обедать, - ободряюще улыбнулся ей Кейни, разуваясь, и женщина беспокойным взглядом проводила две удаляющиеся фигуры.
- Мой Юкко.., - грустно вздохнула она. – Почему я ничего не могу поделать..?

-  Ты видел ту звезду вчера вечером? Теперь я официальный участник турнира! – Джоэл и Дэвин хвастались друг другу странными устройствами,