Брать~Я

У меня всегда был только один брат. В своей сознательной – и несознательной – жизни у меня был только он. Я проклял себя в тот день, когда едва не потерял его, и был готов отдать всё – а не только свои руку и ногу – за то, чтобы вернуть его. И я даже не предполагал, что может появиться кто-то ещё, кто может назвать меня «братом» с полным правом. Возможно, я даже не хотел это знать. Мне это было не нужно. Весь мой мир после смерти матери сузился лишь до двух человек – меня самого и Альфонса. Кто нам был нужен ещё? Мы пытались вернуть мать – и совершили этим ошибку. Мы пытались вернуть себя…. Люди вокруг – лишь серые тени. Лишь его я видел отчётливо. Лишь его. Ала. И мне хотелось зажмуриться. Потому, что то, что я видел – иллюзий: смеющаяся улыбка, встрепанные золотые волосы, ясный взгляд синих глаз. А под руками – холодный металл. И лишь прикоснувшись я понимал всю иллюзорность иллюзии и весь холод реальности. Нет, я не сошёл с ума. Я всё воспринимал, понимал. Но того самого *нашего мира* не касалось ничто извне. Зачем мне другие люди? Я хотел видеть брата – ЖИВЫМ! а не ходячей кастрюлей. Зачем мне нужен весь мир? Я хочу ощущать тепло Ала…. Слышать его дыхание, смеяться вместе с ним, чтобы он чувствовал мою руку в своей. Я не думал о других. Мой единственный брат…. Я тонул в своей вине и тоске. Я хотел вернуть то, что невозвратимо. Я не хотел узнавать то, что знаю сейчас. Как не хотел умирать.
Жизнь вертелась вокруг меня, собираясь всё быстрее в спираль, её завитки шли по восходящей, становясь всё уже с каждым шагом, пока наконец не достигли вершины.