20 марта 2005 г.
21:48
Водный мир Мичиру….
Полюса поменялись местами и мир захлеснула вода. Ледяные потоки смывали с лица Земли города и страны, оставляя за собой лишь развалины, кровь и смерть. И океан. Океан, в котором никто не мог выжить. Кроме неё. Она оставалась одна. С каждым днём она всё острее чувствовала, как гибнут её друзья и с каждым днём её боль всё уменьшалась, словно океан, забирая её страдания, охлаждает её сердце и делает его бесчувственным. Иногда ей становилось страшно, но страх быстро проходил и она вновь отдавалась океану как своему единственному спасению…. Мичиру плыла по волнам своей жизни, постепенно становясь частью поглощающего её океана, забывая свою прошлую жизнь, друзей и любовь, оставаясь с ним наедине и в своих мыслях и чувствах и ощущениях, и в памяти, и в жизни…. Он появился неожиданно для неё. Она знала, что поблизости нет никого, кто мог бы выжить, но он появился из-под воды и, улыбаясь, подплыл к ней. Она сидела на камне, словно русалка…. Когда-то этот какмень был вершиной высочайшей горы, сейчас затопленной и уходящей под воду на тысячи  метров…. Музыкальная речь юноши была непонятна, но девушка почему-то прекрасно понимала то, о чём ей говорят.
- Привет… - пропел парень. – Что ты делаешь здесь? Я думал, все люди погибли, ведь они не могут жить в воде…. Когда Океан сказал  мне, что кто-то остался жив, я не поверил…. Но я вижу тебя и…. Кто ты…?
- Меня зовут Мичиру Кайо…. И я – не обычный человек, - ответила она теми-же мелодичными звуками. – А кто такой Океан…?
- Это дух этого мира… - парень ладонью коснулся воды и за его спиной взметнулся водяной столб, превратившийся в сотканную из воды фигуру молодой девушки. – Кайо…. На одном из земных языков, кажется, японском, он обозначает «морская»….
- Ты знаешь японский? – с удивлением воскликнула Мичиру.
- Я знаю многое… - с улыбкой парировал он. – Я живу в воде и путешевствую по океанам мира уже тысячи лет….
- Тысячи лет…? – изумлению девушки не было предела. – И ты живёшь здесь один?
- Меня сопровождает Океан и мне больше никто не нужен… - ответил он. – Но если хочешь, ты можешь отправиться со мной….

- Я не думал, что Океан – это она… - сказала Мичиру, следуя за своим новым спутником под водой. – Она – твоя….
- Она – дух океана и она бесплотна. Она лишь выполняет мои приказы. Она не моя любовница и не могла бы стать ею. Кроме того у неё даже нет пола, она лишь принимает тот облик, который ей нравится… - отозвался он. Щёки Мичиру запылали и даже в холодной воде девушка почувствовала охвативший её жар стыда.
- Забудь… - с ласковой усмешкой успокоил её парень. – Ты ведь новичёк здесь и ещё ничего не знаешь о способностях духов….
- Я лишь… - начала она и вдруг, словно вспомнив что-то важное, остановилась. – Постой, а кто же ты…? Ты расспросил обо мне, а я ничего не знаю….
Парень остановился и обернулся.
- Зови  меня  просто… Кай… - отозвался он и девушка с облегчением улыбнулась….