Золюшка….
Сказка, рассказанная в тысячный раз, перестаёт быть сказкой….
Итак, сумасшедший дом. Три часа ночи. Золушка моет полы….
- Золушка, что это ты тут делаешь? – на половую тряпку наступила чья-то нога в огромном кожаном с металлическими наклёпками ботинке. Золушка подняла взгляд и увидела обращённое к ней исполненное злобной радостью лицо сводной сестры. – Матушка уже двадцать минут тебя ищет. Ты должна была принести ей чай и снотворное. Почему тебе всё нужно повторять по нескольку раз?
Сестра Золушки была довольно колоритной, высокой, крепко сбитой особой. Одетая в длинное платье с низким декольте и узким корсажем, широкими накринолинеными юбками, достигающими щиколоток, высокими тяжёлыми кожаными ботинками и кожаными перчатками на сжимающих длинный чёрный хлыст руках. Короткая стрижка светлых волос, пронзительный взгляд прозрачных зелёных глаз, стильные баки на щеках….
- А, это ты, Лозилия, - встрепенулась Золушка, вскидывая голову. – Я только сейчас собиралась подавать….
Тонкий хлыст резко просвистел в воздухе и на щеке несчастной грязнули остался тонкий красный след.
- Молчать… - прошипела сестричка. – Ты должна исполнять всё с первого раза. К тому же, неужели ты думаешь, что мамочке понравится, если ты принесёшь ей чай на половой тряпке?
- Нет… - сокрушённо ответила Золушка, опуская голову.
- Не слишком ли ты жёстко с ней, Лоззи, - произнёс над её головой нежный мелодичный голос. Золушка снова подняла голову. Рядом с сестрой стояла высокая, чрезвычайно стройная девушка, одетая в длинное, обтягивающее, словно вторая кожа, платье ядовито-зелёного цвета, опоясанное широкой золотой цепью с большими звеньями, с небольшим чёрным веером в руках, затянутых в длинные кожаные перчатки. Короткие, до плеч, светлые волосы девушки свободно лежали на плечах, оттеняя бледность мёртвенно-белой, как и у Лозилии, кожи, а большие зелёные глаза ярко горели на бледном худом лице.
- Не говори глупости, Язена, - отозвалась Лоззи. – Эта замухрышка не выполняет того, что мы от неё просим. Почему мы вообще её держим?
- Потому что мать этого хочет, - невозмутимо парировала Язена, взмахнув веером. – К тому же… нам ведь нужна служанка….
- Да уж… - хмыкнула её сестра, успокаиваясь. – А ты, - она обернулась к помертвевшей Золушке. – Живо мыть руки и принеси, наконец, матери чай. Она не может заснуть!
- Да, Лозилия, - поспешно кланяясь, Зола поднялась с пола. – Я сейчас….
- А после этого… - добавила Язена, похлопывая веером по руке, - зайди ко мне в комнату. Я хочу, чтобы ты сделала мне массаж….
- Как скажешь, Язена, - кланяясь ещё ниже, прощебетала Зола.
- Сколько раз я тебе говорила! – с холодным гневом произнесла девушка, взмахивая веером, на кайме которого забегали электрические разряды. – Для тебя я – Язения, маленькая тварь.
- Не смей её так оскорблять! – руку девушки перехватила тонкая сильная рука. Сёстры повернули головы и замерли. Рядом с Язенией стоял красивый, пышущая гневом молодой человек в облегающем бархатном зелёном комбинезоне, перепоясанном кожаным ремнём, с длинными кожаными перчатками до плеч и кожаными сапогами до середины бёдер на шнуровке. Его короткие светлые волосы обрамляли прелестное нежное точёное бледное личико с полноватыми чувственными губами, аккуратным маленьким носом и сверкающими изумрудными глазами, обрамлёнными длинными густыми светлыми ресницами. – Уходи, Клодия….
- Кадаз… - пропела Лозилия. – Ты всё так-же заботишься о ней….
- Тебе ещё не надоело ухаживать за этой замухрышкой? – рассмеялась Язения ядовитым смехом.
- Это не ваше дело! – твёрдо ответила их младшая сестра, а потом обернулась и резко крикнула: - Уходи, Клодия. Мать ждёт тебя!
Золя быстро снялась с места и убежала. Кадэзий повернулся и уже спокойно взглянул на сестёр.
- Как я хочу, так и обращаюсь со своей игрушкой, - сказал он и по его губам скользнула резкая самодовольная усмешка….
- Послушай, открой окно! Мне душно! – высокая красивая дама, сидящая на кровати, лениво взмахнула рукой.
- Да, моя дорогая, - ответил сидящий по другую сторону от неё мужчина в красном балахоне, поднимаясь со своего места и подходя к окну.
- И где сейчас болтается твоя дочь? – резко, прикрывая ладонью зевок, продолжила женщина. – Вечно её нет под рукой, когда она нужна.
- Прекрати говорить о ней в таком тоне, - холодно осадил её муж. – Клодия – не служанка в нашем доме. В конце-концов она – моя дочь!
- Вот именно, что твоя, - разражено отозвалась жена. – Вся в тебя – такая же нерадивая, глупая и….
- Вы звали меня, матушка? – в комнату, тихо постучавшись, осторожно заглянула светловолосая девушка с бездонно-синими глазами на утомлённом осунувшемся лице, одетая в старые тряпки, немного чумазая и чуть испуганная.
- Нет! – в раздражении ответила мачеха. – Я просто ждала, когды ты принесёшь мне чай. Этот уже остыл! – она лениво указала на полочку у стены, где тихонько дымилась большая кружка. Золушка поспешно кивнула и нырнула за дверь, чтобы через секунду появиться вновь, с подносом в руках.
- Простите, матушка, - пролепетала она, неуклюже кланяясь и переступая с ноги на ногу.
- Сколько раз я просила тебя называть меня «госпожа», когда мы не на людях! – мачеха сегодня явно была не в духе.
- Простите, моя госпожа, - поставив поднос на прикроватный столик, Золушка сделала реверанс. Матушка хмыкнула и взяла принесённую падчерицей чашку, пригубила прозрачную голубоватую жидкость и слегка поморщилась.
- Слишком горячая, - резко сказала она, выплёскивая часть питья на руку девушке. – Но, в общем, неплохо…. Можешь считать, что я довольна….
- Если ты хоть раз ещё попробуешь обращаться с моей дочерью как со служанкой… - мужчина угрожающе сжал в кулак пальцы железной руки.
- Только попробуй… - отозвалась жутковатым тоном женщина, приподнимаясь и с вызовом глядя на мужа мечущими молнии холодными зелёными глазами. – Пусть не зарывается! Она всего-лишь твоя дочь, а не моя….
- Да, моя госпожа… - иронично усмехнулся мужчина.
- В конце-концов, ты – всего лишь зомби, ходячий труп, - успокоившись, произнесла мачеха. - И я знаю, как отправить тебя обратно….
- Ты этого не сделаешь, - спокойно усмехнулся мужчина. – Это не в твоём стиле, Сэф. Ты предпочла бы что-нибудь более….
- Катастрофичное? – женщина приподняла бровь. – Мы неплохо знаем друг друга…. Может, продолжим, Винс? – она кивком указала на разбросанную на кровати карточную партию.
- Почему нет, моя дорогая? – усмехнулся Винс и присел на кровать. – На этот раз тебе не удастся меня обдурить….
- Иди, что стоишь? – обернувшись к падчерице, прикрикнула мамаша. – Иди, тебя ждёт работа…. И не забудь, сегодня ровно в восемь я жду тебя в своей гардеробной…. Пошевеливайся!!! Маленькая куча помоев….
- Не заморачивайся, - прошепал отец Золушки, когда она проходила мимо него. – Ты же знаешь, она всегда такая и….
- Стой! – властный голос мачехи остановил Золю у самой двери. Золушка вздрогнула и испуганно сжалась в комок, но не оглянулась, зная, что это может грозить наказанием. – Через два часа мне нужна будет горячая ванна для ног. И не тёплая, как вчера, а ГОРЯЧАЯ! И прихвати с собой немного материи… так, на всякий случай…. А теперь убирайся отсюда. Я хочу ещё пару раз обыграть твоего папочку, пока снотворное не подействовало.
- Да, госпожа, - Золя склонилась в низком поклоне, а потом выскочила из комнаты, захлопнула за собой дверь и устало прислонилась к ней спиной.
- Ну что, матушка измучивает тебя… - раздался совсем рядом обманчиво-нежный голос и несчастная замухрышка, подняв глаза, только сейчас заметила, что рядом с ней стоит её старшая сводная сестра, широко ухмыляясь от нескрываемого злорадства. – После того, как закончишь с моей сестрой, приходи ко мне. Я хочу, чтобы ты почесала мне пятки….
И ленивым шагом Лозилия направилась дальше. Золушка на мгновение закрыла глаза, сделала глубокий вздох и, оторвавшись от двери, направилась в комнату Язены.
- Постой, Красная Шапочка! Куда это ты так спешишь? – окликнул Золушку мелодичный, певучий голос. Вздрогнув от неожиданности, девушка остановилась и огляделась по сторонам, почти тотчас же заметив лениво привалившегося к стене молодого человека в облегающем костюме.
- Ты чё, серый, анаши обкурился? Это ж из другой сказки! – ошалело ответила замарашка, глядя на него. Кадя высокомнерно усмехнулся.
- Ну и что? – слегка пожав плечами, он оторвался от стены и направился к девушке. – К тому же ты всё время носишь эту красную бандану….
- Чёрт! – выругалась Золя, срывая полоску красной ткани со лба и засовывая в карман старого засаленного фартука.
- Хэй… тебе идёт…, - Кадаз подошёл к девице совсем близко и легонько коснулся её щеки. – Это ведь МОЙ подарок?
- Да пошёл ты! – Золушка резко развернулась на сломанных каблуках и прибавила шагу. Сводный братец хитро усмехнулся за её спиной и быстро смылся в боковой коридор. Золушка на ходу облегчённо перевела дыхание…. Но, как только она вошла в один из тёмных коридоров, которыми просто изобилует её родная психушка, кто-то очень сильный резко прижал её к стене. Золя чувствовала знакомое, тёплое дыхание на своей щеке, знакомые тонкие руки на плечах….
- Так куда я должен пойти? – прозвучал над её ухом голос Кадэзия.
- К чёртовой бабушке… - дрогнувшим, ослабевшим голосом отозвалась замухрышка.
- К мамочке я всегда успею, - усмехнулся Кадэзик. – А сейчас я хочу поболтать с тобой….
- Но меня ждут твои сёстры… - теряясь, пролепетала Золька.
В ответ Кадэзик страстно впился губами в её губы….
- Ничего, успеешь… - прошептал он ей на ухо через несколько минут. – Подождут…. Скажешь, что тебя мамочка задержала….
- Но… - пискнула Золя, всё ещё пытаясь сопротивляться.
- Неужели ты думаешь, что они всегда сверяют, когда ты уходишь от кого-то из них и когда приходишь? – мягко рассмеялся парень. – В крайнем случае скажешь, что бегала в туалет или переодеться…. Несколько минут – они не заметят….
И его тёплые губы коснулись стройной девичьей ше йки. Золя откинул голову и закрыла глаза, отдаваясь сластной божественной муке.
- Так о чём ты хотел поговорить? – слабым шелестящим шёпотом спросила она.
- О том, как ты мне нравишься… - таким-же шёпотом ответил «змей-искуситель», - о том, как мне нравится играть с тобой…. И о том, что у тебя завтра выходной и что мы сможем пойти погулять куда-нибудь в парк….
- У падчериц не бывает выходных… - рассмеялась горьким смехом Золушка.
- Я всё устроил, - улыбнулся Кадаз и коснулся губами трепещущих губ Золушки. – Я договорился и с мамочкой, и с сёстрами, и с главврачём…. Клодия, завтра у нас будет настоящее свидание. Я притащу тебе какое-нибудь платье…. Хотя… может, у меня найдётся идейка получше…. До завтра, Клоди….
И, выпустив Золушку из объятий, юноша быстро направился к своей палате.
- До завтра… - повторила ступорнутая Золушка, касаясь ладонью губ и провожая взглядом удаляющуюся фигуру Кадази. – До… завтра….
- Золушка, ты опаздала! – голос младшей сводной сестры щёлкал как бич. Сама Язена в ядовито-зелёном пеньюаре, наброшенном на светлую прозрачную шифоновую ночную рубашку, гневно расхаживала по комнате. Её горящие неоновые глаза разбрасывали молнии на полметра вокруг.
- Простите, мистрис Язения, - пробормотала Золя, низко кланяясь сестре. -
Главные действующие лица:
1. Золушка Клодия - Клауд Страйф
2. Отец Винс Валенс - Винсент
3. Призрак матери Люцернии Валенс-Райф – глюк Лукреция
4. Мачеха Серафия Сэфа - Сефирот
5. Старшая сестра Лозилия - Лоз
6. Младшая сестра Язения - Язу
7. Брат Кадэзий - Кададжи
8. Фея-медсестра Беретта - Баррет
9. Помощница-санитарка Мерлен - Марлен
10. Ученик-санитар Дензол - Дензел