Отражение
Скволл проснулся от странного предчувствия. Что-то будто толкнуло его в бок. Он открыл глаза и осмотрелся: рядом спала красивая молодая темноволосая женщина. Совершенно незнакомая женщина! Она сонно приоткрыла глаза и, жмурясь, улыбнулась.
- Привет, Клауд, - мурлыкнула она и, повернувшись на другой бок, сонова уснула. Скволл ошарашенно замер, широко раскрыв глаза. Двинуться он не мог, не потревожив свою неожиданную соседку по кровати, крепко зажимающую его руку своим телом.
- Чёрт знает что такое! – раздражённо заворчал он про себя, но двигаться не стал, благоразумно решив немного подождать и попытаться обдумать то, что же здесь происходит….
- Тифа! Отлично выглядишь! – высокий темнокожий мужчина, сидевший в кресле у стены, приподнялся и радостно замахал только что вошедшим друзьям.
- Привет, Баррет! – радостно откликнулась девушка и, оставив своего спутника позади, проскользнула между столиками к своим. Скволл окинул мрачноватым взглядом всю компанию и уселся на дальнем краю стола в одиночку. Но его уединение продлилось недолго – всего через пару минут к нему притабуретилась юная эфемерная девушка. Похожая на ангела.
- Клауд, с тобой всё в порядке? – мягко спросила она.
- Мне… как-то не очень хорошо…, - пытаясь тщательно обдумывать свои слова ответил парень. Рядом с этим ангелом ему почему-то делалось не по себе…. – А что вчера произошло?
- Ну… понимаешь…. После вчерашней победы над Сэфом все мы несколько… расслабились… и слегка перебрали… и…, - ангел смутилась и опустила глаза. – Конечно, это не окончательная победа, но….
- Извини…, а кто такой Сэф? – ангел вздрогнула и испуганно посмотрела ему в глаза. – Ты понимаешь, - поспешно объяснил он, чувствуя дикую неловкост от её всполошенного взгляда. – Мне кажется, что после вчерашнего у меня отшибло память….
Глаза ангела стали как блюдца.
- А… как меня зовут? – дрогнувшим голосом спросилаона.
- Я… не помню…, - обечённо выдохнул гость из параллельного мира, признавая свою несостоятельность этого, нового и непонятного.
- Хэй, Айрис! – завопил пушистый чёрный игрушечный кот, прыгающий на громадной белой животине с кисточкой. – Что у тебя случилось? Ты как будто увидела привидение….
- Кайт…, - отозвалась она глухим, совершенно лишённым эмоций голосом. – Клауд потерял память….
После этих слов воцарилась глубокая, замораживающая, мертвящая тишина. Все кто как были замерли на месте, обратив свои взоры к лидеру. Скволл тяжело вздохнул и уткнулся взглядом в незаметно появившуюся у него перед носом кружку с кофе. Ему было действительно хреново: его мутило, голова раскалывалась пополам и, что ещё хуже, он совершенно не понимал, что сейчас с ним происходило, где он оказался и что за люди окружали его, превратившись от шока в соляные столпы…?
- К лауд, ты можешь что-нибудь сказать!? Ответь хоть что-нибудь! Это шутка? Это новая дурацкая шутка??? Ты не можешь быть серьёзен…, - юный семя затравленно взглянул на разгневанную девушку.
- Тифа, да брось ты! – рыкнул Баррет. – У него всегда было странное чувство юмора!
Почему-то от этих слов у юноши по спине побежали липкие мурашки.
- Да ладно тебе, Баррет! Успокойся, - твёрдо оборвал его светловолосый мужчана в синей куртке. – Вполне возможно, что всё намного серьёзнее, чем нам может показаться.
- Клауд! Ты можешь нам хоть что-нибудь объяснить? – брюнет в красном плаще цепко впился тёмным пронзительным взглядом в лицо юноши и Скволлу сейчас очень хотелось бы скрыться от этого взгляда.
- Клауд, пожалуйста…, - сердце Скволла дрогнуло от молящих ноток в голосе ангела. Он опустил голову и спрятал лицо в ладони.
- Клауд, ты должен дать ответ, - голос темноволосой ниньзя был непривычно серьёзен. Рыжий сердитый зверь согласно рыкнул. У него от неожиданности всего происходящего начисто пропал человеческий голос. Намертво приклеенный к своему неподвижному сейчас «средству передвижения» игрушечный кот тихо пищал, тоже забыв о такой возможности.
- Я не знаю, что сказать, - Скволл оторвал руки от лица и обречённо вздохнул. – Я ничего не понимаю. Я… не знаю, что происходит. По-моему, я и сам себя не знаю…, - он с отчаянньем взглянул на тех, кто считал себя его друзьями. – Кто вы? Где мы и что здесь делаем? И почему…. Что происходит?! Что должно происходить? И какова моя роль во всём этом?
- Клауд…, - охнула Тифа, прикрыв ладошкой рот.
- Почему вы не можете мне сказать? – вдруг отчаянно закричал юноша, подскакивая. – Что я должен знать, чувствовать, думать? Почему это происходит со мной? Я не хочу….
И, пролетев мимо закаменевших людей, он выскочил в коридор и, быстро сориентировавшись, спустился вниз. На первом этаже располагался бар. В эту минуту он был наполовину пуст. Быстро оглядевшись и заметив у стойки высокого красноволосого парнишку, Скволл направился к нему и, плюхнувшись рядом, заказал какую-то выпивку. Парень удивлённо взглянул на него.
- Привет, - чуть раздражённо буркнул он и отвернулся.
- Привет…, - отозвался Скволл и против своей воли непривычно тепло улыбнулся, а потом с непритворной заботой поинтересовался: - У тебя что-то случилось?
- Поссорился с Рубом, - также резковато отозвался рыжий, одним глотком осушая стакан – очевидно, не первый за это утро. Ему тут же подлили ещё.
Скволл почему-то в эту минуту вспомнил своих.
- Понимаю, - сочувственно отозвался он. Его собеседник изумлённо уставился на него, забыв даже моргать.
- И не спрашивай, - невесело усмехнулся Скволл, накрывая его руку своей. – У меня сейчас такая каша в голове! Я, похоже, вчера здорово перепил и теперь…. Я и сам себя не понимаю. Извини….
- Всё в порядке, - глуховато из-за пересохшего горла ответил Рено, забыв о своём бокале.
- Слушай, а ты ведь тоже как-то втянут во всю эту хрень вокруг меня? – вдруг встряхнулся Скволл. Он был точно уверен, что фигня вокруг… того, за кого его все принимают, действительно существует, но понятия не имел какая. – И, судя по тому, как ты на меня реагируешь, мы с тобой вовсе не друзья….
Рено судорожно сглотнул. Против воли он уже начал проникаться какой-то непонятной симпатией к этому странному Клауду.
- Но.., - продолжал Скволл, будто не замечая закаменения своего соседа, - пока я ничего не смогу вспомнить, может, мы будем… соратниками? Подумай, у тебя всё равно проблемы с твоей прошлой компанией. Может, плюнешь на них и пойдёшь со мной? Мне это очень важно….
Рено деревенеющей рукой взял стеклянную ёмкость с мутноватой золотистой жидкостью и механически опустошил его. Потом взглянул на Скволла и, поставив стакаг, встал, положив рядом на стойку деньги.
- Пойдём…, - решительно взглянул он на своего не совсем адекватного собеседника. – Хочу посмотреть, как вытянутся физиономии твоих сопартийцев, когда они увидят меня. К тому же если мы здесь наткнёмся на кого-то из моих… бывших товарищей тебе вряд ли удастся избежать боя.
- Я не боюсь драки…, - Скволл проверил висящий за спиной меч, который он даже ещё не успел осмотреть, но уже на ощупь был не слишком похож на его родной ганблэйд. – И всё-таки нам лучше вернуться. Я не слишком-то хорошо расстался с….
У лестницы его ждала та самая девушка, рядом с которой он проснулся.
- Клауд…, - обратилась она к нему и замерла, заметив Рено. Тот обезоруживающе усмехнулся ей.
- Что, в вашей маленькой компании не найдётся местечка для уволенного турка?
Тифа зашипела, как разгневанная змея.
- Руфус выпер меня…, - невозмутимо продолжал рыжик, умело скрывая боль в глазах, но Скволлу стало не по себе от прокатившегося по телу ощущения затаённой боли в голосе – в своём мире он не был так восприимчив к чувствам напарников – и он с трудом подавил в себе желание утешающе коснуться его плеча или руки. Этот незнакомый нагловатый парень чем-то напоминал ему Зелла…. – Мне всё равно теперь некуда идти. А Клауд сам пригласил меня….
Скволл облизнул пересохшие губы и согласно кивнул.
- Пошли…, - Тифа окинула недовольным взглядом сначала одного парня, потом другого и, тяжело вздохнув, начала подниматься по лестнице. – А то народ уже начал беспокоиться…. Если с тобой что-нибудь случилось бы….
Скволл покорно опустил голову и поплёлся следом за ней….
- Клауд, где ты чёрт побери был! – набросился на паренька Баррет, но все его слова иссякли, едва он увидел следующего за их лидером красноволосого турка. Девушка-ангел Айрис побледнела и начала пятиться, пока не упёрлась спиной в дальнюю от двери стену.
- Привет, - немного скованно произнёс рыжий, безуспешно стараясь выглядеть раскованным. Сердито рыкнув, темнокожий гигант бросился к нему, но Скволл молнеиносно встал между парнями, прикрыв собой нового товарища.
- Я его пригласил, - твёрдо взглянул он снизу вверх на своего могучего соратника. – Я думаю, мы сможем его принять….
- Чёрт! – выругался Барреи, отступая. – Это же собака Шинры!
- Это ничего не значит! – решительно отрезал Скволл, которому эти слова действительно ничего не говорили. Но от слова «Шинра» по спине опять пробежал неприятный холодок.
- Ты ничего не понмнишь…, - мягко напомнил ему Винс и Рено с неприкрытым удивлением воззрился сначала на него, а потом – на самого «Клауда». – Но… возможно, ты прав. – Винсент отвернулся и замер, глядя в окно. – Нам ничто не мешает взять его в команду. А в сложившемся положении….
- Что ты имеешь в виду? – удивлённо встрепенулась Юфии, не спуская с него глаз.
- Клауд потерял все воспоминания. Он не владеет ситуацией – скорее, ситуация владеет им. А нам предстоит серьёзный бой с Сефиросом…, - не оборачиваясь пояснил её давно мёртвый товарищ. – Мы, конечно, можем ввести его в курс дела, но сути это не меняет. Мы не сможем охватить и объяснить всё. Мы и сами не всё знаем…. И положение прийдёт в норму лишь тогда, когда к нему, - лёгкий кивок на воина, - когда к нему вернётся память…..
Скволл тяжело вздохнул.
- Я наверное вообще никогда не смогу вернуть себе память их Клауда…, - мрачно подумал он про себя. – Я ведь не тот человек, за которого они все меня принимают….
- Значит, ты пришёл один…? Неразумно с твоей стороны, - насмешливый жёсткий голос пронзил сознание. Подавив дрожь в руках и коленях, юноша двинулся вперёд. Вскоре показался тёмный, полуосвещённый зал, в центре которого стоял высокий беловолосый мужчина с проницательными льдисто-зеркальными холодными глазами.
- Добро пожаловать в ад, Клауд. Надеюсь, ты готов умереть….
Не слыша избитых фраз, Скволл воспринимал только этот голос, заполнявший, как казалось ему сейчас, целый мир. Быстро приблизившись к освещённому месту и ожидающему его врагу, парень остановился как вкопаный. Он был поражён: лицом противника – таким холодным, надменным и одновременно… невыразимо прекрасным; длинными золотисто-лунными шёлковыми волосами, струящимися по плечам и спине; телом, таким стройным и гибким, затянутым в чёрную кожу, выгоднее всего подчёркивающую достоинстав фигуры без изъянов; ядом зелёных глаз…. Весь облик мужчины словно притягивал, губы манили….
- Ну что же ты стоишь? Начнём! – вывел его из состояния зачарованного ступора язвительный голос Сэфа.
- Сефирот…, - тихо произнёс Скволл, будто бы пробуя это имя на язык. И в ответном жесте обнажил свой меч. Оружие мужчины было прекрасным длинным узким клинком.
- Масамунэ…, - промелькнуло в голове Скволла тихое слово, указывающее на загадочный меч. Юноша слегка усмехнулся. В эту секунду рукоять его клинка сильно нагрелась. Чувствуя необъяснимой мощи ток в своём теле Скволл отшвырнул собственное оружие, которое тут же испарилось, оставив после себя лишь чуть потемневшее пятно на полу. Подчинившись внезапному неясному порыву, Скволл потянулся к тому месту, где у него обычно висел меч и, почувствовав под рукой знакомую рукоять, любовно провёл по ней и стреительно выхватил свой ганблейд, крепко перехватив его обеими руками. И атаковал…. Сефирот оказался великолепным фехтовальщиком и очень сильным противником. Он ловко уходил от ударов Скволла, парировал и блокировал и несколько раз даже задел. Но и сам Скволл был не промах. Он управлялся со своим оружием как с продолжением руки…. На мгновение их лица оказались совсем близко друг от друга, взгляд вцепился во взгляд. Сердце Скволла ухнуло в бездонную пропасть….
- Умри…, - процедил сквозь зубы Сеф. – Умри и дай мне свободу….
Скволл ощутил приятное ободряющее чувство подъёма сил. Он понял, что настало время прорыва: время замерло вокруг словно кислый, вязкий кисель…. Серия успешных атак, потом суператака…. И меч Скволла медленно и плавно, как нож сквозь масло, прошёл в грудь беловолосого мужчины. Весь мир словно раскололся для семя на две части, зазвенев осколками по полу. Юноша медленно приблизился к своему врагу. Глаза того были широко распахнуты и полны мутной боли, они словно глядели в самую глубину….
- Ты…. Ты не…, - прохрипел Сефирот окровавленными губами. Скволл наконец коснулся его бледной леденеющей щеки, осторожно и самозабвенно прижался губами к узким, алым от крови губам. Из груди мужчины, прямо из-под меча, выплыл небольшой заленоватый шарик и, поднявшись на несколько дюймов, медленно растаял в воздухе. Оба мужчины не видели, скорее почувствовали это. Сефирот бессильно закрыл глаза, отдаваясь новым, непривычным согревающим ощущениям.
Скволл неслышно заглянул в комнату и с осторожностью огляделся. Все повидимому ещё спали. Конечно, было ещё слишком рано для того, чтобы вставать – даже солнце ещё не появилось на небосклоне. Облегчённо переведя дух, герой проскользнул в комнату, которую он теперь делил с Рено - Тифа предпочла гордо переселиться к остальным девушкам, оставив потерявшего память друга на попечении нового сопартийца, чему сам Скволл, отровенно положа руку на сердце, был очень даже рад. Баррет, Сид и Винс уже занимали отдельную комнату, в которой не было места для ещё одного постояльца, да и таскать кого-то из них туда-сюда показалось лидеру маленького отряда глупой затеей…. Во всех трёх комнатах пока было спокойно. Покосившись на мирно посапывающего молодого турка Скволл подошёл к своей кровати, неся на руках драгоценную ношу, и бережно положил её на кровать. Осторожно отведя со лба непокорную длинную прядку светлых как снег волос он укрыл Сефироса простынью, легко поцеловал в щёку и торопливо вышел….
Заспанные и лохматые все члены «группы поддержки бывшего СОЛДАТА Клауда» выползли в столовую ровно через пять минут после появления там своего «лидера». Юноша даже порадовался тому, что успел сделать заказ.
- Клауд! – с места в карьер заявил темнокожий Баррет, плюхаясь рядом с ним. – У нас сегодня серьёзная битва. Тебе стоит подготовиться.
- Клауд, - обратил на себя его внимание Винсент, устраиваясь напротив. – Это действительно важно. Нам нужно будет всё обсудить и немного потренеровать тебя. Никто не знает, насколько сильно распространяется твоя амнезия.
- Всё в порядке…, - Скволл, смешавшись, махнул рукой. – Я не утратил навыки боя….
- Клауд! – Тифа строго посмотрела на него. – Ты никогда не был ТАКИМ беспечным! Пойми, от этого зависит не только твоя жизнь….
- Это самый сильный, самый жестокий и опасный человек на Планете…, - поддержала её Айрис терпеливыми объяснениями. – Он безумен. Он не остановится просто так. Ты должен быть уверен, что хотя бы сможешь не позволить ему убить тебя….
- Да ладно вам! – Сид приземлился по другую руку от Скволла, увесисто пристукнув его по плечу. – Он и сам во всём разберётся. – А в чём не сможет – мы поможем….
- Да! Мы враз обучим его всему! – Юффи уже горела предвкушением, едва не подпрыгивая на монер Кайт Сифа на стуле. Тифа смерила всех троих, а заодно и Баррета, тяжёлым взглядом. Скволл, не удержавшись, поёжился под гнётом её тревожно-сердитых глаз.
- После завтрака начнём тренировки, - невозмутимо объявил Винсент. – А теоретическую часть обсудим за обедом и….
- АААААААААААААААААА!!!!! – всю гостиницу содрогнул животный дикий вопль, с трудом идентифицируемый с голосом Рено. Всего через несколько секунд он сам появился в столовой: с взлохмаченной до непотребства шевелюрой, облачённый в криво застёгнутую рубашку и белую простыню вместо брюк, с бешенно вращающимися тарелкообразными выпучеными глазами он представлял собой до ужаса вспуганный тафун… точнее, жертву этого несчастного тафуна, основательно прокученную в бешенном жерле стихийного бедствитя.
- В моей комнате…, - красноволосый парнишка лихорадочно дрожал, как и его голос, почти переходящий на визг. – Там… там…. Чёрт побери, там Сефирос!
Рено, не сходи с ума! – раздражённо оторвалась подруга детства Клауда Страйфа и его негласно наречённая вторая половина. – Какого чёрта там будет делать этот ублюдочный альбинос-переросток?
Если бы не злость, девушка ни за что не назвала бы подобным образом их главного врага. Но внутри неё всё кипело от непроходимой тупости и ещё более непроходимого упрямства друга, поэтому она выразилась так резко и напрямик, озвучив собственные мысли.
- Я его видел! – обиженно парировал бывший турк. Дрожать он уже перестал, да и голос вернулся в норму, но лицо всё ещё было бледным, как полотно… точнее, простыня, в которую он так старательно кутал ннижнюю половину тела, голова парня до сих пор напоминала спину взбесившегося длинноиглого дикообраза.
- Если бы он был здесь, - резковато одёрнул его Винс, - мы бы все уже давно были мертвы. И тем более ты….
- Может быть, тебе просто всё это приснилось? – внёс разумное предположение Нанаки, с уверенной невозмутимостью глядя на «торкнутого» турка.
- Мне действительно сегодня приснился какой-то странный сон…, - успокаиваясь, задумчиво протянул Рено, поскрёбывая в затылке. – Может быть, это тоже было частью….
- И почему в этой гостинице такие громкие будильники?! – голос, исходивший из соседнего со столовой помещения, был чуть заспанным и недовольным, но уж слишком знакомым. И он приближался…. – Боже, со всеми этими Героями, их Героическими Эскападами и Спасениями Мира просто невозможно выспаться! – в комнату, сердито поскрёбываясь, вошёл одетый только в кожанные брюки и белые пушистые тапочкии растрёпанные и не совсем выспавшийся Главный Злодей. Рено беззвучно икнул и застыл нерукотворной статуей. Тифо уронила свой бутерброд на только что выстиранную юбку. Юффи так высоко подпрыгнула на месте, что приземлилась уже на колени. К Винсенту. Винс же механически обнял её за талию, притягивая к себе. Он явно не соображал что делает…. Баррет и Сид замерли там, где сидели, ошарашенно выпучив глаза. Нанаки звонко щёлкнул об пол отвалившейся челюстью, но даже не пытался её подобрать, придавленную свалившейся на несчастную часть тела огромного разумного зверя Кайтом…. – Надеюсь, тут хотя бы есть приличный кофе?
- Привет, - лучезарно улыбнулся ему скволл. – Прости…. Мои спутники не дали тебе выспаться. Я заказал кофе, яичницу и рёбрышки и…. Я не знаю, что тебе нравистся….
- Спасибо…, - добродушно и чуть наивно улыбнулся его Сэф. Все, кто знали его раньше и представить себе не могли, что он способен так улыбаться. Он и не был способен. До нынешнего утра. До судьбоносной роковой встречи. – После того, что ты мне вчера устроил, я жутко хочу есть.
- Прости. Я не хотел тебя убивать…, - виновато произнёс Скволл.
- Всё в порядке! Я же типа злодей…, - успокоил его Сэф мягкой улыбкой. – Ты и не мог поступить иначе.
- Я, наверное, не должен был тащить тебя сюда…, - юноша всё ещё был полон непонятного даже ему самому раскаяния. – И то, что произошло….
- Всё нормально. Я рад…, - улыбка Сэфа стала ещё шире и глуповато-соблазнительной. – Мне действительно понравилось….
Все соратники Страйфа медленно выскреблись из-под стола.
- Клауд…, - слабо пискнула Юффи, - выражая краткой ёмкой фразой выражение всех своих товарищей. – Ты сошёл с ума….
- Я сдохну…, - простонал Баррет, устраиваясь на стуле рядом с Тифой. –
- Это глюк…, - ошарашенно выпалил Сид, пристраиваясь рядом с леди-ниньзя и глядя на длинноволосого блондина как на приведение. – Я сошёл с ума…?
- Все сошли с ума, - таким же отрешённым голосом отозвалась Тифа.
- Мама!… - простонал Рено и, упав на стул рядом с Айрис, наконец потерял сознание. Однако это блаженное для него состояние продлилось недолго: милая леди-ангел, которая и сама выглядела немногим лучше, выплеснула на своего отключившегося соседа кувшин холодной воды, а потом и себе устроила такой же душ.
- Клауд…, - наконец произнесла она. – Ты можешь нам всё это объяснить?
Но Скволл не замечал никого, кроме своего мага. Сефирот подошёл к нему, сл рядом на стул и, наклонившись, осторожно поцеловал в губы. Юноша так же осторожно ответил, приоткрывая губы и чувствуя, как его дыхание смешивается с горячим дыханием ледяного красавца.
- Ты неплохо выглядишь…, - чуть ошеломлённо хмыкнул Леонхарт, когда их губы разомкнулись.
- Я не брал с собой расчёску, - хмыкнул Сеф с лёгким высокомерием в голосе и усмешкой в глазах. В эту минуту наконец принесли еду.
- Клауд…, - немного нервно окликнула его Тифа. Что происходит? Объясни мне?
От такого количества требований что-то объяснить у любого могла бы треснуть голова и юный семя Скволл Леонхарт не был исключением, но на него выжидательно уставились девять пар глаз и проигнорировать их выжидательное внимание не было никакой возможности.
- Ну…, - явно смешавшись, он лихорадочно пытался сообразить, что рассказать и как. – Я… Мы….
- Я больше не безумен, - пришёл ему на помощь Сэф, увлечённо вгрызаясь зубами в сочное рёбрышко. – Каким-то образом этой ночью во время боя я смог избавиться от клеток Женовы. А после того, как я умер…. Моё сумасшествие будто оставило меня вместе с тем, что делало меня чудовищем. Теперь я обычный человек.
Все старые (и кое-кто из новых) участники Клаудовой компании снова надолго выпали в осадок….
- А с кем же мы тогда будем сражаться…? – проблеял Рено из-под стола.
- Клауд, - Сефирот лениво откинулся назад на постели, закинув руки за голову. Он всё ещё не надел ничего, кроме штанов, только вымыл волосы и, тщательно вытерев их, расчесал. Теперь они снова спутывались, но мужчине было всё равно. – Сейчас, сегодня мы ведём себя не так, как обычно. Нет, не то чтобы мне это не нравилось…. Правда, меня никогда не тянуло к тебе, а сейчас… я не хотел тебя убивать. И твой меч…. Я никогда не видел таких. То, что с ним произошло… всё же странно…. И ещё. Перед смертью я увидел… твоё лицо. Оно… было другим. Словно ты – не ОН. А теперь твои глаза…. Они всегда были чисто-синими, а теперь…. Я никогда не видел таких красивых глаз, они голубовато-серые с карими вкраплениями…. Кто ты? Ты ведь не Клауд, верно? – запрокинув голову, межчина взглянул на своего собеседника. Юноша сидел на соседней кровати, вытянув одну ногу и подтянув другую, согнутую в колене, к груди.
- Меня зовут Скволл Леонхарт, 17 лет. Выпускник Баламбского сада СЕМЯН… хотя вряд ли тебе это о чём-то говорит, - после непродолжительного молчания задумчиво произнёс парень. - Я не знаю, что произошло и почему я здесь, но позавчера я проснулся в постели с бабой… с Тифой…. Я не знал, кто она, как её зовут. Она называла меня незнакомым именем. Всё вокруг было непривычным и другим. Я пытался обдумать всё это, но так и не пришёл к какому-то решению. Я до сих пор понимаю не больше, чем в первый день. Знаю лишь одно – я оказался в теле этого парня, за которого меня принимают, в этом непонятном и странноватом для меня месте, который настолько отличается от привычного мне, что кажется другим миром. Это похоже на сон. Со мной подобное уже было…. Но сейчас всё слишком долго, даже для сна. Я не знаю, что ещё могу сказать….
- Что это за оружие… у тебя? – с любопытством поинтересовался Сэф, приаподнимаясь на локтях.
- Это Ганблейд, - тихо произнёс Скволл, вытаскивая оружие и с задумчивой любовью глядя на него. – Гибрид меча и револьвера. Жуто тяжёлая и не слишком удобная штуковина, но я к ней привык. Я знал лишь одного владельца ганблейда, кроме себя – их очень редко используют….
- Расскажи мне подробнее…, - попросил Сэффи. Ему действительно хотелось знать если не всё, то как можно больше.
0 При одном условии…, - Скволл задорно хмыкнул, поймав озадаченный взгляд мужчины. – Ты мне всё расскажешь о своей катане… и о себе….
- Клинок называется Масамунэ, - лицо беловолосого воина озарилось мягкой улыбкой, словно он говорил о брате или возлюбленном. – Я никогда с ним не расстаюсь….
- То, что происходит, действительно странно и непонятно, - Баррет иступлённо постукиивал пальцами по столу. – Клауд в последнее время ведёт себя слишком уж странно. Я в этом не разбираюсь, но мне кажется, что в такой резкой перемене не может быть виновата только амнезия….