Mirror World ~ Kagami No Sekai

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Mirror World ~ Kagami No Sekai » Sailor Moon » Арика

Арика

Сообщений 1 страница 7 из 7

1

Двадцать третье августа две тысячи четвёртого года.
Арика
Никто не спал. Над порогом поднималась тишина и ночные звёзды вели свою дорожку сквозь ночь. Они летели домой. Вместе, как и мечтали, но… отчего же он чувствовал такую боль, такое одиночество? Будто он оставил там частичку себя, себя самого или…. Сейя остановился и заскользил назад….
**
Усаги сидела у окна и расчёсывала свои чудные волосы, любуясь закатом. Потом она оглянулась на постель, где  спал её самый любимый человек, и улыбнулась. Он сонно открыл глаза и взглянул на неё….
- Привет. Что ты здесь делаешь? – спросил он девушку.
- Жду, когда ты проснёшься, - улыбнулась она. – Я пришла тебя навестить, но ты спал….
- И давно ты здесь? – спросил Мамору, в простыни пытаясь вылезти из кровати.
- Часа три… или четыре… - ответила Усаги, отворачиваясь к окну. Воспользовавшись случаем, Мамору откинул простынь и вскочил, но тут же снова закутался в простынку.
- Почему ты не разбудила меня? – спросил он.
- Ты так сладко спал…. Я не хотела тебя будить…. Я принесла лимонный пирог и печенье… А сейчас мне пора. Мама просила, чтобы я вернулась к ужину. Я боялась, что не успею с тобой поговорить, - Усаги снова взглянула на него. Потом встала, подошла к юноше и, на секундочку прижавшись к нему, направилась к двери. Он последовал за ней. На пороге они поцеловались и девушка скрылась за дверью.

Она шла пустынными коридорами, туманными дорогами своего сна, чтобы пройти в мир, о котором она  мечтала всю жизнь….
Она проснулась на земле, взглянула в догорающий костёр и улыбнулась, потом медленно, с удовольствием потянулась и встала, встречая рассветное солнце. Потом она присела и прижала руку к земле и земля под её ладонью замерцала сиреневым цветом. Сделав шаг вперёд, она исчезла…. Сон распался, как туман, и она окончательно проснулась….
Она стояла на холме, глядя на расстилавшийся под ногами город. Она хорошо знала этот город, город из мечты, знала тех, кто там живёт, тех, с кем она мечтала встретиться всю жизнь, одной из которых она была когда-то и  станет  когда-то вновь…. Она, одинокий воин Арика, Скиталец Миров, задумчиво улыбнулась навстречу заходящему солнцу и радостно заспешила навстречу сияющему городу мечтаний, городу легендарных Сейлор-воинов, городу Токио, ожидавшему её с распростёртыми объятиями….

Ами, Мако и Минако переглянулись. Рей поставила на маленький столик, за которым сидли девочки, чашки с чаем и поднос с пирожными. Девочки с одобрением посмотрели на угощение и заулыбались. Кот Артемис, внаглую протиснувшись между Ами и Минако, забрался на стол и, утащив одно из пирожных, гордо поволок его в уголок, где у него с Луной был свой собственный столик на двоих.
- Ну что ж, предлагаю выпить за конец наших мучений, - предложила Мако, словно в пиале, которую она держала в руках, был не чай, а кое-что покрепче.
- А где Усаги? – с удивлением спросила Минако, которая пришла позже всех и была ещё не в курсе дела.
- Она пошла к Мамору, - ответила Ами, отпивая из чашки и закусывая сладким шариком, - а потом как приличная дочка направится домой. У них сегодня семейный ужин. Вряд ли она сможет прийти.
- ПОнятно,  - тряхнула головой Мина, подцепляя невесть откуда взявшейся у неё в руке вилкой большой кусок пирожного.
- Другого от неё и не жди, - усмехнулась Рэй. – То она опаздывает, то вообще не приходит.
- Да уж, - согласно кивнула Ами, с задумчивым видом пережёвывая свой десерт. – А у тебя в последнее время не было никаких видений? Ну там враги или….
Мако и Минако перестали жевать и пристально посмотрли на неё, но юная храмовая жрица отрицательно покачала головой.
- Такое ощущение, что мы теперь живём в самое мирное время, - с набитым ртом ответила она. Все девочки облегчённо вздохнули и с удвоенной силой набросились на еду. Лишь Ами печально вздохнула и выражение её лица стало ещё задумчивее….

- Такое ощущение, что мы живём в самое мирное время, - улыбнулась Мичиру, поправляя складки своего платья. Она сидела у стола на застеклённой терассе их с Харукой дома. Сквозь прозрачное стекло терассу заливала Луна своим мягким серебристым светом.
- Наверное, так же сказала бы Рэй, - мягко улыбаясь, к столу подошла Харука в белом фраке и, поставив  на стол бокалы, задумчиво взглянула на Луну. – Как там сейчас Усаги? – пронеслось у неё в голове.
Просто не вериться, что всё уже кончено, - сказала она, присаживаясь на стул нпротив Мичиру.
- Мы все с трудом верим в мирное время, - спокойным и немного покровительственным тоном сказала Сецуна, подходя к столу, - но, насколько я знаю, сейчас не должно быть никаких катаклизмов.
- Я тоже не ощущаю приближения бед, - задумчиво добавила подошедшая вместе с Сецуной Хотару. – Но всё-таки что-то приближается…. Наверное, это потому, что Усаги и Мамору хотят объявить о своей помолвке.
- Что??? – три головы одновременно повернулись к ней и три пары глаз безжалостно вперились в девочку.
- Ой, по-моему я не должна была этого говорить… - пролепетала Хота, стремительно краснея.

На тёмном величавом троне в жутковатой комнате тронного зала разрушенного Лунного Королевства, смахивающем на тронный зал Тёмного Королевства, сидела молодая женщина с мраморно-голубоватой кожей, длинными, волнами вздымающимися над головой зеленовато-синими волосами и холодными раскосыми кроваво-алыми глазами, одетая в платье цвета засохшей крови и чёрную мантию, её тонкие нервны пальцы с длинными узкими чёрными ногтями сегка придерживали парящий над ладонями чёрный хрустальный шар. Перед троном стояли, преклонив колено, четверо мужчин в тёмно-серой форме. Один из них, юноша с длинными, цвета снега, белыми волосами и белоснежным плащём за спиной поднял голову и в упор посмотрел на восседающую на троне женщину кровянисто-сиреневыми прозрачными ледяными глазами.
- Да, Королева Металлия, - спокойным, глубоким голосом произнёс он. – Мы всё сделаем как вы прикажете.
- Надеюсь, что вы всё поняли правильно, лорд Аметист, - холодно ответила королева. – Я не прощу ещё одного провала.
Потом она лениво взмахнула рукой и у правого подлокотника трона появилась девушка с длинными волнистыми медно-алыми волосами, одетая в тёмное длинное платье. Это была личная ёма Королевы, послушная и безмолвная, всегда опускающая глаза. В руках у неё был поднос с бокалом кроваво-красного вина.
- Ты можешь идти, Берилл, - сказала Металлия, принимая бокал, и по её губам скользнула малиновая змеиная улыбка.

- Они нас не ждут, - тихо усмехнулась девушка, словно усмотрела в этом факте что-то забавное.
- Они нас даже не помнят, - слегка пожал плечами сопровождавший её юноша и его усмешка была горькой. – Хотя когда-то мы были одними из них…. Многое изменилось с тех пор.
- Но мы ещё напомним им о себе, - голосом неистребимой оптимистки заявила девушка и в упор взглянула на своего спутника. – Нам ещё прийдётся поработать вместе….

- Я думаю, приближается какое-то зло, - прижимая к груди огромные сумки с продуктами, Коан повернулась и пошла спиной вперёд.
- Да брось ты! Считаешь, что всегда должны быть демоны, - легкомысленно рассмеялась в ответ её сестрат Бертье. – Сейчас самое мирное время! Нужно наслаждаться жизнью и…. Петс, с тобой что-то случилось. 
Старшая сестра девушек словно бы споткнулась и замерла, устремив свой взгляд куда-то в гущу растущих впереди деревьев. Её сёстры с изумлением проселедили за её взглядом и тоже замерли.
- Саффир… - выдохнула Калаверас, в тайне радуясь, что её голос не дрогнул от неожиданности.
- Доброе утро, Петсайт, - с улыбкой сказал Саффир, выходя из-за деревьев. Петс вздрогнула и покраснела. – Давно не виделись.

- Значит, в нашем времени происходит… что-то нехорошее? – тихо сказала Петсайт, до боли сжимая кулаки под столом. Все пятеро – четыре девушки и юноша – уютно расположились в открытом кафе, где в это время никого ещё не было и они могли спокойно поговорить.
- Да, - грустно кивнул Саффир и, нежно взглянув на Петс, глотнул кофе из своей кружки. – Сейчас Лорд Адамант  заправляет всем. Именно он возродил Тёмную Луну и, видимо, у него есть какие-то планы в отношении нас. Ему помогают Лорд Бриллиант, Лорд Чароит, Лорд Гиацинт и Леди Аквамарин. Алмаз и Изумруд тоже в его власти – он смог подчинить их разум своему и теперь они полностью в его руках…. Я не хотел бы нагружать вас нашими проблемами…. Вы теперь живёте обычной жизнью самых обычных лыдей…. Но нам действительно может понадобиться помощь, помошь… сейлор-воинов. Они знают, что нужно делать. Мы не хотели лбращаться к вам….
-  Но вы – единственные в этом мире, кому мы можем доверть, - добавил неожиданно выскользнувший из-за спины Саффира Рубиус, - … бывшие сёстры-преследовательницы. И вы знаетесь с сейлорами, а значит, смогли бы попросить их помочь нам….
- Рубиус! – судорожно выдохнули в унисон Коан и Бертье

1. Лорд-принц Рубеллит
2. Лорд-принц Сапфирин
3. Лорд Алмаз
4. Леди Изумруд
5. Леди Турмалин
6. Леди Флюорит
7. Личн(ый)ая слу(га)жанка Адаманта Мельхиор
8. Доверенная  Леди Алмаза Рутил
9. Доверенная Леди Изумруд Смагард
10. Воин-тень Ордоникс
11. Воин-тень Раухтопаз
12. Воин-тень Хризоберилл
13. Лорд-отступник Рубиус
14. Лорд-отступник Саффир
15. Отступник  Морганит
16. Отступник Обсидиан

Список перснажей:
Положительные:
1. Усаги – Сейлор Мун – Серенити
2. Арика – Сейлор Арика – Серенити
3. Мамору – Такседо Маск – Эндимион
4. ЧибиУса – Сейлор ЧибиМун –  Маленькая  Леди Серенити
5. ЧибиЧиби – Сейлор ЧибиЧиби - Мия
6. _______ - ____________ - Королева Селенити
7. Ами - Сейлор Меркури  - Мерция
8. Рэй – Сейлор Марс – Мартия
9. Мако – Сейлор Юпитер – Ювения
10. Минако – Сейлор Венера – Венериана
11. Харука – Сейлор Уран – Урания
12. Мичиру – Сейлор Нептун – Нептина
13. Хотару – Сейлор Сатурн – Сатурниана
14. Сецуна – Сейлор Плутон – Плутиана
15. Ирэна – Сейлор Прозерпина – Прозерпия
16. Лойр – Харон – Харон
17. Хигэру - Пегас – Принц Элиос
18. Хигэси - _____ - Принц Гиперион
19. Церика – Сейлор Церера – Церера
20. Юника – Сейлор Юнона – Юнона
21. Палика – Сейлор Паллада – Паллада
22. Весика – Сейлор Веста – Веста
23. Сейя – Сейлор Воин
24. Тайки – Сейлор Творец
25. Ятен – Сейлор Целитель
26. Кинна – Сейлор Кинмокусей – Какию

Отрицательные
I. Тёмное королевство:
1. Королева Металия
2. Крон-принц Кунсайт
3. Вычший Лорд Аметист
4. Лорд-изменник  Зойсайт
5. Лорд Жедайт
6. Лорд Нефрит
7. Лорд Малахит
8. Личная ёма Металлии Берилл
9. Личная ёма Металлии Морион
10. Личная ёма Металлии Топаз
11. Личный  ёма Кунсайта Хризолит
II. Тёмная Луна:
17. Лорд-Правитель Адамант
18. Премьер-Лорд Бриллиант
19. Премьер-Лорд Гиацинт
20. Премьер-Лорд Чароит
21. Премьер-Леди Аквамарин
22. Лорд-принц Рубеллит
23. Лорд-принц Сапфирин
24. Лорд Алмаз
25. Леди Изумруд
26. Леди Турмалин
27. Леди Флюорит
28. Личн(ый)ая слу(га)жанка Адаманта Мельхиор
29. Доверенная  Леди Алмаза Рутил
30. Доверенная Леди Изумруд Смагард
31. Воин-тень Ордоникс
32. Воин-тень Раухтопаз
33. Воин-тень Хризоберилл
34. Лорд-отступник Рубиус
35. Лорд-отступник Саффир
36. Отступник  Морганит
37. Отступник Обсидиан
III. Королевство Начального Хаоса:
1. Королева Лилит – Сейлор Лилит
2. Сейлор Камета
3. Сейлор Астероид
4. Сейлор Метеор
5. Сейлор Болид
6. Сейлор Чёрная Дыра
IV. Страна Парящих Садов:
1. Правящая принцесса Семирамида
2. Правящая принцесса Клеопатра
3. Правящая принцесса  Нефертити
4. Личный телохранитель Семирамиды Анубис
5. Личный телохранитель Клеопатры Хатхор
6. Личный телохранитель Нефертити Шесему

И т.д.

ТК ТЛ СВ
Общ   
Муж 1) Королева:
Металлия
2) Крон-принц:
Кунцит
3) Лорды:
Аметист
Малахит
Жодеит
Нефрит
4) Слуги:
Хризолит
1) Лорд-Правитель:
Адамант
2) Премьер-Лорды:
Бриллиант
Гиацинт
Чароит
3) Лорды:
Алмаз
Рубеллит
Сапфирин
4) Лорды-посредники:
Ордоникс
Раухтопаз
Хризоберилл
1) Из ТК:
Цозеит
2) Из ТЛ:
Рубиус
Саффир Морганит
Обсидиан

Жен 4) Служанки:
Берилл
Морион
Топаз
2) Премьер-Леди:
Аквамарин
3) Леди:
Изумруд
Турмалин
Флюорит
4) Леди-посредницы:
Рутил
Смагард
1. Изума, Рубина, Сапфи
2. Гелиодор, Селенит
3. Семирамида, Клеопатра, Нефертити
4. Анубис, Хатхор, Шесему
5. Семирамида -  Анубис,  Клеопатра - Хатхор, Нефертити - Шесему

2

Авантюрин
Агат
Адуляр
Аквамарин
Александрит
Алмаз
Амазонит
Аметист
Берилл
Бирюза
Бриллиант
Вениса
Гагат
Гелиодор
Гематит
Гиацинт
Гранат
Диоптаз
Жемчуг
Жодеит
Изумруд
Карнеол
Коралл
Корбункул
Корунд(ия)
Кристалл
Кунцит
Лабрадор
Лазурит
Магнетит
Малахит
Морганит
Морион
Нефрит
Обсидиан

Оливин
Оникс
Опал
Ордоникс
Перламутр
Раухтопаз
Рубеллит
Рубин (Рубиус)
Сапфир
Сапфирин
Сардер
Сардоникс
Селенит
Сердолик
Топаз
Турмалин
Халцедон
Хризоберилл
Хризолит
Хризопраз
Хрусталь
Циркон
Цитрин
Цозеит
Чароит
Янтарь
Яшма

3

Аметист Агат    Авантюрин
Берилл Аквамарин    Адуляр
Жодеит Алмаз    Александрит
Кунцит Бриллиант    Амазонит
Морион Гагат    Бирюза
Нефрит Гиацинт    Вениса
Обсидиан Изумруд    Гематит
Топаз Карнеол    Гранат
Цозеит Корунд(ия)    Диоптаз
Малахит    Жемчуг
Морганит    Коралл
Оливин    Корбункул
Оникс    Кристалл
Опал    Лабрадор
Ордоникс    Лазурит
Раухтопаз    Магнетит
Рубеллит    Перламутр
Сапфирин    Сардоникс
Сардер    Сердолик
Турмалин    Халцедон
Хризоберилл    Хризопраз
Хризолит    Хрусталь
Чароит    Циркон
    Цитрин
    Янтарь
    Яшма

4

Арика
Никто не спал. Над порогом поднималась тишина и ночные звёзды вели свою дорожку сквозь ночь. Они летели домой. Вместе, как и мечтали, но… отчего же он чувствовал такую боль, такое одиночество? Будто он оставил там частичку себя, себя самого или…. Сейя остановился и заскользил назад….
**
Усаги сидела у окна и расчёсывала свои чудные волосы, любуясь закатом. Потом она оглянулась на постель, где  спал её самый любимый человек, и улыбнулась. Он сонно открыл глаза и взглянул на неё….
- Жду, когда ты проснёшься, - улыбнулась она. – Я пришла тебя навестить, но ты спал….
- Часа три… или четыре… - ответила Усаги, отворачиваясь к окну. Воспользовавшись случаем, Мамору откинул простынь и вскочил, но тут же снова закутался в простынку.
- Ты так сладко спал…. Я не хотела тебя будить…. Я принесла лимонный пирог и печенье… А сейчас мне пора. Мама просила, чтобы я вернулась к ужину. Я боялась, что не успею с тобой поговорить, - Усаги снова взглянула на него. Потом встала, подошла к юноше и, на секундочку прижавшись к нему, направилась к двери. Он последовал за ней. На пороге они поцеловались и девушка скрылась за дверью.

Она шла пустынными коридорами, туманными дорогами своего сна, чтобы пройти в мир, о котором она  мечтала всю жизнь….
Она проснулась на земле, взглянула в догорающий костёр и улыбнулась, потом медленно, с удовольствием потянулась и встала, встречая рассветное солнце. Потом она присела и прижала руку к земле и земля под её ладонью замерцала сиреневым цветом. Сделав шаг вперёд, она исчезла…. Сон распался, как туман, и она окончательно проснулась….
Она стояла на холме, глядя на расстилавшийся под ногами город. Она хорошо знала этот город, город из мечты, знала тех, кто там живёт, тех, с кем она мечтала встретиться всю жизнь, одной из которых она была когда-то и  станет  когда-то вновь…. Она, одинокий воин Арика, Скиталец Миров, задумчиво улыбнулась навстречу заходящему солнцу и радостно заспешила навстречу сияющему городу мечтаний, городу легендарных Сейлор-воинов, городу Токио, ожидавшему её с распростёртыми объятиями….

Ами, Мако и Минако переглянулись. Рей поставила на маленький столик, за которым сидли девочки, чашки с чаем и поднос с пирожными. Девочки с одобрением посмотрели на угощение и заулыбались. Кот Артемис, внаглую протиснувшись между Ами и Минако, забрался на стол и, утащив одно из пирожных, гордо поволок его в уголок, где у него с Луной был свой собственный столик на двоих.
- Ну что ж, предлагаю выпить за конец наших мучений, - предложила Мако, словно в пиале, которую она держала в руках, был не чай, а кое-что покрепче.
- А где Усаги? – с удивлением спросила Минако, которая пришла позже всех и была ещё не в курсе дела.
- Она пошла к Мамору, - ответила Ами, отпивая из чашки и закусывая сладким шариком, - а потом как приличная дочка направится домой. У них сегодня семейный ужин. Вряд ли она сможет прийти.
- ПОнятно,  - тряхнула головой Мина, подцепляя невесть откуда взявшейся у неё в руке вилкой большой кусок пирожного.
- Другого от неё и не жди, - усмехнулась Рэй. – То она опаздывает, то вообще не приходит.
- Да уж, - согласно кивнула Ами, с задумчивым видом пережёвывая свой десерт. – А у тебя в последнее время не было никаких видений? Ну там враги или….
Мако и Минако перестали жевать и пристально посмотрли на неё, но юная храмовая жрица отрицательно покачала головой.
- Такое ощущение, что мы теперь живём в самое мирное время, - с набитым ртом ответила она. Все девочки облегчённо вздохнули и с удвоенной силой набросились на еду. Лишь Ами печально вздохнула и выражение её лица стало ещё задумчивее….

- Такое ощущение, что мы живём в самое мирное время, - улыбнулась Мичиру, поправляя складки своего платья. Она сидела у стола на застеклённой терассе их с Харукой дома. Сквозь прозрачное стекло терассу заливала Луна своим мягким серебристым светом.
- Наверное, так же сказала бы Рэй, - мягко улыбаясь, к столу подошла Харука в белом фраке и, поставив  на стол бокалы, задумчиво взглянула на Луну. – Как там сейчас Усаги? – пронеслось у неё в голове.
Просто не вериться, что всё уже кончено, - сказала она, присаживаясь на стул нпротив Мичиру.
- Мы все с трудом верим в мирное время, - спокойным и немного покровительственным тоном сказала Сецуна, подходя к столу, - но, насколько я знаю, сейчас не должно быть никаких катаклизмов.
- Я тоже не ощущаю приближения бед, - задумчиво добавила подошедшая вместе с Сецуной Хотару. – Но всё-таки что-то приближается…. Наверное, это потому, что Усаги и Мамору хотят объявить о своей помолвке.
- Что??? – три головы одновременно повернулись к ней и три пары глаз безжалостно вперились в девочку.
- Ой, по-моему я не должна была этого говорить… - пролепетала Хота, стремительно краснея.

На тёмном величавом троне в жутковатой комнате тронного зала разрушенного Лунного Королевства, смахивающем на тронный зал Тёмного Королевства, сидела молодая женщина с мраморно-голубоватой кожей, длинными, волнами вздымающимися над головой зеленовато-синими волосами и холодными раскосыми кроваво-алыми глазами, одетая в платье цвета засохшей крови и чёрную мантию, её тонкие нервны пальцы с длинными узкими чёрными ногтями сегка придерживали парящий над ладонями чёрный хрустальный шар. Перед троном стояли, преклонив колено, четверо мужчин в тёмно-серой форме. Один из них, юноша с длинными, цвета снега, белыми волосами и белоснежным плащём за спиной поднял голову и в упор посмотрел на восседающую на троне женщину кровянисто-сиреневыми прозрачными ледяными глазами.
- Да, Королева Металлия, - спокойным, глубоким голосом произнёс он. – Мы всё сделаем как вы прикажете.
- Надеюсь, что вы всё поняли правильно, лорд Аметист, - холодно ответила королева. – Я не прощу ещё одного провала.
Потом она лениво взмахнула рукой и у правого подлокотника трона появилась девушка с длинными волнистыми медно-алыми волосами, одетая в тёмное длинное платье. Это была личная ёма Королевы, послушная и безмолвная, всегда опускающая глаза. В руках у неё был поднос с бокалом кроваво-красного вина.
- Ты можешь идти, Берилл, - сказала Металлия, принимая бокал, и по её губам скользнула малиновая змеиная улыбка.

- Они нас не ждут, - тихо усмехнулась девушка, словно усмотрела в этом факте что-то забавное.
- Они нас даже не помнят, - слегка пожал плечами сопровождавший её юноша и его усмешка была горькой. – Хотя когда-то мы были одними из них…. Многое изменилось с тех пор.
- Но мы ещё напомним им о себе, - голосом неистребимой оптимистки заявила девушка и в упор взглянула на своего спутника. – Нам ещё прийдётся поработать вместе….

- Я думаю, приближается какое-то зло, - прижимая к груди огромные сумки с продуктами, Коан повернулась и пошла спиной вперёд.
- Да брось ты! Считаешь, что всегда должны быть демоны, - легкомысленно рассмеялась в ответ её сестрат Бертье. – Сейчас самое мирное время! Нужно наслаждаться жизнью и…. Петс, с тобой что-то случилось. 
Старшая сестра девушек словно бы споткнулась и замерла, устремив свой взгляд куда-то в гущу растущих впереди деревьев. Её сёстры с изумлением проселедили за её взглядом и тоже замерли.
- Саффир… - выдохнула Калаверас, в тайне радуясь, что её голос не дрогнул от неожиданности.
- Доброе утро, Петсайт, - с улыбкой сказал Саффир, выходя из-за деревьев. Петс вздрогнула и покраснела. – Давно не виделись.

- Значит, в нашем времени происходит… что-то нехорошее? – тихо сказала Петсайт, до боли сжимая кулаки под столом. Все пятеро – четыре девушки и юноша – уютно расположились в открытом кафе, где в это время никого ещё не было и они могли спокойно поговорить.
- Да, - грустно кивнул Саффир и, нежно взглянув на Петс, глотнул кофе из своей кружки. – Сейчас Лорд Адамант  заправляет всем. Именно он возродил Тёмную Луну и, видимо, у него есть какие-то планы в отношении нас. Ему помогают Лорд Бриллиант, Лорд Чароит, Лорд Гиацинт и Леди Аквамарин. Алмаз и Изумруд тоже в его власти – он смог подчинить их разум своему и теперь они полностью в его руках…. Я не хотел бы нагружать вас нашими проблемами…. Вы теперь живёте обычной жизнью самых обычных лыдей…. Но нам действительно может понадобиться помощь, помошь… сейлор-воинов. Они знают, что нужно делать. Мы не хотели лбращаться к вам….
-  Но вы – единственные в этом мире, кому мы можем доверть, - добавил неожиданно выскользнувший из-за спины Саффира Рубиус, - … бывшие сёстры-преследовательницы. И вы знаетесь с сейлорами, а значит, смогли бы попросить их помочь нам….
- Рубиус! – судорожно выдохнули в унисон Коан и Бертье. Рубеус усмехнулся, и надменно скользнул взглядом по лицам девушек, но потом ещё раз, с лёгким интересом, взглянул на Коан. Она густо покраснела и оправила юбку на коленях, а потом решительно стиснула лежащие на коленях кулаки и заставила себя холодно и высокомерно взглянуть в глаза бывшего возлюбленного. Рубеус хмыкнул и отвёл взгляд.
- Когда… - голос Петс дрогнул и она до боли сжала лежащие под столом руки. – Когда погибла Тёмная Луна?
Она перевела дыхание и блестящими, но сухими глязами взглянула на Саффира. Сёстры сочувственно взглянули на неё. Они тоже чувствовали боль от известий о гибели родины, несмотря на то, что она была не слишком доброжелательна к ним. Саффир опустил голову и было видно, что этот разговор был ему неприятен и болезненен. Но он ответил.
- Это случилось уже после того, как мы… погибли… здесь, во время битвы с сейлорами этого времени. На Земле с этого времени прошло шесть лет. Неизвестно в точности, что произошло, но Тёмная Луна сошла с орбиты и двинулась к Земле. Общими силами Сейлор Воинам во главе с Королевой Серенити и Королём Эндимионом удалось остановить её. Но, остановившись в нескольких километрах над Землёй, Немезис взорвался по непонятной причине…. Король Эндимион, Королева Серенити и их воины-хранители… исчезли. Они просто испарились, не выдержав той чудовищной мощи, что им пришлось остановить…. После них правительницей стала Маленькая Леди Серенити, ЧибиУса. Теперь её называют Прекраснейшая Леди Серенити…. Ещё через два  года появился Адамант и возродил Немезис на окраине Солнечной Системы, между пятнадцатой и шестнадцатой планетами. Он подчинил всех жителей Немезиса своей воле. Кого пожелал воскресить…. Бриллиант, Чароит, Гиацинт и Авантюрин стали его доверенными слугами. Кроме них он возродил Турмалин, Флюорит, Ордоникс, Раухтопаз, Хризоберилл и Мельхиор….
- Ты сказал «мы», - заговорила Калаверас, когда Саффир замолчал. – Ты ведь говорил только… о себе и Рубиусе…?
- И почему вы просите помощи у нас, если все, а значит, и вы тоже, находитесь под властью Адаманта? – вклинилась в разговор Бертье. – Вы надеятесь втянуть нас в свою ловушку как безмозглых барашек….
- Нет, мы не подчиняемся Адаманту, - раздался из-за спины Калаверас звучный голос, заставивший вздрогнуть всех четырёх девушек. – Неизвестно почему, но мы ему неподвластны….
- Говоря «мы», Саффир говорил и о нас тоже… - добавил другой голос,  мягкий и глубокий, как бархат. Он раздавался из-за спины Бертье. Сёстры вздрогнули и как одна обернулись и увидели двух мужчин, удивительно похожих друг на друга. Но это было только первое впечатление – они оба были высокими, широкоплечими и темноволосыми, одетыми в тёмные одинаковые одежды. Но тот, что стоял за спиной Бертье, был  смугловатым, с прозрачными голубыми  глазами, в его волосах запутались блики цвета индиго с зелёными искрами, а глаза и волосы юноши, стоящего за Калаверас отливали каштаном …. Это были братья-охотники Обсидиан и Морганит. Они доброжелательно улыбнулись своим бывшим соперницам и Бертье, оттаяв, доброжелательно улыбнулась в ответ, но Калаверас нахмурилась и отвернулась, стараясь не смотреть на юношей.
- Я рада, что вы живы и с нами, - тепло улыбнулась Коан, а Петс сочувственно посмотрела на Калавер, но промолчала.
- Ну а теперь, - возбуждённо потер руки Рубеус, - давайте перейдём к делу. Нужно обсудить, каким образом  мы можем получить помощь.
- И нужно сделать это как можно быстрее, - добавил Морганит и его прозрачно-голубые глаза стали цвета грозовой тучи. Калаверас вздрогнула и спрятала лицо в лежащих на столе руках….

1. Лорд-принц Рубеллит
2. Лорд-принц Сапфирин
3. Лорд Алмаз
4. Леди Изумруд
5. Доверенная  Леди Алмаза Рутил
6. Доверенная Леди Изумруд Смагард
7. Отступник  Морганит
8. Отступник Обсидиан

Список перснажей:
Положительные:
16. Лойр – Харон – Харон
23. Сейя – Сейлор Воин

Отрицательные
I. Тёмное королевство:
1. Королева Металия
2. Крон-принц Кунсайт
3. Вычший Лорд Аметист
5. Лорд Жедайт
6. Лорд Нефрит
7. Лорд Малахит
II. Тёмная Луна:
9. Лорд-Правитель Адамант
10. Премьер-Лорд Бриллиант
11. Премьер-Лорд Гиацинт
12. Премьер-Лорд Чароит
13. Премьер-Леди Аквамарин
14. Лорд-принц Рубеллит
15. Лорд-принц Сапфирин
16. Лорд Алмаз
17. Леди Изумруд
18. Леди Турмалин
19. Леди Флюорит
20. Личн(ый)ая слу(га)жанка Адаманта Мельхиор
21. Доверенная  Леди Алмаза Рутил
22. Доверенная Леди Изумруд Смагард
23. Воин-тень Ордоникс
24. Воин-тень Раухтопаз
25. Воин-тень Хризоберилл
26. Лорд-отступник Рубиус
27. Лорд-отступник Саффир
28. Отступник  Морганит
29. Отступник Обсидиан
2. Сейлор Камета
3. Сейлор Астероид
4. Сейлор Метеор
5. Сейлор Болид
6. Сейлор Чёрная Дыра

И т.д.

ТК ТЛ СВ
Общ   
Муж 1) Королева:
Металлия
2) Крон-принц:
Кунцит
3) Лорды:
Аметист
Малахит
Жодеит
Нефрит
4) Слуги:
Хризолит
1) Лорд-Правитель:
Адамант
2) Премьер-Лорды:
Бриллиант
Гиацинт
Чароит
3) Лорды:
Алмаз
Рубеллит
Сапфирин
4) Лорды-посредники:
Ордоникс
Раухтопаз
Хризоберилл
1) Из ТК:
Цозеит
2) Из ТЛ:
Рубиус
Саффир Морганит
Обсидиан

Жен 4) Служанки:
Берилл
Морион
Топаз
2) Премьер-Леди:
Аквамарин
3) Леди:
Изумруд
Турмалин
Флюорит
4) Леди-посредницы:
Рутил
Смагард
1. Изума, Рубина, Сапфи
2. Гелиодор, Селенит

5

Камни:
1. авантюрин (калинатровый полевой шпат, кварц, мелкозернистый кальцит) – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
2. августит (тёмно-синий берилл)
3. агапит (бирюза)
4. агат (срастание полупрозрачных минералов семейства кремнезёма с преобладанием халцедона) - 2 класс поделочных камней
5. агатес (агат)
6. адамант(алмаз)
7. адуляр (калинатровый полевой шпат) - 3  класс ювелирных камней
8. азурит
9. аквамарин (голубой или цвета морской волны прозрачный берилл) - драгоценный камень
10. александрит (разновидность хризоберилла) - драгоценный камень, 2  класс ювелирных камней
11. алмаз  - бесцветный прозрачный драгоценный камень, 1 класс ювелирных камней
12. альмандин (красный гранат) - 4  класс ювелирных камней
13. амазонит  – самоцветный камень, 2 класс поделочных камней
14. аметист  (разновидность кварца)  - драгоценный камень (кровяной), 4  класс ювелирных камней
15. аметистус(=аметист)
16. амефист (=аметист)
17. амфиболит - декоративный камень
18. андрадит (гранат)
19. ахат (агат)
20. ахроит (бесцветный турмалин)
21. аширит (=диоптаз)
22. аэроидес (=аквамарин)
23. баццит (бледно-голубой берилл)
24. бечета (старинное русское название красных камней низкой цены)
25. беломорит - 2 класс поделочных камней
26. беозар
27. берилл (силикат бериллия и алюминия) - драгоценный камень, 4  класс ювелирных камней (жёлтый)
28. биксбит (розовый, фиолетово-розовый, красный берилл)
29. бирюза (водный фосфат меди и алюминия) – полудрагоценный камень, 4  класс ювелирных камней
30. бриллиант – драгоценный камень
31. бовенит (=змеевик)
32. бэджади (гиацинт)
33. вареник (аметист)
34. вениса (=гранат)
35. верделит (зелёный турмалин)
36. верилл (берилл)
37. вируллион (берилл)
38. волосатик
39. воробьевит (розовый берилл) - 4  класс ювелирных камней
40. вульфенит
41. гагат – самоцветный камень, декоративный камень
42. гелиодор (золотисто-жёлтый берилл) - 4  класс ювелирных камней
43. гелиотроп (тёмно-зелёный халцедон с пятнами красного или жёлтого цвета) - 2 класс поделочных камней
44. гематит  - 1 класс поделочных камней
45. генвудит (бирюза)
46. гессонит (медово-оранжевый или красный гранат)
47. гешенит (яблочно-зелёный берилл)
48. гиацинт (прозрачный циркон)- драгоценный камень
49. гидденит (сподумен) - 4  класс ювелирных камней
50. гипс - декоративный камень
51. глазковый  шпат
52. горный хрусталь  (прозрачные кристаллы бесцветного кварца) – полудрагоценный камень, 1 класс поделочных камней
53. гошенит (бесцветный прозрачный берилл)
54. гранат – полудрагоценный камень
55. гранатит (искусственный гранат)
56. гранит - декоративный камень
57. гроссуляр (зелёный гранат)
58. давидсонит (жёлтый, золотисто-жёлтый, оранжево-жёлтый берилл)
59. демантоид (зелёный гранат) - 3  класс ювелирных камней
60. джамаст (=аметист)
61. джаржун (гиацинт)
62. джеспелит - декоративный камень
63. диоптаз (изумрудно-зелёный  водный силикат меди) – полудрагоценный камень
64. дравит (коричневый турмалин)
65. драгомит (=горный хрусталь)
66. жадеит (силикат группы пироксенов разных оттенков зелёного, иногда чёрный, бурый, розовый, жёлтый, фиолетовый, синий))  -  2  класс ювелирных камней (благородный), 1 класс поделочных камней
67. жаргон (гиацинт)
68. жемчуг (органический  минерал)
69. заберзат (=аквамарин)
70. златоискр (авнтюрин)
71. змеевик (горная порода, составленная в основном из серпентина)- декоративный камень
72. иакинф (гиацинт)
73. измагард (=изумруд)
74. изумруд  (зелёный берилл)  - драгоценный камень, 1 класс ювелирных камней
75. империал (=императорский жад)
76. индиголит (синий турмалин)
77. искряк (авнтюрин)
78. карбункул
79. каллаит (бирюза)
80. кальцит
81. карнеол (сердолик)
82. карнеолоникс
83. кахолонг (смесь тонкозернистого халцедона и обыкновенного опала белого цвета с красноватым или желтоватым оттенком) - 2 класс поделочных камней
84. кварц
85. кеннель
86. коралл – самоцветный камень
87. корунд (окись алюминия)
88. кошачей глаз (переливчатая разновидность хризоберилла) – самоцветный камень
89. кровавик – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
90. кунцит (сподумен) - 4  класс ювелирных камней
91. лабрадор – самоцветный камень, 2 класс поделочных камней
92. лазурит (=ляпис-лазурь) – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
93. лал
94. лигирий (гиацинт)
95. лиддит
96. листвинит - декоративный камень
97. лунный камень (разновидность адуляра) – самоцветный камень, 3  класс ювелирных камней
98. львиный глаз (жёлтый кварц с переливчатостью)
99. ляпис-лазурь (=лазурит)
100. магнетит
101. малахит – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
102. машише-берилл (индигово-синий, синий)
103. меланит (чёрный гранат)
104. морганит (розовый берилл)
105. морион (тёмно-дымчатый кварц)
106. моховик (змеевик)
107. мрамор - декоративный камень
108. мраморный диамант (=горный хрусталь)
109. нефрит – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
110. обсидиан - 2 класс поделочных камней, декоративный камень
111. оливин (болотно-зелёный гранат)
112. оникс (халцедон,  минерал с частым чередованием слоёв агата либо карбонатов) - декоративный камень (мраморный)
113. опал ( высокосодержащий аморфный кремнезём) - драгоценный камень, 2  класс ювелирных камней (чёрный), 3  класс ювелирных камней (белый и огненный), 2 класс поделочных камней
114. ордоникс
115. орлец (родонит) - 2 класс поделочных камней
116. офит (змеевик)
117. парпараджа
118. перадоль (гиацинт)
119. перидот (оливин)
120. перломутр – самоцветный камень
121. пироп (красный гранат) - 4  класс ювелирных камней
122. плазма
123. подпарджа - 2  класс ювелирных камней
124. полевой шпат - 2 класс поделочных камней (прозрачный, иризирующий)
125. полуопал
126. раухтопаз (дымчатый кварц) – полудрагоценный камень, 1 класс поделочных камней
127. родолит (розовй гранат)
128. родонит - 2 класс поделочных камней
129. родохрозит
130. розовый кварц - 2 класс поделочных камней
131. ростерит (бесцветный прозрачный берилл)
132. рубеллит (розовый турмалин)
133. рубин (корунд) - драгоценный камень, 1 класс ювелирных камней
134. рутил (игольчатый  минерал, встречающийся как вкрапления в рубине)
135. рыбий глаз (опал, аппофилит или полевой шпат
136. рысий глаз (лабрадорит с иризацией)
137. сандастрос (авнтюрин)
138. сапфир - драгоценный камень, 1 класс ювелирных камней
139. сапфирин (голубой халцедон)
140. сард
141. сардер (халцедон)
142. сардоникс (агат)
143. селенит
144. сердолик (халцедон)
145. серпентинит (=змеевик)
146. сибирит (малиново-фиолетовый турмалин)
147. скаполит
148. скарн - декоративный камень (полосчатый)
149. слоновая кость
150. смагард (=изумруд) - драгоценный камень
151. совиный глаз (глазковый агат)
152. содалит
153. соколиный глаз (полупрозрачный кварц с большим количеством включений волокон крокидолита)
154. солнечный камень
155. спессартин (гранат)
156. сподумен - 4  класс ювелирных камней
157. таганаит (=авнтюрин)
158. тигровый глаз (кварц с большим включением волокон крокидолита; слоистый халцедон)
159. топаз - драгоценный камень, 3  класс ювелирных камней
160. топазолит (зеленовато-жёлтый или жёлто-бурый гранат)
161. туркиз (бирюза)
162. турмалин - драгоценный камень(красный), – полудрагоценный камень (пёстрые), 3  класс ювелирных камней (красный), 4  класс ювелирных камней (синий, зелёный, розовый, полихромный)
163. уваровит (зелёный гранат)
164. увит (коричневый турмалин)
165. ферюза (бирюза)
166. флюорит - декоративный камень
167. фуксит (зелёный авнтюрин с блёстками изумрудно-зелёной слюды)
168. халцедон (группа скрытнокристаллических минералов кремнезёма) – полудрагоценный камень, 2 класс поделочных камней (цветной)
169. хризоберилл
170. хризоколла
171. хризолит (=перидот) - 4  класс ювелирных камней
172. хризопраз (зелёная разновидность халцедона) - 4  класс ювелирных камней
173. целестин
174. цимофан (= кошачий глаз)
175. циркон - драгоценный камень, 4  класс ювелирных камней
176. цитрин - 4  класс ювелирных камней
177. чароит - 1 класс поделочных камней
178. шерл (чёрный турмалин)
179. шесемт (минерал, давший имя египетской богине Шесемтет)
180. шпат лазоревый (бирюза)
181. шпинель - 3  класс ювелирных камней
182. эквалаз
183. янтарь  (ископаемая  смола) – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
184. ястребиный глаз (=соколиный глаз)
185. яхонт (=рубин) - драгоценный камень
186. яшма (мелкозернистая кремнистая порода)  - драгоценный камень, – самоцветный камень, декоративный камень
187. Разное:
188. арагонит
189. кальцит
190. карбонит
191. оксид
192. силикат
193. сульфид
194. Металлы:
195. золото
196. серебро
197. железо
198. ртуть
199. олово
200. медь
201. свинец

6

Арика
**

- Рубиус! – судорожно выдохнули в унисон Коан и Бертье. Рубеус усмехнулся, и надменно скользнул взглядом по лицам девушек, но потом ещё раз, с лёгким интересом, взглянул на Коан. Она густо покраснела и оправила юбку на коленях, а потом решительно стиснула лежащие на коленях кулаки и заставила себя холодно и высокомерно взглянуть в глаза бывшего возлюбленного. Рубеус хмыкнул и отвёл взгляд.
- Когда… - голос Петс дрогнул и она до боли сжала лежащие под столом руки. – Когда погибла Тёмная Луна?
Она перевела дыхание и блестящими, но сухими глязами взглянула на Саффира. Сёстры сочувственно взглянули на неё. Они тоже чувствовали боль от известий о гибели родины, несмотря на то, что она была не слишком доброжелательна к ним. Саффир опустил голову и было видно, что этот разговор был ему неприятен и болезненен. Но он ответил.
- Это случилось уже после того, как мы… погибли… здесь, во время битвы с сейлорами этого времени. На Земле с этого времени прошло шесть лет. Неизвестно в точности, что произошло, но Тёмная Луна сошла с орбиты и двинулась к Земле. Общими силами Сейлор Воинам во главе с Королевой Серенити и Королём Эндимионом удалось остановить её. Но, остановившись в нескольких километрах над Землёй, Немезис взорвался по непонятной причине…. Король Эндимион, Королева Серенити и их воины-хранители… исчезли. Они просто испарились, не выдержав той чудовищной мощи, что им пришлось остановить…. После них правительницей стала Маленькая Леди Серенити, ЧибиУса. Теперь её называют Прекраснейшая Леди Серенити…. Ещё через два  года появился Адамант и возродил Немезис на окраине Солнечной Системы, между пятнадцатой и шестнадцатой планетами. Он подчинил всех жителей Немезиса своей воле. Кого пожелал воскресить…. Бриллиант, Чароит, Гиацинт и Авантюрин стали его доверенными слугами. Кроме них он возродил Турмалин, Флюорит, Ордоникс, Раухтопаз, Хризоберилл и Мельхиор….
- Ты сказал «мы», - заговорила Калаверас, когда Саффир замолчал. – Ты ведь говорил только… о себе и Рубиусе…?
- И почему вы просите помощи у нас, если все, а значит, и вы тоже, находитесь под властью Адаманта? – вклинилась в разговор Бертье. – Вы надеятесь втянуть нас в свою ловушку как безмозглых барашек….
- Нет, мы не подчиняемся Адаманту, - раздался из-за спины Калаверас звучный голос, заставивший вздрогнуть всех четырёх девушек. – Неизвестно почему, но мы ему неподвластны….
- Говоря «мы», Саффир говорил и о нас тоже… - добавил другой голос,  мягкий и глубокий, как бархат. Он раздавался из-за спины Бертье. Сёстры вздрогнули и как одна обернулись и увидели двух мужчин, удивительно похожих друг на друга. Но это было только первое впечатление – они оба были высокими, широкоплечими и темноволосыми, одетыми в тёмные одинаковые одежды. Но тот, что стоял за спиной Бертье, был  смугловатым, с прозрачными голубыми  глазами, в его волосах запутались блики цвета индиго с зелёными искрами, а глаза и волосы юноши, стоящего за Калаверас отливали каштаном …. Это были братья-охотники Обсидиан и Морганит. Они доброжелательно улыбнулись своим бывшим соперницам и Бертье, оттаяв, доброжелательно улыбнулась в ответ, но Калаверас нахмурилась и отвернулась, стараясь не смотреть на юношей.
- Я рада, что вы живы и с нами, - тепло улыбнулась Коан, а Петс сочувственно посмотрела на Калавер, но промолчала.
- Ну а теперь, - возбуждённо потер руки Рубеус, - давайте перейдём к делу. Нужно обсудить, каким образом  мы можем получить помощь.
- И нужно сделать это как можно быстрее, - добавил Морганит и его прозрачно-голубые глаза стали цвета грозовой тучи. Калаверас вздрогнула и спрятала лицо в лежащих на столе руках….

1. Лорд-принц Рубеллит
2. Лорд-принц Сапфирин
3. Лорд Алмаз
4. Леди Изумруд
5. Доверенная  Леди Алмаза Рутил
6. Доверенная Леди Изумруд Смагард
7. Отступник  Морганит
8. Отступник Обсидиан

Список перснажей:
Положительные:
16. Лойр – Харон – Харон
23. Сейя – Сейлор Воин

Отрицательные
I. Тёмное королевство:
1. Королева Металия
2. Крон-принц Кунсайт
3. Вычший Лорд Аметист
5. Лорд Жедайт
6. Лорд Нефрит
7. Лорд Малахит
II. Тёмная Луна:
9. Лорд-Правитель Адамант
10. Премьер-Лорд Бриллиант
11. Премьер-Лорд Гиацинт
12. Премьер-Лорд Чароит
13. Премьер-Леди Аквамарин
14. Лорд-принц Рубеллит
15. Лорд-принц Сапфирин
16. Лорд Алмаз
17. Леди Изумруд
18. Леди Турмалин
19. Леди Флюорит
20. Личн(ый)ая слу(га)жанка Адаманта Мельхиор
21. Доверенная  Леди Алмаза Рутил
22. Доверенная Леди Изумруд Смагард
23. Воин-тень Ордоникс
24. Воин-тень Раухтопаз
25. Воин-тень Хризоберилл
26. Лорд-отступник Рубиус
27. Лорд-отступник Саффир
28. Отступник  Морганит
29. Отступник Обсидиан
2. Сейлор Камета
3. Сейлор Астероид
4. Сейлор Метеор
5. Сейлор Болид
6. Сейлор Чёрная Дыра

И т.д.

ТК ТЛ СВ
Общ   
Муж 1) Королева:
Металлия
2) Крон-принц:
Кунцит
3) Лорды:
Аметист
Малахит
Жодеит
Нефрит
4) Слуги:
Хризолит
1) Лорд-Правитель:
Адамант
2) Премьер-Лорды:
Бриллиант
Гиацинт
Чароит
3) Лорды:
Алмаз
Рубеллит
Сапфирин
4) Лорды-посредники:
Ордоникс
Раухтопаз
Хризоберилл
1) Из ТК:
Цозеит
2) Из ТЛ:
Рубиус
Саффир Морганит
Обсидиан

Жен 4) Служанки:
Берилл
Морион
Топаз
2) Премьер-Леди:
Аквамарин
3) Леди:
Изумруд
Турмалин
Флюорит
4) Леди-посредницы:
Рутил
Смагард
1. Изума, Рубина, Сапфи
2. Гелиодор, Селенит

7

Камни:
1. авантюрин (калинатровый полевой шпат, кварц, мелкозернистый кальцит) – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
2. августит (тёмно-синий берилл)
3. агапит (бирюза)
4. агат (срастание полупрозрачных минералов семейства кремнезёма с преобладанием халцедона) - 2 класс поделочных камней
5. агатес (агат)
6. адамант(алмаз)
7. адуляр (калинатровый полевой шпат) - 3  класс ювелирных камней
8. азурит
9. аквамарин (голубой или цвета морской волны прозрачный берилл) - драгоценный камень
10. александрит (разновидность хризоберилла) - драгоценный камень, 2  класс ювелирных камней
11. алмаз  - бесцветный прозрачный драгоценный камень, 1 класс ювелирных камней
12. альмандин (красный гранат) - 4  класс ювелирных камней
13. амазонит  – самоцветный камень, 2 класс поделочных камней
14. аметист  (разновидность кварца)  - драгоценный камень (кровяной), 4  класс ювелирных камней
15. аметистус(=аметист)
16. амефист (=аметист)
17. амфиболит - декоративный камень
18. андрадит (гранат)
19. ахат (агат)
20. ахроит (бесцветный турмалин)
21. аширит (=диоптаз)
22. аэроидес (=аквамарин)
23. баццит (бледно-голубой берилл)
24. бечета (старинное русское название красных камней низкой цены)
25. беломорит - 2 класс поделочных камней
26. беозар
27. берилл (силикат бериллия и алюминия) - драгоценный камень, 4  класс ювелирных камней (жёлтый)
28. биксбит (розовый, фиолетово-розовый, красный берилл)
29. бирюза (водный фосфат меди и алюминия) – полудрагоценный камень, 4  класс ювелирных камней
30. бриллиант – драгоценный камень
31. бовенит (=змеевик)
32. бэджади (гиацинт)
33. вареник (аметист)
34. вениса (=гранат)
35. верделит (зелёный турмалин)
36. верилл (берилл)
37. вируллион (берилл)
38. волосатик
39. воробьевит (розовый берилл) - 4  класс ювелирных камней
40. вульфенит
41. гагат – самоцветный камень, декоративный камень
42. гелиодор (золотисто-жёлтый берилл) - 4  класс ювелирных камней
43. гелиотроп (тёмно-зелёный халцедон с пятнами красного или жёлтого цвета) - 2 класс поделочных камней
44. гематит  - 1 класс поделочных камней
45. генвудит (бирюза)
46. гессонит (медово-оранжевый или красный гранат)
47. гешенит (яблочно-зелёный берилл)
48. гиацинт (прозрачный циркон)- драгоценный камень
49. гидденит (сподумен) - 4  класс ювелирных камней
50. гипс - декоративный камень
51. глазковый  шпат
52. горный хрусталь  (прозрачные кристаллы бесцветного кварца) – полудрагоценный камень, 1 класс поделочных камней
53. гошенит (бесцветный прозрачный берилл)
54. гранат – полудрагоценный камень
55. гранатит (искусственный гранат)
56. гранит - декоративный камень
57. гроссуляр (зелёный гранат)
58. давидсонит (жёлтый, золотисто-жёлтый, оранжево-жёлтый берилл)
59. демантоид (зелёный гранат) - 3  класс ювелирных камней
60. джамаст (=аметист)
61. джаржун (гиацинт)
62. джеспелит - декоративный камень
63. диоптаз (изумрудно-зелёный  водный силикат меди) – полудрагоценный камень
64. дравит (коричневый турмалин)
65. драгомит (=горный хрусталь)
66. жадеит (силикат группы пироксенов разных оттенков зелёного, иногда чёрный, бурый, розовый, жёлтый, фиолетовый, синий))  -  2  класс ювелирных камней (благородный), 1 класс поделочных камней
67. жаргон (гиацинт)
68. жемчуг (органический  минерал)
69. заберзат (=аквамарин)
70. златоискр (авнтюрин)
71. змеевик (горная порода, составленная в основном из серпентина)- декоративный камень
72. иакинф (гиацинт)
73. измагард (=изумруд)
74. изумруд  (зелёный берилл)  - драгоценный камень, 1 класс ювелирных камней
75. империал (=императорский жад)
76. индиголит (синий турмалин)
77. искряк (авнтюрин)
78. карбункул
79. каллаит (бирюза)
80. кальцит
81. карнеол (сердолик)
82. карнеолоникс
83. кахолонг (смесь тонкозернистого халцедона и обыкновенного опала белого цвета с красноватым или желтоватым оттенком) - 2 класс поделочных камней
84. кварц
85. кеннель
86. коралл – самоцветный камень
87. корунд (окись алюминия)
88. кошачей глаз (переливчатая разновидность хризоберилла) – самоцветный камень
89. кровавик – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
90. кунцит (сподумен) - 4  класс ювелирных камней
91. лабрадор – самоцветный камень, 2 класс поделочных камней
92. лазурит (=ляпис-лазурь) – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
93. лал
94. лигирий (гиацинт)
95. лиддит
96. листвинит - декоративный камень
97. лунный камень (разновидность адуляра) – самоцветный камень, 3  класс ювелирных камней
98. львиный глаз (жёлтый кварц с переливчатостью)
99. ляпис-лазурь (=лазурит)
100. магнетит
101. малахит – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
102. машише-берилл (индигово-синий, синий)
103. меланит (чёрный гранат)
104. морганит (розовый берилл)
105. морион (тёмно-дымчатый кварц)
106. моховик (змеевик)
107. мрамор - декоративный камень
108. мраморный диамант (=горный хрусталь)
109. нефрит – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
110. обсидиан - 2 класс поделочных камней, декоративный камень
111. оливин (болотно-зелёный гранат)
112. оникс (халцедон,  минерал с частым чередованием слоёв агата либо карбонатов) - декоративный камень (мраморный)
113. опал ( высокосодержащий аморфный кремнезём) - драгоценный камень, 2  класс ювелирных камней (чёрный), 3  класс ювелирных камней (белый и огненный), 2 класс поделочных камней
114. ордоникс
115. орлец (родонит) - 2 класс поделочных камней
116. офит (змеевик)
117. парпараджа
118. перадоль (гиацинт)
119. перидот (оливин)
120. перломутр – самоцветный камень
121. пироп (красный гранат) - 4  класс ювелирных камней
122. плазма
123. подпарджа - 2  класс ювелирных камней
124. полевой шпат - 2 класс поделочных камней (прозрачный, иризирующий)
125. полуопал
126. раухтопаз (дымчатый кварц) – полудрагоценный камень, 1 класс поделочных камней
127. родолит (розовй гранат)
128. родонит - 2 класс поделочных камней
129. родохрозит
130. розовый кварц - 2 класс поделочных камней
131. ростерит (бесцветный прозрачный берилл)
132. рубеллит (розовый турмалин)
133. рубин (корунд) - драгоценный камень, 1 класс ювелирных камней
134. рутил (игольчатый  минерал, встречающийся как вкрапления в рубине)
135. рыбий глаз (опал, аппофилит или полевой шпат
136. рысий глаз (лабрадорит с иризацией)
137. сандастрос (авнтюрин)
138. сапфир - драгоценный камень, 1 класс ювелирных камней
139. сапфирин (голубой халцедон)
140. сард
141. сардер (халцедон)
142. сардоникс (агат)
143. селенит
144. сердолик (халцедон)
145. серпентинит (=змеевик)
146. сибирит (малиново-фиолетовый турмалин)
147. скаполит
148. скарн - декоративный камень (полосчатый)
149. слоновая кость
150. смагард (=изумруд) - драгоценный камень
151. совиный глаз (глазковый агат)
152. содалит
153. соколиный глаз (полупрозрачный кварц с большим количеством включений волокон крокидолита)
154. солнечный камень
155. спессартин (гранат)
156. сподумен - 4  класс ювелирных камней
157. таганаит (=авнтюрин)
158. тигровый глаз (кварц с большим включением волокон крокидолита; слоистый халцедон)
159. топаз - драгоценный камень, 3  класс ювелирных камней
160. топазолит (зеленовато-жёлтый или жёлто-бурый гранат)
161. туркиз (бирюза)
162. турмалин - драгоценный камень(красный), – полудрагоценный камень (пёстрые), 3  класс ювелирных камней (красный), 4  класс ювелирных камней (синий, зелёный, розовый, полихромный)
163. уваровит (зелёный гранат)
164. увит (коричневый турмалин)
165. ферюза (бирюза)
166. флюорит - декоративный камень
167. фуксит (зелёный авнтюрин с блёстками изумрудно-зелёной слюды)
168. халцедон (группа скрытнокристаллических минералов кремнезёма) – полудрагоценный камень, 2 класс поделочных камней (цветной)
169. хризоберилл
170. хризоколла
171. хризолит (=перидот) - 4  класс ювелирных камней
172. хризопраз (зелёная разновидность халцедона) - 4  класс ювелирных камней
173. целестин
174. цимофан (= кошачий глаз)
175. циркон - драгоценный камень, 4  класс ювелирных камней
176. цитрин - 4  класс ювелирных камней
177. чароит - 1 класс поделочных камней
178. шерл (чёрный турмалин)
179. шесемт (минерал, давший имя египетской богине Шесемтет)
180. шпат лазоревый (бирюза)
181. шпинель - 3  класс ювелирных камней
182. эквалаз
183. янтарь  (ископаемая  смола) – самоцветный камень, 1 класс поделочных камней
184. ястребиный глаз (=соколиный глаз)
185. яхонт (=рубин) - драгоценный камень
186. яшма (мелкозернистая кремнистая порода)  - драгоценный камень, – самоцветный камень, декоративный камень
187. Разное:
188. арагонит
189. кальцит
190. карбонит
191. оксид
192. силикат
193. сульфид
194. Металлы:
195. золото
196. серебро
197. железо
198. ртуть