Вступление:
В начале сотворил Бог небо и землю. Земля же была безвидна и пуста, и тьма над бездною.
1. И призвал Он свет и отделил свет от тьмы и назвал свет днём, а тьму – ночью.
2. И создал Он твердь, отделившую воду от воды и назвал твердь небом.
3. И собрал Он воду поднебесную и явил сушу и назвал сушу землёю, а воды – морями. И произвела земля зелень, траву и деревья.
4. И создал он светила небесные, чтобы отделили они день от ночи и для знамений.
5. И создал он рыб и всякую душу животных пресмыкающихся, коих произвела вода и всякую птицу пернатую.
6. И создал Он зверей земных и скотов и гадов земных. И сотворил он человека по образу своему и подобию.
7. И на день седьмой Он свершил все дела Свои и почил от дел своих, которые делал.
Так свершены были небо и земля и всё воинство их.
И пришёл новый день и на земле появились мутанты….
Пролог.
Всё началось в том месте, где не существует времени и пространства, добра и зла, жизни и смерти в их привычном понимании…. Это место высших сил, в котором встречаются Властители Неба и Преисподней, где решаются судьбы мира, место между адом и раем, светом и тьмой…. И в этот решающий день Они пришли сюда, чтобы решить раз и навсегда…
- Ты уверен, что это правильное решение? – спросил один из Них, переставляя на доске шахматные фигуры.
Они сидели в большой комнате, стены, которой были окнами, и если бы нам можно было заглянуть в окна, мы увидели бы разные миры. Тонкие, прозрачные занавески на окнах реяли, как от ветра. Пола и потолка будто бы не было: под ногами и над головой проплывали облака. Они сидели посреди этой странной комнаты в креслах из облаков, между Ними висела шахматная доска с очень красивыми фигурками, половина которых была сделана из солнечных лучей, а вторая -  из тьмы бездонной звёздной ночи.  Облик Их был странно знаком…. Они были в чёрных костюмах и галстуках. Они играли в шахматы.
- С каких это пор Всевышний нуждается в совете? – саркастически отозвался второй. – Шах.
- Я никогда не отказывался от хорошего совета, и ты это прекрасно знаешь, – спокойно парировал первый. – Шах … и мат. Ты так и не научился играть в шахматы.
- Я предпочитаю карты.
- Я знаю…. Ещё партию?
- Почему бы и нет?
Фигуры на доске начинают двигаться, выстраиваясь в ровные ряды по краю поля.
-  Но мы пришли сюда не для того, чтобы обсуждать наши пристрастия в играх. Так о чём ты хотел со мной поговорить?
- Мутанты. Ты знаешь о них?
Его собеседник кивнул головой.
- Люди создали их совсем недавно. Эволюция, приведшая к появлению мутантов, была создана руками людей… - продолжил говорить второй.
- Что ты хочешь этим сказать?
- Ты сам знаешь ответ на этот вопрос. Мутанты – не наше создание, они – создание наших детей, их продолжение, … их бич. Мутанты намного сильнее людей и когда-нибудь они уничтожат людей… сейчас или потом – дело времени. Они – зло, которое люди принесли в мир и это зло должно быть наказано, оно должно исчезнуть. Люди… слабы и трусливы, эгоистичны и самовлюблённны. Они снова посеют это зло. Их должна ждать та же участь, что и их порождений. Ты согласен со мной? Ведь ты всегда стоял за кару виноватых.
- В твоих словах я чую подвох…. Но возможно, ты и прав. Каковы твои предложения?
- Моё предложение просто: послать карателя (рядом с креслом возникла тёмная фигура) который сможет устроить Апокалипсис.
- Я согласен. Но  есть одно условие. Я не верю в то, что злом являются все мутанты. Я не караю невинных… Я пошлю защитника, (рядом с креслом возникла светлая фигура), и если она не найдёт мутантов, за которых стоит бороться, ты приведёшь в действие свой план. А если найдёт…чем больше таких мутантов она найдёт, тем будет сильнее и тогда всё решится в битве.
-  В таком случае она не способна победить, - он усмехнулся.
Тёмная и светлая фигуры посмотрели друг на друга и исчезли, затем зал скрылся…
Люди – Х 3. Конца света не будет.
(Сон. Встреча с Рок, особняк Ксавьера, Похищение Рок, Терракт на Статуе Свободы, Прощание, Посещение лаборатории, Возвращение, Налёт на школу Ксавьера, Поиск ответов, Разборки в лаборатории, Смерть Джин…)
Эпизод 1
Логан стоит на мостике корабля. Корабль дрожит от напряжения, приборы натужно гудят и постепенно оживают. За тонкой оболочкой корабля бушует стихия. Там Она и Она гибнет…. Все в смятении, но Она не даёт помочь себе. Джин………   он чувствует, что она погибла.
- Её нет, её больше нет… - потрясённо повторяет Логан, сначала он не верит себе, но потом смысл слов, которые он произносит, достигает его сознания… Вдруг всё: корабль, плотина и остальные мутанты исчезают и он остаётся в полной темноте наедине со своей болью.
- Не-е-е-ет, - кричит он в бессильном отчаянии и его когти быстро выскальзывают из руки….
Эпизод 2.
Ночная темнота окутывает комнату Несс. Несс беспокойно мечется на кровати, скованная чарами страшного сна. Но вот кошмар покидает её и она, проснувшись, быстро садится на кровати. Одной рукой она задумчиво проводит по кисти другой руки. Потом резко встаёт и подходит к окну.
Эпизод 3.
Ночная темнота окутывает комнату Логана. Логан беспокойно мечется на кровати, скованный чарами страшного сна. Но вот кошмар покидает его и он, проснувшись, быстро садится на кровати. Одной рукой он задумчиво проводит по кисти другой руки, пальцами очерчивая ход стальных когтей под кожей. Потом резко встаёт и подходит к окну.
Эпизод 4.
В тёмной комнате какое-то движение. Открывается  дверь холодильника и автоматически включившийся в нём свет освещает небольшую кухню и фигуру Несс. Несс достаёт из холодильника бутылку Спрайта. В это время в дверях кухни появляется закутанная в халат женская фигура.
- Тебе опять приснился кошмар? – обеспокоено-насмешливо спросила она.
- Я должна уехать, - спокойно ответила девушка.
- Куда? – спросила женщина чуть встревожено.
- Это место называется «Школа для одарённых детей профессора Ксавьера». Америка, штат Нью-Йорк, - задумчиво ответила Несс.
- Когда? - саркастически спросила женщина.
- Как можно скорее… -  очень серьёзно и немного грустно прозвучал ответ Несс.
- Это очень важно?
- Да.
Несс залпом выпила напиток.
- Я завтра всё устрою, - женщина вздохнула и пошла в свою комнату.
- Спасибо, мама, - негромко сказала девушка. Женщина приостановилась, а потом пошла дальше. Несс поставила полупустую бутылку и закрыла холодильник.
Эпизод 5.
В тёмной комнате какое-то движение. Открывается  дверь холодильника и автоматически включившийся в нём свет освещает небольшую кухню и фигуру Логана. Логан достаёт из холодильника бутылку Спрайта. В это время в дверях кухни появляется фигура Профессора.
- Что-то случилось, Логан? Тебе опять снятся кошмары?
-  Они преследуют меня уже целую неделю.
Профессор на несколько секунд закрывает глаза.
-  Извини, Логан, но я ничего не могу найти, - говорит он, открыв глаза. -  Скорее всего это последствие потрясения.
- Я так не думаю. И мне это не нравится.
- Ты можешь предложить другое разумное решение?
- Нет.
- Но меня тоже что – то беспокоит…
Профессор развернул своё кресло и поехал к выходу. Логан поставил полупустую бутылку и закрыл  холодильник.
Эпизод 6.
Ближе к полудню у входа в особняк Профессора остановилась машина. Из него вышла молодая девушка с небольшим чемоданом. Она расплатилась с шофёром, поблагодарила его и подошла к воротам. Машина уехала.
- Значит, это здесь, - сказала девушка. Она задумчиво смотрела сквозь решётку на особняк, Когда услышала голоса и поспешно спряталась в тень. Она увидела, как к ограде подошли, разговаривая, два молодых человека и две девушки. Ворота открылись, пропуская их. Они уже почти прошли внутрь, когда девушка вышла из тени.
- Привет, меня зовут Анастасия. Мне нужно поговорить с профессором Ксавьером, - сказала Несс.
- Зачем тебе нужно видеть Профессора? – немного удивлённо спросила Аврора.
- Это ведь школа для одарённых детей? Я собираюсь здесь учиться. Мама должна была написать о том, что я приеду, - весело ответила Несс.
-  О кей. Меня зовут Скотт Саммерс, это – Аврора Монро, Рок, Бобби. Пойдём, мы проводим тебя к Профессору.
Эпизод 7.
Профессор в  своём кабинете смотрел  в окно. Вдруг его рука непроизвольно поднялась к виску.
- Что-то не так, профессор?
- Нет, Китти, всё в порядке. Наверно, мне просто показалось.
В кабинет неслышно прошли Аврора и Скотт.
- Аврора?
- Профессор, вас хочет видеть девушка по имени Анастасия.
- Ну что ж. Я тоже хотел бы с ней поговорить.
Несс застенчиво зашла в кабинет.
- Здравствуйте, профессор. Меня зовут Калашникова Анастасия Алексеевна. Я…
- Здравствуй. Садись. Я читал письмо от твоей мамы. Ты знаешь, что у нас за школа?
- Да. Это школа для одарённых детей.
Несс подошла к столу и села на стул.
- У меня тоже есть способности.
-  И какие же?
- Ну… я пишу стихи, музыку, вышиваю…
-  У нас не совсем обычная школа, - сказал Профессор, складывая руки домиком.
- У меня тоже есть не совсем обычные способности
Несс исчезла, а потом появилась на своём месте.
-  Ну что, я принята?
-  Ты можешь завтра приступить к занятиям. Сегодня Китти тебе всё покажет.
- Пойдём, я провожу тебя. Меня зовут Китти, Химера.
-  Несс,  Фея.
- Отлично. Пойдём.
Несс и Китти ушли.
Эпизод 8.
В кабинете Профессора после ухода девочек.
-  Необычная девушка, -  сказал Профессор.
-  Вы так думаете? – отозвался Скотт.
-  Я не сомневаюсь в этом.
Эпизод 9.
Рок и Бобби  ждали в коридоре возле кабинета Профессора. Когда вышли Китти и Несс, они забросали их вопросами.
- Ну как? – спросила Рок.
- Профессор сказал, что я могу сегодня здесь осмотреться… а завтра у меня начнутся занятия! – весело воскликнула Несс, будто бы даже не веря в свою удачу.
- Класс! Давай мы покажем тебе особняк, - предложила Рок.
Эпизод 10.
Ребята прошли через весь особняк. Китти, Рок и Бобби наперебой рассказывали Несс обо всём, что знали.
Эпизод 11.
Ближе к вечеру. Ребята занырнули в одну из комнат.
- Вот здесь ты будешь жить, -  сказала Китти.
Эпизод 12.
Вечером молодёжная компания собралась в гостиной на диване.
- Здесь здорово, -  восхищённо сказала Несс.
-  Да, мы тоже так думаем, - отозвалась Рок.
-  Предлагаю завтра устроить пикник, - сказала Китти.
- Я согласна, - сразу же откликнулись Несс и Рок.
-  Я тоже, -  согласился с ними Бобби.
- Отлично, значит, встречаемся после занятий в холле, - подытожила Китти.
-  Расскажите мне о Логане, - попросила Несс.
-  Ты его ещё не видела, но он тебе обязательно понравится, - сказала Рок.
-  А где он? – спросила Несс.
-  Уехал. Обещал вернуться вечером, - ответил Бобби.
-  А какой была Джин Грей? – спросила Несс снова.
- Откуда ты о ней знаешь? – удивилась Китти.
-  Услышала где – то, - смущённо сказала Несс.
- Она была замечательной. Но она погибла недавно, - сказала Рок.
-  Логан любил её? – неожиданно для себя спросила Несс.
-  С чего ты взяла? – спросил Бобби.
-  Да так, не важно… - отмахнулась Несс.
- Она любила Скотта, а Скотт любил её… - сказала Китти.
-  Но я видел, как Логан смотрел на неё… - как бы думая вслух сказал Бобби.
И они ненадолго замолчали.
-  Я рада, что приехала сюда, - неожиданно сказала Несс.
- Добро пожаловать в школу мутантов, - отозвалась Рок.
- Предлагаю идти спать, - сказала Китти немного сонным голосом.
-  Я согласен, - сказал Бобби.
-  У меня глаза слипаются, - сказала Несс.
Рок зевнула. Они пожелали друг другу спокойной ночи и разошлись по своим комнатам.
Эпизод 13.
В это же время в тайном убежище Магнето намечались грандиозные события, но никто из присутствующих не догадывался о них … кроме, может быть, молодого человека, только что вошедшего в дверь кабинета. В облике человека не было ничего необычного. Он был в длинном чёрном плаще поверх чёрных джинсов и ослепительно белой водолазки.  Он был высок и  хорошо сложен. Его волосы были необыкновенно рыжими, а глаза… глаза были темны: радужка их заполняла весь разрез глаза, не давая места белку и была так черна, что под ней не видны были зрачки…. Человек вошёл и осмотрелся. Сидя напротив него за столом его рассматривал высокий сухощавый старик с циничным и самоуверенным выражением на лице. За его спиной как личная охрана стояли синекожая женщина и парень, безостановочно щёлкающий зажигалкой. Мистик, Магнето и Пиро внимательно разглядывали пришельца.
- Что вам здесь нужно, молодой человек? – наконец задал вопрос Магнето.
- Мне нужно видеть мистера Эрика Лэмшера, - ответил незнакомец.
-  Зачем Вам нужен мистер Лэмшер?
- У меня есть одно предложение к Магнето, и я думаю, оно его заинтересует.
- Что же заставило вас так думать, молодой человек?
- Насколько я знаю, Магнето ненавидит обычных людей. Он хочет, чтобы в мире остались только мутанты, я не ошибаюсь? Я пришёл предложить план уничтожения людей. У меня есть возможности для его осуществления…
- И что же может заинтересовать меня в этом предприятии? – саркастически поинтересовался Магнето.
- Но вы же хотите, чтобы место людей под солнцем заняли мутанты, я не ошибаюсь, мистер Лэмшер?…
- Какая вам выгода от уничтожения людей?
- Это уже моё дело.
- Что ж, возможно я Вас выслушаю …
- Зовите меня … Дьяволом. Вы не пожалеете об этом, мистер… Магнето.
Эпизод 14.
Ночью в вестибюле особняка Ксавьера на диване сидели и разговаривали Скотт, Курт и Аврора. Аврора явно пыталась в чём-то уговорить Скотта, а Курт молчаливо соглашался с нею. Но было заметно, что их цель – не только этот разговор, что они ждут кого-то.
- Соглашайся, Скотт. Будет весело. Тебе нужно развеяться, слышишь… - уговаривала Аврора.
- Ну, хорошо, ты меня уговорила… - неохотно согласился Скотт.
Открылась  дверь, вошёл Логан и прошёл мимо них, не обращая на них внимания.
- Ты задержался, Логан, - встревожено сказала Шторм, увидя его.
- Надо было подумать, - безразлично ответил Логан, проходя мимо.
- У нас новенькая.  Её зовут Несс. Завтра ты с ней познакомишься. Она –  очень необычный человек, -  сказал ему вслед Скотт.
Логан остановился, но даже не обернулся.
- Я понял, - сказал он…
Логан ушёл, а Скотт, Аврора и Курт остались. Аврора встала и сделала  движение вперёд. Курт остановил её.
- Не надо. Ему нужно время, сказал Курт.
- Я понимаю, но… - неуверенно ответила Аврора.
- С ним всё будет в порядке, - утешил её Скотт, а потом проводил взглядом удаляющуюся фигуру Логана.
Скотт тоже встал и они разошлись по своим комнатам, пожелав друг другу спокойной ночи.
Эпизод 15.
В это время в комнате Несс.… Несс спит. Её волосы в беспорядке раскинуты на подушке, дыхание учащённо, её постель измята и разбросана. Руки её крепко сжаты. Она беспокойно мечется во сне….  Ей снится кошмар.
Эпизод 16.
Сон. Логан идёт по тёмным коридорам. Впереди маячат какие – то фигуры, а за ними мелькают отсветы пламени, то потухая, то разгораясь так, что можно было разглядеть фигуры. В этих всполохах проявлялась то Рок, то Аврора, то Профессор, то Мистик и т.д. Логан шёл вперёд и вдруг тени вокруг него исчезли. Он увидел впереди освещённую часть коридора, где стояла Джин. Он бросился к ней.
Эпизод 17.
Ночь и тёмные коридоры особняка Профессора, по которым бежит Несс, спасаясь от кошмара, постепенно превращаясь в серебристое облачко и исчезая…
Эпизод 18.
Сон. Логан бежит к Джин, но на пути у него появляется невидимая преграда, на которую он наталкивается. Он пытается прорваться внутрь и вдруг преграда поддаётся. В этот момент Джин исчезает, затем гаснет свет и Логан в полной темноте падает в пропасть …
Эпизод 19.
Ночь, лестница, под лестницей – коридор, по которому идёт Логан. На верху, за перилами лестницы в воздухе возникло серебристое облачко, а потом из это облачко превратилось в Несс и Несс, вскрикнув, начала падать…
Логан шёл па коридору и вдруг услышал крик. Он бросился на крик и вдруг увидел, что сверху кто-то падает. Он вытянул руки и на них приземлилась миниатюрная девушка.
- Привет. Меня зовут Несс, я -  новенькая. А ты – Логан? Рада познакомится.
- Я тоже. Ты со всеми знакомишься таким образом?
- Нет. Честно говоря, это вышло случайно. Извини.
- Да ничего, всякое бывает.
- А ты давно здесь?
- Мне кажется, я пришёл вовремя.
- Я не об этом…
- Я пришел сюда не совсем сам несколько месяцев назад. А ты как здесь оказалась?
Несс направилась к лестнице в свою комнату.
- Просто узнала об этом месте, - отвечала она на ходу, - и… ты куда?
Несс только сейчас заметила, что Логан пошёл за ней.
- Провожу тебя. Вдруг ты опять захочешь полетать.
- О кей.
- Откуда ты приехала?
- Из России, где вечно зима и по улицам ходят медведи, - весело ответила Несс и озорно подмигнула.
- Ты серьёзно. Нет… я имел в виду…
- Нет, медведи у нас по улицам не ходят, - рассмеялась Несс, - у нас вполне цивилизованная страна… и довольно большая. Можно сказать, что я живу на её окраине, в небольшом городке с милым названием. Этот город в Сибири. Там зимою бывает очень холодно, как у вас в Канаде…
- Там, должно быть, здорово.
- Мне нравится… Я там родилась, у меня там семья, друзья…А ты, где ты родился?
- Я не помню…
- Прости…
- Пятнадцать лет назад … в моей жизни произошёл переворот. Я забыл всё, что было до тех пор… лишь обрывки воспоминаний иногда всплывают в моём мозгу…
Некоторое время они шли молча.
- Мы завтра собираемся на пикник… Не хочешь составить нам компанию? - вдруг спросила Несс.
- Кто это « мы»?
- Ну, я, Бобби, Рок, Китти, Аврора обещала уговорить Скотта. Ну так что? Ты прейдешь?
- Я подумаю.
- Вот здесь я живу. Спокойной ночи.
Несс закрыла дверь перед носом у Логана.
- Спокойной ночи.
Логан хмыкнул, а потом пошёл в свою комнату.
Эпизод 20.
Особняк профессора. В просторном кабинете профессор заканчивает своё занятие. Он подводит итог и даёт задание…
- ……, до свиданья. Останься, Несс, - сказал Профессор.
- Да, профессор.
- Несс,  я хочу поговорить с тобой о вчерашнем. В  этой школе ты можешь доверять всем. Не стоит скрывать свои способности, иначе мы не сможем тебе помочь.
- Простите, профессор. Я не хотела вас обманывать.
- Как ты это сделала?
- Вообще-то я могу ставить в своём мозгу защитный экран.
- Теперь понятно, почему тебя не засёк церебро, и почему я сразу не разглядел твои способности. Несс, ты можешь доверять мне. Не прячься, если будет нужна помощь.
- Хорошо.
- Профессор, мы решили устроить пикник с ребятами… вы не против? - уже подходя к двери спросила Несс.
- Надеюсь, вы не устроите катастрофы.… Кстати, тебе идёт твоя новая причёска.
- Спасибо, профессор.
И Несс выскочила в коридор.
Эпизод 21.
Профессор  в своём кабинете задумчиво посмотрел в окно.
- В этой девушке есть какая-то тайна… -  как бы думая вслух, произнёс Профессор.
Эпизод 22.
Несс выскочила в вестибюль. Там уже были Бобби, Рок и Китти.
- Ну что? – спросила Китти.
- Можем идти, - ответила Несс.
- Мы не опоздали? – раздался голос Авроры.
К ребятам подошли Аврора, Скотт и Курт.
- Несс, это – Курт Вагнер, -  представила Аврора.
- Очень приятно, -  ответила Несс, пожимая Курту руку.
- Мы идём, или как? - вклинилась в разговор Китти.
- Она права. Вперёд, - поддержал её Скотт.
Она и Несс подхватили сумки и выскочили, а следом за ними и все остальные.
В особняке работал телевизор. Передавали новости:
«Сегодня в Нью–Йорке зарегистрировано несколько случаев загадочной болезни. Все больные госпитализированы и на данный момент ведётся поиск лекарства. Врачи, исследующие эту болезнь, говорят, что беспокоится не о чем».
Эпизод 23.
В кабинете Магнето примерно в то же время беседовали Магнето  и  Дьявол.
- Наш план продвигается.
-  Зачем тебе нужно было поговорить со мной? Кажется, мы всё уже обговорили, - сказал Магнето.
- Меня беспокоит твой старый друг Чарльз Ксавьер.
-  Что же тебя беспокоит?
- Он может помешать нам.
-  Он ничего не узнает.
- Он уже знает. И у него уже есть план…
-  Откуда?…
- Я ведь Дьявол. Скажем, у меня свои  источники.
-  И что ты предлагаешь?
- Разобраться со старым другом. Это - единственный выход.
Эпизод 24
Выйдя из корпуса, ребята направились к гаражу. По дороге они громко обсуждали один вопрос, который, по-видимому, очень их занимал.
- Ну и как мы сядем? – спросила Китти, когда все вышли на улицу. Предлагаю так: я, Несс, Бобби, Рок и Скотт поедем на машине Скотта, а Аврора и Курт возьмут ещё одну.
- Отлично…
- Или можно так: я, Скотт и Несс едем в машине Скотта, а остальные – на второй… Или…
-  Предлагаю голосование, - прервала её Несс. – Кто за второе предложение?
Все подняли руки.
- Единогласно, - сказала Несс. 
В этот момент они вошли в гараж, огляделись и выбрав два автомобиля, начали складывать вещи в багажники.
- Куда это вы собрались? – спросил Логан, выныривая неизвестно откуда.
- Логан, привет. Мы тут решили устроить пикник. Составишь нам компанию? – сказала Рок.
- Это Несс, я говорил о ней вчера, - добавил Скотт.
- Привет, - сказал Логан.
- Привет, - ответила Несс.
- Как дела?
- Отлично. Значит, ты всё-таки решил прийти?
- А почему бы и нет?
-  Вы что, знакомы? – вклинилась Рок.
- Скажем так, мне повезло… - отозвался Логан.
Пока все составляли сумки и рассаживались, Логан отвёл Несс в строну.
- Не хочешь прокатиться? – спросил Логан.
- Я поеду со Скоттом на машине. Прости, - ответила Несс.
Она подошла к машине Скотта и села. Логан сел на мотоцикл и бросив на машину Скотта странный взгляд, рванул вперёд. Все двинулись за ним.
Эпизод 25.
- Тебе нравится скорость? – спросил Скотт, когда они выехали их гаража.
- Какой же русский не любит быстрой езды? – ответила вопросом но вопрос Несс.
- Тогда ты будешь не против, если мы поедем быстрее?
- Я буду не против, если мы поедем очень быстро. А ты не против, если я включу музыку?
- О кей, включай.
Они одновременно потянулись к магнитоле и руки их встретились. Несс быстро отвела руку. Скотт включил музыку, и кабина наполнилась тихими звуками.
- Расскажи мне что-нибудь о Джин, - попросила Несс. – Если ты не хочешь говорить об этом, я пойму…
- Я и Джин знали друг друга с очень давних пор. Мы вместе учились управлять своими силами в особняке Профессора, мы всегда были вместе и старались помогать друг другу, пока…
Он говорил спокойно и тихо, но голос у него сорвался.
- Это, наверное, очень трудно – всё время носить очки?
- Со временем ко всему привыкаешь, хотя некоторые до сих пор посмеиваются надо мной.
- Я тебя понимаю, - призналась грустно Несс.
Некоторое время они ехали молча.
Эпизод 26.
В это же время в другой машине происходил другой разговор:
- Это необычная девушка, - сказала Китти после недолгого молчания.
- Профессор считает её очень странной, - отозвалась Аврора. 
- Она приехала из России. Наверное, этим всё и объясняется…
   Они ненадолго замолчали.
- Сегодня отличный день для пикника, - сказала Рок.
- Лучше быть не может, - согласился с нею Бобби.
В эту минуту они увидели припаркованный мотоцикл Логана и его самого, мирно стоявшего на лужайке.
Я думаю, нам сюда, - сказала Аврора.
Эпизод 27.
Машины остановились и все, весело перешучиваясь, выбрались на улицу, вытащили все коробки и корзинки и принялись готовить стол.
- Люблю поездки на природу, - сказала Несс. – Но в моей семье они бывают не так часто.
- Расскажи нам о себе, - попросила её Кити
- Я родилась в далёкой и холодной Сибири.… Многие считают, что у нас по улицам ходят медведи, - рассмеялась Несс, - даже в Москве есть те, кто верят, что Сибирь – это край дикарей. Я родилась и выросла в маленьком, но уютном и красивом городке, где просто чудесно, но очень тихая жизнь.