Поколение Х, поколение Некст .
По телевизору передают новости:
« В конце прошлого века люди узнали, что в мире существуют мутанты, и что их становится всё больше. Мутанты тогда были разделены на две группировки – Братство Мутантов под предводительством так называемого Магнето и Люди Икс под руководством Чарльза Ксавье. Обе эти группировки были одинаково опасны для людей, поэтому их пытались изолировать от общества. На зоре нашего века мир содрогнулся от ряда террактов, совершённых мутантами… Люди искали способы борьбы с мутантами.
В это время в маленьком городке в Канадских горах уединённо работал Карл Майер над созданием устройства, способного избавить мир от угрозы, нависшей над человечеством. Когда устройство было создано, мутанты были уничтожены раз и навсегда, и на Земле воцарился мир.
На этом наша краткая историческая сводка подошла к концу. А теперь пришло время рекламы».
Тоненько щёлкнул пульт и экран погас.
- Не могу поверить, что такое могло быть, - сказала девушка, поднимаясь с дивана и подходя к женщине, которая накрывала на стол.
- Я тоже. Но это было так давно, что почти неправда. Лучше помоги мне, - сказала женщина.
- Сейчас, мама, - откликнулась девушка и побежала на кухню.
Почти в это же время в другом месте в странной полутёмной комнате, вольготно развалившись в кресле напротив только что выключенного телевизора сидел молодой человек.
- Эти дураки считают, что в мире больше не осталось мутантов? Как же они ошибаются, - сказал молодой человек и рассмеялся.
Вечером, сидя на большой уютной кухне за обеденным столом, ужинали мать и дочь. Кухню заливал мягкий свет светильника и за обедом тёк спокойный, но серьёзный разговор.
- Зачем ты смотришь эти новости? – спросила женщина, доставая из плетёной корзинки кусочек хлеба.
- Не знаю, - ответила девушка, опуская вилку в тарелку с макаронами и задумчиво их перемешивая. – Наверное, просто любопытно, - наконец сказала она, наматывая на вилку макароны и отправляя их в рот.
¬- Тебе всё ещё снятся эти кошмары? – тревожно спросила женщина, в упор взглянув на девушку.
- Что ты, мам, это ерунда, - бодро ответила девушка, а потом погрустневшим голосом ответила, - конечно, нет…
И она стала смотреть в свою тарелку. Мама грустно посмотрела на дочь ещё минуты две и тоже вернулась к еде.
- Мам, у нас в школе будет вечер девятого декабря. Ты придёшь? – спросила вдруг дочь, поднимая от тарелки глаза.
- Конечно, Несси, конечно пойду, - ответила мама и лучезарно улыбнулась.
Несс улыбнулась её в ответ.
Они вошли в большой, полный людей зал, украшенный диковинными светильниками, цветами и картинками. Звучала тихая музыка и гости, гуляя по залу, болтали друг с другом. Они немного задержались в дверях, а затем вошли в зал, чтобы слиться с весёлой и нарядной толпой. Несс и её мать были необыкновенно красивы в чёрных платьях с высокими прическами.… У мамы было длинное облегающее чёрное платье с длинным разрезом, подчёркивающее прекрасную фигуру. У Несс было короткое блестящее чёрное платье. Тёмные волосы двух дам были уложены в удивительные причёски, серые глаза мамы и карие – дочери блестели от возбуждения… Танцы начались в половине восьмого. Было очень весело и Несс не стояла на месте, танцуя то с друзьями весёлые песенки, а то ребята приглашали её на медленный танец. Наконец она решила освежиться и немного пройтись. Когда она вышла из зала, следом за ней выскользнула тёмная фигура и медленно пошла следом. Несс зашла в один из классов и встала у окна, любуясь видом. Вдруг за её спиной резко захлопнулась дверь. Она оглянулась и увидела огонь. Огонь отрезал её от двери и, разгораясь всё сильнее и сильнее, превращался в маленький пожар, охватывавший метр за метром. Несс испуганно отступала. Огонь по шторам поднимался к потолку, играл на шкафах. Несс было очень страшно. Прошло совсем немного времени, а она уже была окружена огнём. Отчаянно она взглянула наверх и то, что увидела, заставило её вздрогнуть от ужаса. Прямо над ней висела большая лампа, освещающая класс в тёмное время суток. Огонь начал медленно подбираться к ней. Несс замерла… Лампа вздрогнув, вдруг начала стремительно падать вниз. Никаких шансов.… Всё кончено… Несс закрыла глаза. Когда она открыла глаза, она увидела всё в очень странном свете, как будто всё вокруг было обсыпано мягкой сверкающей пудрой. Только сейчас Несс поняла, что она бежит. Оглянувшись, она увидела огонь, охвативший дверь и разбегающийся по коридору в разные стороны, людей, бегущих к месту катастрофы, пожарных… Она, не задерживаясь, побежала в сторону туалета. Вбежав в туалет, она обессилено опёрлась о створку двери, рассеянный взгляд её перебегал от одного предмета к другому, пока не остановился на зеркале. Несс остолбенела: она стояла почти напротив зеркала, но не отражалась в нём. Девушка посмотрела на свои руки, но ничего не увидела…
- Что происходит, чёрт побери, - пробормотала она потрясённо и уставилась в зеркало. Постепенно гнетущее напряжения спало. Несс увидела, как в зеркале сначала появилась серебристая дымка, а потом и её фигура… Несс смотрела не отрываясь. Дымка растаяла и теперь из зеркала на неё смотрела девушка с распущенными тёмными волосами, которые одни только и скрывал её наготу. Несс быстро открыла дверь и тихонько прокралась в свой класс.
Пожар горел с ужасающей силой, привлекая внимание людей. Пожарники с трудом справлялись с огнём. Мама Несс стояла, нервно сжав руки. Несс подбежала к ней и схватила её за руку.
- Где ты была? - спросила мама.
- Бегала переодеваться. Мне стало жарко, - ответила Несс. И действительно, на ней было белое длинное платье с разрезами по бокам.
- Как ты? - спросила Несс.
- Всё в порядке, а ты? - ответила мать.
- Всё в норме, - рассеяно ответила девушка.
Тень, следящая за разговором из своего укромного уголка, злобно усмехнулась.
В тихом зимнем парке гуляли юноша и девушка. Они держались за руки и голова девушки лежала на плече её кавалера, но взгляд ееё был задумчив и грустен и устремлён вдаль и девушка, казалось, ничего не замечала вокруг, пока голос молодого человека не вывел её из задумчивости….
- Тебя что-то тревожит? – беспокойно спросил он.
- Нет, Женя, со мной всё в порядке, - ответила несс, взглянув на него, слегка улыбнувшись и ободряюще касаясь ладонью его руки.
- Несс, с того пожара в школе ты будто сама не своя. Что случилось?
- Ничего, - сказала девушка, затем прижала свой палец к его губам, - всё в порядке.
В том же парке в то же время, но немного в другом месте прогуливаются две красивые женщины, о чём-то негромко, сосредоточенно беседуя.
- Хельга, всё в порядке?
- Что?
- Всё в порядке? Ты как будто чем-то расстроена.
- Я немного беспокоюсь за Несс. В последнее время она очень грустна и рассеяна…
- У твоей дочки всё время меняется настроение. На твоём месте я не стала бы из-за этого беспокоиться. Погрустит и перестанет. Она такая…
- Да, наверное, ты права, Лена.
- Эй, мам, привет! Что это вы тут делаете? – вдруг услышали женщины. Навстречу им по тропинке шли Несс и её кавалер.
- А вы что тут делаете? – насколько я знаю, у вас занятия, - подозрительно спросила Хельга.
- Ну, мам, уроки уже кончились и …, - сказала Несс.
- А разве вам не задали домашних заданий? – скептически спросила Лена.
- А я иду провожать Несс домой, - нашёлся Женя.
- Всё хорошо, но наш дом в другой стороне, - сказала Хельга и все рассмеялись.
Вечером маленький домик погружён в темноту и маленький садик почти не виден с балкончика в комнате Несс.
- Несс, только не долго, - крикнула мама.
- ОК, я только хочу подышать свежим воздухом.
Дверь на балкон открылась и появилась Несс. Она встала, опершись на перила и стала смотреть на звёзды.
- Значит, ты всё-таки пришла. Я ждал тебя, - прозвучал голос из темноты сада.
- Кто ты? – спросила Несс.
- Разве это так важно? Просто такой же, как ты, - ответил голос.
Внизу из-за дерева появилась тень и привалилась к дереву.
- Что тебе нужно? – спросила Несс.
- Поговорить. Ты слышала о страшных мутантах прошлого?
- Да…
- Ты никогда не думала, что ты – одна из них?
- Ты сошёл с ума!
- Но у тебя есть способности.
- Это ты устроил поджог в школе!
- И что? Это была всего лишь проверка.
- Я могла погибнуть…
- Нет.
- Откуда ты знаешь, что…
- Я же сказал, я такой же как ты. Подумай. И присоединяйся ко мне…
- Или?
- Или беги куда глаза глядят, - фигура засмеялась и скрылась в темноте. Несс ещё немного постояла на балконе и вошла в комнату…
- С кем это ты разговаривала? – спросила Хельга.
- Ни с кем. Тебе показалось, мам.
- Тогда иди ужинать.
На тёплой и светлой уютной кухне за ужином беседуют Несс и Хельга.
- Как прошёл день?
- Нормально, мам.
-Мне сегодня звонила твоя классная руководительница, Анна Валерьяновна.
- Я ничего не сделала!
- Нет, нет, всё в порядке. Она говорит, что ты делаешь успехи. Скоро конец полугодия и твой День Рождения и мне предложили путёвку в мировое турне…
- Когда ты поедешь?
- Понимаешь, Несси, в этом вся проблема. Мне просто некогда ездить куда – либо в последнее время.
- Значит, ты откажешься от путёвки?
- Нет, я предлагаю тебе поехать.
- Мне, но… но почему тебе предлагают так неожиданно такую дорогую поездку?
- Скажем, я выиграла её в лотерее. Так ты не против? В смысле, поехать?
- Конечно, мам, спасибо тебе, - весело вскрикнула Несс и повисла у Хельги на шее.
- Только учти, веди себя хорошо. Я на тебя надеюсь.
- Всё будет ОК.
Несс выходит из школы и направляется к своему дому. Вдруг её останавливает уже знакомый голос.
- Так ты решила? - спросил вышедший из-за дерева парень.
- Это меня не касается. Я не хочу в этом участвовать.
- Мне очень жаль, но если ты не со мной, значит, против меня, - сказал он и скрылся за поворотом.
Сидя в самолёте, Несс с удовольствием осматривала окрестности, над которыми пролетала.
Несс вошла в зал ожидания и нетерпелив и чуть беспокойно огляделась. К ней тут же направилась какая-то молодая темноволосая женщина в строгом деловом костюме цвета ржавчины. В руках она держала свёрнутый в трубочку плакат.
- Извините, вы кого-то ищите? – спросила она по-русски.
Несс немного смутилась.
- Я приехала вместо моей мамы, - ответила она, - понимаете, мама получила на работе путёвку в кругосветный тур и здесь должна была…
- Значит, вы – Анастасия Калашникова? Рада познакомиться! Меня зовут Кэрри Майер и именно со мной должна была встретиться ваша мама. Почему она не приехала?
- Видите ли, мама очень занята сейчас и не смогла бы никуда уехать. Она подумала, что будет лучше, если я поеду вместо неё, чем просто отказываться от путёвки.
- Понятно. Тебе что-нибудь нужно ещё здесь сделать?
- Вообще-то нет…
- Тогда пойдём, такси ждёт.
Несс и Кэрри едут в такси.
- Вы так хорошо говорите по-русски! Где вы учили русский язык?
- Я знаю много иностранных языков.
- Здорово!
- Наша группа многонациональна и кроме своего языка ребята знают только английский…
- Я неплохо знаю английский, конечно, не так хорошо… Ваша фамилия! Вы случайно не родственница…?
- Карл Майер – мой отец. Он погиб несколько лет назад в автокатастрофе.
- Извините…
- Ничего страшного. Вот мы и приехали!
Несс и Кэрри вышли из машины у ворот огромного особняка.
- Вот это да! Какой дом! Он ваш? – восхищённо прошептала Несс.
- Я купила его через год после смерти отца, - ответила Кэрри. – Раньше этот особняк принадлежал профессору Ксавье.
(С этого места на английском языке.)
В это время в гостиной особняка.
- Кэрри задерживается! – сказал один из сидящих на диване ребят.
- Может, самолёт опоздал? – отозвался другой.
- Интересно, кто будет на этот раз, - спросил третий.
- Привет, ребята. Я привела новичка! – сказала Керри, проходя в гостиную.
- Привет, - сказала Несс, - меня зовут Анастасия или просто Несс. Я из России…
- А это наши попутчики: Джонни - англичанин; Ани – японка; Рик – американец, Терри – австралийка, Робби – аргентинка, Лесли – камерунец, - представила всех по очереди Кэрри.
- Приятно познакомиться, - сказала Несс и огляделась. Джонни был весёлым кареглазым шатеном с короткой стрижкой и в очках, Ани – невысокая и стройная, узкоглазая и темноволосая, как все японки, Рик – длинноволосый блондин с ослепительной улыбкой и голубыми глазами, Терри – очень смуглая девушка с тёмными глазами и светло-рыжими волосами, Робби – темноволосая, смуглая, зеленоглазая, Лесли – тёмный, курчавый….
- Ну что ж, теперь все в сборе! – сказала Кэрри.
Несс вдруг почувствовала что-то странное.… У неё как будто закружилась голова и она закрыла глаза. Перед её внутренним взором ослепительно вспыхнула картинка из одного из её снов… Джонни с превращёнными в лазерные пушки руками, Ани, зеленокожая, парящая над землёй, Рик с красной кожей и горящими глазами, Терри с большими чешуйчатыми крыльями, Робби с развивающимися на ветру волосами и без глаз, Лесли, окружённый серебристой аурой, она сама с длинными радужными волосами… Несс встряхнула головой и наваждение исчезло.
- С тобой всё в порядке, Несс? - участливо спросила Керри. – Как ты себя чувствуешь?
- Со мной всё в порядке, - ответила слабым голосом Несс, - но.… Этого не может быть, - сдавленно сказала она и отступила на шаг.
- Несс, что случилось? – встревожено спросила Кэрри.
- Нет! – вскрикнула Несс и отступила ещё на шаг. Перед её внутренним взором встала сцена, произошедшая недавно в её саду: - «Ты такая, как я, Несс.», «Ты слышала когда – нибудь о страшных мутантах прошлого?», «Ты не думала, что ты одна из них?», «Ты со мной или нет?», «Ты такая, как я!»… И снова сон: её новые попутчики и она и напротив них – тот парень… «Вы не со мной, значит, вы против меня…»
- Несс, Несс, - обеспокоено повторяла Кэрри.
- Что с ней? – спросил Рик.
- Не знаю. Но её словно что-то очень сильно напугало…, - отозвалась Робби.
«Мутанты…»
Несс открыла глаза. Только сейчас она поняла, что стояла с закрытыми глазами. Она снова огляделась вокруг, сопоставляя то, что видит со своим видением.
- Тебе лучше, Несс? – обеспокоено спросила Керри. – Что это было.
Кто бы они ни были, по крайней мере, они не на стороне того самовлюблённого нахала, - подумала Несс и снова решительно мотнула головой.
- Всё ОК, ребята. Правда! – весело ответила Несс, - со мной иногда так бывает. Простите, что напугала.… Как вы нас нашли, мисс Майер?
- О чём ты? – спросила Кэрри. – Я не понимаю тебя.
- Понимаешь…, - начал Джонни.
- Как вы находите мутантов? – задала Несс вопрос в лоб.
- Понимаешь, отец создал радар по которому мог определить мутанта и его местонахождения в любой точке мира, - немного удивлённо ответила Кэрри, - Но почему.… Как ты… догадалась!?
- С самого детства мне снятся странные сны. Они бывают очень ярки, как будто не во сне всё происходит, а на самом деле.… В одном из снов я видела нас, всех нас такими, какие мы на самом деле, - ответила Несс. – Недавно я встретила человека, который каким-то образом знает о моих способностях. Он дал мне понять, что я мутант и он – тоже.… Сейчас я вспомнила тот давний сон и поняла, кто вы…
- Понятно, значит ей не надо ничего объяснять, - сказала Терри.
- Ну что ж, тогда добро пожаловать в команду, - отозвался Лесли и протянул Несс руку. Несс положила свою руку на руку Лесли, ребята последовали её примеру.
Вечером вся компания расположилась в гостиной на диванах и на креслах.
- Итак, если мы все в сборе, то можно начинать занятия, - сказала Кэрри, располагаясь в широком кожаном кресле под окном с кружкой горячего кофе, - и, думаю, начать стоит со знакомства.
- По-моему, мы уже познакомились, - ответил Рик.
- Я знаю, но это – не совсем то, что я хотела бы сделать. Насколько вы знаете из истории, все мутанты имели какие-то, ммм, прозвища, отражающие суть их способностей. Именно это я и предлагаю вас сейчас сделать: выберите себе прозвище, которое, по вашему мнению, наиболее бы вам подходило.
- Нимфа. Я думаю, что Нимфа. Не знаю, почему я выбрала это имя. Наверное, мне просто нравится мифология…, - сказала Несс.
- Отлично, кто следующий.
- Я – Кассандра, - отозвалась Робби.
- Неплохо, кто ещё?…
Прошла неделя. И вот вечером одного из дней ребята во главе с Кэрри ужинали в столовой.
- Эти тренировки жутко изматывают! – сказал Рик, устало пережёвывая кусок бифштекса.
- Боже мой! Не знала, что мы такая нюня, - сказала Терри.
- Заткнись, ящерица, ты меня достала! – огрызнулся Рик.
- Может, мы не будем ссориться? – спросила Ани, - давайте просто спокойно поедим. Мы все жутко устали. Эти тренировки действительно зверские!
- Вы должны как можно лучше уметь пользоваться своими способностями, - сказала незаметно вошедшая в столовую Кэрри. - Насколько я поняла из архивов, вы являетесь сильнейшими из всех существовавших на земле мутантов…
- Что??? – воскликнули все.
- Это огромная разрушительная сила, - сказала Кэрри, садясь за стол. – Я ещё не всё изучила, но, насколько мне известно, каждый из вас обладает такой же мощью, как все известные мутанты прошлого вместе взятые, - Кэрри серьёзно подцепила на вилку кусочек салями и, повозив в тарелке, положила в рот. – Это не игрушки. Это ужасающая разрушительная сила. И вы должны её контролировать! Иначе последствия могут быть непредсказуемо ужасными…
- Простите, мисс Майер. Мы всё понимаем, - сказал Лесли.
- Я знаю, Стихия, - задумчиво ответила Кэрри, - но… Порою я так бы хотела обладать хоть какими-то вашими способностями…
Однажды в тёплый весенний день ребята решили устроить пикник на поляне в саду особняка.
- Джонни, принеси корзину! – крикнула Робби.
- ОК, сейчас всё будет, - отозвался Джонни. Через полминуты он действительно был рядом с Робби.
- Ты не мог бы мне немного помочь? – спросила Робби.
- Всё, что угодно! – ответил Джонни.
- Возьмись, пожалуйста, за те два края, я – за эти и мы расстелим скатерть, - сказала Робби.
- Готово, - сказа Джонни, - вот так.
- Ой, она сейчас улетит, - вскрикнула Робби. Джонни и Робби одновременно присели на край скатерти.
- О, сладкая парочка, - услышали они.
- Хватит зубоскалить, лучше помогите нам, - сказала Робби.
- Действительно, ребята, а то наш стол сейчас улетит, - поддержал Джонни.
Рик, Лесли, Ани и Терри подошли, весело улыбаясь, к «столу» и стали вытаскивать из корзинки и расставлять разную еду.
- Вот, я принесла, - сказала появившаяся из воздуха Несс. На ней были белые джинсы и белая кофточка (как показали опыты, одежда других цветов не держалась на Несс после её «ухода в невидимость»). В руках у девушки была небольшая корзинка, в которой лежали фрукты, сок и булка белого хлеба.
- Отлично! – сказал Рик, забирая корзинку из рук Несс.
- Ставь вот сюда, - сказала Терри….
И, наконец, стол был накрыт и все ребята расселись по своим местам и начался пир.
- А где Кэрри? - спросил Джоннни, выбирая себе кусок хлеба и намазывая его маслом.
- Она сказала, что придёт позже. Сейчас она занята… - ответила Несс.
- Понятно, - сказала Терри.
Ребята немного помолчали.
- Здорово, что мы сегодня сюда выбрались, - сказала Ани.
- Целиком и полностью с тобой согласен. Мне уже осточертели эти тренировки, - отозвался Лесли.
- Да уж, - поддержал его Рик, - меня они уже достали.
- Но… - начала Ани.
- Я знаю, знаю, знаю, - отозвался Рик, - но спорю на что угодно, что все мы жутко устали…
- В этом ты жутко прав, - согласилась Терри.
- Зачем думать о грустном! Сегодня такой замечательный день! – сказала Несс. – Предлагаю искупаться после обеда…
- Класс, Несс, это отличная идея, - поддержала её Робби.
- Тогда так мы и поступим…
- Кто-нибудь, передайте мне хлеб, масло и колбасу, - попросил Рик.
- Держи, - Робби протянула ему бутерброд с колбасой.
- Спасибо, - пробурчал Рик с набитым ртом.
- Как у тебя дела, Несс? – спросил Лесли.
- Как обычно, - отозвалась Несс, - в белом всё, что угодно, а.… А что ты?
- Понятия не имею! У меня вообще ничего не получается, - сказал с горечью Лесли. – Такое чувство, что я вообще не мутант!
- Да уж, чувства такие, что способности есть только у тебя и Робби, - отозвался Джонни.
- Мы тренируемся каждый день… - сказала Терри.
- Кэрри говорит, что мы – сильнейшие мутанты из когда-либо существовавших на земле… - поддержала Ани.
- А у нас до сих пор ничего не получается! – закончил Рик.
- Слушайте, у вас всё получится, - поддержала ребят Робби.
- Да, и, возможно, раньше, чем вам хотелось бы, - сказал неожиданно чей-то голос. – Рад видеть тебя снова, Несс.
Из-за деревьев появилась чёрная фигура, которая превратилась в молодого рыжеволосого человека в тёмных очках, чёрной водолазке и синих джинсах. Следом за ним появилось ещё несколько человек: невысокий плотный блондин с холодными серыми глазами, две темнокожих девушки-близняшки, девушка с шикарными золотистыми волосами до пояса и огромными черными глазами, долговязый шатен и ещё два человека, которых из-за спин было не разглядеть…
- Кто… - начал было Лесли. Несс встала и вышла вперёд. Все остальные тоже поднялись со своих мест.
- Что ты здесь делаешь? – спросила Несс. – Я ведь уже сделала свой выбор!
- Я надеялся, что ты передумаешь, - ответил он.
- Ты ошибся, - сказала Несс.
- Тогда… - спокойно проговорил он, - Нам не нужны такие враги, которые могут сорвать наши планы!
- Что ты собираешься сделать? – спросила Терри.
- Тогда нам придётся вас убить, - сказал он и рассмеялся.
- Что вам нужно от нас! – воскликнула Робби.
- Всё очень просто. Я предлагал своей подружке войти в мою команду. Она отказалась, - ответил он, - хотя… Возможно, кто-то из вас захочет присоединиться к моей команде?
- А почему бы и нет, - сказал Рик.
- В конце концов, это звучит не так и страшно, - согласился с ним Джонни.
- Я думаю, нам стоит подумать, - сказала Ани.
- И согласиться стать убийцами человечества? – спросила Несс.
- Это несущественно. Я просто хочу устроить маленький апокалипсис и всё, - ответил он. – Ведь более сильный всегда приходит на смену более слабому…
- Так ЭТО твоё предложение? – потрясенно проговорил Лесли, о потом огляделся вокруг с твёрдо сказал, - нет!
- Мне очень жаль. Из нас бы вышла неплохая команда. Но это – ваш выбор. Мы никому не дадим вставать на нашем пути!
- Ребята, по-моему, у нас неприятности.
Рыжий парень снял тёмные очки и положил их карман. Его глаза… оказались жуткими: полностью чёрными, лишёнными зрачков, белков, радужки … полностью чёрными, как две бездонных пропасти, ведущих в ад. Он криво усмехнулся…
- Но, по-моему, я кое-что забыл, - сказал он. – А ведь мама учила меня вежливости, - и он неприятно усмехнулся. – Представимся. Меня зовут Алекс. Но вы можете звать меня … Демоном. Это – моя команда. Хьюго - Ледяной стрелок, Холли – ведьма и Фолли – Сирокко, Сюзанна – Змея, Джек – Шаман, Лин – Титан, Лорри – Охотница… Ну что ж, теперь мы знакомы. Можем приступать к делу. Я не прав?
- Пошёл к чёрту, - ответила Терри.
- Не беспокойся, я пойду, - усмехнулся Алекс. – но вы отправитесь на тот свет раньше, чем я.
Несс и ребята собрались в кучку. Странные жуткие новички обступили их со всех сторон. Бежать было некуда, бороться – нечем… Ребята ждали, что будет дальше. Алекс вышел вперёд и с оскорбительной улыбкой на лице сказал:
- Прекрасно знаю, что не все из вас могут пользоваться своей силой. В отличие от вас в моей командой своими способностями все управляют хорошо. Думаю, будет честно, если мы будем драться двое надвое… Если они победят, то мы, я думаю, оставим вас пока, о если нет, то сначала умрут они, а потом и все остальные.
Несс и Робби вышли вперёд.
- Мы готовы, - сказали они хором.
- Хорошо. Я разберусь с тобой, Несс, а с твой подружкой разберётся Змея.
- Будьте осторожны, ребята, - сказал Лесли.
Несс и Алекс начали приближаться друг к другу.
- Зря ты отказалась, малышка. Вместе мы могли свернуть горы.
- Я не хочу уничтожения мира!
- Зря… я докажу тебе, что ты ошибаешься.
Он сделал резкий выпад и ударил Несс в плечо, Несс покачнулась и постаралась ответить на выпад как можно лучше. От резкого удара Алекс согнулся пополам, но быстро выпрямился. Они продолжали наносить друг другу удары. Наконец Алекс сделал обманный выпад и прижал Несс к земле. Несс, исчезнув, смогла извернуться и выбраться на свободу. Алекс встал с земли и не спеша отряхнулся.
- Неплохо, - сказал он в пространство, - может, всё-таки решишься? Подумай.
Только сейчас Несс увидела, что происходит с Робби. Шикарная блондинка превратилась в огромную змею с головой женщины. Её тело было покрыто золотистой чешуёй. Она неторопливо подползала к Робби, глядя ей в глаза немигающим гипнотизирующим взглядом своих чарующих глаз. Её тонкий раздвоенный язычок мерно двигался, ощупывая воздух. У Несс ком подступил к горлу. Она поняла, что не сможет помочь свое подруге. Она посмотрела на друзей, потом снова на неё. Несс почувствовала обречённость. Она снова посмотрела на ребят, подошла к ним…
Все внимательно следили за сценой, происходящей между их подругой и гигантским чудовищем. Они не могли оторвать глаз, леденея от ужаса и бессилия. Отчаяние почти захлестнуло всех. То, что происходило потом, происходило как в замедленной съёмке. Джонни поднял руку и рука превратилась в нечто очень странное, напоминающее оружие. Это оружие было направлено на змею и полыхнуло огнём… Дым рассеялся. Джонни снял очки и положив их в карман, сказал:
- Отойди от моей подруги, рептилия.
- Не стоит этого делать, - сказал Хьюго и выстрелил ледяными сосульками. Джонни встретил эту атаку лавиной огня из глаз.
- Какого чёрта, - сказала Холли и запустила несколько огненных шаров прямо в группу ребят. Ани взмахнула рукой и шары полетели в обратную сторону. Лорри попыталась подобраться к Робби, но девушка резко обернулась и вовремя увидела угрозу. С её лица исчезли глаза, невидимый ветер поднял волосы столбом, воздух слегка засветился и … Охотница получила сильный телепатический удар, после которого отключилась. Лин начал быстро расти, собираясь сокрушить врагов своей силой. Терри вдруг поняла, что тоже превращается, а через секунду напротив друг друга стояли огромный титан и могучий дракон. Терри сразу оценила ситуацию, и пока Лин пытался что-то понять, развела крылья и поднявшись в воздух, вцепилась когтями в плечи великана. Со своею ношей она поднималась всё выше и выше, пока, наконец, не остановилась на уровне облаков, а затем разжала когти и стала плавно спускаться на землю, наблюдая, как падает поверженный враг.
На земле Фолли решила устроить маленькую бурю. В эпицентре этой бури оказалась Ани. Но девушка не растерялась. Она быстро телепартировалась, а потом быстро поднялась в воздух. Лесли поймал струю воздуха и закрутил её, а потом пустил вперёд, вихри встретились и, не выдержав столкновения, рассыпались…
Команда Алекса явно терпела поражение. Две команды снова собрались в полном составе друг напротив друга. Команда Алекса выглядела изрядно потрёпанной и побитой. Вперёд вышли Фолли и Холли. Они соединили руки и невдалеке от них начал рождаться огненный вихрь. Команда Несс замерла. Вихрь разрастался, становился всё сильнее и, набирая обороты, двинулся в сторону Несс и её друзей. Вдруг вперёд вышел Лесли. Он высоко поднял руки и за его спиной поднялась вдруг гигантская стена воды. Она двинулась вперёд и стала сближаться с огненным вихрем. В воздухе заметно похолодало. Рик собрал вокруг друзей сферу тёплого воздуха. Стена воды сближалась со стеной жара. Какое то время казалось, что огонь побеждает, но вот он начал слабеть и постепенно исчез совсем. Рик отпустил кокон.
- Неплохо, - сказал Алекс. – Я от вас такого не ожидал. Но когда мы встретимся в следующий раз, всё будет по-другому! Незваные гости развернулись и исчезли туда, откуда появились.
Несс с друзьями вернулись в особняк в приподнятом настроении. Выглядели они все теперь именно так, как видела Несс в своём сне. Рик сложил руки рупором и крикнул:
- Эй, Кэрри, у на всё получается.
Ответом была странная тишина. Терри заметила на столе странную записку.
- Эй, что это там? – вскрикнула Терри.
Ани перенесла записку и внимательно прочла…
«Ребята, мне очень жаль, на я вынуждена вас покинуть. У меня появились срочные дела и я вернусь, когда их закончу. Надеюсь, что вы без меня будете тренироваться и я верю, что у вас всё получится. Надеюсь, скоро увидеть вас вновь. Ваш друг, Кэрри Майер»
- Что это, - спросил один из ребят. Все ошеломлённо смотрели на Ани. Все, кроме Несс. В комнате она увидела то, чего не увидели другие: тонкий, прозрачный, переливчатый портал, вход в другое измерение, который медленно таял, колеблясь от сквозняка.
- Что произошло? Я не понимаю, куда могла деться Кэрри? – обеспокоено сказала Робби, садясь в первое подвернувшееся кресло.
- Куда она ушла, - поддержал её Лесли, и почему решила предупредить нас таким дурацким способом?
- Где она может быть? – нервно сказала Ани.
- Ничего, когда она вернётся, она всё нам объяснит, - успокоил её Рик.
- Но что, чёрт побери, здесь произошло? – возмущённо спросила Терри.
- Она ушла в другой мир… - задумчиво сказала Несс, устремив взгляд в растворяющееся прозрачное пятно.
- Что? – вскрикнул Джонни.
- О чём ты? – резко спросила Терри.
- Она прошла. В другой мир. Через портал, – ответила рассеяно Несс.
- Но ты откуда знаешь? И где он? Тогда мы сможем пойти за ней? – набросились ребята на Несс.
- Он здесь. И он исчезает, - наконец Несс обернулась и посмотрела на ребят. - Боюсь, мы не сможем последовать за ней. Проход закрывается и он может вести куда угодно…
- Откуда ты всё это знаешь? – задал вопрос Лесли.
- Я не знаю, откуда, - честно и немного грустно ответила Несс. – Я просто вспоминаю всё это и…
- Понятно, - сказала Терри. – Значит, получается, что мы теперь одни?
- Но почему Кэрри нас бросила? – поинтересовалась Ани.
- Она не бросала нас, - отозвалась Несс, - её что-то заставило уйти…
Ненадолго в комнате воцарилась тишина.
Через несколько часов ребята собрались в гостиной. Все были угрюмы и сосредоточены. Несс сидела на подоконнике открытого окна и взгляд её был устремлён куда-то вдаль.
- Она шла к нам, когда увидела странного человека, стоявшего в холле. Она спросила его, кто он, а в ответ он просто набросился на неё, оттолкнул и побежал. Кэрри откуда-то его знает, и поэтому кинулась следом, добежало до того места и… Она даже ничего не заметила сначала. Там был точно такой же зал и…, - Несс на секунду замолчала, - я не знаю, что это за место, но мы не сможем туда попасть. Мы не сможем вернуть Кэрри. По крайней мере, пока.
- И что мы будем делать? – спросила Терри и присела на диван. Все ребята тоже расселись по разным местам и теперь тихо и задумчиво сидели, не решаясь ответить на вопрос.
- Нам нужно продолжать то, что мы начали с Кэрри… - сказала Несс и, оторвав взгляд от окна, оглядела ребят.
- Но зачем? – воскликнул Рик в отчаянии.
- Потому, что мы – мутанты и в нас заложена огромная мощь, которой мы должны уметь управлять, - ответила Несс. – Кроме всего прочего мы должны быть готовы дать отпор Демону. Он раздавит нас как мух поодиночке, если мы всё забросим.
- Ты права, - поддержал её Джонни, - но как…
- Кэрри объяснила нам кое-что. Мы будем тренироваться в использовании наших сил и постараемся узнать как можно больше о знаменитых мутантах прошлого. Как вы помните, Ксавье был мутантом. Здесь должны быть обширные сведения… - сказала Несс.
- Всё правильно, - отозвалась Ани.
- Тогда за работу, - бодро поддержал Рик.
- Мы будем учиться, - сказала Несс, - узнаем всё, что сможем здесь узнать, а потом поедем на поиски Кэрри.
Вечером Несс звонила маме.
- Алло, мам, привет. Как у тебя дела, - сказала Несс в телефонную трубку.
- Несси, это ты, как я рада тебя слышать! Здесь всё в порядке. А у тебя как дела? – ответили с другого конца провода.
- Нормально, мам.… Но нам придётся на некоторое время задержаться в Калифорнии.
- Что-то случилось?
- Нет, нет, мам, всё хорошо. В моей группе – мои ровесники и нам предложили побыть в Америке ещё немного…
- Я надеюсь, что у тебя всё хорошо, Несс…
- Не беспокойся, мам.
- Тебя всё ещё мучают кошмары?
- Нет, что ты, я о них почти забыла!
- Я очень люблю тебя, солнышко, - сказала Хельга.
- Я тоже очень сильно люблю тебя, мама, - ответила Несс и положила трубку…
В это утро все собрались в столовой. Погода была прекрасной, яркой и по-настоящему летней и поэтому у всех собравшихся в это погожее утро было приподнятое настроение.
- Как дела, ребята? Как продвигаются поиски? – спросила Терри, садясь за стол.
- Всё отлично, - ответила Робби, - нашли кое – что новое.
Половину времени ребята проводили в тренировочном зале, а вторую – в гостиной, куда собирали все книги, какие только можно было найти в особняке. Каждый день пара человек детально осматривали комнаты огромного особняка в поисках какой-то интересной информации. Компьютерную информацию собирал в основном Джонни.… В общем, уже через полтора месяца после исчезновения Кэрри полгостиной было завалено стопками книг, дискет и т. д. Каждый день за завтраком ребята обсуждали то, что смогли узнать и прочитать. Несс почти всё своё время проводила наверху. Что она там делала, никто не знал, но она спускалась обычно к завтраку, потом вместе со всеми шла на тренировки, а после обеда книгу из гостиной, поднималась к себе и уже больше не спускалась до утра. В последнее время ребята стали замечать, что Несс всё бледнее и бледнее и под глазами у неё появились круги, она похудела. Это было странным…
- А где Несс? - спросила вдруг Ани.
- Ты права, она не спустилась к завтраку, - поддержал Рик.
- Может, что-то случилось? - предположила Робби.
- Это мне напоминает тот день, когда исчезла Кэрри, - сказал задумчиво Лесли.
- Ты прав, - ответила Терри, - давайте сходим и проверим…
- Простите, что опоздала, - сказала неожиданно появившаяся за столом Несс. Сегодня она выглядела ещё бледнее, чем обычно, глаза её запали, были очерчены тёмными кругами. Она выглядела так, будто очень давно не отдыхала.
- Что с тобой? Ты не заболела? – заботливо спросил Джонни. – Ты неважно выглядишь.
- Всё в порядке, - ответила Несс. – Нашли что-нибудь новое?
- Да, мы нашли несколько книг и…. – сказал Лесли.
- Отлично, - ответила Несс. – Сегодня придётся отменить нашу тренировку. Мы должны сегодня вплотную заняться информацией.
- Хорошо, - ответила Терри, - прямо после завтрака этим и займёмся.
- Все вместе мы обшарим особняк, - сказала Несс, - от подвалов до чердаков. Я покажу вам, где нужно искать.
- Тогда вперёд, за дело, - сказал Рик и все принялись, наконец, за еду.
К вечеру, уставшие, но довольные ребята сидели в гостиной, созерцая творение рук своих, представляющее собой гору из носителей информации.
- Наверное, в этом доме действительно больше нечего найти, - сказал Рик.
- Кажется, что мы сегодня перетащили тонну груза, - сказала Ани.
- Я думаю, что ты недалека от истины, - поддержал Джонни.
- И что будем делать дальше? – спросил Лесли.
- Идите отдыхать, - сказала Несс.
- А ты? – спросила Робби
- А я останусь здесь. Мне нужно ещё кое-что доделать, - ответила Несс.
- Тогда спокойной ночи, - сказал Рик, - никогда бы не подумал, что буду ложиться спать в восемь вечера, - сказал он ребятам, поднимаясь по лестнице и сладко зевая. Ребята ответили ему дружными зевками.
В гостиной Несс начала сортировать книги и всё остальное….
- Ты что, спала здесь? – спросила утром у Несс Терри, когда спустилась утром из своей комнаты завтракать и заглянула в гостиную.
Несс с трудом разлепила глаза и посмотрела на Терри.
- Доброе утро, Несс, - сказал кто-то за спиной Терри.
- Привет, ребята, вы уже проснулись? – спросила Несс.
- Да, и сейчас идём завтракать. Ты с нами? – поинтересовался Рик.
- Конечно, только умоюсь, - сказала Несс и исчезла.
Через пять минут она вместе с друзьями сидела за столом.
- Мне сегодня приснился очень странный сон, - сказал Джонни, неторопливо намазывая тост вишнёвым джемом. Сначала какие-то люди, по-моему, это были жуткие мутанты прошлого.… Потом была Кэрри. Она прошла через прозрачную завесу в какое-то странное место…
- Мне тоже приснился этот сон, - сказала удивлённая Ани.
- И мне, - подхватила Робби.
- Но что это значит? – удивилась Терри.
- Все видели эти сны, - сказала Несс и откусила кусочек зефира. – Теперь вы знаете в общих чертах всё, что я смогла узнать…
- Но… ты телепат? Как ты смогла передавать свои сны?
Несс невозмутимо встретила град вопросов.
- Снами управляет подсознание. Я могу отправлять своё подсознание в другое время и пространство и в другое подсознание и при необходимости могу оставить в чужом подсознании послание.… Когда человек спит, подсознание передаёт моё сообщение в виде сна. Вот и всё. И никакой телепатии. Я назвала это парапсихической проекцией, - объяснила Несс, - именно таким образом я могу узнать во сне многое…
- Ё-моё, круто, - потрясённо сказал Рик, - и ты за всё это время прочитала всё это…? – спросил он, указывая на гостиную.
- Не прочитала, а просмотрела, прослушала и прочувствовала, - поправила Несс.
- Так вот почему ты выглядела как загнанная лошадь!? – воскликнула Терри.
- Вообще то я просто пыталась прочитать как можно больше и мало спала, а, когда спала, видела очень странные сны. По этим снам я смогла изучить особняк… - просто ответила Несс. - Вчера во сне я получила предупреждение, что нужно торопиться, поэтому я и устроила этот аврал. Вечером я хотела рассортировать все источники информации и немного почитать, но, когда я закончила с раскладкой, меня сморил сон, такой живой, каких я не видела до сих пор….
- Наверное, каким-то образом ты смогла втянуть в свой сон и нас тоже… - сказал Джонни.
- И что мы будем делать дальше? - спросила Ани.
- Я думаю, что сегодня можно отдохнуть и закончить кое-какие дела, а завтра мы собираем вещи и отправляемся искать Кэрри.
- Думаю, ты права, - отозвалась Робби.
- И как же мы…
- В подземном ангаре под баскетбольной площадкой есть самолёт, - сказала Несс. – Он, правда, старый, но, я уверена, что он в хорошем состоянии.
- Хорошо, - сказал Джонни, - но что мы должны доделать здесь?
- Сначала мы уберём посуду, - сказала Несс, - а потом я собираюсь воспользоваться церебро.
Ребята собрали посуду со стола и понесли в кухню.
- Церебро? Что это? – спросил Джонни.
- Это аппарат, созданный профессором Ксавье, - ответила Несс, - с помощью него можно найти любого мутанта и, возможно, любого человека. Я хочу попытаться найти Кэрри.
- Ты знаешь, как он работает?
- Да, но…
- Что но?
- Это может быть очень опасно.
- И? – спросил Джонни, резко остановившись.
- Мне придётся рискнуть, сказала Несс, обернувшись, а потом пошла дальше. Джонни и ребята последовал за ней.
Несколько часов спустя все, кроме Несс стояли у большой двери. Наконец она открылась и Кэрри вышла.
- Ну что, - сразу же набросились на неё ребята.
- Я не смогла её найти, - сказала Несс, - но я нашла Алекса с его компанией и … ещё одного мутанта.
- Что? Но ведь Кэрри нашла всех! Мы все здесь? Может, это кто-то из шайки Демона или…
- Все друзья Демона вместе с ним, - ответила Несс очень серьёзно, - а этот сигнал… он очень странный, прерывистый и я просто не представляю, кто это может быть. Такое ощущение, что этот мутант в коме или заморожен.
- И что дальше? – спросила Терри.
- В первую очередь мы должны найти этого мутанта и узнать, кто он такой, - сказала Несс.
- И где его искать? – подал голос Джонни. – он может находиться где угодно.
- Он в Канаде, в горах. Я уверена, что найду это место.
- Тогда давайте собираться и вылетаем уже сегодня….
- Мы уже давно летаем над Канадой. Ты уверена, что мы найдём это место? – спросил сидящий за штурвалом Джонни.
- Мы уже близко. Почти подлетели, - ответила Несс. – Садимся здесь.
- Ты уверена? – уточнил Джонни, - здесь же ничего нет.
- Да, я уверена. Кем бы ни был тот мутант, он точно здесь, - подтвердила Несс.
- Тогда мы садимся.
После того памятного совещания утром у церебро друзья разошлись по своим комнатам, чтобы собрать свои вещи. Они снова встретились спустя два часа, но уже в холле. Несс ещё не было. Она задержалась на несколько минут и пришла, когда все уже были в сборе, неся кроме своей сумки ещё какой-то свёрток.
- Где ты была? – спросила Терри.
- Я кое-что нашла, - сказала Несс, - я думаю, нам подойдёт.
Она развернула свёрток и под ним оказалось несколько костюмов. Разбирайте. На самолёте должны быть запасные.
Быстро переодевшись, друзья спустились в ангар.
- Я очень странно себя чувствую в этом костюме, - сказала Ани.
- Согласен, - поддержал её Рик.
- Пока мы ещё здесь, предлагаю выбрать нашей шайке название, - сказала вдруг Несс, когда все расселись по своим местам в самолёте.
- ОК, - согласилась Терри, - у тебя есть предложение?
- Вообще-то да… - сказала Несс. – Я подумала, что раз мы – мутанты и носим теперь эти жуткие костюмы и наше убежище когда-то принадлежало профессору Ксавье.… В общем, может, нам стоит называться новой командой Х, как вы….
- По-моему, отличная идея, - сказал Лесли.
- Раз все согласны, тогда мы ¬ новая команда Х.
- Кстати, ребята, вы умеете водить самолёт, - спросил Рик у сидящих за штурвалом.
- Конечно, - сказал Джонни,
- Это просто, как дважды два, - добавила Терри. Крыша ангара разъехалась и самолёт взмыл в воздух. Через полтора часа они уже были над Канадой, а ещё через два садились в какой-то заснеженной пустыне в горах.
- Тут жуткий холод! Кто здесь будет жить? – спросила, поёживаясь, Терри.
- Ты забываешь, что это – Канада, точнее, канадские горы. Тут должно быть холодно, - ответил Рик.
- Тем более, что этот кто-то, возможно, заморожен, - продолжила Несс. Потом огляделась вокруг и пошла через сугробы, удаляясь от самолёта. Все нехотя последовали за ней.
- Вы забываете, что Несс – из России. Там всегда холодно, - сказал тихонько Лесли. – Она привыкла к таким морозам.
- Да, но не все привыкли к таким морозам, - мгновенно отозвалась Робби. – Я, например, уже замёрзла, и Терри тоже.
- Терпите, ребята, - сказал Рик. – Подождите-ка, соберитесь вокруг меня.
Замёрзшие ребята беспрекословно послушались и окружили Рика. Рик устроил кокон из тёплого воздуха, сквозь который не смог бы проникнуть мороз. Ребята, согреваясь, пошли дальше, окружённые теплом и только Несс шла впереди, не скрываясь под куполом от холода.
Вдруг она резко остановилась и осмотрелась. Вокруг было всё то же ледяное поле, но впереди виднелась какая-то каменная стена, гора… Несс направилась к ней. Она подошла к этому возвышению и обошла его кругом, будто ища вход. Потом она оглянулась на друзей.
- Рик, пожарь эту пещеру, - попросила она.
Рик начал постепенно накалять воздух, направляя горячую стену на утёс. Через минуту снег начал плавиться и вскоре обнажил каменные уступы скалы и чёрный провал пещеры. Рик вернулся в нормальное состояние. Несс направилась в проём пещеры. Пещера была небольшой и … уютной, с покатыми сухими стенами и потолком. Несс направилась к задней стене. Там стоял огромный валун. Несс зашла за него и мгновенно исчезла из вида. Ребята, последовав за ней, обнаружили, что она спускается по ступенькам.
- И откуда же здесь ступеньки? - пробурчала под нос Терри.
Спустившись вниз, ребята оказались в новой пещере, которая, в отличие от первой, была неосвещена. Кто-то из ребят включил фонарик и стало светлее. Несс огляделась. Потом, указав на одну из стен, Несс попросила Джонни:
- Убери эту стену, пожалуйста.
Джонни, превратив одну из своих рук в мощную пушку, выстрелил. Стена рассыпалась в прах. Несс прошла в образовавшийся проём, который вёл в новую, очень и очень холодную пещеру, посередине которой находилась огромная глыба льда. Даже невооружённым глазом было заметно, что во льду кто-то находится. Рик, поняв Несс без слов, поднял температуру воздуха. В пещере стало теплее. Лёд стал плавиться и, наконец, водой хлынул на пол пещеры. На месте глыбы с закрытыми глазами стоял странный волосатый человек без рубашки. Вдруг этот человек открыл глаза и посмотрел на ребят.
- Кто вы такие? – прорычал он.
- Мы – новые люди Х, - ответил Рик.
- Вас послал Ксавье? – спросил человек.
- Нет, - ответила Терри.
- Тогда – Магнето? – продолжал допытываться он.
- Нет, - снова ответил Рик.
- Так кто же вы, чёрт побери, - взъярился человек.
- Мы уже ответили… - сказала Робби.
Найдёныш принюхался и в его глазах мелькнули жестокие огоньки. Резко из его рук выскользнули металлические когти. Новые люди Х тоже ощетинились своим оружием.
- Не стоит, опустите оружие, - сказала Несс, обращаясь к друзьям, а потом обратилась к замороженному. – Мы вам не враги, Росомаха.
- Откуда… ты знаешь, как его зовут? – спросил Рик.
- Я много смотрела по телевизору историй о мутантах прошлого, - ответила Несс. – Это – Логан, один из друзей и учеников профессора Ксавье.
- Что здесь происходит? – спросил Логан, убирая когти, - и кто вы…
- Мы действительно новые люди Х. Мы нашли тебя с помощью церебро. Ты был заморожен и очень долго, раз не знаешь, что мутанты прошлого исчезли, - ответила Несс.
- Что!? – вскрикнул Логан потрясённо.
- Много лет назад один человек придумал прибор, с помощью которого сделал так, что все мутанты исчезли, а новые не могли появиться. Действие этой штуки кончилось только сейчас, спустя более полувека…
- ???
- Пройдём на корабль, Логан. Я там всё тебе объясню, - сказала Несс, пошла к выходу, потом обернулась и сказала, - последние из старых мутантов исчезли более полувека назад. Сейчас – конец XXI века…
Все, включая Логана, собрались в верхней пещере и разожгли костёр. Они постарались устроиться с как можно большим удобством. Несс села напротив Логана и начала свой рассказ:
- Этого человека звали Карл Майер, и он был гениальным инженером и искренне считал мутантов угрозой человечеству. Всех мутантов. В том числе и Команду Х. Он, живя в Канадских горах вдалеке от цивилизации создал специальный прибор, с помощью которого можно блокировать Х-ген, но только такой, какой ещё не проявился. Мутанты, в которых этот ген уже проявился, были собраны в одном месте и … исчезли без следа, включая доктора. С тех пор прошло более полувека и мутантов стали считать не более чем фантазией…
- Тогда как же вы узнали, что вы… - спросил Логан
- Я уже сказала, что эта штуковина перестала действовать, - спокойно ответила Несс. – Недавно дочь Майера, Кэрри, с помощью прибора, созданного её отцом, смогла найти нас и собрать в бывшем особняке профессора Ксавье. Мы стали тренироваться, но способности к тому времени проявились только у меня и Робби. Вернее, способности проявились у всех, но кроме нас никто не мог их даже вызывать, не то что контролировать. Однажды на нас напала воинственная группировка мутантов. Они предлагали нам присоединиться либо умереть. Мы выбрали последнее, но этого не случилось, потому, что в самый нужный момент способности проснулись у всех. Но в тот же день пропала Кэрри. Я думаю, что она смогла пройти сквозь какой-то портал…
- Что такое «портал»?
- Это – специальное образование, сквозь которое можно попасть в иное измерение.… Но, честно говоря, о сущности порталов я знаю лишь из фантастических книжек… так вот, после её исчезновения мы обшарили весь особняк от пола до потолка и от подвала до чердака и нашли много полезной информации… Я смогла воспользоваться церебро, надеясь найти Кэрри, но нашла тебя.… Вот и вся история.
- И, значит, сейчас вы ищите эту вашу Кэрри? – уточнил Логан.
- В точку, - ответил Рик.
- И вы хоть приблизительно представляете, где её искать? – спросил Логан.
- Честно говоря, она может быть где угодно, - грустно ответила Несс, - и, что ещё хуже, может перемещаться в любом направлении.
- Занятно, - сказал Логан как бы про себя.
- А ты что собираешься теперь делать? – спросила Несс у «новичка».
- Честно говоря, понятия не имею, - спокойно ответил Логан. – За те полвека, что я был заморожен, мир наверняка изменился до неузнаваемости…. Да и мутанты исчезли….
- Ты можешь присоединиться к нам, - робко предложила Несс.
- Не слишком интересное предложение для меня, - отозвался Логан, - но вряд ли будут более интересные предложения. Значит, за неимением лучшего, будем спасать вашу подружку.
- Спасибо, Логан, - поблагодарила Несс.
Все нехотя покинули гостеприимную пещеру и направились к кораблю. На полпути их остановило странное свечение. Ещё немного и появилась странная группа людей, вернее, мутантов, преградившая путь команде. Это были Алекс и его друзья.
- Что это за клоуны? – спросил Логан.
- Так, так, вы нашли мутанта прошлого, - сказал Алекс.
- Какого чёрта тебе здесь понадобилось? – спросила Несс.
- А ты не думала, что я просто хочу узнать, как твои дела? – усмехнулся Алекс.
- Нет! – отрезала Несс.
- Так я и думал, - вздохнул Алекс.
- Снова будешь нас убивать? – спросила Несс.
- А у меня получится?– спросил Алекс. - Есть ли в этом смысл?
- Тогда зачем?…
- Хочу кое о чём предупредить, киска… Смысл игры понятен нам обоим: я пытаюсь провернуть апокалипсис, ты – остановить его.… Попробуй найти меня.… В Нью-Йорке. Может, у тебя что-то и получится…
Когда все заняли свои места на корабле, Логан спросил Несс:
- Кто эти ребята?
- Это Алекс с его шайкой… - ответила Несс. – Ты помнишь Магнето?
- Конечно, - ответил Логан.
- Так вот, это примерно то же самое, но в тысячи раз хуже… Он очень силён. У него есть способности, бездна амбиций и … что-то ещё, что заставляет его устраивать разные подлости, - сказала Несс.
- Куда мы теперь, - спросила Терри.
- В Нью-Йорк. По-моему, нам было дано ясное направление, - сказала Несс. – Не знаю, что задумал Алекс, но его нужно остановить….
- И как ты собираешься это сделать?
- На месте разберёмся.
Через некоторое время они уже были на пути к Нью-Йорку. Логан сидел рядом с Несс и был задумчив. Левой рукой он машинально проводил по кисти правой руки. Потом он посмотрел на Несс и спросил:
- Может, расскажешь что-нибудь о себе?
- Рассказывать-то, в общем, то не о чем. Я жила в Росси, училась в школе, как все обычные подростки…. А потом мама предложила мне поехать в мировое турне в группе Кэрри. Я согласилась и вот я здесь.
- И что ты знаешь о… Мутантах прошлого? – продолжал спрашивать Логан.
- Не так много, как хотела бы… - с улыбкой отвечала Несс. – Я не пропускала ни одной полуночной программы о мутантах, слушала сводки новостей…. В прошлом мутанты делились на две группировки – Братство мутантов под руководством Магнето и Люди Икс под предводительством Ксавье…. Люди считали обе группировки опасными, они боялись мутантов и искали способ … уничтожить всех мутантов на Земле. Последняя серия террактов потрясла своей масштабностью и жестокостью. Я знаю, это сделал Магнето, чтобы уничтожить людей…. Но люди обвинили всех мутантов. К этому времени Майер уже изобрёл свой прибор. Он смог отследить всех мутантов с активным Х-геном, собрал в одном месте и…. Но перед тем, как исчезнуть, он активировал свой прибор и все неактивные Х-гены были заблокированы…. Вообще раньше считалось, что Майер и его семья живут на каком-то необитаемом острове на Мадагаскаре…. Лишь недавно я узнала, что он исчез… - Несс ненадолго задумалась. – Да, я кое – что знаю…. И я знаю об опытах, которые проводил над тобой Страйкер….
- Ты не могла бы мне подробнее рассказать об этом Алексе, - задал новый вопрос Логан.
- Да, да, ты о нём ничего нам не говорила….
- Откуда он тебя знает….
- Кто он?…
- Я и сама толком не знаю, - призналась Несс. – Ещё в России он предложил мне присоединиться к своей шайке мутантов…. Он знал о моих способностях раньше, чем я о них узнала, - Несс отвернулась и стала смотреть в иллюминатор. – Однажды в нашей школе была вечеринка. Я пришла туда с мамой. Он тоже был там. Он хотел проверить мои способности. Он запер меня в горящей комнате и смотрел, как я оттуда выбираюсь. Он чуть не убил меня. Если бы мои способности тогда не проявились, я ….
- Всё в порядке, успокойся, - сказал Логан, протягивая к Несс руку.
- Я уже в порядке, не беспокойся, - отозвалась Несс, взглянув на Логана влажными от сдержанных слёз глазами. – Я знаю только одно – Алекс очень опасен. Кэрри однажды сказала нам, что мы – сильнейшие из мутантов, когда-либо существовавших на земле. И у меня нет основания ей не верить. А значит, он тоже сильнейший из всех существовавших на Земле мутантов…. С его желанием делать пакости …это взрывная смесь.
- Боюсь, ты права. Это серьёзнее, чем я мог предполагать… - сказал Логан.
- Я рада, что ты помогаешь нам, - улыбнулась Несс.
- Не хотел бы я помогать Алексу, если он такой, каким ты его описываешь…
В Нью-Йорке через некоторое время после приземления. Ребята устроили военный совет неподалеку от корабля.
- Где ты собираешься его искать? – спросила Терри, удобно расположившись в кресле.
- Нью-Йорк огромен, он может быть где угодно, - поддержал её Джонни, задумчиво вертя в руке стакан.
- Но у нас есть прибор, с помощью которого Кэрри нашла нас… - сказала Ани.
- Но почему тогда она не нашла Алекса и его ребят раньше? – спросила Терри.
- Я не знаю, - грустно отвечала Несс. – Но мы должны найти его, пока ещё не слишком поздно. Нужно что-то делать….
- Мы не можем тыкаться в разные стороны, как слепые котята, - сказал Лесли.
- Парень прав, - поддержал Логан.
- Но тогда…. Эй, а где Несс? – спросила вдруг Ани.
- Она отправилась на поиски… - ответила Робби.
- Одна? – спросил Джонни.
- Ты – телепат? – спросил Логан.
- Нет, я - эмпат. В нашей группе нет телепатов, - ответила Робби. – Но у меня прекрасная интуиция. Думаю, с её помощью мы сможем найти Несс, пока она не попала в беду.… Тем более что Терри, наверное, сможет найти след Несс в драконьем обличие….
- Я не знаю. Я никогда…. – начала Терри.
- Мы должны попробовать, Терри, - сказал Лесли. – Несс, конечно, очень сильна, но ей не справиться со всей шайкой Демона.
- И каков наш план? – спросил Логан.
- Думаю, что Ани и Терри будут искать Несс и Алекса. Когда они найдут кого-нибудь, - сказала Робби, - или обоих сразу, Ани телепортируется сюда и перенесёт нас на место.
- Она сможет…? – уточнил Логан.
- Не беспокойся, она способна и не на такое, - успокоил её Лесли.
- Тогда я предлагаю выдвигаться, - сказал Логан…
- Мне не нравится это место.… Где мы? – спросил Логан.
- Мы на острове Свободы, - спокойно сказал Рик.
- Что? Этого не может быть! – воскликнул Логан, с ужасом обозревая пустое пространство, заваленное какими-то мелкими обломками, заросшими травой и цветами. В центре стояло странное сооружение, похожее на огромный шпиль, с небольшой площадкой наверху.– Но где Статуя Свободы?
- Здесь. Это всё, что осталось от неё теперь, - сказал Рик. – Во время одной из последних разборок между Командой Икс и Братством Мутантов здесь всё было разрушено до основания…. В мире есть много таких мест…
- Кошмар… - сказал Логан.
- Очевидно, ты был уже заморожен, когда это случилось, - сказал Лесли.
- Мир очень изменился за это время, - добавила Робби, - и не в лучшую сторону….
- А это что такое? – задал новый вопрос Логан.
- Это здание было построено людьми после того, как началась полномасштабная война мутантов…. Эту штуку называли охранной башней или маяком. Когда мутанты были уничтожены, его назвали маяком свободы…. На вершине этой штуковины находится … фонарь, который зажигается в тёмное время суток, - объяснила Терри. Она осмотрела темнеющее небо. – Думаю, он зажжётся минут через пятнадцать.
Вдруг воздух замерцал и прямо перед носом у ребят возникла Ани.
- Ну что, где они? – накинулись на неё ребята….
- Они там, - сказала Ани, указывая на шпиль. – На вершине. Я перенесу вас туда….
- Что … происходит? – глухо спросил Логан.
- Не знаю, - ответила Робби.
- Мы ещё такого не видели… - поддержал её Джонни.
- Кошмар какой-то, - вздрогнула Ани.
В центре небольшой круглой площадке на высоте примерно полметра парил Алекс. Он был весь в чёрном, а его волосы развивались на ветру. Руки его были подняты вверх. Вокруг него кольцом стояли его дружки в полной боевой готовности. Несс лежала напротив Алекса ничком на полу. Вокруг Алекса воздух мерцал чёрной аурой, которая становилась всё сильнее и всё дальше распространялась, образуя чёрный смерч. Смерч разрастался с ужасающей скоростью. Логан и ребята попытались подойти к Алексу, но не смогли сдвинуться с места и только наблюдали. Несс вздрогнула и. открыв глаза, села. Она огляделась вокруг, потом подняла глаза на Алекса и увидела вихрь. Несс встала и, преодолевая сопротивление ветра, пошла к Алексу. Её друзья закричали ей вслед что-то, но она не слышала и продолжала двигаться вперёд. Вдруг сильный порыв ветра отбросил её назад. Она медленно заискрилась и поднялась в воздух, а потом, превратившись в серебристое облако, устремилась прямо в самое сердце смерча. Потом произошёл взрыв, ослепивший всех…
Постепенно ребята стали приходить в себя. Они увидели в середине площадки огромную воронку, а рядом с ней – Несс. Все поспешили к ней. Несс была без сознания. Откуда-то снизу вдруг раздался страшный скрежет.
- Надо сматываться отсюда, - сказал Рик.
- Согласен, парень, - сказал Логан.
Ани встала в центре и сосредоточилась, потом сказала грустно:
- У меня не хватит сил….
Грохот приближался, шпиль закачался и начал рассыпаться. В этот момент Несс открыла глаза. Она сразу поняла опасность и, до того, как кто-либо успел что-то понять превратилась в серебристое облачко.
- Что происходит? - спросил Джонни.
- Где мы? – спросила Ани.
- Что с нами? – спросила Робби.
Они смотрели вниз и видели под ногами разрушающийся шпиль. Всё казалось покрытым какой-то странной золотистой пылью….
- Всё в порядке, - раздался голос. Все обернулись и увидели Несс. В этом странном месте она была просто силуэтом из света….
- Мы там же, где и были, - ответила Несс. – Только немного изменились. Не бойтесь, это скоро пройдёт, а сейчас….
Мир вздрогнул и поплыл куда-то…. Или это они…?
- Это сделала ты, - удивлённо спросила Терри у Несс.
- Это моя способность, мой дар… и моё проклятие, - просто сказала Несс.
И тут все заметили, что находятся на земле неподалёку от корабля. Золотая пудра опала….
- Круто! – сказал Рик.
- Просто супер! – воскликнул Лесли.
- Невероятно, - прошептала Ани.
- И куда мы теперь? – спросил Логан, сразу остудив ребячий восторг своих товарищей.
- Не знаю, - рассеянно сказала Несс.
- Может, в Париж? – сказал Рик.
- Почему в Париж? – спросил Логан.
- Потому, что Магнето устраивал терракт и там тоже и вообще.
- Что вообще?
- Думаю, он прав, - сказала Робби.
- Смотрите, что это? – вдруг вскрикнула Ани.
- Это маленькая Эйфелева башня, - ответил Логан, - но….
- Значит, он действительно в Париже… - сказала Несс.
- И чего, по-вашему, они хотят? – спросил Логан, когда корабль был уже в воздухе.
- Честно говоря, мы сами понятия не имеем, - ответила за всех Несс. – Мы даже не представляем, что они собираются вытворить в следующий раз…. Но я точно знаю: что бы это ни было, но это точно какая-нибудь пакость.
- Спускайся медленно, чтобы нас не заметили, - сказала Робби Терри.
- Уж кто бы говорил, - ответила Терри.- Если ты такой специалист….
- Девчонки, не надо, - сказал Рик. – Мы преспокойненько сядем и никто ничего не заметит.
- И что мы здесь будем делать? – спросила Терри, когда ребята вышли из самолёта.
- Предлагаю двигаться к … Эйфелевой башне, - сказала Несс.
- Но почему? – спросил кто-то.
- Потому, что нам подбросили фигурку Эйфелевой башни, - ответила Несс, задумчиво вертя в руках упомянутую вещицу. – Это должен быть ключ….
- Это может быть ловушка, - сказал Логан.
- Это не ловушка, - спокойно сказала Несс, - это приманка. И она двинулась вперёд. Ребята последовали за ней.
- Где она? – недоумённо спросил Логан, остановившись.
- О чём ты? - Недоумённо отозвалась Робби, тоже остановившись. Следом за ней остановились все.
-Её что, тоже уничтожили? – спросил снова Логан.
- Что ты… - начал было Рик, но его перебила Несс:
- Она там, - сказала Нимфа, указывая куда-то вперёд.
- Но я ничего не вижу… - растерянно сказал Логан.
- И не увидишь, - отреагировала Несс, - она под землёй. Магнето, шутя, перевернул её с ног на голову и с помощью своих друзей буквально вкопал в землю. Это был ещё один из его террактов….
- А сколько было… террактов? – поинтересовался Логан.
- Много, очень много… - ответила Робби.
- Пойдёмте, - сказал Джонни, - вход уже недалеко…
- Просто не могу поверить, что такое могло произойти, - сказал Логан, спускаясь в шахту Эйфелевой башни.
- Придётся поверить, - сказал Лесли. – С тех пор, как Вас вырубило, мир успел здорово поменяться.
- Это я уже понял, - отозвался Логан, - но настолько….
- Ты ещё не был в других местах, - сказала Терри.
- А что, есть и ещё хуже? – спросил Логан.
- Да, - сказала Несс и повела плечом. – Война мутантов оставила свои следы на лицах многих городов мира….
- Мы почти на месте, - сказала Ани, когда лифт остановился и дверь его скользнула в сторону. – Как там, Робби?
-Вроде всё в порядке, - отозвалась через пару секунд Робби. – Точнее сказать не могу, но….
- Что но?
- Нам ничего не угрожает. По крайней мере, пока… - сказала Робби. – Они просто хотят поговорить.
- Я так и думала, - сказала Несс, - они хотят раскрыть нам свой следующий ход….
- А разве это игра? – спроси кто-то из ребят.
- Это не игра, - сказала Несс. – Возможно, это намного серьёзнее.
- А разве не вся жизнь – игра? – спросил Алекс, выходя из тени. – И побеждают в ней сильнейшие….
- Что ты хотел мне сказать? – резко спросила Несс.
- Какие мы серьёзные! Раз и сразу к делу…. – сказал в ответ Алекс и усмехнулся. – Может быть, я просто соскучился и хочу поболтать.
Он подошёл к Несс почти вплотную.
- Глупости, - сказала Несс, делая шаг назад. – Ты никогда не приходишь просто так. Если ты пришёл – жди неприятностей. Выкладывай, что тебе нужно!
- Как грубо! Разве можно так говорить со старыми друзьями! – Алекс хитро прищурился, - хотя…. Ты вряд ли поверишь в мои мирные намерения…. Возможно, тебе стоит больше доверять людям… - он усмехнулся, - или меньше. Так или иначе, а мои планы ты знаешь, по крайней мере в общем плане. Я тоже знаю о твоих планах…. Мои ребята уже почти закончили приготовления и, если ты мне не помешаешь, будет громадный бум…. Попробуй поискать на родине…. Может, что и найдёшь. Пока, мне некогда болтать с тобой. Мне нужно делать своё чёрное дело по уничтожению мира, а тебе – по его спасению….
Алекс рассмеялся и исчез.
- Ненавижу, когда он так делает, - раздражённо сказала Несс. – Предлагаю разделиться. Вы все берёте самолёт и прочешите все места, где может быть что-то необычное, а я отправляюсь в Россию.
- Я с тобой, - сказал Логан.
- Глупая идея, - сказала Терри.
-Действительно, - согласилась Несс. – Я никогда не пробовала пересечь такие большие расстояния сама, а теперь…
- Почему ты предлагаешь нам разделиться, - спросил Лесли.
- Потому, что дружки Алекса могут быть сейчас где угодно и в любой момент устроить мини конец света и вы должны быть начеку, чтобы их остановить, - ответила Несс, - а я должна вернуться домой…. Алекс вызвал меня. Одну. Он что-то замышляет. Будет разумнее, если я попытаюсь справиться с Алексом, а вы – с его дружками….
- Поэтому я и иду с тобой, - сказал Логан. – Я не доверяю твоему Алексу и думаю, что тебе может понадобиться моя помощь….
- Ты уверен, Логан? – спросила Несс.
- Да, - ответил он, - и не пробуй меня отговорить!
- О'кей, тогда поднимаемся и расходимся.
- Будьте осторожны, - сказала Нимфа друзьям, когда все были рядом с самолётом.
- Вы тоже, - сказал Рик.
- Удачи вам, - сказал Лесли. И ребята пожали руки Логану и Несс.
- Эй ты, пришелец, - сказала Терри. - Береги её там. Она всё-таки наша подруга и если….
- Всё будет в норме, - отозвалась Несс.
- Не бойтесь, я не на шаг от неё не отступлю, - успокоил ребят Логан.
- До скорой встречи, - сказал Рик.
- Ни пуха вам, - добавил Джонни.
- К чёрту, - весело ответила Несс.
- До связи, - сказала Робби, бросая Несс переговорное устройство.
- Ну, вы идёте? – окрикнула ребят Терри, уже зашедшая в самолёт.
- Да, да, идём, - ответили все и бросились занимать свои места в самолёте. Вскоре самолёт поднялся в воздух и улетел. Несс проводила его взглядом….
- Ну и что мы теперь будем делать? – первым нарушил молчание Логан.
- Держись за меня, - ответила Несс, - и закрой глаза, если станет страшно….
Вокруг всё словно вдруг покрылось золотистой пудрой, а потом вдруг поплыло куда-то вниз, становясь всё меньше и меньше….
- Что происходит? - спросил Логан и сам удивился своему странному голосу.
- Это одна из привилегий моих способностей. Мы летим, - ответила Несс. Внизу проплывали моря и океаны, горы и долины, а Несс и Логана, как две лёгких пушинки несло всё дальше и дальше к холодной России, к морозной Сибири….