Призраки воспоминаний….

19.09.1985 года.
Маленькая Усаги тихо идёт по улице, мурлыкая под нос какую-то песенку. У неё радостное настроение и временами она даже подпрыгивает на одной ноге в радостном возбуждении. Легкомысленно выскочив на улицу, девочка не заметила машину. Раздался визг тормозов. Кузов красного автомобиля врезался в девочку и отшвырнул её на полметра от машины. Бледный водитель вылез из машины и ошеломлённо смотрел на простёртое на дороге тело девочки в розовом платьице с золотистыми волосами. Уложенными в два смешных шарика на разбитом затылке….

26. 10.1985 года.
Усаги очнулась в больнице. Вокруг неё хлопотала какая-то женщина в белом медицинском халате. В креслу у стены спала мама Усаги.
- Где я? – тихо спросила девочка. Врач посмотрела ей в лицо и участливо улыбнулась.
- Ты попала в аварию. Теперь ты в больнице, - сказала врач. – Но не беспокойся. Скоро ты поправишься и….
- А кто Вы? – спросила Усаги.
- Я Миу Мицуно, твой лечащий врач, - ответила женщина. – Скажу прямо: заставила ты нас поволноваться….
От звука голосов миссис Цукино проснулась и бросилась к очнувшейся дочери, сжала её маленькую руку, заглядывая в лицо. Усаги попыталась улыбнуться, но у неё ничего не получилось….

Усаги с мамой и папой гуляли в парке. Усаги отпустили из больницы на несколько дней и теперь она весело шла между родителями.
- Давай посидим в кафе, - предложила миссис Цукино.  Усаги обрадовано закивала и семья Цукино направилась в ближайшее кафе.
Зайдя в маленький уютный домик с красивой вывеской «Сладкая роза», они сели за столик у окна. Через минуту к ним подошла молодая женщина в оливковой униформе официантки.
- Привет, - улыбнулась она. - Что бы вы хотели….
- Я хочу мороженного! – заявила девочка.
- Три мороженых, пожалуйста, - заказала миссис Цукино, - и ещё, пожалуй, пару пирожных с кремом и три чашечки чаю.
- Подождите минутку, - сказала официантка и бросилась на кухню. Когда она вернулась со сладостями, Усаги улыбнулась ей.
- Как тебя зовут, крошка? – спросила очарованная официантка.
- Усаги, - ответила девочка, - а вас?
- Аидо Кино, - представилась официантка. – Я работаю здесь поваром, но сегодня было столько посетителей, что мне пришлось помогать девочкам….

Из кафе  Усаги с родителями вышла через пол часа. Немного пройдясь по парку, они замерли, увидев небольшую площадку, уставленную камерами. По площадке в возбуждении бегала какая-то женщина в синем костюме. Заворожённая, Усаги направилась к сцене и подошла почти вплотную, когда шумевшая женщина заметила её. Сначала она сердито сдвинула губы, но когда девочка наивно улыбнулась, тоже улыбнулась в ответ.
- Что ты здесь делаешь, девочка? – спросила она.
- Гуляю вместе с мамой и папой, - просто ответила девочка. – А Вы?
- Я – продюсер группы «Синие огни», -  ответила женщина. - Ты не слышала о ней?
Усаги отрицательно покачала головой.
- Когда-нибудь услышишь, - сказала женщина и подмигнула. Они могут стать знаменитыми… если перестанут опаздывать…. Кстати, меня зовут Меззо Айно. Очень приятно познакомиться…. Тут на площадку прибежали три каких-то высоких парня с длинными волосами в синих джинсах и чёрных футболках. Женщина тут же переключила своё внимание на эту троицу. Девочку никто из троих не заметил, кроме высокого брюнета с глубокими тёмно-синими глазами….

В храме огня было тихо и тепло. Семью Цукино встретила миловидная женщина в костюме служительницы храма. Она заговорила с матерь Усаги. К Усаги в это время подскочил невысокий пожилой человек в костюме священника.
- Какая прелестная девочка, - пропел он. – Не хочешь остаться жить в моём храме? У тебя будет куча игрушек и….
Усаги улыбнулась.
- Папа, не пугай ребёнка, - осадила коротышку женщина, а потом обратилась к Усаги и её маме:
- Не обращаете на него внимания, - сказала она с лёгкой улыбкой. – Папа любит пошутить.
Миссис Цукино улыбнулась.
- Меня зовут Кинси Хино, -  сказала женщина. – Если Вам понадобятся ещё амулеты, приходите.
- Спасибо, - отозвалась Миссис Цукино.

По дороге в больницу Усаги остановилась у небольшого часового магазина. Миссис Цукино, державшая Усаги за руку, тоже остановилась  обменялась взглядом с мужем.
- Почему бы и нет? – согласился он и они вошли.
- Добрый день, чем могу помочь, - приветствовала посетителей молодая девушка в костюме продавщицы.
- Мы хотели бы купит часы для дочери, - сказала миссис Цукино, указывая на Усаги. Обогнув прилавок, женщина подошла к девочке. Усаги улыбнулась.
- Какая славная у вас дочка, - сказала она. – А что это за шрамик на виске? Упала?
- Меня сбила машина, - весело и почти гордо сообщила Усаги. Её родители грустно вздохнули. Продавщица, глядя в огромные синие глаза девушки, увидела в них затаённую боль, промелькнувшую при упоминании аварии. Значит, девочка просто не хотела расстраивать…. Подожди минуту, я сейчас, - крикнула она, обегая в скрытую за ширмочкой дверь. Дверь магазина открылась и вошёл молодой мужчина, держа под локоть красивую девушку. Он улыбался ей, а она – ему. Заметив девочку, девушка ускользнула от своего сопровождающего и, подойдя к ней, присела на корточки.
- Привет, как ты себя чувствуешь? – спросила она. – Это я вызывала для тебя скорую….
- Со мною всё в порядке, - улыбнулась Усаги, но её глаза погрустнели.
- Меня зовут Ивари Томое, - представилась девушка. – А это мой муж Соичи.
Мужчина тоже подошёл к девочке и улыбнулся. Потом он помог девушке подняться….
- Но это же… - послышался из-за занавески голос продавщицы.
- Всё равно! Ты не имеешь права… - кричал мужской голос. Потом из-за занавески выскользнула продавщица, а за ней – пожилой мужчина в очках и в белом халате. В руках его были маленькие часы на цепочке, похожие на сердечко. Все с изумлением загляделись на эту сцену. Первою очнулась вторая продавщица и, подойдя к молодой паре, увела их выбирать часы….
Сердитый взгляд часовщика скользнул по комнате и остановился на личике маленькой девочки, стоящей напротив него. Было что-то в этом личике, поразившее его, что-то, чего не замечали другие…. Глаза девочки были веселы, но на дне их плескался отсвет неизмеримой, недетской боли. Продавщица смогла лишь на секунду уловить, а он…. Потрясённый часовщик подошёл к девочке, взяв её ручку, осторожно разогнул пальцы, положил в полураскрытую ладони часы и осторожно сжал в кулачёк, а потом, не говоря ни слова вернулся в свою мастерскую.
- Что мы… - ошеломлённым голосом начала миссис Цукино.
- Это подарок от нас с мужем, - тихо сказала продавщица. Наша дочь полгода назад умерла….
На минуту все тихо замолчали.
- Если что-то случиться с часами, приходите ко мне, - тихо сказала продавщица. – Меня зовут Сейджи Мейо, моего мужа – Луо Мейо. Мы постараемся помочь.
- Спасибо, - глухо сказала миссис Цукино….

На тротуаре стояла красная гоночная машина. Усаги замерла рядом с ней, что-то вспоминая. В её глазах засветилась грусть. К ней подошли папа и мама. Он взглянула на них и улыбнулась.
- Привет, -  услышала семья Цукино уверенный голос. – Как ты, солнышко? Прости, я тебя не заметил….
- Всё в порядке, - улыбнулась Усаги молодому человеку.
- Хочешь прокатиться? - спросил он. Родители уже готовы были отказаться от предложения человека, сбившего их дочь, но девочка радостным визгом выразила своё согласие. Мистер и миссис Цукино переглянулись и обречённо кивнули.
- Тогда садись, - сказал молодой человек, открывая для Усаги дверцу переднего сидения, а потом захлопывая её. Затем он обогнул машину и сел на водительское место.
- Я обычно вожу очень аккуратно, - попытался успокоить взволнованных родителей девочки мужчина. Потом он повернулся в сторону пассажирки и представился.
- Кио Тено….

Под раскидистым деревом кто-то тихо играл на скрипке. Весёлая Усаги бросилась на звук прекрасной музыки и увидела стоящего под деревом молодого человека со скрипкой в руках. Он оторвался от игры, взглянул на девушку и помахал рукой. Усаги тоже помахала и побежала к нему.
- Привет, - сказал скрипач, улыбаясь. – Что ты здесь делаешь?
- Я услышала музыку, которую Вы играете… - смущённо ответила Усаги.
- А где твои родители? – спросил музыкант.
- Идут следом за мною, - ответила Усаги.
- Тогда тебе стоит пойти им навстречу, - улыбнувшись, предложил музыкант. Усаги ослепительно улыбнулась и отвернувшись, побежала в ту сторону, из которой появилась.
- Подожди, - окликнул её скрипач, - как тебя зовут?
- Усаги, - крикнула, оборачиваясь, девочка.
- Усаги…. Очень музыкальное имя, - задумчиво сказал он. – А меня зовут Киро Кайо….

Вечером Усаги выбралась из своей палаты  и медленно пошла по коридору. Дверь одной из палат была приоткрыта и девочка робко заглянула. В палате на двух кроватях лежали опутанные проводками, обставленные различными аппаратами, укрытые до горла белыми простынями мужчина и женщина. Глаза обоих были закрыты. Когда она вошла, глаза мужчины и Женщины раскрылись.
- Привет, - тихо, с трудом сказала женщина.
- Привет, - поддержал её мужчина.
- Привет, - смущённо улыбнулась девочка, приближаясь к ним. – Что с вами случилось?
- Автомобильная авария, - сказал мужчина. – Наша машина упала с обрыва и….
- Где-то неподалёку должен лежать наш сын, - тихо сказала женщина. – Врач сказала, что он ещё не пришёл в сознание, но с ним всё будет хорошо….
- Как бы я хотел увидеть его перед тем, как… - начал мужчина.
-… как бы хотела сказать, как сильно мы его любим, - добавила женщина. Им было трудно говорить, но они чувствовали, что должны сказать этой милой девочке то, что говорят сейчас….
- Я передам ему, - тихо пообещала Усаги. – Как его зовут?
- Мамору, Мамору Чиба, - отозвалась женщина.
- Ты – наша последняя связь с сыном, - сказал мужчина. – Передай ему это….
Он слабеющей рукою достал из-под подушки тонкий чёрный браслет.
- Как тебя… зовут? – спросила женщина.
- Усаги Цукино… - ответила она.
- Позаботься о нём, - тихо сказал мужчина, - помоги ему пережить….
Глаза лежавших на кроватях людей закрылись. Последний хриплый вздох сорвался с их губ и они затихли. Весело перемигивались и жужжали приборы жизнеобеспечения. Усаги беззвучно заплакала….

- Мамору? – тихо спросила она, заходя в палату мальчика с перевязанной головой.
- Да, - отозвался он пустым голосом. – А ты кто?
- Я Усаги, - сказала девочка, подходя и присаживаясь на его кровать. – Я пришла тебе кое-что передать….
И она положила рядом с мальчиком чёрный браслет.
- Его передал тебе отец, - сказала Усаги. – Я видела твоих родителей перед тем, как они…. Они просили передать, что очень любят тебя….
- Я остался один… - грустно сказал Мамору.
- Ты никогда не будешь один, - улыбнулась ему Усаги и взяла его руку, - пока я жива…. Мамору взглянул в глаза Усаги и слабо улыбнулся. Они сидели рядом на больничной кровати, освещённой слабым светом ранней луны, понимая без слов, что всегда будут вместе….