Он стоял посреди пустоты, вглядываясь в сверкающий город, лежащий под ним. Он ждал. Чего? Он и сам бы, наверное, не смог ответить на этот вопрос…. Она пришла. Такая же юная и прекрасная, как и тысячелетия назад. Она пришла. Пришла к нему….
- Как давно мы не виделись с тобою, Сейя, - сказала она своим нежным голосом.
- Усаги, - тихо сказал он, - я рад, что ты не забыла меня….
- Я не могла тебя забыть, - ответила она. – Мы же друзья.
- Для тебя, возможно, но для меня это больше чем дружба. И ты знаешь об этом, - сказал он. – Теперь ты королева, но когда-то ты была юной и наивной девушкой и сейчас остаёшься такою в глубине души. Как бы я хотел встретить тебя раньше него. Как бы я хотел забрать тебя с собою….
- Ты всё ещё хочешь этого? После стольких лет….
- Я буду вечно любить тебя, оданго….
Она слегка замерцала и исчезла. Сейя остался один. Чего же ещё он мог ожидать? Вокруг него была пустота, под его ногами – огни ночного города, - над ним – вечные фонарики звёзд…. Он решился. В его разбитом сердце застыла мысль о том, что нужно уходить, что ждать больше нечего…. Она снова появилась и, подойдя к нему, сжала его руку и заглянула в глаза. Он не видел до сих пор в её глазах такого выражения…. Она была в длинном белом платье, но короны на её голове не было. Она была не королевой, а просто… Усаги. Она прижалась к нему и он крепко обнял её, понимая, что этот миг – единственный миг настоящего счастья с тех пор, как он тысячи лет назад повстречал её.
- Я готова… - тихо сказала она. Он недоумённо взглянул на неё.
- Ты сказал, что всё ещё хочешь забрать меня с собой…. Я ждала этого тысячи лет…. Меня ничто не держит здесь. Я хочу быть с тобой….
- А как же он? Ты любишь его?
- Я люблю тебя и всегда любила. Я влюбилась в него только потому, что он напоминал мне тебя…. Ты всё ещё меня любишь?
- Да… - выдохнул он, припадая к её губам. Потом ночная пустота заполнилась призрачным светом. Через секунду свет исчез, унося с собою прекрасную звёздную пару….
После тысячи лет тишины….
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться1Четверг, 7 октября, 2010г. 22:17:17
Страница: 1